| ||
Тема: Карпаты
спасибо за отзыв про "Крышталеве джерело" в Солочине. Сейчас отдыхаем - все очень нравится!!!
Спасибо Вам за подсказки по Карпатам. Скажите, гугл строит два варианта дороги одну через Кишинёв на Бельцы и вторую по окрестным дорогам на Бельцы, какой пользовались вы?
И если ехать от мМамалыги к Выжница насколько там качество дорог? мы планируем ехать низкой машиной, едем впервые, простите за назойливость.
Заранее спасибо!!
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
Хотим поехать на Новый год или на Рождество! Ни разу не были в Карпатах, думам взять детей 4 и 7 лет. Подскажите, куда лучше и на что обращать внимания. Какие цены вообще, сколько собой брать , чем занять детей? На лыжах не катались никогда.))
Кишинёв остался у нас в стороне. Стройте маршрут по Яндекс навигатору, Яндекс карты показывают более короткий путь, а навигатор по хорошим дорогам. От Мамалыги до Вижницы тоже нормальная дорога, мы вообще нигде не столкнулись с плохой дорогой. Единственное когда ехали обратно мы заезжали в Дубоссары и на последней развязке свернули не по навигатору, а по карте и поехали по более короткому маршруту, пришлось ехать километров 9 по мягко сказать не очень хорошей дороге.
🚸🏠🌷👫👌❤💙💚💛💜💏💸🌞
И не забудьте в Кучурганах на украинской таможне купить виньету . И если планируете заправляться в Молдове возьмете с собой доллары, украинские гривны очень не выгодно там менять.
🚸🏠🌷👫👌❤💙💚💛💜💏💸🌞
А мы вот пару дней, как вернулись с Карпат. После автобусного тура по Европе решили заскочить ещё на 4 дня в Славское. Останавливались в Четырех сезонах. Все отлично. Двухуровневый четырёхместный номер с общей гостиной на два номера в коттедже Гуцульский стоил 500грн в сутки. В Славском по традиции поднялись на подъёмнике на Тростян, где, опять же по традиции, отведали самую вкусную в Карпатах грибную юшку. На Тростяне был туман, фотки вышли умопомрачительные. На следующий день пешком дошли до подъемника на Погар и впервые поднялись и на эту гору. Зря ее недооценивают. Виды прекрасные. В этот день была очень теплая и солнечная погода, мы сидели на зелёной поляне, поснимали куртки, очень много гуляли. Как минус - в этом году осенних грибов нет.
Питались в шинке на территории Четырех сезонов, полевую кухню на вершинах гор и в нашем любимом месте - кафе У Лилии возле ЖД вокзала. Там дёшево и очень вкусная домашняя кухня.
В последний день взяли экскурсию по замкам Закарпатья, термальные бассейны в Косино и дегустация вин. Экскурсия длится 12 часов, стоит 350грн. Проходит на комфортабельном микроавтобусе на 9 мест. Водитель, он же гид, по дороге в микрофон увлекательно рассказывает историю населенных пунктов, которые проезжали. В купальнях в Косино понравилось, но цены очень высокие. В той же Венгрии гораздо дешевле. И очень понравилась дегустация вин. 16 сортов. Я такого вкусного вина в жизни своей не пробовала. С нами ездили ребята с Харькова, они в том году уже ездили на эту экскурсию и весь год они и все их знакомые заказывали вина в том месте. Цена - 60грн бутылка 1,5 литра. Высылают Новой почтой. Я взяла бутылку, на следующей неделе буду заказывать ещё три. Там вино и на изюме, и с медом, и вишневое, и смородиновое, и из нескольких сортов винограда... Просто потрясающее. Я пробовала вино и с Эгера, и с Токая, и французское мне привозили. Но это - вне конкуренции)))
В целом, отдых прошел на Ура! Карпаты стали прекрасным продолжением европейского тура, а замки, термальни и дегустация - приятным завершением восьмидневного отпуска
4 сезона отличный отель. Особенно для отдыха семьёй! И добираться от ЖД не далеко.
