Тема: Глисты, лямблии и прочие паразиты!

Ответить в теме
Страница 91 из 167 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 3336
  1. Вверх #1801
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Светлячок 88 Посмотреть сообщение
    Возраст 7,5 мес, вес приблизительно 8 кг
    анализ кала при подозрении на энтеробиоз бесполезен будет, яйца остриц располагаются возле анального отверстия. Если еще раз увидите такое, то в спирт/водку и показать врачу. Надо сдавать соскоб утренний до туалета или как описано по ссылке попробовать прикрепить клейкую ленту и на анализ.
    Такой дозировки пирантела достаточно будет, даже немного лишняя.
    Но вообще желательно диагноз подтверждать инструментально и/или симптоматикой (зуд в анальном отверстии у ребенка или у кого-то из членов семьи)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Светлячок 88 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки, такой вопрос: я лично увидела у ребенка в каках глист (беленький такой, двигался (от куда они взялись-ума не приложу)), позвонила педиатру она назначила гельминтокс 125 мг 0,5 т единоразово, а через неделю повторить, ну и анализ кала (сдали, результата еще нет). Так вот собственно вопрос: препарат помогает? есть у кого-то отзывы?, а то не хочется ребенка зря травить.. Спасибо за ответ.
    все таки для подтверждения диагноза(так как от этого зависит надо проводить лечение всем членам семьи или только малышу) лучше сдать трех -кратно анализа кала на яйца глист+ соскоб на энтеробиоз, в любой поликлинике по месту жительства, при подтверждении -провести лечение.

3. Вверх #1803
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Здпавствуйте, я бы тоже хотела поделиться своим случаем и спросить. Ребенку 3,4, 5-го числа вытирала ей попу и захватила салфеткой глиста - длинный, сантиметров 15 и 5 мм толщиной. У меня был шок, на кануне вечером она жаловалась, что болела попа. До этого она ни на что не жаловалась и не чесалась. Мне сказала знакомая фармацевт, что это аскарид. Я продавала Вормил ей, себе и мужу, во дворе (частный дом) мы всем животным дали Пирантел. А сегодня дочка чесала попу и опять говорила, что болит. Может ли быть, что лекарство не подействовало? Можно ли повторить курс? Больше в кале я ничего не замечала. Нужно ли сдавать анализы? Ребенок не болеет, на аппетит не жалуемся
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

4. Вверх #1804
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Здпавствуйте, я бы тоже хотела поделиться своим случаем и спросить. Ребенку 3,4, 5-го числа вытирала ей попу и захватила салфеткой глиста - длинный, сантиметров 15 и 5 мм толщиной. У меня был шок, на кануне вечером она жаловалась, что болела попа. До этого она ни на что не жаловалась и не чесалась. Мне сказала знакомая фармацевт, что это аскарид. Я продавала Вормил ей, себе и мужу, во дворе (частный дом) мы всем животным дали Пирантел. А сегодня дочка чесала попу и опять говорила, что болит. Может ли быть, что лекарство не подействовало? Можно ли повторить курс? Больше в кале я ничего не замечала. Нужно ли сдавать анализы? Ребенок не болеет, на аппетит не жалуемся
    Без подтверждеия диагноза лечение не назначают , в первом случае подтверждением был гельмит, действительно по описанию похожий на аскариду. Вормил достаточно эффективен для лечения. Сейчас необходимо сдать кал 3-кратно на яйца гельминтов,+ соскоб на энтеробиоз. Если есть аскариды, и не подействовало лечение- то будут выявлены яйца в анализах. Кал сдавать через три недели после проведенного лечения, т.е. от момента принятия вормила. Почитайте по теме есть ссылки про аскаридоз от аудитора, животные им не болеют, источник чаще всего-плохо мытые зелень , клубника, овощи. Но пролечивать животных нужно каждые три месяца(что бы были здоровы)

5. Вверх #1805
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Без подтверждеия диагноза лечение не назначают , в первом случае подтверждением был гельмит, действительно по описанию похожий на аскариду. Вормил достаточно эффективен для лечения. Сейчас необходимо сдать кал 3-кратно на яйца гельминтов,+ соскоб на энтеробиоз. Если есть аскариды, и не подействовало лечение- то будут выявлены яйца в анализах. Кал сдавать через три недели после проведенного лечения, т.е. от момента принятия вормила. Почитайте по теме есть ссылки про аскаридоз от аудитора, животные им не болеют, источник чаще всего-плохо мытые зелень , клубника, овощи. Но пролечивать животных нужно каждые три месяца(что бы были здоровы)
    Спасибо за ответ, я вот, пока ждала, прочитала про аскариды, так вот как раз написано, что животные болеют , причем есть кошачья-собачья аскарида и человеческая, так животная намного страшнее для человека, она чаще всего в глазах, мозгу и др. органах селится и тогда ее только стационарно можно обнаружить. А вот человеческая уже в кишечнике живет, от нее проще избавиться. Но вот я прочитала и у меня возник вопрос, там пишется про признаки интоксикации, у нас их не было и нет. О чем это может говорить?
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

6. Вверх #1806
    Спасибо за ответ, я вот, пока ждала, прочитала про аскариды, так вот как раз написано, что животные болеют , причем есть кошачья-собачья аскарида и человеческая, так животная намного страшнее для человека, она чаще всего в глазах, мозгу и др. органах селится и тогда ее только стационарно можно обнаружить. А вот человеческая уже в кишечнике живет, от нее проще избавиться. Но вот я прочитала и у меня возник вопрос, там пишется про признаки интоксикации, у нас их не было и нет. О чем это может говорить?
    Кошачья , очень редко!!!нигде она не селится, а наоборот плохо выживает у человека, случайно может попасть но не выживает, погибает,так как у человека не те условия Я про животных написала что бы на них не грешили
    Интоксикация это один из признаков, как и при любой болезни-не всегда обязательный, он может быть , а может и не быть , так же это зависит от степени и количества инвазии , если была одна(один) гельминт , то ребенок будет себя хорошо чувствовать, без жалоб.
    Сдадите анализы и все узнаете

7. Вверх #1807
    Что-то не то читали, эт вы наверное спутали с токсокарами животных.
    Здесь про аскарид, тут про токсокар
    А зуд в попе вообще при острицах
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #1808
    Новичок Аватар для ksenya
    Очень нужен врач паразитолог имеющий опыт в лечении дирофиляриоза! Может кто-то из знакомых лечился от этого заболевания (кроме хирургического). Прошла лечение немозолом в октябре 2012, вроде болезнь отступила.А в январе 2013 начались похожие симтомы, но движения паразита не ощущала, только местная отечность. анализы крови ничего не показывают.

9. Вверх #1809
    Цитата Сообщение от ksenya Посмотреть сообщение
    Очень нужен врач паразитолог имеющий опыт в лечении дирофиляриоза! Может кто-то из знакомых лечился от этого заболевания (кроме хирургического). Прошла лечение немозолом в октябре 2012, вроде болезнь отступила.А в январе 2013 начались похожие симтомы, но движения паразита не ощущала, только местная отечность. анализы крови ничего не показывают.
    Есть подтверждение , что это филлярия? Врачам удалось увидеть движение паразита? Где локализован?
    PS. Есть ли подтверждение именно этого диагноза
    а немозолом , таки не лечится...
    Последний раз редактировалось mega-apple; 18.01.2013 в 17:53.

10. Вверх #1810
    Если это таки дирофиляриоз, то немозолом (альбендазолом) он не лечится. Пока нет медикаментозного лечения.
    Dirofilaria может уходить во внутренние органы и никак себя не проявлять аж до 2-х лет.
    Вам необходимо поискать хирурга, который уже проделывал подобные операции (особенно когда этот зверь вылезет поближе)

проконсультируйтесь здесь.
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #1811
    Новичок Аватар для kkotty
    хочу поделиться нашей историей
    в августе, когда дочке было 11 мес, у нее на плече правом появилось розовое маленькое пятнышко, за неделю оно резко выросло в пятно зияющее красного цвета размером в яйцо. Я помазала китайской мазью против дерматита и побежала к педиатру на след день. Но пятна уже не было.
    В сентябре оно появлялось и исчезало. Тогда моя мама сказала: глисты. Но я не поверила, так как мой педиатр на вопрос, а вдруг это глисты говорила: "нееет, у такого маленького ребенка, нееет". Хотя я ее очень уважаю, и до сих пор, но опыта в этом вопросе видимо мало, потому что обнаружить анализами это очень тяжело, почти нереально.
    С сентября по ноябрь у нас раз в месяц были сопли, длились неделю, легко лечились, особо не болели получается.
    В октябре на подбородке появилась легкая аллергия, спускаясь вниз на шею, слюни текли рекой из-за зубов, я грешила на них. Но когда за пару дней подбородок зазиял алым, мы оказались в кабинете у врача: его заключение:
    - "дизбактериоз"
    - "кааак, мы какаем нормально!?"
    - "в какашках этого не видно"
    и выписал огромный список лекарств, гомеопатия, крема дорогие для увлажнения кожи, фильтрум.
    В аптеке оставили кучу денег.
    Но через пару дней лечения все только ухудшилось.
    Прописали гормональную мазь. Я была против гормональной мази, и ждала неделю, мы с ребенком сидели на диете (верней продолжали сидеть). Через пару недель все очистилось. и еще через неделю снова алое. Снова к врачу: "проверте кал на глисты"
    А я до этого уже не выдержала и дала сама вормил. Совпало так, что через две недели после вормила я сдаю анализ кала на яйцеглисты (пушкинская/угол еврейской, отличная самая дешевая лаборатория, все сами делают) и сама вижу на какашке длинную белую ниточку тонкую...
    Оказалось: аскаридоз! За месяц до этого было пусто по анализам.
    Начали лечение, у меня тетя врач, сказала 3 месяца выводить эту гадость, пили черный орех и пол дарко месяц. Люди!!Весь месяц я столько в какашках насмотрелась! где оно все там пряталось!!!! столько кусочков белых было!!!
    Все не описать, поэтому так сумбурно, а у нас как раз с сентября сон ребенка испортился и становился все хуже и хуже. Ночью ребенок крутился, вертелся, плакал, это был дурдом, я уже боялась наступления ночи, забыла, когда нормально высыпалась. Учитывая, что с рождения ребенка у меня не было ни одной бессонной ночи, все колики мы переживали днем.
    И вот теперь наш ребенок спит снова замечательно, просыпаясь пару раз на пососать грудь.
    Резюме: как только ребенок начал ползать, улица, листочки, перила - можно забыть о стерильности. И не доводить ребенка до такой аллергии. У нас аллергия до сих пор немного появляется и исчезает, такие последствия аскариды((((.

