|
Все то фигня. Сегодня ездили на реконструкцию сражения под Чабанкой. После боев зашли в палатку к немцам. А у них на столе бутылка Черниговского Паб. Вот кто эту гадость нам подбросил. Все это их рук дело. Под видом пива бывшие агенты Абвера и Гестапо нас ЧОСом травят. А вы говорите "Америка заметает следы". Все намного серьезнее, корни зла уходят в глубины истории.
Категорически не понравился новый Холдинг пшеничный. Если было ближе к немцам, то шас, ИМХО, ближе к Умане. Благо Пауланера бутылочка в холодильнике нашлась
бисер кончился.
Вчера взял 2л Холдинга пшеничного - отлично.
И Президент бандит и пиво дорожает
А я вчера впервые попробовал Богемию оригинальную, спасибо Дементию
Пиво хорошее, действительно с оригинальным вкусом, цветом и запахом. Я остался доволен, в качестве разнообразия сгодиццо!
Богемия отлично пошла под шашлычёк, скумбрию, креветочную, шамайку, рыбца и копченого толстолоба. Такой вот букет получился![]()
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
Все таки вкусы у нас не всегда совпадают. После экскурсии на Холдинг, мне так больше и не удалось выпить их вкусного пшеничного. Последние опыты явно ушли в сторону от моих предпочтений.
Оригинальное давно уже не пил, принципиально плохо отношусь к Богемии, за то что во все сорта добавляют рис, при этом на этикетке об этом пишут только на Оригинальном. Не люблю, когда меня пытаются обмануть
Всех с началом недели!
Пятница - "Аэропортовский", выкуплен весь светлый "Bernard", который стоял на полкеУдачно охлажденный за выходные - ждет своего часа.
Суббота - "Августин", "Schofferhofer" и "Blanche de Bruxelles" оба хороши по своему. 2-й немного проигрывает 1-му в насыщенности и плотности, но от этого не перестает радовать.
Воскресенье - пшеничный "Холдинг", легкое и сбалансированное. В самый раз, когда хочется пить.
Теперь о "Богемии": тяжело убеждать себя, в очередной раз, наступить на одни и те же грабли. Подожду пожалуй, когда общее мнение о них изменится в лучшую сторону. Тем более, при широкой возможности выбора...
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
По Богемии скажу так: Пшеничное нормальное, но не более.
Чтобы меня не обманывали, беру только Оригинальное(никаких Св.. Темных-полутемных) и соответственно только на заводе. Бывает это редко, правда, в последнее время.
ИМХО Оригинальная во вкусе не поменялась в худшую сторону, и иногда для разнообразия пойдет. Однозначно вкуснее и насыщенней Капитана последнего времени.
П.С. Благодарность Ноизу и Оле за гостеприимство и отличную компанию, а также за замечательный шашлык!![]()
Бельгийское пиво вообще очень далеко от любого другого пива!!!Особенно, так называемые траппистские сорта!
ИМХО - это отдельно стоящий напиток, который почему-то тоже называется пивом! И чтобы его понять и принять надо абстрагироваться от своих вкусовых привычек! К тому же его невозможно пить с рыбой, и в большом количестве. Из закусок максимум сыр, желательно бельгийский!
Где-то на пятый день дегустирования бельгийского пива, начинаешь привыкать и понимать этот напиток. До поездки в Бельгию, пробовала лёфф, он мне абсолютно не понравился, зато в Бельгии разливной лёфф пришелся по вкусу, тоже самое с Хуги, только мне почему-то показалось, что хугарден там менее плотный, с более выраженным цветочным вкусом и с кислинкой, как будто в бокал выдавили пол лимона. Самый вкусный лёфф был бархатный, так называемый "Рождественский", жаль что у нас его не бывает! Так что вывод - все познается в сравнении!!! Хотя пару сортов траппистского пива так и остались не понятыми. По вкусу это было похоже на прокисшее темное пиво, с добавлением спирта, вина и ежевичного варенья! Из самых питких оказалось пиво " CHIMAY" у нас к счастью оно продается! Будем продолжать дегустирование на родине из того, что имеется в продаже!![]()
Красиво жить не запретишь!
Не знаю.Для меня пшеничный "Холдинг" - это именно тяжелое пиво.Воскресенье - пшеничный "Холдинг", легкое и сбалансированное. В самый раз, когда хочется пить.
Его как-будто не пьешь, а ешь.
Легкое пиво в моем понимании - это "Чешское злато".
alonso590 Все познается в сравнении (с) Но, на мой скромный взгляд, сравнивать легкость лагеров и пшеничных сортов не совсем корректно. Я не говорю уже о полутемных и темных сортах
Как для пшеничных сортов, "Холдинг" - легкое. Больше к "Хуги" или "Бланшу", чем к немецким сортам. Так что...![]()
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Огромное спасибо Обод и Амон-Ра за предоставленную возможность прикоснуться к этому непостежимому для моего воображения понятию "400 сортов пива". Попробовали мы вчера и траппийские сорта, и аббатские эли и белое пиво. Полностью согласен с Обод в том, что Бельгийцы варят что-то особенное, что мало похоже на пиво в нашем привычном понимании. И, наверно, я все еще не готов принять это и полюбить. Вот вычеркните из названия слово пиво и некоторые из вчерашних сортов я буду готов пить. Я понимаю, что это чисто психологический барьер, но что поделать. По поводу понравившехся вчера сортов, то для меня это La Chouffe и Пшеничный Chimay. Был еще сорт пива под названием Delirium tremens с логотипом в виде розового слоника. Полностью оправдал свое название. Вообще не могу вспомнить его вкус.
Сукияки в своих выводах была более пряма: "Пиво бельгийцы делать не умеют, но вот сыр и колбасы - это шедевр"
Так мы chimay оттуда и не везли. Зачем тащить в чемодане то, что можно купить здесь? Но из траппов он мне понравился больше всего, жалею что не привезли ORWAL, он имеет очень характерный вкус! Но всё не привезешь!
А рассказать можно хоть сегодня! Может даже пару фоток скинем!![]()
Красиво жить не запретишь!
Репортаж из пивного магазина. г. Брюгге. 6 апреля)))
(простите за качество любительского видео. Поленился взять камеру. Снимал фотоаппаратом)
Последний раз редактировалось Amon_RA; 11.04.2011 в 18:52.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Социальные закладки