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Добрый день,подскажите, а зимой в Славском в 4 сезона далеко к подъемнику на г Тростян????поделитесь зимним отдыхом.Спасибо
Далеко. Километра 3 примерно. Около 30 мин пешей ходьбы. По снегу - почти нереально пешком. Точнее, реально, но потом никаких лыж уже не захочется. А на такси вы там просто разоритесь. Если сейчас, в межсезонье, они загоняют 2 км от вокзала до 4 сезонов за 100грн. И дешевле ни в какую, мы так и ездили. То зимой, сразу говорю, цена до Тростяна будет около 250грн в один конец.
Мы уже всю эту кухню давно прошли: взять жилье недорого далеко от подъемников, а потом ходить пешком или на такси. Нет! Жить надо не далее, чем в 500 метрах от подьемника, на котором планируете кататься. И точка. Все остальные варианты займут у вас много времени, денег и сил. Проверено тыщапятсот раз на всевозможных горнолыжных курортах Украины.
Вот если вам понравился в Славском вариант жилья на расстоянии, дальше 1,5 км от подьемника, то просто слёту прибавьте к стоимости жилья 500грн в день. Например, номер в сезон стоит 700грн. А вы сразу отталкиваетесь от цены 1200грн. И на вокзале сразу договоритесь с любым таксистом, когда вас отвозить, а когда забирать. Если такой расклад и цена подходят, то вам не о чем беспокоиться. Но за 1200грн, думаю, можно снять приличное жилье рядом с Тростяна и обойтись без лишних телодвижений
Последний раз редактировалось Наташа1234; 29.10.2018 в 10:41.
Мы к Тростяну от 4сезонов и зимой и летом ходили пешком, по времени наверное минут 40( в снег дольше конечно),
обратно после колыбы "забава" уже пешком не ходили, т.к. после еды было лень.
К Захару ездили на машине
Хотим в следующий раз поднятся на Погар.
Наташа1234
Спасибо за наводку на экскурсию и дегустацию
Не поделитесь контактами водлителя/гида ?
Вам помочь или не мешать?
Да согласна что Жить надо не далее, чем в 500 метрах от подъемника, на котором планируете кататься., но в Славское планируем впервые,хочется близость но пока мало получается по оптимальной цене
По поводу дегустации. У меня много людей в личку и в репу спросили контакты, как заказать эти закарпатские вина. Да не сочтут модеры за рекламу... Напишу здесь. Если надо, маякните, я удалю
Кираль Дина, с.Гать. 050-164-99-86. Я брала Кардинал. Это красное полусладкое, но ближе к сладкому. Из трёх сортов винограда со сливой. Очень ароматное. Ещё понравилось на изюме белое. И Мускат Токай белое - и полусухое, и полусладкое.
В волосянке куча жилья недалеко от подьемника и не нужно париться с такси. " Скеля", для примера, трехместный номер 700 и никаких транспортных расходов

Не, Европа пока остаётся "терра инкогнито", скорее всего такой уже и останется!)))))
Было бы хотя бы только в Карпаты съездить (буквально: вырваться) -- уже хорошо!))))))
Вот, когда пойду на пенсию, то... Но, не факт! Исходя из нищенской нашей же пенсии!))) Ха-ха, обойдёмся пока без этих "эуроп"!))))
Не, на пенсии можно "за так" на пригородных поездах всю Украину объездить, но чувствую, пока до неё дотяну, то отнимут и такую возможность!((((((
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.10.2018 в 13:51.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Всем привет. Решили отдохнуть в Карпатах в конце ночбря начало декабря. Но не в курсе вообще куда и где и что. Мы хотим домик с мангалом,беседкой,ну чтоб тихо и спокойно и чтоб рядом все было. Не подскажете,куда лучше ехать? Ехать будем на своей машине
Что лучше брать турпакет со всем вытекающим, или ехать самому? Хотим на январь!
Социальные закладки