Тема: Пиво - народный напиток II

Закрытая тема
Страница 91 из 584 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 11672
  1. Вверх #1801
    Постоялец форума Аватар для denisko
    Цитата Сообщение от 201 Посмотреть сообщение
    "Варят" у нас пиво из порошка, который везут из-за границы. Неизвестно, что этот порошок содержит, но явно не витаминные комплексы.
    Служит первым шагом к спаиванию населения более крепкими напитками.
    Содержит женские половые гормоны....
    Отличный напиток!
    Америка заметает следы! Объединяйтесь

может она?
    Сегодня самый лучший день -
    Сегодня битва с дураками

2. Вверх #1802
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Все то фигня. Сегодня ездили на реконструкцию сражения под Чабанкой. После боев зашли в палатку к немцам. А у них на столе бутылка Черниговского Паб. Вот кто эту гадость нам подбросил. Все это их рук дело. Под видом пива бывшие агенты Абвера и Гестапо нас ЧОСом травят. А вы говорите "Америка заметает следы". Все намного серьезнее, корни зла уходят в глубины истории.

3. Вверх #1803
    Частый гость Аватар для Regel
    Категорически не понравился новый Холдинг пшеничный. Если было ближе к немцам, то шас, ИМХО, ближе к Умане. Благо Пауланера бутылочка в холодильнике нашлась
    бисер кончился.

4. Вверх #1804
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Вчера взял 2л Холдинга пшеничного - отлично.
    И Президент бандит и пиво дорожает

5. Вверх #1805
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    А я вчера впервые попробовал Богемию оригинальную, спасибо Дементию
    Пиво хорошее, действительно с оригинальным вкусом, цветом и запахом. Я остался доволен, в качестве разнообразия сгодиццо!
    Богемия отлично пошла под шашлычёк, скумбрию, креветочную, шамайку, рыбца и копченого толстолоба. Такой вот букет получился
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

6. Вверх #1806
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Вчера взял 2л Холдинга пшеничного - отлично.
    Все таки вкусы у нас не всегда совпадают. После экскурсии на Холдинг, мне так больше и не удалось выпить их вкусного пшеничного. Последние опыты явно ушли в сторону от моих предпочтений.
    Оригинальное давно уже не пил, принципиально плохо отношусь к Богемии, за то что во все сорта добавляют рис, при этом на этикетке об этом пишут только на Оригинальном. Не люблю, когда меня пытаются обмануть

7. Вверх #1807
    Миротворець форуму

Всех с началом недели!

Пятница - "Аэропортовский", выкуплен весь светлый "Bernard", который стоял на полке Удачно охлажденный за выходные - ждет своего часа.
    Суббота - "Августин", "Schofferhofer" и "Blanche de Bruxelles" оба хороши по своему. 2-й немного проигрывает 1-му в насыщенности и плотности, но от этого не перестает радовать.
    Воскресенье - пшеничный "Холдинг", легкое и сбалансированное. В самый раз, когда хочется пить.

Теперь о "Богемии": тяжело убеждать себя, в очередной раз, наступить на одни и те же грабли. Подожду пожалуй, когда общее мнение о них изменится в лучшую сторону. Тем более, при широкой возможности выбора...
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

8. Вверх #1808
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    По Богемии скажу так: Пшеничное нормальное, но не более.
    Чтобы меня не обманывали, беру только Оригинальное(никаких Св.. Темных-полутемных) и соответственно только на заводе. Бывает это редко, правда, в последнее время.
    ИМХО Оригинальная во вкусе не поменялась в худшую сторону, и иногда для разнообразия пойдет. Однозначно вкуснее и насыщенней Капитана последнего времени.

П.С. Благодарность Ноизу и Оле за гостеприимство и отличную компанию, а также за замечательный шашлык!

9. Вверх #1809
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    а когда делаешь глоток Варштайнера, понимаешь, как он далек от бельгийского пива
    Бельгийское пиво вообще очень далеко от любого другого пива!!! Особенно, так называемые траппистские сорта!
    ИМХО - это отдельно стоящий напиток, который почему-то тоже называется пивом! И чтобы его понять и принять надо абстрагироваться от своих вкусовых привычек! К тому же его невозможно пить с рыбой, и в большом количестве. Из закусок максимум сыр, желательно бельгийский!
    Где-то на пятый день дегустирования бельгийского пива, начинаешь привыкать и понимать этот напиток. До поездки в Бельгию, пробовала лёфф, он мне абсолютно не понравился, зато в Бельгии разливной лёфф пришелся по вкусу, тоже самое с Хуги, только мне почему-то показалось, что хугарден там менее плотный, с более выраженным цветочным вкусом и с кислинкой, как будто в бокал выдавили пол лимона. Самый вкусный лёфф был бархатный, так называемый "Рождественский", жаль что у нас его не бывает! Так что вывод - все познается в сравнении!!! Хотя пару сортов траппистского пива так и остались не понятыми. По вкусу это было похоже на прокисшее темное пиво, с добавлением спирта, вина и ежевичного варенья! Из самых питких оказалось пиво " CHIMAY" у нас к счастью оно продается! Будем продолжать дегустирование на родине из того, что имеется в продаже!
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #1810
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Надеюсь, хоть пиво там есть?...
    Не боись! Более 400 сортов!!!

11. Вверх #1811
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Воскресенье - пшеничный "Холдинг", легкое и сбалансированное. В самый раз, когда хочется пить.
    Не знаю.Для меня пшеничный "Холдинг" - это именно тяжелое пиво.
    Его как-будто не пьешь, а ешь.
    Легкое пиво в моем понимании - это "Чешское злато".

