я тоже думаю, что это шаг назад - тем более, что решила отлучать - я старалась не поддаваться, отменила кормление на ночь и при всех просьбах дать сисю, повторяла по 10 раз (сколько требовалось), что вечером сисю не едим, что мы только что ужинали, а теперь спим и все
у нас с дневным сном были особые проблемы - или сися или не спим вообще, ребенок очень активный подвижный и после отлучения практически перестал спать днем

у меня не получалось сказать ты спи - а я пошла на кухню, он сразу говорил, чтоему тоже надо на кухню, что он будет помогать
я ложилась и говорила, что днем все отдыхают после обеда - я буду спать - он без сиси не хотел спать ни в какую, ходил вокруг меня плакал, было ребенку 1 год и 8 месяцев - спать еще днем хотелось (особенно если активно погуляли) - засыпал стоя на полу, голова на кровати - дня 4 где-то , потом сдался и стал ложиться вместе со мной на кровать, с тех пор может поспать днем, если я ложусь -иначе нет

- в саду ругают, что я не приучила спать самостоятельно без мамы, как приучить не понимаю
З.Ы. со сказками и песнями мы покончили когда начали разговаривать и он начал подпевать и задавать 100 тыщ вопросов сместо того, чтобы засыпать
Социальные закладки