Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 91 из 294 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 5869
  1. Вверх #1801
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    совершенно верно железа нехватает в организме, а молоко в питании тормозит усвоение этого железа, плюс ребенка накормить проблема, так как он фанатик груди ест прикорм по чуть чуть, закрывает рот, может выплевывать, в общем так то есть необходимые продукты он в нужном количестве не съедает
    я вообще не понимаю как можно отлучить ребенка, который практически не ест прикорм - мой наоборот днем почти не вспоминал про грудь, он ВСЕ хотел кушать со взрослого стола
    уверена, что надо приучить сначала к прикорму, а только после отлучать от груди
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну вот у нас уже нет промежуточных кормлений, только на сон, ну и ночью , и просыпаемся вроде без сиси, а другой раз ну хоть тресни дай после сна или на улице, хотя казалось, что уже ушли от этого, а на тебе Вроде Катя говорила, что , если сдаешься на каком то этапе, то это снова шаг назад.
    я тоже думаю, что это шаг назад - тем более, что решила отлучать - я старалась не поддаваться, отменила кормление на ночь и при всех просьбах дать сисю, повторяла по 10 раз (сколько требовалось), что вечером сисю не едим, что мы только что ужинали, а теперь спим и все
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь советом. Кто как отменял кормления на дневной сон.
    у нас с дневным сном были особые проблемы - или сися или не спим вообще, ребенок очень активный подвижный и после отлучения практически перестал спать днем
    у меня не получалось сказать ты спи - а я пошла на кухню, он сразу говорил, чтоему тоже надо на кухню, что он будет помогать
    я ложилась и говорила, что днем все отдыхают после обеда - я буду спать - он без сиси не хотел спать ни в какую, ходил вокруг меня плакал, было ребенку 1 год и 8 месяцев - спать еще днем хотелось (особенно если активно погуляли) - засыпал стоя на полу, голова на кровати - дня 4 где-то , потом сдался и стал ложиться вместе со мной на кровать, с тех пор может поспать днем, если я ложусь -иначе нет - в саду ругают, что я не приучила спать самостоятельно без мамы, как приучить не понимаю
    З.Ы. со сказками и песнями мы покончили когда начали разговаривать и он начал подпевать и задавать 100 тыщ вопросов сместо того, чтобы засыпать

2. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение

я тоже думаю, что это шаг назад - тем более, что решила отлучать - я старалась не поддаваться, отменила кормление на ночь и при всех просьбах дать сисю, повторяла по 10 раз (сколько требовалось), что вечером сисю не едим, что мы только что ужинали, а теперь спим и все
    у нас с дневным сном были особые проблемы - или сися или не спим вообще, ребенок очень активный подвижный и после отлучения практически перестал спать днем
    у меня не получалось сказать ты спи - а я пошла на кухню, он сразу говорил, чтоему тоже надо на кухню, что он будет помогать
    я ложилась и говорила, что днем все отдыхают после обеда - я буду спать - он без сиси не хотел спать ни в какую, ходил вокруг меня плакал, было ребенку 1 год и 8 месяцев - спать еще днем хотелось (особенно если активно погуляли) - засыпал стоя на полу, голова на кровати - дня 4 где-то , потом сдался и стал ложиться вместе со мной на кровать, с тех пор может поспать днем, если я ложусь -иначе нет - в саду ругают, что я не приучила спать самостоятельно без мамы, как приучить не понимаю
    З.Ы. со сказками и песнями мы покончили когда начали разговаривать и он начал подпевать и задавать 100 тыщ вопросов сместо того, чтобы засыпать

Malish , мне кажется, что разница в отлучении в год и в 1.8 просто огромная.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #1803
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Malish , мне кажется, что разница в отлучении в год и в 1.8 просто огромная.
    тут не спорю - тут полностью согласна: разница огромная
    но если Вы про Pudik, то они как раз отлучаются в нашем возрасте
    а если про себя - про шаг назад - то я кормления отменять начала не в год и 8 - я завершила кормление в год и 8 - а в год я с трудом ввела третий прикорм в сутках (полностью заменяющий кормление) и держалась как могла, т.к. понимала, что если и дальше будем висеть на сисе вместо прикорма я долго не проживу - ночные кормления очень напрягали - за год после родов я стала похожа не скелет

