|
==Но я нигде, кроме данной стать не встречал информацию о похоронах капитана Кондрашина А.К.
==
В дневнике ЗАПИСКИ 1941–44 гг. А.В.Оржеховского. И дата указана правильно.
==Кроме того, капитан Кондрашин А.К. погиб 11.01.44г, а в статье -август 1943. ==
Явная опечатка или ошибка. Сравните фамилии летчиков.
==Сталинградская битва и победа на Курской дуге. Вряд ли румыны отважились с военными почестями хоронить советского лётчика. ==
Сегодня по одесскому каналу показывали воспоминания Героя СССР. Он рассказывал как в этот же период времени (как я понял, на Сталинградском фронте) немцы с почестями хоронили нашего ПТРовца.
==брали ли личные документы летчики, уходя на задание? ==
Брали. И награды тоже.
А вот с дневником Владимира Швеца непонятка.
==Оказалось, что с воинскими почестями хоронят героя Советского Союза Андрея Кондратьева.==
На момент гибели Кондрашин Андрей Кузьмич Героем не был. Он им стал только через три месяца после смерти и не за Одессу.
К слову, все детство и юность я провел среди боевых летчиков (отец кадровый военный) и только недавно узнал, что один из них был Героем Советского Союза. Поразительная скромность!
Из интервью Дмитрия Нагиева газете "Сегодня" (5.02.2010 г.)
http://www.segodnya.ua/interview/14113442.html
"-У вас есть какие-то любимые города в Украине? Где вы можете не только поработать, но и отдохнуть?
— Я часто бываю в Киеве, но, увы, лишь на закрытых корпоративных вечеринках. Зато я очень люблю Львов за его старинные дома и улочки и ненавижу за совковую разруху. Мне больно смотреть, как умирают все его прекрасные особняки. Они же осыпаются просто на глазах — и никому до этого нет дела! Та же история с Одессой. Прекрасный город, в совершеннейшем запустении. А эти убогие новострои и развлекательные центры в центре... Обидно. А вообще я очень уважаю Украину. Единственное, что меня в ней смущает — жесткость и быковатость 90-х. Вся эта молодежь, вечно сосущая бутылки пива. Хамство на улицах. Стекло и грязь везде. Я в Европе люблю бегать на пляжах — чистота, песочек. В той же Одессе — пьяные тела у моря в пять утра. Это же страшно!"
Так не только он думает, я дружу с Андреем Лошаком
http://www.ok-magazine.ru/stars/interview/item15419.php,
он раз в два года приезжает в Одессу и констатирует тоже самое - меняется Одесса и увы не в лучшую сторону...А ведь так просто придерживаться исторической среды в архитектуре, но у нас "имидж ни что - бабло всё"...
В начале 90-х я видел надпись на пороге при входе в дом на ул. Греческой "SALVE". Но сделали магазин и надпись пропала. Больше "SALVE" мне не попадалось. Может где-нибудь еще сохранилось это приветствие?
На двух порогах дома в начале Водопроводной по правой стороне написано "ПРИВЕТЪ", но не могу понять - это новодел, ремонт с остатками старой надписи или оригинал?
Надпись "SALVE" была в парадном одного из домов на Коблевской - четная сторона, рядом с Соборной площадью. Сохранилась ли?.. Посмотрю - и скажу, - или кто-нибудь уже сейчас знает?
Все буде Україна
надписи, вензеля и так далее
http://lingvik.livejournal.com/5432.html
Она?
И ещё в довесок старинный кругляш на особняке Яновской, что на Петра Великого.
![]()
Ну, если быть объективным, то в списке много чего нет, многие надписи не верно представлены как в графическом, так и текстовом виде. И судя по всему, в его основу действительно положены исследования старых краеведом, как справедливо пишет автор сообщения в своем живом журнале. Ибо, автору работы, студенту Андрею Красножону на момент издания сборника (1997 год) было 18 лет. Не с рождения же он его начал составлять?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки