|
[QUOTE=Detskoefoto.at.ua;20947556]Мы избавились от аденоид гомеопатией. Я читала, что если рассматривать эту проблемму со стороны психоматики, то воспаление аденоид свидетельствует о некоторой закрытости ребенка, о недоверии. Возможно нужно искать причину глубже. Ведь часто бывает, что после удаления, аденоиды снова возвращаются.[/QUOTE]
да, если их плохо удалили
какая степень была у ребенка? думаю не 3-яя? Запорожченко у себя на сайте бросил вызов гомеопатам по этому поводу, пока ни один не принял его
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Жить нужно играючи...
А сколько лет Вашему ребенку? Почему решили под местным наркозом делать?
Недавно интересуюсь темой, так при опросе знакомых (а т.к. раньше удаляли каждому второму, таких знакомых оказалось предостаточно), обнаружила, что ДЛЯ ВСЕХ ЭТО БЫЛО ШОКОМ И ЗАПОМНИЛОСЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ! А после просмотра ролика по удалению аденоидов мальчику на youtube, у меня, взрослого человека, возникло чувство не просто страха, беспомощности, а просто надругательства. Прошу прощения за сравнение, но, думаю, нечто подобное чувствуют женщины после изнасилования. Самое страшное - это же не сама боль, Вы ж понимаете....
Такого тяжелого осадка давно в моей душе ничто не вызывало.
Последний раз редактировалось ssoonn; 17.06.2011 в 08:17.
Моей красавице 5,5 лет. Одновременно с нами удаляли мальчикам по 6 и 7 лет. Всех выписали через 1,5 часа и без осложнений.
При выборе наркоза руководствовалась мнением врача и степенью риска выхода из общего наркоза. Если врач прекрасно работает с детьми под местным наркозом и берется за это - я ему доверяю. Если врач советует общий наркоз, значит он ему так удобней.
Насчет ребенка и как он это переживает. Ребенку до последнего не рассказывала что и куда мы собираемся чтоб не травмировать, потому что как и Вы посмотрела разные жуткие ролики в Ютубе...сама перенервничала жутко один раз (когда назначили удаление и отменили, потому что заболели) и второй раз непосредственно перед вчерашним днем. Вы правы в одном: что все кто удалял ранее, у тех остался в памяти этот страшный день как самый черный. Но сейчас делают такой укол анастезии что ребенок находится в очень расслабленном состоянии и обезболенном, но при этом ходит, дышет и т.д, а после процедуры может поспать. Сделали уколы, а потом ребенок своими ножками топает в операционную (куда родителей не пускают и это правильно, потому что мы с Вами более ранимые чем ребенок на тот момент на которого подействовала анастезия) и там находится от силы 5-7 мин. из которых 1 мин. - это заведение кольца :О) Самое неприятное на мой взгляд - это привязывание , но мой ребенок (ни один из мальчиков) Слава Богу не восприняли это как что-то надругательское, наверное, в силу своего возраста.
Сейчас могу констатировать факт: ребенок радостно общался после со всеми ЛОРами отделения без обид и страхов, а прийдя домой в обед радостно рассказывала всем многочисленным друзьям и родственникам как все было демонстрируя свою попу от уколов, и получив куча подарков.
Температуры не было и не нет. Только одно неприятное ограничение - нельзя гулять (жарко), а энергию надо куда-то выплескивать. Вот пока один день дома, а уже сходит с ума.
О своем решении не жалею, т.к. в общем наркозе при удалении только аденоидов необходимости нет ИМХО.
Жить нужно играючи...
Я тоже только что посмотрела этот ролик, меня вырвало и я разревелась. Ни зсто в жизни не позволила бы над своим чадом так издеваться. Уж очень я его люблю и не понимаю как так можно...
Надо отметить что у каждого свой порог чувствительности и восприимчивости Ютуба. Ролики для того и выставляют чтоб вызвать эмоции (они у каждого свои). Посмотрите ролики с выходом из общего наркоза, роды и т.д. - тоже впечатлитесь.
Ну и последнее, ребенок ничего не видит и не чувствует, то что Вы переживаете и видите через Ютуб ....
А люблю я свое чадо не меньше любой другой мамы, и вопрос не в деньгах, а в ее здоровье и "отходе" от наркоза, а "отходы" разные бывают (есть три неприятных случая из жизни), ну и конечно во враче.
Жить нужно играючи...
Вы хотите сказать, что я, сидя у себя дома в удобном кресле и видя что делают с незнакомым мне ребенком, переживаю больше и глубже, чем ваш ребенок там на кресле?
Мы тоже идем в понедельник удалять под местным. Обещан поход в Макдональс, игрушки и прочие бонусы. Все с ней обсудили, объяснили, она вполне серьезный ребенок, понимает, что надо...Дочке почти 6, доктор сказал, что ребенок адекватный, наркоз хороший, больно не будет, отвлекут разговорами и через 1,5 часа мы уйдем домой. Общий побоялись, тк недавно был случай- что малыш не проснулся ((, хотя операция несложная. Если рассуждать о том, что для ребенка это стресс- а зубы тогда как лечить тоже под общим наркозом? Это не так уж безобидно, как кажется...