4. Вверх #1804
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Вчера пропустили дневной сон, не уснул в машине пока ехали, дома вообще отказался спать. Чувствую мы тоже перейдем или без сна вообще. Правда, где-то на умных сайтах по Гв читала, что отлучение - это два шага вперед и один назад. Так что я пока не отчаиваюсь.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

5. Вверх #1805
    Цитата Сообщение от Chijik_82 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,что делать: малому полтора года,до последнего сосал грудь (только ночью). Обстоятельства личного характера, на которые никто совсем не рассчитывал,сыграли злую шутку, в виду этого,вчера ребенок уехал с бабушкой к ней (область). Сегодня была у педиатра со старшим сыном,попросила проконсультировать на предмет прекращения лактации (как?)...Сориентировала на препарат "Алактин" и параллельно перевязывание груди. Грудь перевязывать не хочу,дабы не заработать мастит, медикаментозно - тоже меня пугает... Может кто слышал об этом препарате? стоит ли его принимать? или же обратиться к народным методам (знаю,шалфей нужно пить ...)... Посоветуйте - как поступить?! я очень болезненно переживаю всю эту ситуацию, но,обстоятельства,на сегодняшний день, вынуждают поступать так а не иначе! Грудь налилась,болеть начинает, что со всем этим делать - ума не приложу! Прям как потерянная какая-то
    Еще советуют массаж груди с камфорным маслом.

6. Вверх #1806
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    а у Илюши зубы уже все есть, кроме клыков?
    Клыки лезут, впереди еще 5-ки остались. Уф, скорей бы!

7. Вверх #1807
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    я в том смысле, чтобы дождаться зубов уже всех, перестрадать так сказать, а потом отлучаться)
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

8. Вверх #1808
    Pudik, мы отлучались сначала по схеме, дневные, вечерние, ночные, но со сном в обед были такие проблемы, я оказалась не готова и оставила дневное кормление, если бы нет, мой малыш сам ночью перестал просыпаться и я еще 10 дней боялась кому-то сказать, даже шепотом , вдруг передумает, а после еще 3 месяца кормила только на дневной сон
    у подруги дочка пошла в сад, у них оставалось 1 кормление на дневной сон больше полугода, она не хотела, чтобы ребенок днем не спал - так и отлучились, в саду спала
    я в том смысле, чтобы дождаться зубов уже всех, перестрадать так сказать, а потом отлучаться)
    у нас все зубы, кроме 5-ок вылезли на ГВ, заметно было по поведению, но не критично - я очень боялась клыков, оказалось ничего, единственное пришлось вернуть 1 кормление ночью на 1,5 месяца - а вот 5-ки, не знаю ребенок мучился и я - уже не кормила - лезли 3 месяца где-то, спали плохо по 3 раза на горшок поднимались, даже не знаю было бы легче на ГВ или нет - но к 2м годам не у всех детей вырастают зубы - обычно в 2,5

9. Вверх #1809
    Ой, Наташуля, не знаю. Тут уже скорее не зубы, а характер. Днем во всяком случае они его не сильно беспокоят, ночью у нас концерты. Но я ночное пока и не планировала убирать. Вообщем, все равно пока кормление на дневной сон не отдает. Ищем методы.
    Pudik, мы отлучались сначала по схеме, дневные, вечерние, ночные, но со сном в обед были такие проблемы, я оказалась не готова и оставила дневное кормление, если бы нет, мой малыш сам ночью перестал просыпаться и я еще 10 дней боялась кому-то сказать, даже шепотом , вдруг передумает, а после еще 3 месяца кормила только на дневной сон
    у подруги дочка пошла в сад, у них оставалось 1 кормление на дневной сон больше полугода, она не хотела, чтобы ребенок днем не спал - так и отлучились, в саду спала

у нас все зубы, кроме 5-ок вылезли на ГВ, заметно было по поведению, но не критично - я очень боялась клыков, оказалось ничего, единственное пришлось вернуть 1 кормление ночью на 1,5 месяца - а вот 5-ки, не знаю ребенок мучился и я - уже не кормила - лезли 3 месяца где-то, спали плохо по 3 раза на горшок поднимались, даже не знаю было бы легче на ГВ или нет - но к 2м годам не у всех детей вырастают зубы - обычно в 2,5
    Вот я думаю. может поменять тактику????? Вчера рассказывала на ночь сказки - слушал более спокойно, сегодня на дневной сон была опять истерика, ничего не хотел слушать В темноте себя как-то спокойнее ведет))))))

10. Вверх #1810
    Постоялец форума Аватар для Val@
    а Вы не пробовали просто лечь под одеяло, сказать,что мы спим и закрыть глаза у нас проканывает

11. Вверх #1811
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    а Вы не пробовали просто лечь под одеяло, сказать,что мы спим и закрыть глаза у нас проканывает
    Днём такая тактика срабатывает только для мамы ))) я в итоге засыпаю, а масяня моя вовсю продолжает заниматься своими очень важными делами )))
    На ночь, если моё монотонное бубнение не помогло, притворяюсь спящей (или опять таки засыпаю по-настоящему) и через какое-то время нахожу малявку тоже спящей.
    Психолог-психотерапевт

12. Вверх #1812
    Посетитель Аватар для Летка
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Днём такая тактика срабатывает только для мамы ))) я в итоге засыпаю, а масяня моя вовсю продолжает заниматься своими очень важными делами )))
    На ночь, если моё монотонное бубнение не помогло, притворяюсь спящей (или опять таки засыпаю по-настоящему) и через какое-то время нахожу малявку тоже спящей.
    А я очень боюсь что б он не свалился когда я усыпаю поетому ложу в кроватку, и качаю ,качаю, усыпаю, а потом снова качаю

13. Вверх #1813
    illusion
    Цитата Сообщение от самсват Посмотреть сообщение
    А я очень боюсь что б он не свалился когда я усыпаю поетому ложу в кроватку, и качаю ,качаю, усыпаю, а потом снова качаю
    а сколько ж вам?
    мы вот к году отлучались и засыпали на ночь вместе ... бывало, что я и раньше засыпала, но никогда не переживала, т.к. с 11мес дочка сама залазила-слазила с дивана ... но на всякий случай я всё же ложилась с краю (хотя доця могла слезть, походить и опять на диван вернуться)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

14. Вверх #1814
    Посетитель Аватар для Летка
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    а сколько ж вам?
    мы вот к году отлучались и засыпали на ночь вместе ... бывало, что я и раньше засыпала, но никогда не переживала, т.к. с 11мес дочка сама залазила-слазила с дивана ... но на всякий случай я всё же ложилась с краю (хотя доця могла слезть, походить и опять на диван вернуться)
    нам 1,1мес. но когда темно он у меня не ориентируется лезет на край кровати, падает.

15. Вверх #1815
    illusion
    Цитата Сообщение от самсват Посмотреть сообщение
    нам 1,1мес. но когда темно он у меня не ориентируется лезет на край кровати, падает.
    в смысле темно? полная темнота?
    у нас всегда включен ночник (а последние 1,5года его функцию выполняет солевая лампа) ... такой свет не мешает спать и его вполне достаточно чтоб ориентироваться в комнате
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

16. Вверх #1816
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Моей уже 2г и 7мес. - вполне взрослая и самостоятельная барышня.
    Но при засыпании на ночь всй-равно включаю слабенький ночничок, т.к. она может раз 20 из своей кровати на нашу и обратно перебираться, пока не вырубится где-то...
    Психолог-психотерапевт

17. Вверх #1817
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Фууух, свершилось!!!

Оказывается, не так с трашен черт как его малюют. Доче 1,11. С августа убрали все кормления кроме на дневной, ночной сон, ночью и иногда по пробуждению. Планироваля постепенно убирать кормления, но они категорически не убирались. Поэтому, решила убирать все сразу, день Х был назначен на 4 сентября. Намазюкала сисю синькой водной и полынью на всяк случай, дочке сказала что сися заболела и кушать ее нельзя - расстроилась слов нет, но маму жалко, все поняла и почти не просила, попросит, а я ей у мамы вава, нельзя кушать, бежит к папе хнычет, но суперистерик не было! В первый день ребенок днем не спал, на ночь удалось заговорить. Ночью ребенок проснулся плачет, грудь твердая как камень, пряняла решение давать грудь по ночам какое-то время. Давала пять ночей, вначале 2 раза по 2-3мин, потом один раз, в последнюю ночь на 30 сек.

Во второй день дочка днем отрубилась когда я болтала по телефону, она сидели-сидела, брыкнулась и уснула, это был сегнал, теперь так и делаю, днем звоню кому-нибудь на крайняк покабудке. Засыдаем с трудом конечно, но надеюсь скоро наладится... По прошествию двух недедь ночью дочка стала спать спокойнее, а то просыпалась и долго крутилась не могла уснуть. Про сисю не вспоминает, ну по крайней мере не говорит.

Пять дней мы полностью без сиси, грудь была мягкой, а сегодня затвердела, пришлось расцеживаться, а я наивно полагала что молочко уже будет уходить потихоньку, а оно прибывает потихоньку(((

18. Вверх #1818
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    девочки,нам 1,6...кормления только днём на сон и на ночь,утром около 7 типа пробуждение но может ещё поспать часок,потом уже не просит и ночью редко просыпается тоже посмоктать)ест хорошо,жуёт кусочки и каши,супы,борщи,пюре....в общем нормально ттт...вот только клыки лезут потихоньку у нас и бывает дают о себе знать ночами(((наверно пока не стоит прекращать?подождать уже пока 16 зубчиков будет...в принципе меня такие кормления не напрягают...но кормимся ток правой грудью...от левой отказался уже год как
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

19. Вверх #1819
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    в смысле темно? полная темнота?
    у нас всегда включен ночник (а последние 1,5года его функцию выполняет солевая лампа) ... такой свет не мешает спать и его вполне достаточно чтоб ориентироваться в комнате
    мне мешает спать любой свет -я его вижу - не знаю как описать - но я не высыпаюсь, когда у нас ночью осталось 2 кормления - я выключила ночник и включаю теперь, если малыш беспокоит или заплакал
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    Пять дней мы полностью без сиси, грудь была мягкой, а сегодня затвердела, пришлось расцеживаться, а я наивно полагала что молочко уже будет уходить потихоньку, а оно прибывает потихоньку(((
    во-первых я Вас поздравляю с завершением ГВ и с тем, что нашлы оригинальный способ убаюкивания - я уже писала, что у меня было 1 кормление в сутки 3 месяца подряд и я была уверена, что сцеживаться не прийдется - но тоже, где-то на 5е сутки грудь налилась и я подцедила - пила отвар шалфея 3 раза в день 1,5 недели - молоко больше не прибывало
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    девочки,нам 1,6 утром около 7 типа пробуждение но может ещё поспать часок,потом уже не просит
    в принципе меня такие кормления не напрягают...
    если кормление не напрягает - я бы подождала зубов
    я не поняла, так Вы даете в 7 утра грудь или нет?
    мой малыш просыпался в 5 утра покушать - а когда в один прекрасный день проснулся в 7 - перелез ко мне и говорит сися, а я ему - смотри светло, день уже, какая сися, идем кашу варить (ну не очень мне хотелось в 7 вставать, но я понимала, что если дам грудь, дальше объяснения не покатят) - нам было 1 год и 5 месяцев, больше мы в 5 утра не просыпались - вот такое было шикарное везение

20. Вверх #1820
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    во-первых я Вас поздравляю с завершением ГВ и с тем, что нашлы оригинальный способ убаюкивания - я уже писала, что у меня было 1 кормление в сутки 3 месяца подряд и я была уверена, что сцеживаться не прийдется - но тоже, где-то на 5е сутки грудь налилась и я подцедила - пила отвар шалфея 3 раза в день 1,5 недели - молоко больше не прибывало
    Спасиба, шалфей уже мужу заказала!

Ответить в теме
Страница 91 из 294 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права