Сообщение от
Наташа1234
А мы вот пару дней, как вернулись с Карпат. После автобусного тура по Европе решили заскочить ещё на 4 дня в Славское. Останавливались в Четырех сезонах. Все отлично. Двухуровневый четырёхместный номер с общей гостиной на два номера в коттедже Гуцульский стоил 500грн в сутки. В Славском по традиции поднялись на подъёмнике на Тростян, где, опять же по традиции, отведали самую вкусную в Карпатах грибную юшку. На Тростяне был туман, фотки вышли умопомрачительные. На следующий день пешком дошли до подъемника на Погар и впервые поднялись и на эту гору. Зря ее недооценивают. Виды прекрасные. В этот день была очень теплая и солнечная погода, мы сидели на зелёной поляне, поснимали куртки, очень много гуляли. Как минус - в этом году осенних грибов нет.
Питались в шинке на территории Четырех сезонов, полевую кухню на вершинах гор и в нашем любимом месте - кафе У Лилии возле ЖД вокзала. Там дёшево и очень вкусная домашняя кухня.
В последний день взяли экскурсию по замкам Закарпатья, термальные бассейны в Косино и дегустация вин. Экскурсия длится 12 часов, стоит 350грн. Проходит на комфортабельном микроавтобусе на 9 мест. Водитель, он же гид, по дороге в микрофон увлекательно рассказывает историю населенных пунктов, которые проезжали. В купальнях в Косино понравилось, но цены очень высокие. В той же Венгрии гораздо дешевле. И очень понравилась дегустация вин. 16 сортов. Я такого вкусного вина в жизни своей не пробовала. С нами ездили ребята с Харькова, они в том году уже ездили на эту экскурсию и весь год они и все их знакомые заказывали вина в том месте. Цена - 60грн бутылка 1,5 литра. Высылают Новой почтой. Я взяла бутылку, на следующей неделе буду заказывать ещё три. Там вино и на изюме, и с медом, и вишневое, и смородиновое, и из нескольких сортов винограда... Просто потрясающее. Я пробовала вино и с Эгера, и с Токая, и французское мне привозили. Но это - вне конкуренции)))
В целом, отдых прошел на Ура! Карпаты стали прекрасным продолжением европейского тура, а замки, термальни и дегустация - приятным завершением восьмидневного отпуска
Социальные закладки