Тема: Детки Весны 2011 (Версия 5.0 период Зима-Лето 2015)

Ответить в теме
Страница 91 из 109 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2162
  1. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от korolevstvomebeli Посмотреть сообщение
    Тимур не может мне рассказать что он там пишет в саду... хотя мы туда регулярно ходим) вот кто кого ударил, что новенького дома у его друзей-это он знает и рассказывает, а что вы писали- не знаю, что-то писали...

Вчера учила с ним стих на украинском.. не думала, что это такая проблема.. с сада постоянно приносит украинские словечки. Задумываюсь повести в русскую школу, ребенок язык ломает над стихом.
    мой тоже ломает.
    Учили с ним колядку, я втихаря обхохоталась. Нашла на русском и отлично. Сейчас поехал к бабушке. Они там на украинском говорят. Попросила говорить с ним, не на суржике. Посмотрим как вернется, что расскажет ))))
    Насчет прописей, у нас тетради выкладывают, и можо посмотреть что они там пишут.
    +домой часто приносит ксероксы типа раскрасок, но еще и обвести надо, типа таких

2. Вверх #1802
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    мой в саду прописи пишет.
    Воспитатель говорит уже отпускает от себя.
    А то раньше говорил сиди возле меня ))))
    Дома через раз. Но тоже пишет.
    Я не заставляю. Просто даю тетрадь и спрашиваю будешь или нет.
    Читать точно также. Берет букварь.

А еще начал с садика украинские слова приносить )))
    Дякую, смачного, доброго ранку, нема за що, невичливо ))))))
    смешно так.

у нас есть ШРР под боком. Хорошая.
    но в месяц 1000 грн за 8 занятий, если 9-ть то +100 грн.
    Это много. При чем есть предметы реально как по мне ненужные. Типа музыки.
    5 занятий за раз по 3 часа в школе.

буду за год перед школой искать учителя или группу с учителем. Именно подготовки.
    Есть знакомая. Она раньше в садике в подготовительной группе работала. Но тяжко ей уже с детками. Хотя внука за 4 мес. (он жил у нее) с 0 подготовила к школе.

А почему Музыка ненужное ??
    Это же общее развитие.
    У нас и музыка. И хореография. И лепка из глины. И Театр.
    Физкультура !!
    Оно все важно сейчас для разностороннего развития. Ну это я так считаю

Мы тоже начинали писать на доске дома.
    Муж писал по три слова. Дня 3-4 и эти слова он читал. Понимал. Соответственно видел из каких букв оно состоит.

Мне было раньше лень заниматься. Чесно. Жалела. Маленький. Потом как начали.... И как ОНО пошло у нас
    Они впитывают сейчас всю инфо.
    Конечно мультик легче всем. Но я себе решила. Вложиться в него. Потом он будет давать знания Эмилии.

Крроче оба в азарте. Без напряга. Нет настроения сегодня - не будем. Завтра работаем за два дня !

3. Вверх #1803
    Частый гость Аватар для Викуська84
    Приветствую)

Мамочки а как быть с логопедом? дайте контакты хорошего, только чтоб не долго тянули..ну и не дорого? р-н Молдованки(степовая)
    И объясните для чайников а что подготовка к школе только с началом учебного года стартует?
    Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!

4. Вверх #1804
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от SkorobuduMamoi Посмотреть сообщение
    А почему Музыка ненужное ??
    Это же общее развитие.
    У нас и музыка. И хореография. И лепка из глины. И Театр.
    Физкультура !!
    Оно все важно сейчас для разностороннего развития. Ну это я так считаю
    я ж не против ))))
    но мы ходим в сад. И там это все есть.
    И музыка и физкультура и рисование с лепкой.
    Поэтому лично мне в ШРР, не нужна музыка и ИЗО.

5. Вверх #1805
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    ты не хочешь, в школу раньнего? у вас там как раз есть- человек 8-10 ходят, одна учительница просто супер, я ее советую. уже один мальчик 3 года назад после нее поступал, а один сейчас учиться, мы пойдем в сентябре. В школу в 6, 4, если гладко пойдет подготовка))))
    Не, я хочу именно на дом. У меня малый часто болеет. Без температуры, но кашель-его все. Он не заразный (наш врач говорит, что он не опасен, так сказать), но в детский коллектив совесть не позволяет его выводить. Мы так на английский ходим с сентября. Был от силы раза 4, а деньги то платятся.

