Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 91 из 481 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 9616
  1. Вверх #1801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    девочки, а сколько времени после приготовления йогурт или бифивит годен к употреблению (разумеется, если хранить в х-ке)?
    Максимальная концентрация полезных бактерий сохраняется 2-е суток, а сохраняет свежесть, т.е. не портится может дня 4.

2. Вверх #1802
    Новичок
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    не по времени, а на глаз, постоянно ходить и смотреть - встал, значит в холодильник - летом так всегда.
    Спасибо большое! А то мучаюсь: получильсь или нет, "убилась" ли вся полезность?

3. Вверх #1803
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Девочки, пожалуйста, нужна ваша помошь! Есть йогуртница ариете, есть киевские закваски. какое молоко лучше купить и как правильно приготовить йогурт???? Пожалуйста, помогите! Читать всю тему нет времени и сил, т.к. есть маленький ребенок. Спасибо за понимание!

4. Вверх #1804
    Постоялец форума Аватар для Oliaa
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    Девочки, пожалуйста, нужна ваша помошь! Есть йогуртница ариете, есть киевские закваски. какое молоко лучше купить и как правильно приготовить йогурт???? Пожалуйста, помогите! Читать всю тему нет времени и сил, т.к. есть маленький ребенок. Спасибо за понимание!
    На www.zakvaski.com советуют "На здоровье" (есть детское). Я также делала на молоке "Тёма".
    Но я звонила по телефончику в буклете, который прилагается к закваскам, мне сказали, что лучше всего - настоящее, домашнее.
    1. Литр молока прокипятить в течение 5 минут (домашнее или пастеризованное. Стерилизованное кипячения не требует) и остудить.
    2. В бутылочку с закваской налить воды комн. температуры или охлажденного молока на 2/3 от объема бутылочки, хорошо встряхивать до растворения закваски, вылить в молоко и размешать (ложку обдать кипятком).
    3. Молоко разлить по баночкам, которые предварительно надо простерилизовать. Я обдаю кипятком.
    4. Включить йогуртницу

Представительство "Института молока и мяса" в Одессе: 794-09-29; 097 236 51 88

5. Вверх #1805
    Цитата Сообщение от Oliaa Посмотреть сообщение
    На www.zakvaski.com советуют "На здоровье" (есть детское). Я также делала на молоке "Тёма".
    Но я звонила по телефончику в буклете, который прилагается к закваскам, мне сказали, что лучше всего - настоящее, домашнее.
    1. Литр молока прокипятить в течение 5 минут (домашнее или пастеризованное. Стерилизованное кипячения не требует) и остудить.
    2. В бутылочку с закваской налить воды комн. температуры или охлажденного молока на 2/3 от объема бутылочки, хорошо встряхивать до растворения закваски, вылить в молоко и размешать (ложку обдать кипятком).
    3. Молоко разлить по баночкам, которые предварительно надо простерилизовать. Я обдаю кипятком.
    4. Включить йогуртницу

Представительство "Института молока и мяса" в Одессе: 794-09-29; 097 236 51 88
    спасибо Вам огромное!!!

6. Вверх #1806
    Постоялец форума
    Девочки, нужен советик какую йогуртницу брать
    Мулинекс есть модель 141 и 241
    Винес
    слышала отзыв, что мулинекс перегревает?
    так ли это
    всем заранее спс

7. Вверх #1807
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    а можно ли вместо закваски класть бактерий в порошках? Линекс и бифиформ, др?
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

8. Вверх #1808
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Цитата Сообщение от Ann261082 Посмотреть сообщение
    а можно ли вместо закваски класть бактерий в порошках? Линекс и бифиформ, др?
    можно. я как то делала, ложила 3 капсулы на 1 л молока.

9. Вверх #1809
    Новичок
    Лучше использовать закваски фирмы Lactina (Болгария) продаются в интернет-магазине www.lactovita.com.ua, очень удобно готовить: высыпала закваску из "стика" в подготовленное молоко, перемешала и поставила сквашивать в теплое место (можно йогуртницу не покупать, если духовка держит температуру от 40 градусов).

10. Вверх #1810
    Новичок Аватар для МАРИМАР
    Девочки посоветойте пожалуйста Какую йогуртницу лучше взять.Уже ростирялась. У двое мальчишек йогурт просто обожают.О магазиных йогуртах плохие воспоминания.Вот хочю дома попробовать. Спасибо.

