Тема: Одесса - Питер

Ответить в теме
Страница 91 из 113 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2241
  1. Вверх #1801
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от dzholya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если ехать в Питер самим, без турагентства, реально ли попасть на экскурсии в Петергоф, Эрмитаж и т.д, или весь день будет убит на стояние в очереди?
    Зачем вам турагенство, самим все можно посмотреть. В Петергоф на метро или на электричке доехали, взяли входные билеты и если нужно можете взять себе экскурсовода, а можно и без него - самостоятельно там гулять хоть до закрытия.
    В Эрмитаж видела как-то очередь, но не такая она была большая, но наверно от сезона зависит, приедете по-раньше и попадете. Вот в Екатерининский дворец очень очень большая, но что делать)

Обязательно возьмите экскурсию по рекам и каналам в Питере - чудесная прогулка!

2. Вверх #1802
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение

и если хотите сэкономить - "косите" под россиян, когда билеты покупаете. для русских дешевле. мы , украинцы, уже идем как иностранцы.
    в эрмитаже могут попрасить паспорт - т.е. удостовериться, что вы гражданин россии. поэтому если есть кто-то с русскими документами - пусть лучше он возмет билеты в эрмитаж.
    а как это делать? типа "а чего это мы паспорт должны с собой носить? он дома в Москве остался?"

3. Вверх #1803
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    а как это делать? типа "а чего это мы паспорт должны с собой носить? он дома в Москве остался?"
    не - говорить без "Ге" , не шокать, не "розмовляти українською мовою" ,не говорить на "одесском языке" и т.д. - чтобы не "раскусили" - у нас везде кроме эрмитажа проканало ,в эрмитаже просто сразу паспорт спросили - мы даже ничего и не сказали любое удостоверение им надо ) - видимо там подряд у всех спрашивают.

4. Вверх #1804
    Не покидает форум Аватар для Richard
    А вам не унизительно это? Особенно приятно, когда вас таки раскусят и окружающие начнут пальцем тыкать

5. Вверх #1805
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    А вам не унизительно это? Особенно приятно, когда вас таки раскусят и окружающие начнут пальцем тыкать
    меня - не раскусят

и что унизтельного то - скажут брать по полной цене - возьмем.
    вот в эрмитаже сказали брать по полной стоимости - взяли. без проблем и отговорок.

а так -
    чего это мы должны платить как иностранцы??
    у меня все родственники на данный момент в россии...

6. Вверх #1806
    User banned Аватар для magentis
    на питергоф целый день выделять надо - но вполне реально. там от какой-то станции метро туда маршрутки ходят (не помню название станции)
    "Проспект Ветеранов" или "Автово".
    Лучше "Автово". Специально пишут на лобовом стекле "Фонтаны"

7. Вверх #1807
    Новичок
    можно на метеоре, не дешево, зато быстро)))и красиво)
    ст.м. адмиралтейская 3 минуты пешком

наземным транспортом
    от метро Автово
    Автобусы 210,401,200
    Маршрутки 401А,К424А

можно еще на электричке
    Последний раз редактировалось Melach; 26.06.2013 в 22:54.

8. Вверх #1808
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    окружающие начнут пальцем тыкать
    Да-да прям тыкать так пальцами начнут и громко-громко возмущаться и опять пальцами. Ты когда-нибудь и где-нибудь такое вообще видел? Нашему народу сейчас глубоко плевать на всех и вся, не то чтоб пальцем тыкать.
    Цитата Сообщение от Rublik Посмотреть сообщение
    Вы должны быть хозяином авто по техпаспорту.
    А если не хозяин, но есть генералка с правом выезда за рубеж, то этого хватит? Или надо к этому еще какие-то бумаги делать?

9. Вверх #1809
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Да-да прям тыкать так пальцами начнут и громко-громко возмущаться и опять пальцами. Ты когда-нибудь и где-нибудь такое вообще видел? Нашему народу сейчас глубоко плевать на всех и вся, не то чтоб пальцем тыкать.
    Да причем тут народ? У тебя чувство собственного достоинства есть, не? Одно дело когда ребенок врет, а другое - когда дядька, разменявший пятый десяток

10. Вверх #1810
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    В Эрмитаже всегда паспорт спрашивают, а в других местах все просто. Я когда в "Спас-на-крови" ходила, в кассе сказала - мне один билет, и мне продали билет как гражданке РФ, ничего не спрашивая.

11. Вверх #1811
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Одно дело когда ребенок врет, а другое - когда дядька, разменявший пятый десяток
    А с вот с этого слова подробней, пожалуйста. Где-то в теме шла речь о том, что нужно врать? Тебе сказали не шокать и не Гакать.

Так как с доками на машину?

12. Вверх #1812
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Я поняла, о чем Ричард говорит. Дело в том, что возле каждой кассы висит прайс, в котором написана цена за билет в зависимости от категорий граждан. Мне лично было не очень приятно, что жителей,например, Белоруссии приравняли к жителям России, а нас в отдельную графу вынесли. И при покупке билета часто спрашивают. Мы были с группой и гид не уточняла, что в группе есть украинцы. Но если бы мы шли сами, и у меня спросили, я б не смогла соврать, что я живу в России. Хотя цена отличается ощутимо.