6. Вверх #1806
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    Лиз, купите доску, мы на доске мелками учились писать, в прописях не интересно по началу мне кажется))))

у нас уже второй класс.... читает норм (по английски), счёт до 50 (крайне редко пропустит что-то), всякие общие знания.... Но! Их до сих пор не учат писать в "прописях" или в стандартных тетрадках клеточках, дома тоже запрещается... не знаю чего так, но я не настаиваю )))))
    та есть доска) безтолку все!
    у ребенка детство в одном месте) не понимает он что и зачем от него хотят!!
    в сад по состоянию здоровья не ходим. до весны!
    а сентября он пойдет на подготовку к школе!

я больше чем уверена, что это все будет рождаться в муках и страданиях))
    великомученик КИрилл))
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

7. Вверх #1807
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Вчера учила с ним стих на украинском.. не думала, что это такая проблема.. с сада постоянно приносит украинские словечки. Задумываюсь повести в русскую школу, ребенок язык ломает над стихом.
    для нас украинский это что то с чем)
    он как Азаров на нем говорит)))))))))

на утренник учили песенку на украинском, две песни на украинском) кто бы видел как он их учил) он как на иностранном языке говорил, и все время спрашивал а что это значит, а что это)))
    мы будем отдавать в школу возле дома, а она украинская(((увы...это еще одна проблема для нас...
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

8. Вверх #1808
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Мы когда считаем до сих пор можем пропустить 6, 7.. летает в облаках, не говорю даже за читать/писать.. летом начали с ним писать, так он находил кучу отмазок, а я берегла свои нервы.
    Хотелось бы его в следующем году в школу, посмотрю по подготовке, с сентября пойдем куда-то на подготовку.
    У нас чтение - просто мои испорченные нервы. Буквы выучил, читать даже не пытается - просто угадывает слово по картинке, нарисованной рядом. Английский учит с преподавателем и уже от букв переходят к звукам и скоро начнется чтение. Так что я себя утешаю, что, умея читать по-английски, русский и украинский букварь осваивать будет легче.
    А считает нормально, хоть до 100. И в пределах 10 складывает-вычитает. В садике пока занятий по чтению и письму нет.

9. Вверх #1809
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    мы с буквами не очень дружим, не говорю уже про чтение ))) цифры, счет в пределах 100, сложение вычитание до 10 это есть, а вот чтение и письмо...пусть пока отдохнут от нас ))) потом мы их замучаем...лишь бы не они нас )))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

10. Вверх #1810
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Девочки, доброе утро!
    Кому нужна подготовка, обращайтесь, вы ж знаете, я занимаюсь с детьми) Чтение, языки, математика, постановка звуков (у детей без диагнозов).
    Мне сейчас с тлф неудобно цитировать вас, скажу основное.
    Не давайте малым обычные мелкие прописи. Особенно тем, кто не так давно начал заниматься. Они физиологически ешё не готовы их видеть. Лучше пусть пишут крупно, где угодно, - на досках, альбомах, тетрадях. На снегу, на земле, на песке, наконец-то, на окнах и на стенах, где можно))
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

11. Вверх #1811
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    у ребенка детство в одном месте)
    Лиза , что у него должно быть в таком возрасте ?))))) Слава богу , что детство ))))
    я думаю в 7 отдавать, но в любом случае ближе к делу будет виднее.
    Жить легко и радостно!

12. Вверх #1812
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    мы с буквами не очень дружим, не говорю уже про чтение ))) цифры, счет в пределах 100, сложение вычитание до 10 это есть, а вот чтение и письмо...пусть пока отдохнут от нас ))) потом мы их замучаем...лишь бы не они нас )))
    Такое чувство вины, которое испытываю я перед своими детьми, наверное не знакомо ни одной маме...
    Веду сейчас подготовительный класс в спецшколе+ развитие речи(логопедические занятия), все это с чужими детьми. Со своими только сказки, песни, стишки, чистоговорки. У меня ребенок сама буквы учит по говорящей азбуке и младшего брата тоже))) Это нужно видеть))) Садятся на стульчики перед ней, Катя нажимает на буквы, повторяет произношение, а за ней уже Ваня. У нас больше игр сейчас - подурачится, они скучают за мной, так как я работаю много... Вот так и теряются учительские дети, все внимание и силы чужим, своим только любовь и подарки, знаю, что не правильно, но по другому не выжить в наши дни.

