| ||
До появления барбусов, аквариум кешил креветками, мальками гуппи, и хелены нормально размножались ... креветки стали вести более скрытный образ жизни, гуппи - не жалко, они вообще случайно в аквариум попали, а вот почему хелены перестали размножаться? икру на стеблях, допустим, могли сжерать подросшие геринохейлюсы во время своей обсасывательной работы ... или у меня остались 4 однополые особи? ... кто ж за них меланий будет есть?
От улыбки хмурый день светлей...
Доброго вечера! Всем кто отписался и дал мне совет - большое спасибо! У меня вопрос к Вам еще- из выживших карпиков остался один, как Вы помните и один анцитрус, слава богу они живы здоровы,меня беспокоит карпик, рыбка так и не оправилась от потрясения , зашуганная, всего боится. Скажите это норма? если рыба так реагирует? И еще в субботу думаю купить ей новую семью, что б так не убивалась, не может быть что она их не примет? Или наоборот новое семейство начнет гнобить нашего живчика? Подскажите пожалуйста!!!
подскажите может кто знает у двух чёрных моллинезий появились какие то белые пятна на спине возле плавника спиного ,но сами резвые крови нет едет нормально .Может просто подрались или покусал кто то их если кто знает что это за болезнь подскажите пожалуйста
Добрый день.Хочу спросить о том как помыть камешки на дне аквариума. Подмену делаю не всегда 1 раз в неделю.Рыбки появились год назад. Дно и камешки по краям позеленели а местами и черные от плесени.Если нельзя полностью мыть и сделать замену воды,то как поступить что бы очистить?
Камни черные не от плесени, а от одноклеточных водорослей. Заведите теодокусов или смиритесь с обрастаниями. Положение не смертельно
Врядли плесень.Водоросли.Сделать уборку можно.Отливаете воду,в эту воду садите всех ваших потомцев.В это время чистите аквас.Когда почистите наливаете отлитую воду и ваших питомцем и потихонюку доливате свежей отстоиной.Думаю дисбаланс не нарушится,так как у вас все искуственное,и рыбам будет не сложно,главное старую воду использовать.И чтоб не доводить аквас до такого надо проводить изредка сифонку грунта.
www.youtube.com/@halynakozarenko
www.instagram.com/halynakozarenko/
Добрый день! Я опять с вопросами к уважаемым аквариумистам! 3 недели назад прикупили 3 дискуса размером 5 см в диаметре, одоптация идет слабенько, проблем с другими рыбками в аквасе нет, а вот с питанием полный завал! Узнал у продавца чем кормил (трубочником) прикармливаю и трубочником и заморозкой и гранулами, аппетит очень слабенький, порой даже и не успивают за другими рыбками. Снегодня одна особь очень вяло выглядит, очень слабенькая, плавает бочком, забиваеться в угол или под растюшки! Отсадил ее а что дальше делать незнаю! Как ей помочь? Помогите пожалуйста с советом! Зарание спасибо!
день добрый.
как отличить плавниковую гниль от просто порванных плавников? у самца меченосца верхний плавник как бы отгрызен кусочек в середине и левый плавник так же (чуть чуть белым цветом по краям не полностью все плавники , а в месте дырок).
драк и недоразумений в моем аквариуме не наблюдаю ни разу,никого из хищников .
покупала его в зоомагазине, в общем аквариуме там выглядели все вполне здорово.
он в общем аквариуме. наблюдаю за ним уже третьи сутки - пока ничего не изменилось .
и сразу на будущее - как лечить и делать профилактику плавниковой гнили?
спасибо
Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)
малахитовым зеленым лечат плавниковую гниль, подмены через день
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=3978
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!
Социальные закладки