11. Вверх #1811
    Цитата Сообщение от МАРИМАР Посмотреть сообщение
    Девочки посоветойте пожалуйста Какую йогуртницу лучше взять.Уже ростирялась. У двое мальчишек йогурт просто обожают.О магазиных йогуртах плохие воспоминания.Вот хочю дома попробовать. Спасибо.
    я считаю,что это сложный вопрос. У меня Мулинекс - мне подходит и все нравится. НО за Тефаль,Ариете,Орион и т.д. я ничего не скажу. У кого-то Тефаль, он скажет за тефаль......Я покупала,когда и Мулинекс был редкость

12. Вверх #1812
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    можно. я как то делала, ложила 3 капсулы на 1 л молока.
    а где они продаются??? и их можно класть вместо киевских заквасок по тому же рецепту???

13. Вверх #1813
    Меломан форума
    а мне подарили Орион, в первый раз йогурт нормальный получился (делала с порошковыми бифидобактериями), а во второй - кефир... добавила активию... наверное, дело в этом или время передержала, как думаете?
    Hakuna Matata!

14. Вверх #1814
    Новичок Аватар для МАРИМАР
    спасибочки

15. Вверх #1815
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    а где они продаются??? и их можно класть вместо киевских заквасок по тому же рецепту???
    линекс продается в любой аптеке.
    я клала 3 капсулы на литр молока.молоко немножко только подогревала.
    но всеравно лучше закваски

16. Вверх #1816
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Цитата Сообщение от МАРИМАР Посмотреть сообщение
    У меня Ариете, очень довольна. Покупала недавно в Метро

17. Вверх #1817
    Постоялец форума
    Девочки, а кто делал йогурт на Активии и молоке ТетроПак
    поделитесь рецептом пока не купила закваски
    спс

18. Вверх #1818
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от IrinaI Посмотреть сообщение
    Лучше использовать закваски фирмы Lactina (Болгария) продаются в интернет-магазине www.lactovita.com.ua, очень удобно готовить: высыпала закваску из "стика" в подготовленное молоко, перемешала и поставила сквашивать в теплое место (можно йогуртницу не покупать, если духовка держит температуру от 40 градусов).
    Спасибо за ссылку, интересно было бы попробовать для сравнения с заквасками Киевскими и срок хранения готового продукта у них поболее (5дней), но у этой фирмы нет представительства в Одессе, а с доставкой не хочется связываться и получается только йогурт можно купить в расфасовке для 1литра, а остальное только для промышленного производства для 500литров.
    А способ приготовления абсолютно анналогичен.

19. Вверх #1819
    Посетитель Аватар для Viviana
    подскажите по быстренькому плз. купила нарине капсулы, молоко 1 литр. сколько капсул на 1 лт надо?

20. Вверх #1820
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Viviana Посмотреть сообщение
    подскажите по быстренькому плз. купила нарине капсулы, молоко 1 литр. сколько капсул на 1 лт надо?
    я тоже собираюсь делать йогурт из наринэ, вот нашла на дружественном форуме:

Я делаю йогурт для дочки из Наринэ. У меня есть йогуртница. Использовать можно и свежее молоко, и прошедшее термическую обработку, только первое тогда нужно прокипятить, остудить до 36-39 градусов и процедить через марлю, а стерилизованное - просто нагреть до соответствующей температуры. Для жидкой закваски требуется 0,5 литра, в этом количестве разводится один пузырёк Наринэ, т.е. чуть-чуть пузырьком зачёрпываете молока, взбалтываете и выливаете обратно в молоко. Потом размешиваете молоко с Наринэ и разливаете в йогуртные баночки, после чего ставите их в йогуртницу и включаете на 18 часов. Когда будете снимать крышку по прошествии нужного времени, будь осторожны, чтобы скопившийся конденсат не капнул в закваску, а то она испортится. Собственно, из жидкой закваски, которая хранится неделю в холодильнике, делаете йогурт. Только используете уже 1 л молока + 2 столовые ложки жидкой закваски. Всё то же самое: нагреваете молоко, перемешиваете с закваской, разливаете в баночки и ставите уже часов на 8-9, а после приготовления закрываете баночки крышкой и ставите в холодильник для загустения.
    Hakuna Matata!

Ответить в теме
Страница 91 из 481 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права