13. Вверх #1813
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    А с вот с этого слова подробней, пожалуйста. Где-то в теме шла речь о том, что нужно врать? Тебе сказали не шокать и не Гакать.
    вот-вот )

мне при всем желании под украИнку не закосить
    разве что паспорт у меня украинский - к сожалению ,или к счастью не знаю

поэтому и продавали везде как гражданке РФ билеты - не буду же я иное доказывать .

а если бы я прЫйшла, и сказала, "тітко , дайте мені будь ласка , квиточок до музею" - наверное бы дали по цене, как для иностранцев. не знаю. не пробовала.
    кто гордится своей нациоанальностью - может так попробовать - заодно больше денег заплатить "любимой россии"
    а мне и так хорошо.

в эрмитаже попросили паспорт - продали как иностранцам и все. никто ничего не говорил. проблема какая??

14. Вверх #1814
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Я поняла, о чем Ричард говорит. Дело в том, что возле каждой кассы висит прайс, в котором написана цена за билет в зависимости от категорий граждан. Мне лично было не очень приятно, что жителей,например, Белоруссии приравняли к жителям России, а нас в отдельную графу вынесли. И при покупке билета часто спрашивают. Мы были с группой и гид не уточняла, что в группе есть украинцы. Но если бы мы шли сами, и у меня спросили, я б не смогла соврать, что я живу в России. Хотя цена отличается ощутимо.
    кроме эрмитажа никде не спрашивали вообще.
    я так понимаю, эмитаж по-любому по паспортам.

а в других местах только если явно видят, что иностранец - цвет кожи, или язык общения - тогда придираются.

15. Вверх #1815
    Romantic Person Аватар для Бусь
    ну ладно, я вообще в СССре родилась, думаю имею право на билет по цене как для своих , а если я так думаю меня никто не переубедит и даже обилечивающая тётя

и никто ж не просит врать, просто мааааленькая недосказанность!

16. Вверх #1816
    пессимист форума
    ну ладно, я вообще в СССре родилась, думаю имею право на билет по цене как для своих , а если я так думаю меня никто не переубедит и даже обилечивающая тётя

и никто ж не просит врать, просто мааааленькая недосказанность!
    та ото ж бо....

17. Вверх #1817
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    кроме эрмитажа никде не спрашивали вообще.
    я так понимаю, эмитаж по-любому по паспортам.

а в других местах только если явно видят, что иностранец - цвет кожи, или язык общения - тогда придираются.
    В Павловском и Екатерининском дворцах при мне экскурсовода спрашивали. А вообще, наверное, как повезет.

18. Вверх #1818
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    1700 км за раз преодолеть достаточно сложно, так что мы скорее всего переночуем в Киеве. можно так же запланировать остановку в Чернигове, или каком-то из беларусских городов, там тоже есть что посмотреть
    жилье конечно же лучше заказать заранее
    Если еще не уехали, то советовал бы останавливаться на ночлег как можно дальше, ибо ночевать после проезда самого маленького и легкого участка трассы не вижу смысла, Украина и Белоруссия проезжаются очч спокойно за один присест.
    В последний раз у меня была Пустошка(совдеповская гостишка прямо на трассе, съезжать никуда не надо), почти сразу после беларусско-российской границы, пердь еще та, но пережить можно, чтоб поспать 6-7 часиков и двинуть дальше. Еще в Невеле есть недалеко от дороги, такого же уровня заведение, а цены кстати, что там, что там за двухкоешный нумер ломят 40-50 баксов ))
    Последний раз редактировалось Fankoni; 27.06.2013 в 14:50.
    Характер скверный, женат.

19. Вверх #1819
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Мне лично было не очень приятно, что жителей,например, Белоруссии приравняли к жителям России, а нас в отдельную графу вынесли.
    Россия и Белоруссия входяет в некое единое Союзное государство, между этими странами границы формально нет.

20. Вверх #1820
    Посетитель Аватар для Изергиль
    Цитата Сообщение от Svetlane Посмотреть сообщение
    А мне не вкусно Может организм не привык к их еде или есть места где вкусно,но мы приехали не кушать а на экскурсии походить и на пути нам кафе не попадались с прямо вкусной едой.Вот в Петергофе блины были хорошие.
    Эээ, мы с Вами не в одном купе ехали из Спб в Одессу и кляли петербургскую невкусную еду и стандарты худобы? У Вас еще салат был в горшочке.
    Цитата Сообщение от Melach Посмотреть сообщение
    можно еще на электричке
    На Балтийском вокзале, с которого электрички в Петергоф бегают, нововведения. Теперь разовые проездные билеты продает не кассир, а автоматы. И чтоб получить из этого автомамта сдачу, надо встать, простите, в позу рака. Еще проблемы бывают: в одном автомате лента закончилась, в другом сдачи нет. Так и бегает народ между автоматами, пытаясь успеть на электрон. Хотели как лучше - получилось как всегда!
    Последний раз редактировалось Изергиль; 28.06.2013 в 21:30.

Ответить в теме
Страница 91 из 113 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права