13. Вверх #1813
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Такое чувство вины, которое испытываю я перед своими детьми, наверное не знакомо ни одной маме...
    Веду сейчас подготовительный класс в спецшколе+ развитие речи(логопедические занятия), все это с чужими детьми. Со своими только сказки, песни, стишки, чистоговорки. У меня ребенок сама буквы учит по говорящей азбуке и младшего брата тоже))) Это нужно видеть))) Садятся на стульчики перед ней, Катя нажимает на буквы, повторяет произношение, а за ней уже Ваня. У нас больше игр сейчас - подурачится, они скучают за мной, так как я работаю много... Вот так и теряются учительские дети, все внимание и силы чужим, своим только любовь и подарки, знаю, что не правильно, но по другому не выжить в наши дни.
    а с собой на работу малую нельзя брать иногда ? пусть с детками сидит
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

14. Вверх #1814
    Постоялец форума
    ой, какую тему вы тут затронули....Вчера малую свою муштрувала, в 21.00 у меня уже истерика началась....Мы с октября ходим в развивайку...Выдали им "Читайлик" +2 прописи ((учимся считать + учимся писать) + 2 тетрадки (клетка+ косая). Так я к чему - мало того, что пишет как курица лапой и наклон в обратную сторону, клеточек и линий либо не видит, либо игнорирует. Так и букв мы не помним... А хитом в завершение было : "как курочка делает" - не помню, "а гусочка!?" - кря-кря...И это она не баловалась. В голове реально бардак...Я думала, что я убьюсь об стену.
    Так вот я к чему!? Может рано им все это? Или может надо идти в ШРР и разбираться чем они занимаются!?...
    А еще ребенок хорошо считал до 10. Недавно начала замечать :" один, два, три, чотыре, пять, шесть и т.д.." Я сразу не могла понять почему вдруг стало чотыре!?...Ребенок начал мешать русский с украинским. У нее паника, на буквы "е" и "и". Мы ведь дома учили русский букварь, а в ШРР по-видимому украинский.
    Короче, я вчера запретила включать мультики. Потому что тут тоже капец. Если раньше мы смотрели фиксики, про принцесс, диснеевские и наши советские - то сейчас хит- Губка Боб, Лило и Стич, Огги (на мое мнение не мультики, а бред, вносящий в мозг бардак).
    Что делать!? Продолжать водить в ШРР!? Или искать частного препода!?

15. Вверх #1815
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    мы не ходим в сад, но у него тоже много укр. словечек с мультиков))наверное пару десятков. забавно иногда
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

16. Вверх #1816
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    ооооо, Огги и кукарачи я смотрела, это писец! взрыв мозга просто!
    Оксид водорода
    ♂ ♂

17. Вверх #1817
    Если будешь ребенка отдавать в школу с украинским языком обучения, переходите на мультфильмы в укр. озвучке. И сказки желательно на украинском читать, стишки, песенки. ребенку тяжело будет, дома русский, в школе украинский, но они быстро привыкают. Языки похожи, путанницы не избежать, так что лучше помочь ему в этом.

18. Вверх #1818
    Постоялец форума
    Ну я настроена отдать в украинскую школу. Мульты на украинском - это сложно. По телеку идут очень редко, а на компе - я его вообще спрятала. Она скоро ослепнет от него... Читать книжки на украинском пытаемся, но то ли она не понимает, то ли ей не интересно...В общем тут 50/50. Стишки на украинском - это моя смерть...Девочки, нам дали выучить стих к 8 марта про маму на укр языке. Это даже невозможно передать, как мы его учили. Мне казалось, что у моего ребенка деревянный язык. Повторить "ненька" - она не могла. Блакитне небо - вообще повергло в шок...В итоге после 3-х дней мук моих и ребенка - нам заменили стих на русскоязычный.

19. Вверх #1819
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    Ну я настроена отдать в украинскую школу. Мульты на украинском - это сложно. По телеку идут очень редко, а на компе - я его вообще спрятала. Она скоро ослепнет от него... Читать книжки на украинском пытаемся, но то ли она не понимает, то ли ей не интересно...В общем тут 50/50. Стишки на украинском - это моя смерть...Девочки, нам дали выучить стих к 8 марта про маму на укр языке. Это даже невозможно передать, как мы его учили. Мне казалось, что у моего ребенка деревянный язык. Повторить "ненька" - она не могла. Блакитне небо - вообще повергло в шок...В итоге после 3-х дней мук моих и ребенка - нам заменили стих на русскоязычный.
    лучше раньше,чем никогда. логопеды хорошо с двуязычностью справляются, вернее с проблемой, которую она создает. В школьном возрасте это распространенная проблема у нас, в связи с обязательностью изучения гос.языка.

20. Вверх #1820
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Приветствую, коллега))
    Почему ж незнакомо? У меня с первым так было. Тем более, я одна его поднимала, считай, в чужом городе. Работала на двух работах, репетиторством подрабатывала. Старалась компенсировать доп.занятиями и хорошим образованием. Не всё получилось, конечно же, но, в общем, вырос хорошим человеком)))

А сколько времени ты занята? Весь день?
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

Ответить в теме
Страница 91 из 109 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя