Сообщение от
kkotty
хочу поделиться нашей историей
в августе, когда дочке было 11 мес, у нее на плече правом появилось розовое маленькое пятнышко, за неделю оно резко выросло в пятно зияющее красного цвета размером в яйцо. Я помазала китайcской мазью против дерматита и побежала к педиатру на след день. Но пятна уже не было.
В сентябре оно появлялось и исчезало. Тогда моя мама сказала: глисты. Но я не поверила, так как мой педиатр на вопрос, а вдруг это глисты говорила: "нееет, у такого маленького ребенка, нееет". Хотя я ее очень уважаю, и до сих пор, но опыта в этом вопросе видимо мало, потому что обнаружить анализами это очень тяжело, почти нереально.
С сентября по ноябрь у нас раз в месяц были сопли, длились неделю, легко лечились, особо не болели получается.
В октябре на подбородке появилась легкая аллергия, спускаясь вниз на шею, слюни текли рекой из-за зубов, я грешила на них. Но когда за пару дней подбородок зазиял алым, мы оказались в кабинете у врача: его заключение:
- "дизбактериоз"
- "кааак, мы какаем нормально!?"
- "в какашках этого не видно"
и выписал огромный список лекарств, гомеопатия, крема дорогие для увлажнения кожи, фильтрум.
В аптеке оставили кучу денег.
Но через пару дней лечения все только ухудшилось.
Прописали гормональную мазь. Я была против гормональной мази, и ждала неделю, мы с ребенком сидели на диете (верней продолжали сидеть). Через пару недель все очистилось. и еще через неделю снова алое. Снова к врачу: "проверте кал на глисты"
А я до этого уже не выдержала и дала сама вормил. Совпало так, что через две недели после вормила я сдаю анализ кала на яйцеглисты (пушкинская/угол еврейской, отличная самая дешевая лаборатория, все сами делают) и сама вижу на какашке длинную белую ниточку тонкую...
Оказалось: аскаридоз! За месяц до этого было пусто по анализам.
Начали лечение, у меня тетя врач, сказала 3 месяца выводить эту гадость, пили черный орех и пол дарко месяц. Люди!!Весь месяц я столько в какашках насмотрелась! где оно все там пряталось!!!! столько кусочков белых было!!!
Все не описать, поэтому так сумбурно, а у нас как раз с сентября сон ребенка испортился и становился все хуже и хуже. Ночью ребенок крутился, вертелся, плакал, это был дурдом, я уже боялась наступления ночи, забыла, когда нормально высыпалась. Учитывая, что с рождения ребенка у меня не было ни одной бессонной ночи, все колики мы переживали днем.
И вот теперь наш ребенок спит снова замечательно, просыпаясь пару раз на пососать грудь.
Резюме: как только ребенок начал ползать, улица, листочки, перила - можно забыть о стерильности. И не доводить ребенка до такой аллергии. У нас аллергия до сих пор немного появляется и исчезает, такие последствия аскариды((((.
Социальные закладки