|
Попробовать поковырять настройки, но перед этим обновить прошивку до последней.
1. NAT —> Current Hardware NAT Status: Enable (или наоборот в Disable). Перезагрузка объязательна. Если не поможет, то вернуть в первоначальное положение.
2. Security —> Basic Security —> SPI Firewall: Disable
3.Bandwidth Control —> Control Settings — > Enable Bandwidth Control: снять галочку, если стоит.
Про СпидТест забудьте навсегда. Мерять нужно торрентами с большим количеством сидов, либо несколько одновременных закачек файлов (3-4) с ex.ua
Мерять нужно по кабелю. Если по Wi-Fi, то тут множество факторов, скорость может быть какая угодно.
TP-LINK TL-DWR4300 имба супер роутер. Будете выкидывать я подберу.D-LINK в помойку.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 31.01.2015 в 23:17.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
А чего бы и нет? Гонял тестом с Линуха кабелем к роутеру и на WiFi, выходило порядка 250Мб в обе стороны. Но соглашусь, что это я разбалован мощной техникой, а в исходном вопросе меня смущало, что речь идёт про 54Мб вайфая. Может это вообще телефоном меряется.
Разве кто-то кроме Тенета использует пппое или ещё какую гадость?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Мы устанавливаем телевизор со Смартом,самсунг,ориентировочно модели HU7000,6650 или 5500.интернет скорость сейчас 5Mbs,но говорят для полноценной работы Смарта нужно переключить на хотябы 80?Роутер купили встроеный TP Link одноантенный,но говорят,опять же одной антенны мало даже с "новой"скоростью?Планируем телевизор ставить в комнате что через стенку от ПК,нам советуют проводить 2 кабеля отдельно и долбать стенку,бетон?
Bambleby, правильно советуют. Не знаю только, зачем два кабеля, но телек однозначно подключать кабелем.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Да, только кабель, с которым неважно "количество антенн". Для смарт скорость интернета неважна, а вот для просмотра онлайн с сайтов нужно хотя бы 10-20 мбит/с. Учитывая цены в Одессе на интернет это вообще несущественно для обсуждения.
При выборе телевизора в первую очередь смотрите поддерживает ли он IPTV через виджет.
В идеале вам прямо в магазине ставят взломанную прошивку и вместе с ней браузер и IPTV под нужного провайдера. За это просят отдельных денег.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 01.02.2015 в 15:57.
ага, я вон в эльдорадо случайно чуть не прикупил эту супер-услугу по настройке айпитиви. что-то в районе 2500-3000грн... и пытались по-тихому засунуть ее в чек (типа я бы не заметил?..) на вопрос "какова хрена?!" ответили просто: "так там даже екс.уа работать будет. вам что жалко? это ж всего пять процентов от стоимости тв!". предложил им просто сделать мне скидку в эти пять процентов, но им стало жалко.
какая-то не совсем адекватная цена за настройку, это ж не айфон, блин, в 2010 году...
з.ы. по-поводу скорости. тока сегодня видел видео про 4к контент, так российские онлайн-кинотеатры обещают нормальный просмотр при скорости в 10-20 мегабит при проводном подключении. это для ультра хд. как по-мне - утопия... да и правильно заметили, с нынешними ценами на интернет, это как-то даже странно обсуждать...![]()
Последний раз редактировалось TwisteR1; 01.02.2015 в 17:48.
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
эльдорадо,это вообще отдельная тема.Мы там были,они сказали что у них всё супер-пупер с "прошивкой",а у всех остальных в магазинах чуть ли не фуфло ставят.Там самый минимум запросили 700 и то он говорит что там только за проверку на битые пиксели дерут 300(хотя во многих остальных инт.-магазинах,делают это бесплатно),а то что нам надо с IPTV видеотекой стоит 1200
ну а что если мы сами не можем инет со знакомых такого человека который рискнёт сам всё установить.вот и приходится платить бешенные бабки за это,мало того что техника на глазах дорожает,так ещё и доп. услуги растут как на дрожжах.Вон у нас одни ставили себе примерно год назад и им это обошлось в 400 грн. в том же эльдорадо и щас дурят и не краснеют,все там
Другу за 200-250 грн. по старому курсу. Сначала я даже возмутился, а потом подумал я то супер мега спец ковырялся бы пару часов, а друг вообще бы не ковырялся. А так ему втулили все что он попросил.
За 2500 грн. это пусть они идут кидаться и разводят лохов в другом городе.
Взломанная это в кавычках. Просто родная на официальном сайте, а "взломанная" не на официальном и в ней расширенны функции по установке "неофициальных" виджетов не с официального сайта самсунг.
Социальные закладки