Результаты опроса: К чему приведет усиление ответственности за нарушение ПДД?

Голосовавшие
978. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП

196 20.04%
  • К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ

511 52.25%
  • К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными

224 22.90%
  • К уменьшению пробок на дорогах

3 0.31%
  • К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности

44 4.50%

Тема: Новые штрафы ГАИ, к чему приведут?!

Ответить в теме
Страница 91 из 175 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 3491
  1. Вверх #1801
    Посетитель Аватар для Виссарионович
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    От пожарки налево, к вокзалу, стоит светофор. Там горит зеленая стрелка, указывающая на допустимый проезд на красный свет (если это не мешает проезду др.авто) на одну полосу, крайнюю левую и эта полоса уходит на круг. А остальные 2 полосы, уходят прямо и на среднефонтан.
    сколько раз я там проезжаю, ВСЕГДА находятся те кто едит на красный прямо, или те кто нервно сигналит сзади, типа "блондинко ты че не видешь стрелку".
    А еще люблю тех, кто вклинивается потом в поток, с вот этой крайней левой. Никогда таких не пропускаю.

И таких мест много) Два ряда на поворот, стрелка зеленая одна, на крайний правы. И что вы думаете? конечно поворачивают оба ряда, хотя если бы это было разрешено стояла бы 2 стрелки, и вторая висела бы над второй полосой. А поворачивают ВСЕ, тоесть ВСЕ уверены что правы? или как?
    Порадовало

По теме : "Маленькие Украинцы" платили и будут платить

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Аннушка, ты права - нарушать не надо, и правила соблюдать надо. Но в нашей стране этого недостаточно, увы Не ценят у нас гаишники законопослушных, вместо того, чтобы помочь, стремятся к чему-то прицепиться....
    Gammy Bear на все сто прав. Возмущают не столько размеры штрафов сколько порядок их наложения и взимания. Процесс оспаривания нарушения умышленно усложнен, чтобы проще всего было решить вопрос на месте. Вместо предупреждения нарушений могут остановить не за что, ну или за что-то незначительное, и обилетить.
    Последний раз редактировалось kvo; 27.11.2008 в 08:01.

3. Вверх #1803
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    М-да... Поражаюсь я народу. Массовые протесты, отстаивание чего-то там... Блин, неужели так трудно всего лишь соблюдать правила?! Что страшного, в конце концов, произошло? Штрафы повысили? Ну так теперь быдло, которое с перепоя, немножко подумает, прежде чем сесть за руль. Документы требуют? Ну так возите с собой все нужные документы - это что, так сложно? В чем проблема? Так нет, мы будем доказывать гаишникам, что они - зло, и организовывать массовые акции протеста. Это, конечно, проще, чем оформить необходимые документы и ездить по правилам)))
    думаю, окажись ты в такой ситуации, мнение бы поменялось
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3674310&postcount=121

4. Вверх #1804
    Постоялец форума
    М-да... Поражаюсь я народу. Массовые протесты, отстаивание чего-то там... Блин, неужели так трудно всего лишь соблюдать правила?! Что страшного, в конце концов, произошло? Штрафы повысили? Ну так теперь быдло, которое с перепоя, немножко подумает, прежде чем сесть за руль. Документы требуют? Ну так возите с собой все нужные документы - это что, так сложно? В чем проблема? Так нет, мы будем доказывать гаишникам, что они - зло, и организовывать массовые акции протеста. Это, конечно, проще, чем оформить необходимые документы и ездить по правилам)))

Вчера разговаривали с кумом, который в Канаде живет. Там штраф за превышение скорости - триста баксов. И чет никто не сколачивает толпу для акций протеста. Нарушил - плати. Хотя для нас это не показатель. "У советских собственная гордость")))
    В Канаде не был, но что-то мне подсказывает, что там менты, когда видит, как нарушает какой-то Мерс с интересными номерами не отворачивается, а в Англии, например, оштрафовали даже лимузин принцессы за неправильную парковку, а у нас правила распространяются не на всех. Да и наш великий Гуру Коломиец и Луценко сами говорят, что проехать по Киеву без нарушений не возможно, думаю сюда и Одесса относится. Ситуации бывают разные и двоякие, а бывают когда менты сами создают пробки, а слабонервные объезжают их, где ждут напарники и жезлом.. ГАИ для того чтоб помогать объяснять и наказывать злостных нарушителей, а у нас ГАИ для сбора денег на Выборы!!! и себе в кормушку!!!

5. Вверх #1805
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Да, Гамми Бир прав, однозначно. Но и ситуацию нужно начинать менять с себя: ВТР, оказывается, был а правилах с какого - 2002 года? Кто о нем слышал? Лично я - нет. А теперь я о нем знаю. И без него за руль не сяду. Да, согласна: оформлять его хлопотно и дорого. Но если без него ездить нельзя - то я и не буду этого делать. В ПДД написано: пристегиваться ремнями безопасности. Кто это делал? А теперь - пусть небольшой процент - но начал таки пристегиваться. И может быть, кому-то это спасет жизнь.

В отношении "мнение поменялось бы, окажись ты в такой ситуации" - нет, мое мнение не поменяется: правила придуманы для того, чтобы их соблюдать. Насчет "найдут, к чему прикопаться" - чет за восемь лет, которые я отъездила на четырех машинах, ко мне ни разу просто так гаишники не прикапывались. Я что, одна такая?

Мы все справедливо хотим, чтобы сотрудники ГАИ относились к нам с уважением. А сами тем временем поливаем их дерьмом и заведомо навешиваем ярлыки. Так о каком уважении с их стороны может идти речь?
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 27.11.2008 в 09:22.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

6. Вверх #1806
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    М-да... Поражаюсь я народу. Массовые протесты, отстаивание чего-то там... Блин, неужели так трудно всего лишь соблюдать правила?!
    Ты мало ездишь, видимо, несмотря на стаж
    Меня тоже несколько раз пытались развести, а сейчас, при новых штрафах, это будет как здрасьте. Они уроды и сволочи, все действия только с целью наживы.
    С буржуйскими гаишниками наших, опять же, лучше не сравнивать - первые скорее позвонят в дорожную службу и сообщат о неисправности/неоднозначности знака/светофора/разметки, а наши моментально устраивают в этом критическом месте засаду.

7. Вверх #1807
    Японамать

В ПДД написано: пристегиваться ремнями безопасности. Кто это делал? А теперь - пусть небольшой процент - но начал таки пристегиваться. И может быть, кому-то это спасет жизнь.
    Отец моего одноклассника в Крыму вылетел с серпантина и выжил, только благодаря тому, что не был пристегнут - он вылетел через лобовое стекло и упал на траву, отделавшись парой царапин, а машина улетела в пропасть. Хотя, это все-таки, скорей исключение, чем правило.
    Насчет "найдут, к чему прикопаться" - чет за восемь лет, которые я отъездила на четырех машинах, ко мне ни разу просто так гаишники не прикапывались. Я что, одна такая?
    Не одна. Я много езжу и стаж у меня уже 10, или 11 лет. Чет не помню точно. И не могу вспомнить, чтоб ко мне просто так докапывались, без причины. Но вопрос не в этом, а в том, что теоретически, при желании, они могут это сделать. Может нам с тобой везло потому что мы все-таки женщины, а менты мужчины.
    Последний раз редактировалось Хаки; 27.11.2008 в 09:26.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #1808
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Отец моего одноклассника в Крыму вылетел с серпантина и выжил, только благодаря тому, что не был пристегнут - он вылетел через лобовое стекло и упал на траву, отделавшись парой царапин, а машина улетела в пропасть. Хотя, это все-таки, скорей исключение, чем правило.
    Хорошие знакомые моего мужа погибли в тридцати километрах от Одессы только потому, что были не пристегнуты: водителю просто голову раздавило, когда машина через крышу пошла, погибла и пассажирка, которая сидела сзади. Пассажирка, которая сидела впереди, была пристегнута. Отделалась ушибом.

Баррмалей, ну вот как раз то, о чем я говорила: почему они "уроды и сволочи"? Все-все? Это как "все мужики козлы" и "все бабы стервы"? Нельзя требовать уважения к себе, не уважая других...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

9. Вверх #1809
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Хорошие знакомые моего мужа погибли в тридцати километрах от Одессы только потому, что были не пристегнуты: водителю просто голову раздавило, когда машина через крышу пошла, погибла и пассажирка, которая сидела сзади. Пассажирка, которая сидела впереди, была пристегнута. Отделалась ушибом.

Баррмалей, ну вот как раз то, о чем я говорила: почему они "уроды и сволочи"? Все-все? Это как "все мужики козлы" и "все бабы стервы"? Нельзя требовать уважения к себе, не уважая других...
    Аннушка, вот скажи мне, как ты себе представляешь уважение "авансом"? Вот, у жены забрали права за непропуск пешехода в феврале. Нарушать не надо было? Согласен. Но наказание должно быть соразмерным, а не притянутым 25 раз за уши. На чем должно зиждиться мое личное уважение к ГАИшнику как не на опыте личного общения? В лучшем случае, гайцы - унылые люди с отсутствием интеллекта. В худшем - агрессивные люди, обличенные властью.
    Вот, допустим, пожарные тоже берут взятки за всякие разрешения. Но процент уважения в обществе на порядок выше. Конечно, пожаров меньше чем ДТП, но ведь они их в большинстве своем хотя бы ТУШАТ.
    А что сделали ГАИшники героического, да и просто где их профессиональная работа? Устроили погоню за Мустангом? Когда законопослушный человек, который едет по улице и не нарушает, не будет чувствовать прилив адреналина при виде ГАИшного патруля, ЗНАЯ, что его никто и не подумает остановить просто так, тогда и будет уважение. А если ты знаешь, что перед тобой потенциальный вымогатель, откуда здесь взяться уважению?

10. Вверх #1810
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Баррмалей, ну вот как раз то, о чем я говорила: почему они "уроды и сволочи"? Все-все? .........Нельзя требовать уважения к себе, не уважая других...
    Потому что они стоят на дороге не для помощи и контроля, а исключительно для сбора денег. И идут они на эту работу исключительно с расчётом на взятки.
    И те гаишники, которые в городе останавливают "для проверки документов" на самом деле пытаются унюхать алкоголь, и молятся, чтоб в остановленной машине водитель был пьяным - это ж сразу какая куча денег им привалит!
    А как тебе ситуация, когда гаишники на 1-полосной дороге при нарисованной сплошной ставят гражданскую машину прямо в этом ряду, а потом останавливают всех, кто объехал (пересёк сплошную)?
    А когда перед поворотом ставят машину, а за поворотом пытаются развести на поворот из второго ряда?
    А как тебе гаишник, стоящий сразу за знаком "стоп" и показывающий палкой, где остановиться (за знаком, а я ещё не доехал даже), после остановки рассказывающий про проезд знака "стоп" без остановки!

Да, все-все! Нормальные люди там задержаться не могут.
    Я к ним всегда уважительно (не искренне, как к неизбежному злу) отношусь... сначала. Когда пытаются инкриминировать нарушение - ругаюсь громко, страшно и долго. Возвращают документы.

11. Вверх #1811
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Мы все справедливо хотим, чтобы сотрудники ГАИ относились к нам с уважением. А сами тем временем поливаем их дерьмом и заведомо навешиваем ярлыки. Так о каком уважении с их стороны может идти речь?
    Да мне нафик не нужно их уважение, авторитеты, блин! Надо лишь одно - соблюдение законов - и все! А то, что их поливают, так это они сами и заслужили такое отношение к себе, т.к. на первом месте у них не порядок на дорогах и помощь водителю, а жажда наживы, я бы даже сказал, что это у них уже условный рефлекс - взмахнул волшебной полосатой палочкой и посыпались денежки...

12. Вверх #1812
    User banned
    Баррмалей, ну вот как раз то, о чем я говорила: почему они "уроды и сволочи"? Все-все? ...
    именно все все,никто не принуждал их идти на дороги прикрываясь пархатой формой и антинародными законами ,грабить людей.

13. Вверх #1813
    Японамать

Каждая профессия определяет характер ее владельца. Менты, по моему мнению, все, это особый тип людей, у которых совесть атрофирована. Они просто другие и живут совсем по другим, отличным от наших, правилам и законам. У меня один кум СБУшник, другой прокурор, два одноклассника следователи в прокуратуре, есть пару занкомых судей, начальник отдела в ГАИ, начальник РОВД. Они - другие. И семьи у них другие. И дети...

14. Вверх #1814
    Постоялец форума Аватар для uzi
    Уважаемые дамы и господа, кто может дать ссылки,где расписаны новые положения, штрафы, как вести себя с милицией и т.д.
    P,S если можно, то пожалуйста в личку.
    Заранее спасибо.

