Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 91 из 255 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 5086
  1. Вверх #1801
    Посетитель Аватар для olgagubar
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Таким же образом, как и с английского. Терминологию должны знать и создавать специалисты в данной области, а не я.
    Я к горелкам не имею отношения, к вихрям - тоже.
    Я согласна с Вами,специалист должен знать терминологию на том языке,на котором он обучается,а вот школа на украинском языке как раз поможет в будующем не пугаться и не смеяться с таких "сложных терминов".
    всё, что я хочу - сбывается)

2. Вверх #1802
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от olgagubar Посмотреть сообщение
    Я согласна с Вами,специалист должен знать терминологию на том языке,на котором он обучается,а вот школа на украинском языке как раз поможет в будующем не пугаться и не смеяться с таких "сложных терминов".
    не только украинская школа способна помочь разобраться с терминами. А вот смеяться и пугаться можно даже проучившись 12 лет на украинском языке, если язык не родной, то многие слова выглядят смешными и неважно сколько раз на день ты их слышишь. Это зависит от человека.
    В моей практике итальянцы как-то очень смеялись слыша слово "ложка", причем смеялись до упаду. А вот собственное "cucchiaio" их не смущало, так что дело вовсе не в обучении, а в том, какой для человека родной язык.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #1803
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    не только украинская школа способна помочь разобраться с терминами. А вот смеяться и пугаться можно даже проучившись 12 лет на украинском языке, если язык не родной, то многие слова выглядят смешными и неважно сколько раз на день ты их слышишь. Это зависит от человека.
    Смеяться и пугаться после двенадцати лет можно лишь в случаях, если все эти 12 лет провести вне школы, либо иметь иные отклонения. Это моё откровенное ИМХО.
    Когда такие, что не могут и двух слов связать на любом языке и уж тем более ничего в голове по профильным предметам не имеют, приходят в вуз - это вообще
    Последний раз редактировалось Fireball; 14.09.2008 в 17:04.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #1804
    Смеяться и пугаться после двенадцати лет можно лишь в случаях, если все эти 12 лет провести вне школы, либо иметь иные отклонения. Это моё откровенное ИМХО.
    Когда такие, что не могут и двух слов связать на любом языке и уж тем более ничего в голове по профильным предметам не имеют, приходят в вуз - это вообще
    неужели человек не может иметь собственное отношение к языку? Ну если для него смешно звучат слова, что сразу в дебилы записывать? Крутая логика у вас. А 12 лет в украинской школе отучат смеяться, будут слышать украинскую речь и честь отдавать
    15.12.2006 лапочка-дочка

5. Вверх #1805
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    неужели человек не может иметь собственное отношение к языку?
    Хмммм?!

Крутая логика у вас.
    Уж какая выросла.

А 12 лет в украинской школе отучат смеяться, будут слышать украинскую речь и честь отдавать
    Именно так
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

6. Вверх #1806
    Именно так
    вопросов больше не имею (с)
    15.12.2006 лапочка-дочка

7. Вверх #1807
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от olgagubar Посмотреть сообщение
    Если Ваш брат путает слова- это не есть плохо,так как он может их заменить аналогом другого языка
    Ну, что называется приехали. Может, пусть он еще английские слова вставляет для лучшей демонстрации своего понимания того, о чем говорит? А вообще - нафиг слова, когда и жестами объясняться можно?

Так не доставайся же ты никому! (с)
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

8. Вверх #1808
    Новичок Аватар для ann81

По умолчанию На каком языке учиться:русский или украинский??

Я уже немного затронула этот вопрос в других темах, но мне кажется, что это отдельный вопрос, который нужно затронуть. Если обучать ребенка в первом классе и далее на украинском не отобьет ли у первоклашки желание вообще ходить в школу, ведь они в большинстве своем этого языка не понимают совсем. Да, я согласна, что потом привыкнут, но я переживаю именно за то, что ребенок так рвется в школу, а когда он туда придет...на тебе, ничегошеньки не понимает.
    У кого какие мнения, а лучше поделитесь опытом, потому что нам скоро в школу и я столкнулась с тем, что это первый вопрос в выборе школы (это лично мое мнение).

9. Вверх #1809
    Новичок
    могу рассказать Вам для успокоения ситуацию, которая сейчас происходит у моих кумовей, в декабре переехали в Швейцарию, ребенок пошел там в третий класс, школа государственная, язык, естественно, французский...в первый день он решил все заданные примеры на уроке правильно, весь класс апплодровал ему и т.д. на сегодняшний день ребенок уже с другими детьми в игре говорит и понимает, дополнительно он ходит несколько раз в неделю на французский язык, который тоже преподается на французском . Короче, это другая страна и очень непростой язык, не переживайте! детки чувствуют наши страхи, он может и не поймет, что существует какая-то огромная разница, как минимум половину он поймет, это уже хорошо! думаю, неделю-другую ему на адаптацию, и он не будет больше чувствовать дискомфорта...Я поняла по своему опыту, у меня сейчас первоклассник, что он будет относиться к школе так, как к ней отношусь я!

10. Вверх #1810
    Новичок
    а еще, это тоже лично мое мнение, но может кому-то оно поможет...Задайте себе вопрос - Для чего вам нужен или не нужен украинский язык??? Если у вас расписан план на 15 лет, вы твердо уверены в том, что будуте поступать в Украине, то это уже понятно, какой вывод. Лично я повела ребенка в русскую школу только потому, что мы будем поступать в Европу, соответственно зачем мне углубленный украинский, он сейчас в первом классе читает и стихи рассказывает на украинском, все ок, мультики тоже смотрит без проблем, иногда какое-то слово спросит и все. Дело в том, что может кто не знает, кто-то не задумывался о том, сколько мы потратим на обучение наших детей в Украине за 5 лет, и сколько он потом будет зарабатывать, имея украинский диплом, я естественно все утрирую, беру самые общие ситуации, когда поступаете на контракт, потом идете на среднюю работу с з\п 500 дол. Я просто считала...Я сама с украинским дипломом, ничего не имею против нашего образования, то, что оно одно из самых сильных - согласна, но детям потом жить тут и работать...Обучение в Венском университете - 550 евро\семестр, примерно столько же в Варшавском, а дипломированные специалисты там зарабатывают от 2500 евро и выше...Вот и вся математика...