12. Вверх #1812
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Есть подтверждение , что это филлярия? Врачам удалось увидеть движение паразита? Где локализован?
    PS. Есть ли подтверждение именно этого диагноза
    а немозолом , таки не лечится...
    В инфекционной больнице на Пастера, 20 мне поставили этот диагноз по фотографии. но уже в январе! А в октябре врачи из поликлиники №8 меня удивленно разглядывали, и с этим "зверем" ранее не сталкивались. Врач инфекционист из поликлиники и назначила мне немазол. Паразит перестал двигаться и остановился в одном месте.

13. Вверх #1813
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Если это таки дирофиляриоз, то немозолом (альбендазолом) он не лечится. Пока нет медикаментозного лечения.
    Dirofilaria может уходить во внутренние органы и никак себя не проявлять аж до 2-х лет.
    Вам необходимо поискать хирурга, который уже проделывал подобные операции (особенно когда этот зверь вылезет поближе)

проконсультируйтесь здесь.
    Спасибо, это "уплотнение" у меня на лице. Обращалась к хирургу, врач сказал, что не видит необходимости в локальном решении. и предложил повторить медикаментозное лечение. если у вас есть опытный в этих вопросах хирург, я схожу на консультацию. этот "Зверь" не двигается после приема немазола с конца октября 2012, а в январе 2013 эта облать опухла по типу отека Квинке.
    Последний раз редактировалось ksenya; 23.01.2013 в 22:27.

14. Вверх #1814
    Постоялец форума Аватар для "Ирис"
    Девочки, привет!
    А чем профилактику лучше делать?
    Вормил?
    ;)

15. Вверх #1815
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Спасибо, это "уплотнение" у меня на лице. Обращалась к хирургу, врач сказал, что не видит необходимости в локальном решении. и предложил повторить медикаментозное лечение. если у вас есть опытный в этих вопросах хирург, я схожу на консультацию. этот "Зверь" не двигается после приема немазола с конца октября 2012, а в январе 2013 эта облать опухла по типу отека Квинке.
    Я бы удалила .....
    Как показывает международная практика, лечение подкожного дирофиляриоза у людей сводится в основном к извлечению взрослых паразитов хирургическим путём, что представляет определенные трудности в связи с их подвижностью. В случае заражения человека D. immitis используют те же препараты, что и для лечения животных -ивермектин (стромектол) и диэтилкарбама-зин (гетразан и DEC). Следует отметить выраженное побочное действие средств данной группы, особенно на печень и почки.
    Заболевание в целом плохо поддаётся лечению как у людей, так и у животных. По-этому нередко хозяева, узнав о диагнозе, просят сразу усыпить собаку, хотя в большинстве случаев этого делать не следует. Действительно, лечение весьма дорогосто¬ящее, однако вполне реальное. При этом перед врачом и хозяином собаки стоят три трудноразрешимые задачи:

уничтожение половозрелых паразитов, находящихся в полостях правого желудочка, предсердия, легочных артериях или в подкожной клетчатке;
    уничтожение микрофилярии, тысячами циркулирующих по организму;
    уменьшение выраженности интоксикации организма, обусловленной, с одной стороны, побочными эффектами химио, применяемых для уничтожения взрослых гельминтов и их личинок, с другой - продуктами распада паразитов;
    ограничение последствий тяжёлых ос-ложнений, возникающих при лечении.
    http://med-dovidka.com.ua/content/view/936/

