Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 910 из 1035 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 20690
  1. Вверх #18181
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    А мы вот пару дней, как вернулись с Карпат. После автобусного тура по Европе решили заскочить ещё на 4 дня в Славское. Останавливались в Четырех сезонах. Все отлично. Двухуровневый четырёхместный номер с общей гостиной на два номера в коттедже Гуцульский стоил 500грн в сутки. В Славском по традиции поднялись на подъёмнике на Тростян, где, опять же по традиции, отведали самую вкусную в Карпатах грибную юшку. На Тростяне был туман, фотки вышли умопомрачительные. На следующий день пешком дошли до подъемника на Погар и впервые поднялись и на эту гору. Зря ее недооценивают. Виды прекрасные. В этот день была очень теплая и солнечная погода, мы сидели на зелёной поляне, поснимали куртки, очень много гуляли. Как минус - в этом году осенних грибов нет.

Питались в шинке на территории Четырех сезонов, полевую кухню на вершинах гор и в нашем любимом месте - кафе У Лилии возле ЖД вокзала. Там дёшево и очень вкусная домашняя кухня.

В последний день взяли экскурсию по замкам Закарпатья, термальные бассейны в Косино и дегустация вин. Экскурсия длится 12 часов, стоит 350грн. Проходит на комфортабельном микроавтобусе на 9 мест. Водитель, он же гид, по дороге в микрофон увлекательно рассказывает историю населенных пунктов, которые проезжали. В купальнях в Косино понравилось, но цены очень высокие. В той же Венгрии гораздо дешевле. И очень понравилась дегустация вин. 16 сортов. Я такого вкусного вина в жизни своей не пробовала. С нами ездили ребята с Харькова, они в том году уже ездили на эту экскурсию и весь год они и все их знакомые заказывали вина в том месте. Цена - 60грн бутылка 1,5 литра. Высылают Новой почтой. Я взяла бутылку, на следующей неделе буду заказывать ещё три. Там вино и на изюме, и с медом, и вишневое, и смородиновое, и из нескольких сортов винограда... Просто потрясающее. Я пробовала вино и с Эгера, и с Токая, и французское мне привозили. Но это - вне конкуренции)))

В целом, отдых прошел на Ура! Карпаты стали прекрасным продолжением европейского тура, а замки, термальни и дегустация - приятным завершением восьмидневного отпуска
    Спасибо вам большое! Очень заинтересовало, уже созвонились...
    Только как то не совсем понятно, какие вина есть .
    А крепкие вина или так компотик с ароматизатором?
    Творишь добро - на душе тепло.

2. Вверх #18182
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Я могу порекомендовать вина из семейного подвала Гергея Параски. Мы были на дегустации в сентябре, привезли и домой. Отец оценил, сам вино делает.
    Это винодельня в селе Бене, есть у них страничка в Фейсбуке. Тоже высылают Новой почтой
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #18183
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Мама и младший деть, уехали как обычно в Сваляву на каникуллы, погодка замечательная. Сильно теплей чем в Одессочке!

4. Вверх #18184
    Не покидает форум
    Где посмотреть поезда из Ужгорода в Европу? местный таксист рассказывал, что Ужгород _ Будапешт стоит 13 евро, не знаю правда или нет, но звучит заманчиво. Может кто-то ездил по Европе из Львова? Знаю есть автобусные туры, может и регулярные есть линии?

5. Вверх #18185
    Постоялец форума Аватар для Vilkiani
    Цитата Сообщение от kiska2243 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Решили отдохнуть в Карпатах в конце ночбря начало декабря. Но не в курсе вообще куда и где и что. Мы хотим домик с мангалом,беседкой,ну чтоб тихо и спокойно и чтоб рядом все было. Не подскажете,куда лучше ехать? Ехать будем на своей машине
    Я отдыхала летом на водопадах в Шешорах - место просто божественное. Жили тут: https://www.karpaty.info/ru/uk/if/ks/sheshory/houses/karpatska.oselia/ - хозяева очень хорошие. Тихо, спокойно, в общем - релакс))
    Just Google It: use google before asking dumb questions.

6. Вверх #18186
    Постоялец форума Аватар для mej
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Где посмотреть поезда из Ужгорода в Европу? местный таксист рассказывал, что Ужгород _ Будапешт стоит 13 евро, не знаю правда или нет, но звучит заманчиво. Может кто-то ездил по Европе из Львова? Знаю есть автобусные туры, может и регулярные есть линии?
    LEO Express

7. Вверх #18187
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от axis Посмотреть сообщение
    Мы к Тростяну от 4сезонов и зимой и летом ходили пешком, по времени наверное минут 40( в снег дольше конечно),
    обратно после колыбы "забава" уже пешком не ходили, т.к. после еды было лень.
    К Захару ездили на машине
    Хотим в следующий раз поднятся на Погар.