15. Вверх #1815
    Японамать

Цитата Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
    Уважаемые дамы и господа, кто может дать ссылки,где расписаны новые положения, штрафы, как вести себя с милицией и т.д.
    P,S если можно, то пожалуйста в личку.
    Заранее спасибо.
    Начинаем читать с первой страницы, а не с последней, и будет вам щастье.

16. Вверх #1816
    Японамать

ГАИ штрафует, а нарушители не могут оплатить штрафы
    27 ноября 2008 в 08:51

Госавтоинспекция ежедневно рапортует о собранном "урожае". По официальной информации, гаишникам за неделю удалось "накосить" более 10 млн гривен. Но пока эти деньги существуют лишь виртуально.

Нарушители, которые пытаются заплатить штраф, не могут этого сделать. К протоколу бумажка расчетного счета не прилагается. Да и кассиры в сберкассе его не знают. Вот и получается, что информация о миллионных "выторгах" ГАИ - это миф.

По словам возмущенного кассира, нарушители все ходят и ходят с самого утра.

"А я им всем говорю: сначала узнайте счет, а потом приходите", - сказала женщина в сбербанке. Как выяснилось, загвоздка была вот в чем: штрафовать по новым тарифам Госавтоинспекция начала раньше, чем Госказначейство определилось с номерами расчетных счетов для приема денег от проштрафившихся водителей.

Почему так произошло? Получить объяснения в Госказначействе не возможно: там просто никто не подходит к телефону. А в Госавтоинспекции поделились секретом, куда перечислять деньги.

"Перечислять деньги нужно на счет районных казначейств по месту прописки оштрафованного гражданина", - сказала начальник пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская.

По ее словам, с нового года планируется 50% полученных от штрафников денег перечислять в госбюджет, а оставшиеся - в местную казну. Но пока все деньги пойдут в госбюджет, ведь местные уже сформированы.

Хмелевская также отметила, что проблема с передачей Госказначейством расчетных счетов в сберкассы уже улажена.

"Буквально вчера все решилось. Теперь номера счетов будут знать в сберкассах. Но не рассчитывайте получить эту информацию от сотрудника ГАИ. Он за день выписывает десятки протоколов, и заниматься еще и этими проблемами не станет", - добавила Хмелевская.

Источник: http://mignews.com.ua

17. Вверх #1817
    Частый гость Аватар для Vix®

По умолчанию Относительно пешеходов...

статья в Утро.ua

"... работник ГАИ обязан установить личность нарушителя – подойдет только паспорт, в котором указано место регистрации. Тех, у кого этого документа с собой не окажется, инспектор может задержать и доставить в ближайший райотдел милиции для установления личности".

Если же у пешехода нет при себе документов и при этом ведет себя грубо, это уже считается злостным неподчинением работнику милиции (штраф 34-136 грн, исправработы на 1-2 месяца или арест на срок до 15 суток). А попытка сбежать с места нарушения либо сопротивляться инспектору ГАИ – это уголовно наказуемое деяние, за которое положен штраф до 1190 гривен или ограничение свободы на 2-3 года (ст. 342 УК)."

18. Вверх #1818
    Не покидает форум
    хе-хе. скоро начнут выдавать "достоверение пешехода" после обычения на трехмесячных курсах пешеходохождения и сдачи экзамена в гаи. естественно как теории так и практики.
    следующим шагом будет выдача регистрационных номеров пешеходов. а наносить их будут татуировками на лбу.

19. Вверх #1819
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    статья в Утро.ua

"... работник ГАИ обязан установить личность нарушителя – подойдет только паспорт, в котором указано место регистрации. Тех, у кого этого документа с собой не окажется, инспектор может задержать и доставить в ближайший райотдел милиции для установления личности".

Если же у пешехода нет при себе документов и при этом ведет себя грубо, это уже считается злостным неподчинением работнику милиции (штраф 34-136 грн, исправработы на 1-2 месяца или арест на срок до 15 суток). А попытка сбежать с места нарушения либо сопротивляться инспектору ГАИ – это уголовно наказуемое деяние, за которое положен штраф до 1190 гривен или ограничение свободы на 2-3 года (ст. 342 УК)."
    Только для обоснования своих действий, придется ссылаться на "Утро"
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

20. Вверх #1820
    Посетитель Аватар для Виссарионович
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    ГАИ штрафует, а нарушители не могут оплатить штрафы
    И по прошествию 15 дней размер штрафа удваивается

статья в Утро.ua

Нормальное явление. Привыкайте!

Ответить в теме
Страница 91 из 175 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права