11. Вверх #1811
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Я уже в одной тебе тоже писала, что мне кажется что первоклашке легче адаптироваться сразу к укр. языку, чем учиться на русском, а потом тесты и все такое на укр. яз. Единственное что, очень бы хотелось что бы русский язык все таки дети знали. Пусть в виде факультатива но он должен быть. Смешно читать Пушкина, Достоевского и т.д. не на языке оригинала, особенно с детства говоря на этом языке!

12. Вверх #1812
    Человек-свобода
    Как по мне, по русски удобнее и приятнее...
    Дико бесит "украинское "гэ" "...а также весь украинский язык, сам незнаю почему...

13. Вверх #1813
    Постоялец форума
    канечно лучше на данный момент идти в укр.школу.
    сам на своем опыте чуствую нехватку делового укр.яза особенно когда надо прочитать какой то договор или акт на 10 страниц

14. Вверх #1814
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Как по мне, по русски удобнее и приятнее...
    Дико бесит "украинское "гэ" "...а также весь украинский язык, сам незнаю почему...
    Речь сейчас не об удобстве, а о будущем образовании детей! Все государственные экзамены и тесты на укр. языке. Так зачем же пытаться избегать неизбежного???

15. Вверх #1815
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Речь сейчас не об удобстве, а о будущем образовании детей! Все государственные экзамены и тесты на укр. языке. Так зачем же пытаться избегать неизбежного???
    Уже писали миллион раз - русских школ у нас нет!
    Есть русскоязычные,где каждый день укр.мова. Плюс потом добавляются предметы на ней.То есть украинского ребенок просто не может не знать. Так же в русскоязычных школах задают гораздо больше по украинскому с первого класса,чем по русскому. Но при этом ребенок не лишен своего родного языка,у него нет психологических проблем,он грамотнее и тд и тп. Вижу только плюсы. Наш регион никогда не будет украиноязычным(думаю,что и остальные тоже). Ющенки уходят,а самый великий язык в мире,так и останется самым великим.
    П.С. В укр.школах русский начинают изучать,как иностранный с 5 класса - 1 раз в неделю - но это в "особо продвинутых школах". Говорят.что в некотрых бывает раньше....

16. Вверх #1816
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    В укр.школах русский начинают изучать,как иностранный с 5 класса - 1 раз в неделю - но это в "особо продвинутых школах". Говорят.что в некотрых бывает раньше....
    у меня ребенок учится в украинской школе, и у нас с первого!! класса есть русский)
    Happiness forever

17. Вверх #1817
    Новичок Аватар для ann81
    Спасибо, Генриетте, и всем остальным за отзывы. Почитала здесь и на другой странице и так поняла, что мнения расходятся. Но, все же я для себя выбор сделала - идем в русскую школу. В конце-то концов, мы все учились на русском языке, я, например, все прекрасно понимаю по украински. И с моим ребенком будет тоже самое. А, если он не будет понимать терминологию или ту же "дилову украинську мову", то для этого можно просто позаниматься дополнительно с преподавателем украинского языка. Но русский язык нужно знать, потому что безграммотность сейчас на каждом шагу. Даже по телевидению в рекламах ошибка на ошибке.Потому что выход из школы не зная толком ни одного языка ни другого.

18. Вверх #1818
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Уже писали миллион раз - русских школ у нас нет!
    Есть русскоязычные,где каждый день укр.мова. Плюс потом добавляются предметы на ней.То есть украинского ребенок просто не может не знать. Так же в русскоязычных школах задают гораздо больше по украинскому с первого класса,чем по русскому. Но при этом ребенок не лишен своего родного языка,у него нет психологических проблем,он грамотнее и тд и тп. Вижу только плюсы. Наш регион никогда не будет украиноязычным(думаю,что и остальные тоже). Ющенки уходят,а самый великий язык в мире,так и останется самым великим.
    П.С. В укр.школах русский начинают изучать,как иностранный с 5 класса - 1 раз в неделю - но это в "особо продвинутых школах". Говорят.что в некотрых бывает раньше....
    Немножко не так:сначала русского больше,в 5 кл.-одинаково,вот в 6кл. 3 укр.яз. и 2 рус.яз,в 7кл.-опять одинаково.Все предметы преподаются только на русском языке,а вот заданий по укр.яз. и укр.лит. действительно больше(конкретно у нас).Если еще сильный учитель по украинскому попадется,то проблем не будет.

19. Вверх #1819
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    у меня ребенок учится в украинской школе, и у нас с первого!! класса есть русский)
    Видимо не во всех школах одинаковая программа. В других регионах она,вообще,отличается.
    Либо сейчас добавили. У знакомых ребенок учился в укр.школе - не было русского с 1-го класса.

20. Вверх #1820
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Видимо не во всех школах одинаковая программа. В других регионах она,вообще,отличается.
    Либо сейчас добавили. У знакомых ребенок учился в укр.школе - не было русского с 1-го класса.
    Сейчас у каждого учителя своя программа...
    Поэтому, идя в первый класс, нужно выбрать хорошего учителя.

Ответить в теме
Страница 91 из 255 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права