12. Вверх #1812
    Миротворець форуму

alonso590 Все познается в сравнении (с) Но, на мой скромный взгляд, сравнивать легкость лагеров и пшеничных сортов не совсем корректно. Я не говорю уже о полутемных и темных сортах
    Как для пшеничных сортов, "Холдинг" - легкое. Больше к "Хуги" или "Бланшу", чем к немецким сортам. Так что...
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

13. Вверх #1813
    Огромное спасибо Обод и Амон-Ра за предоставленную возможность прикоснуться к этому непостежимому для моего воображения понятию "400 сортов пива". Попробовали мы вчера и траппийские сорта, и аббатские эли и белое пиво. Полностью согласен с Обод в том, что Бельгийцы варят что-то особенное, что мало похоже на пиво в нашем привычном понимании. И, наверно, я все еще не готов принять это и полюбить. Вот вычеркните из названия слово пиво и некоторые из вчерашних сортов я буду готов пить. Я понимаю, что это чисто психологический барьер, но что поделать. По поводу понравившехся вчера сортов, то для меня это La Chouffe и Пшеничный Chimay. Был еще сорт пива под названием Delirium tremens с логотипом в виде розового слоника. Полностью оправдал свое название. Вообще не могу вспомнить его вкус.
    Сукияки в своих выводах была более пряма: "Пиво бельгийцы делать не умеют, но вот сыр и колбасы - это шедевр"

14. Вверх #1814
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Бельгийское пиво вообще очень далеко от любого другого пива!!! Особенно, так называемые траппистские сорта!
    ИМХО - это отдельно стоящий напиток, который почему-то тоже называется пивом! И чтобы его понять и принять надо абстрагироваться от своих вкусовых привычек! К тому же его невозможно пить с рыбой, и в большом количестве. Из закусок максимум сыр, желательно бельгийский!
    Где-то на пятый день дегустирования бельгийского пива, начинаешь привыкать и понимать этот напиток. До поездки в Бельгию, пробовала лёфф, он мне абсолютно не понравился, зато в Бельгии разливной лёфф пришелся по вкусу, тоже самое с Хуги, только мне почему-то показалось, что хугарден там менее плотный, с более выраженным цветочным вкусом и с кислинкой, как будто в бокал выдавили пол лимона. Самый вкусный лёфф был бархатный, так называемый "Рождественский", жаль что у нас его не бывает! Так что вывод - все познается в сравнении!!! Хотя пару сортов траппистского пива так и остались не понятыми. По вкусу это было похоже на прокисшее темное пиво, с добавлением спирта, вина и ежевичного варенья! Из самых питких оказалось пиво " CHIMAY" у нас к счастью оно продается! Будем продолжать дегустирование на родине из того, что имеется в продаже!
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо Обод и Амон-Ра за предоставленную возможность прикоснуться к этому непостежимому для моего воображения понятию "400 сортов пива". Попробовали мы вчера и траппийские сорта, и аббатские эли и белое пиво. Полностью согласен с Обод в том, что Бельгийцы варят что-то особенное, что мало похоже на пиво в нашем привычном понимании. И, наверно, я все еще не готов принять это и полюбить. Вот вычеркните из названия слово пиво и некоторые из вчерашних сортов я буду готов пить. Я понимаю, что это чисто психологический барьер, но что поделать. По поводу понравившехся вчера сортов, то для меня это La Chouffe и Пшеничный Chimay. Был еще сорт пива под названием Delirium tremens с логотипом в виде розового слоника. Полностью оправдал свое название. Вообще не могу вспомнить его вкус.
    Сукияки в своих выводах была более пряма: "Пиво бельгийцы делать не умеют, но вот сыр и колбасы - это шедевр"
    ребята надо было перед бельгией потренироваться в фоззи...а то как то стыдно за вас даже....как с другой планеты...

15. Вверх #1815
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    ребята надо было перед бельгией потренироваться в фоззи...а то как то стыдно за вас даже....как с другой планеты...
    А шо у нас в Фоззи? Филиал бельгийских пабов???

16. Вверх #1816
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А шо у нас в Фоззи? Филиал бельгийских пабов???
    с приездом! в фоззи дофига chimay - почитай отзывы...а про бельгию с вас отдельный рассказ....мы летом туда собрались...

17. Вверх #1817
    Так мы chimay оттуда и не везли. Зачем тащить в чемодане то, что можно купить здесь? Но из траппов он мне понравился больше всего, жалею что не привезли ORWAL, он имеет очень характерный вкус! Но всё не привезешь!
    А рассказать можно хоть сегодня! Может даже пару фоток скинем!

18. Вверх #1818
    Поэт форума
    Репортаж из пивного магазина. г. Брюгге. 6 апреля)))
    (простите за качество любительского видео. Поленился взять камеру. Снимал фотоаппаратом)
    Последний раз редактировалось Amon_RA; 11.04.2011 в 18:52.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

19. Вверх #1819
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Репортаж из пивного магазина. г. Брюгге. 6 апреля)))
    (простите за качество любительского видео. Поленился взять камеру. Снимал фотоаппаратом)
    и шо - ниче не взяли?!!

20. Вверх #1820
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    и шо - ниче не взяли?!!
    Да, так трезвыми и уехали! )))))))))))))
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

Закрытая тема
Страница 91 из 584 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права