Наташа1234
    Спасибо за наводку на экскурсию и дегустацию
    Не поделитесь контактами водлителя/гида ?
    ребята, зачем такие трудности, ведь возле Тростяна есть прекрасные гостиницы в шаговой доступности.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #18188
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Мама и младший деть, уехали как обычно в Сваляву на каникуллы, погодка замечательная. Сильно теплей чем в Одессочке!
    ++++++ мы сейчас в Солочине (5 км от Свалявы) погода просто прелесть!!!!

9. Вверх #18189
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Где посмотреть поезда из Ужгорода в Европу?
    Вот что попалось
    https://www.mandria.ua/slovakia/fun/...siaVS2ecy_GtqE

10. Вверх #18190
    Посетитель
    ...Может кто-то ездил по Европе из Львова? Знаю есть автобусные туры, может и регулярные есть линии?
    Конечно есть из Львова регулярные автобусные рейсы по всей Европе.
    Сейчас из Львова по акции: за 200 грн осталась только Познань (если брать туда-назад, то 190).
    Но из Одессы за эти же деньги (200 или 190) есть Прага, Вроцлав (не на все даты, это я постарался), Гданьск (тут мало дат).
    Есть тоже самое из Киева. Как-то из Львова оперативнее разбирают дешевые билеты.
    Слава Україні!

11. Вверх #18191
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kai_ceed Посмотреть сообщение
    Что лучше брать турпакет со всем вытекающим, или ехать самому? Хотим на январь!
    А скажите хотя бы ориентировочный состав, время, которым располагаете, задачи, которые ставятся.
    Слава Україні!

12. Вверх #18192
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pn11110000 Посмотреть сообщение
    А скажите хотя бы ориентировочный состав, время, которым располагаете, задачи, которые ставятся.
    Едем первый раз! Нас двое, хотим и покататься на лыжах и в чанах попариться))). Я так понимаю в Карпаты не как в Египет - купил тур и полетел, тут надо самому отель искать, смотреть чтобы не далеко от горки и тд. Жена тоже не разу не была и холод не очень любит)), не хотелось бы ей испортить первую поездку какими-то непредвиденными ситуациями. Планируем на Январь после праздников

13. Вверх #18193
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Подскажите, пожалуйста, куда лучше отправиться в январе с ребенком 6 лет? На лыжах не катаемся. Ради забавы, конечно, хотелось бы ребенка поставит (трассы для супер новичков))). Хочется более цивилизации. И чтобы удобно добираться. Спасибо

14. Вверх #18194
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Едем первый раз! Нас двое, хотим и покататься на лыжах и в чанах попариться))). Я так понимаю в Карпаты не как в Египет - купил тур и полетел, тут надо самому отель искать, смотреть чтобы не далеко от горки и тд. Жена тоже не разу не была и холод не очень любит)), не хотелось бы ей испортить первую поездку какими-то непредвиденными ситуациями. Планируем на Январь после праздников
    Езжайте в Славское в пансионат Славский. Будет вам почти Турция с Египтом. Это отель, работающий на олл инклюзиве. Будут вам и шведские столы, и алкоголь. И прокат лыж тут же будет, но за дополнительную плату. И поезд из Одессы прямо на курорт подвезет. В Славском есть три кресельных подъемника, 4 горы с множеством бушелей, широкий ассортимент развлечений: чаны, бани, экскурсии, бильярд, боулинг, бассейны. Все это за доп плату. И готовьтесь много потратить на такси. Расстояния там довольно большие - до 10 км плюс горная местность и часто кривая ледяная дорога. В общем, чтобы отдохнуть от души, ориентируйтесь на сумму 1 тыс. долл.

Можно, конечно и бюджетнее, но у меня последние годы зимние Карпаты с бюджетным отдыхом не ассоциируются. Драгобрат с Буковелем цены все выше загоняют. На Драге за 6 ночей уже хотят от 7,2 тыс за двоих. Это только проживание с завтраками и ужинами. Проезд туда-обратно - ещё 2 тыс на двоих. Лыжи со шлемом и очками - ещё 1200 на двоих. Ски-пассы на этот период ещё примерно 5 тыс на двоих. Банька и обеды - ещё 2500 примерно. То есть, 18 тыс стоит съездить вдвоем на недельку в Украине на лыжах покататься.