16. Вверх #1816
    В инфекционной больнице на Пастера, 20 мне поставили этот диагноз по фотографии. но уже в январе! А в октябре врачи из поликлиники №8 меня удивленно разглядывали, и с этим "зверем" ранее не сталкивались. Врач инфекционист из поликлиники и назначила мне немазол. Паразит перестал двигаться и остановился в одном месте.
    Не эффективна медикаментозная терапия на уже находящуюся личинку, тем более немозолом. Если это подтвержденный филляриоз, сейчас эту опухшую область должен осмотреть хирург , и провести вскрытие/удаление. Т.е. если есть сам элемент под кожей, то только хиругическим путем ее удаляют и все. Надо найти доктора-хирурга который за это возмется.
    Медикаментозно у человека лечение не эффективно, цикл развития не такой как у животных и по организму ничего не циркулирует.

17. Вверх #1817
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    уничтожение микрофилярии, тысячами циркулирующих по организму;
    это у животных, у человека микрофилярии не циркулируют

если остановился и видно где, это очень хорошо, надо удалять

18. Вверх #1818
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    это у животных, у человека микрофилярии не циркулируют

если остановился и видно где, это очень хорошо, надо удалять
    Полностью согласна,конечно удалять!!!поэтому мое удивление..почему хирург и не удалил если выявили очаг?А теперь отек и хорошо что нет некроза и интоксикации....

19. Вверх #1819
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    Цитата Сообщение от kkotty Посмотреть сообщение
    хочу поделиться нашей историей
    в августе, когда дочке было 11 мес, у нее на плече правом появилось розовое маленькое пятнышко, за неделю оно резко выросло в пятно зияющее красного цвета размером в яйцо. Я помазала китайcской мазью против дерматита и побежала к педиатру на след день. Но пятна уже не было.
    В сентябре оно появлялось и исчезало. Тогда моя мама сказала: глисты. Но я не поверила, так как мой педиатр на вопрос, а вдруг это глисты говорила: "нееет, у такого маленького ребенка, нееет". Хотя я ее очень уважаю, и до сих пор, но опыта в этом вопросе видимо мало, потому что обнаружить анализами это очень тяжело, почти нереально.
    С сентября по ноябрь у нас раз в месяц были сопли, длились неделю, легко лечились, особо не болели получается.
    В октябре на подбородке появилась легкая аллергия, спускаясь вниз на шею, слюни текли рекой из-за зубов, я грешила на них. Но когда за пару дней подбородок зазиял алым, мы оказались в кабинете у врача: его заключение:
    - "дизбактериоз"
    - "кааак, мы какаем нормально!?"
    - "в какашках этого не видно"
    и выписал огромный список лекарств, гомеопатия, крема дорогие для увлажнения кожи, фильтрум.
    В аптеке оставили кучу денег.
    Но через пару дней лечения все только ухудшилось.
    Прописали гормональную мазь. Я была против гормональной мази, и ждала неделю, мы с ребенком сидели на диете (верней продолжали сидеть). Через пару недель все очистилось. и еще через неделю снова алое. Снова к врачу: "проверте кал на глисты"
    А я до этого уже не выдержала и дала сама вормил. Совпало так, что через две недели после вормила я сдаю анализ кала на яйцеглисты (пушкинская/угол еврейской, отличная самая дешевая лаборатория, все сами делают) и сама вижу на какашке длинную белую ниточку тонкую...
    Оказалось: аскаридоз! За месяц до этого было пусто по анализам.
    Начали лечение, у меня тетя врач, сказала 3 месяца выводить эту гадость, пили черный орех и пол дарко месяц. Люди!!Весь месяц я столько в какашках насмотрелась! где оно все там пряталось!!!! столько кусочков белых было!!!
    Все не описать, поэтому так сумбурно, а у нас как раз с сентября сон ребенка испортился и становился все хуже и хуже. Ночью ребенок крутился, вертелся, плакал, это был дурдом, я уже боялась наступления ночи, забыла, когда нормально высыпалась. Учитывая, что с рождения ребенка у меня не было ни одной бессонной ночи, все колики мы переживали днем.
    И вот теперь наш ребенок спит снова замечательно, просыпаясь пару раз на пососать грудь.
    Резюме: как только ребенок начал ползать, улица, листочки, перила - можно забыть о стерильности. И не доводить ребенка до такой аллергии. У нас аллергия до сих пор немного появляется и исчезает, такие последствия аскариды((((.
    И я за Neways!!!! Проверено на себе и ребенке-помогает!!!!
    YUMMY.YUMMY

20. Вверх #1820
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А садиковским детям когда в садик можно ходить, после лечения? Не верю я , что все прям стерильные))))
    Мы вот сейчас анализы сдаем для садика))))

Ответить в теме
Страница 91 из 167 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права