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Ну приблизительно это и имела ввиду)) жаль что не могу предоставить своего ребенка и детей которым удаляли под местным чтоб Вы убедились что у детей травмы нет ни психологической ни какой иной...а вот зимой пломбу ставили так там надо было долго сидеть с открытым ртом, до сих пор помним так как долго рот держать трудно и пломбу на молочных ставят без обезбаливания...ну никто ж не говорит что ребенок получил травму от стомотолога
))
ОЛМАНА, к сожалению случай после общего наркоза не единичный(( наши знакомые так потеряли малыша, которому удаляли аденоиды...
Вам и Вашему ребенку удачи и главное как Вы правильно привели сравнение это не страшнее лечения зубов!!!
Жить нужно играючи...
Спасибо большое за развернутый ответ. Правда не убедили, что местный наркоз лучше. Более того, представила как мое 3-х летнее чадо остается один-на-один с незнакомыми людьми, затем вынуждено топать само ножками без мамы в операционную и не находить глазами того, кто защитит... Это нужно делать уже, когда у ребенка созревшая психика.
Мама, она же всегда рядом и всегда защитит, с ней нигде и ничего не страшно. А тут она сама меня бросила (в детском понимании), когда мне страшно, значит она меня предала.. Такой вот яркий эмоциональный эпизод может оборвать ниточку доверия между мамой и ребенком.
А так как мы выяснили, что процедура по удалению аденоидов запоминается на всю жизнь, то мне не хотелось бы рисковать.
Но каждая мама сама интуитивно чувствует, что нужно ее ребенку через призму собственных переживаний. Вы сделали так, значит Ваш ребенок морально был к этому готов, очень надеюсь. Тем более Ваша дочка старше моей. В любом случае, большого здоровья! Спасибо, что поделились своей историей.
Вот сейчас Вы абсолютно правильно поймали мою мысль...Если бы моей малой было 3 года, то на местную не пошла, да й наверное вообще не пошла их удалять - подождала б до более сознательного возраста. Наш врач (когда обсуждали анастезию) сказала что до 4-х лет в основном общий, а вот старше смотрят на адекватность поведения при осмтре, и тоже могут рекомендовать общий в исключительных случаях. С нами удалял мальчик 7-ми лет (от аденоидов был коместический деффект, постоянно открытый рот вледствии недостаток поступления кислорода, искривленная челюсть и т.д.), так вот с ним сказали было очень трудно справится - неуправляемый и сильный, что привело к тому что вместо 15 мин. им занимались 20 -25 мин. Так ему наверное стоило бы под общим...
Каждый ребенок индивидуален, поэтому ни в коем случае не агитирую за местный наркоз сколько за взвешанность принятия решения и риска по отношению к своему ребенку...Я своей по дороге объяснила что врачи хотят помочь (потом она рассказывала что врачи ее отвлекали и рассказыыали всякие истории) и если их слушатся и делать все как они скажут то к обеду будем дома. Она без плача и крика (конечно со страхом в глазах) выполнила все и ей очень льстило что все отделение потом восхищалось ее мужественностью :О)))
Когда она вернулась я ее спросила обижена ли она на меня, она сказала что нет и спросила чего? а у меня конечно было такое ощущение что ее бросила там одну (по ходу только у меня). Ребенок всегда искренен и непосредственен, поэтому его не обманешь и он не обманет.
Всем здоровья и желаю вообще обходиться без удаления аденоидов!!!
Последний раз редактировалось emilia; 17.06.2011 в 16:37.
Жить нужно играючи...
Может действительно медицина за последние года шагнула сильно вперед, мы пять лет назад удаляли под местной анестезией, так заняло это не 15 мин как Вы пишите, а минут сорок, и все это время мой ребенок орал истерически. До сих пор я не могу забыть в каком состоянии мы его застали, когда нас впустили, как он смотрел на меня глазами полного ужаса весь фиолетового цвета от дикого ора...может конечно нам с врачом не повезло, но на тот момент его очень все хвалили и очереди у него были сумашедшие...
по моим воспоминаниям шестилетнего возраста, это заняло немного времени, минут 15-20 на все, вместе с усаживанием и привязыванием . Тем более делали , вообще, без обезболивания. Боли не было, но ощущения неприятные запомнились, много-много крови и жуткая слабость, еле до дома дошла (хотя поликлиника находилась в двух кварталах от нас, на Пушкинской)...(у меня со свертываемостью всегда проблема была). Но такого, чтобы орать не было..Скорее всего из-за истерик у вас и растянулось на сорок минут.
Кста, через несколько дней мне лор доудолял остатки аденоид, уже не связывая. Но, я спокойно относилась к уколам, крови, надо делать, значит - надо. Но, как бы своей объясняла, что надо все это пройти, не знаю...у нее кровь с пальца сдать - море слез, хотя на кукушке образец примерного поведения, как смеялась медсестра "хоть на тебе уши отдыхают"))
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Социальные закладки