Просчитывали Закопане в Польше. Там проживание с завтраками 4500 на двоих в центре курорта. Проезд 3200 на двоих (если самолётом по 300 грн из Киева или Львова, то проезд обойдется в 2500 примерно). Ну и там на месте цены плюс-минус наши. Во всяком случае, там точно не выйдет дороже, чем у нас. Мне вообще история с ценами на наши зимние Карпаты все больше напоминает хохму с расценками на летний отдых в Одессе и Затоке (В Турции отдыхают те, у кого не хватило денег на Одессу). Вот скоро также будет: в Татрах и Альпах будут отдыхать те, у кого не хватило денег на украинские зимние Карпаты

15. Вверх #18195
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Езжайте в Славское в пансионат Славский. Будет вам почти Турция с Египтом. Это отель, работающий на олл инклюзиве. Будут вам и шведские столы, и алкоголь. И прокат лыж тут же будет, но за дополнительную плату. И поезд из Одессы прямо на курорт подвезет. В Славском есть три кресельных подъемника, 4 горы с множеством бушелей, широкий ассортимент развлечений: чаны, бани, экскурсии, бильярд, боулинг, бассейны. Все это за доп плату. И готовьтесь много потратить на такси. Расстояния там довольно большие - до 10 км плюс горная местность и часто кривая ледяная дорога. В общем, чтобы отдохнуть от души, ориентируйтесь на сумму 1 тыс. долл.

Можно, конечно и бюджетнее, но у меня последние годы зимние Карпаты с бюджетным отдыхом не ассоциируются. Драгобрат с Буковелем цены все выше загоняют. На Драге за 6 ночей уже хотят от 7,2 тыс за двоих. Это только проживание с завтраками и ужинами. Проезд туда-обратно - ещё 2 тыс на двоих. Лыжи со шлемом и очками - ещё 1200 на двоих. Ски-пассы на этот период ещё примерно 5 тыс на двоих. Банька и обеды - ещё 2500 примерно. То есть, 18 тыс стоит съездить вдвоем на недельку в Украине на лыжах покататься.

Просчитывали Закопане в Польше. Там проживание с завтраками 4500 на двоих в центре курорта. Проезд 3200 на двоих (если самолётом по 300 грн из Киева или Львова, то проезд обойдется в 2500 примерно). Ну и там на месте цены плюс-минус наши. Во всяком случае, там точно не выйдет дороже, чем у нас. Мне вообще история с ценами на наши зимние Карпаты все больше напоминает хохму с расценками на летний отдых в Одессе и Затоке (В Турции отдыхают те, у кого не хватило денег на Одессу). Вот скоро также будет: в Татрах и Альпах будут отдыхать те, у кого не хватило денег на украинские зимние Карпаты
    Спасибо за подробное описание!
    Я нашел на фейсбуке станицу некого Кирила, там же множество положительных отзывов. Он как бы организатор. Цена обозначено около 4000 грн на одного, но я так понимаю + проезд ( ну то такое), про скипас написано что до 1 ноября по акции 900 грн, а так 1200 грн.
    А цены в Украине это отдельная тема разговора. в Египет по горячей 500 у.е. неделя на двоих, Шри Ланка 1000 на двоих + перелет отнять, шара)), в Затоке выйдет так же

16. Вверх #18196
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Тоже смотрю на цены в Поляне, хотелось бы весной водички съездить попить, в этом году пропустила, и прихожу в шок. Просчитала, что в Карловы Вары с перелётом я выхожу на цены в Поляне. И перелёт далеко не бюджетный, не лоукостом. Единственное, что если необходимы процедуры или СПА, в Карловых Варах, они дороже, чем в Карпатах, а без процедур - одна цена...

17. Вверх #18197
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    На Буковели разовое посещение спортзала стоит 700 гривен))) они там совсем с ума посходили
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

18. Вверх #18198
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    На Буковели разовое посещение спортзала стоит 700 гривен))) они там совсем с ума посходили
    Если честно, он там и не нужен. Лыжи это спорт, в 11 стартанул в 18 финиш, на утро уже тяжело встать.

19. Вверх #18199
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Дешевле и приятнее в Колибу сходить...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

20. Вверх #18200
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Если первый раз, то и кататься будите учиться первый раз!!!?
    Если у жены не получиться встать на лыжи, заняться ей будет нечем. Так и вечерами вам надо себя куда-то деть.
    Хоть и дорого, но лучше Буковеля нет.
    Раньше были вебки - можно было примерно посмотреть что да как. Опять таки, ютюб в помощь.
    Смотря, чего вы ходите от отдыха в Карпатах.
    Смотрите чтоб все было рядом. Т, к в 6 вечера уехать уже проблемно. И скипасы не берите сразу, спроси в отели кто уезжает, есть продают не выкатаные.

Эх, аж самой захотелось поехать...

Ответить в теме
Страница 910 из 1035 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права