|
Девочки, пожалуйста, нужна ваша помошь! Есть йогуртница ариете, есть киевские закваски. какое молоко лучше купить и как правильно приготовить йогурт???? Пожалуйста, помогите! Читать всю тему нет времени и сил, т.к. есть маленький ребенок. Спасибо за понимание!
На www.zakvaski.com советуют "На здоровье" (есть детское). Я также делала на молоке "Тёма".
Но я звонила по телефончику в буклете, который прилагается к закваскам, мне сказали, что лучше всего - настоящее, домашнее.
1. Литр молока прокипятить в течение 5 минут (домашнее или пастеризованное. Стерилизованное кипячения не требует) и остудить.
2. В бутылочку с закваской налить воды комн. температуры или охлажденного молока на 2/3 от объема бутылочки, хорошо встряхивать до растворения закваски, вылить в молоко и размешать (ложку обдать кипятком).
3. Молоко разлить по баночкам, которые предварительно надо простерилизовать. Я обдаю кипятком.
4. Включить йогуртницу
Представительство "Института молока и мяса" в Одессе: 794-09-29; 097 236 51 88
Девочки, нужен советик какую йогуртницу брать
Мулинекс есть модель 141 и 241
Винес
слышала отзыв, что мулинекс перегревает?
так ли это
всем заранее спс
а можно ли вместо закваски класть бактерий в порошках? Линекс и бифиформ, др?
Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!
Лучше использовать закваски фирмы Lactina (Болгария) продаются в интернет-магазине www.lactovita.com.ua, очень удобно готовить: высыпала закваску из "стика" в подготовленное молоко, перемешала и поставила сквашивать в теплое место (можно йогуртницу не покупать, если духовка держит температуру от 40 градусов).
Девочки посоветойте пожалуйста Какую йогуртницу лучше взять.Уже ростирялась.У двое мальчишек йогурт просто обожают.О магазиных йогуртах плохие воспоминания.Вот хочю дома попробовать. Спасибо.
а мне подарили Орион, в первый раз йогурт нормальный получился (делала с порошковыми бифидобактериями), а во второй - кефир... добавила активию... наверное, дело в этом или время передержала, как думаете?
Hakuna Matata!
Девочки, а кто делал йогурт на Активии и молоке ТетроПак
поделитесь рецептом пока не купила закваски
спс
Спасибо за ссылку, интересно было бы попробовать для сравнения с заквасками Киевскими и срок хранения готового продукта у них поболее (5дней), но у этой фирмы нет представительства в Одессе, а с доставкой не хочется связываться и получается только йогурт можно купить в расфасовке для 1литра, а остальное только для промышленного производства для 500литров.
А способ приготовления абсолютно анналогичен.
подскажите по быстренькому плз. купила нарине капсулы, молоко 1 литр. сколько капсул на 1 лт надо?![]()
я тоже собираюсь делать йогурт из наринэ, вот нашла на дружественном форуме:
Я делаю йогурт для дочки из Наринэ. У меня есть йогуртница. Использовать можно и свежее молоко, и прошедшее термическую обработку, только первое тогда нужно прокипятить, остудить до 36-39 градусов и процедить через марлю, а стерилизованное - просто нагреть до соответствующей температуры. Для жидкой закваски требуется 0,5 литра, в этом количестве разводится один пузырёк Наринэ, т.е. чуть-чуть пузырьком зачёрпываете молока, взбалтываете и выливаете обратно в молоко. Потом размешиваете молоко с Наринэ и разливаете в йогуртные баночки, после чего ставите их в йогуртницу и включаете на 18 часов. Когда будете снимать крышку по прошествии нужного времени, будь осторожны, чтобы скопившийся конденсат не капнул в закваску, а то она испортится. Собственно, из жидкой закваски, которая хранится неделю в холодильнике, делаете йогурт. Только используете уже 1 л молока + 2 столовые ложки жидкой закваски. Всё то же самое: нагреваете молоко, перемешиваете с закваской, разливаете в баночки и ставите уже часов на 8-9, а после приготовления закрываете баночки крышкой и ставите в холодильник для загустения.
Hakuna Matata!
Социальные закладки