Тема: Выбор роутера

Ответить в теме
Страница 91 из 215 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 4292
  1. Вверх #1801
    Частый гость
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Прошивка последняя стоит? Без роутера скорость проверяли?
    Прошивка последняя заводская.Проверяла до роутера( ноутбук подключен напрямую к кабелю провайдера) скорость 60мбит
    после роутера на ноутбуке подключенном по кабелю- скорость 15-20 мбит.

2. Вверх #1802
    Частый гость
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Мерять, желательно, не спидтестом, а запущенным торрентом, лучше несколькими. Если у вас пакет интернета на 60Мб/с, а по кабелю при этом будет только 40, то надо мучать провайдера, хотя, может чего и в роутере накрутили.
    У меня на таком же по WiFi вполне 100Мб закачки (ну ок, 93-94)
    Какой провайдер у Вас? Какая у Вас скорость на входе и вых(lan, wifi) роутера?
    Последний раз редактировалось TTatyana; 31.01.2015 в 20:44.

3. Вверх #1803
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от TTatyana Посмотреть сообщение
    Vega провайдер.Тариф 80. Подключение DHCP.
    Роутер TP LINK TL-DWR4300 режет скорость интернета по LAN. Меряю speedtest.
    На входе WAN -60мбит. на выходе lan-15 мбит(соединение 100MB full duplex), wifi-20 мбит(соединение 2.4 ггц,скорость коннекта -144 мбит). wifi-20 мбит(соединение 5 ггц,скорость коннекта -300 мбит).
    Проверяю через dlink dir400-
    на выходе LAN- 40мбит, wifi-20 мбит(соединение 2.4,скорость коннекта-54 мбит).
    Я предполагаю что такие скорости связаны со способом раздачи интернета.
    Да и роутеры непонятно как себя ведут.
    Для моих условий TP LINK TL-DWR4300 даже хуже,чем dlink dir400.
    Удивительно!

Попробовать поковырять настройки, но перед этим обновить прошивку до последней.

1. NAT —> Current Hardware NAT Status: Enable (или наоборот в Disable). Перезагрузка объязательна. Если не поможет, то вернуть в первоначальное положение.

2. Security —> Basic Security —> SPI Firewall: Disable

3.Bandwidth Control —> Control Settings — > Enable Bandwidth Control: снять галочку, если стоит.

Про СпидТест забудьте навсегда. Мерять нужно торрентами с большим количеством сидов, либо несколько одновременных закачек файлов (3-4) с ex.ua
    Мерять нужно по кабелю. Если по Wi-Fi, то тут множество факторов, скорость может быть какая угодно.

TP-LINK TL-DWR4300 имба супер роутер. Будете выкидывать я подберу. D-LINK в помойку.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 31.01.2015 в 23:17.

4. Вверх #1804
    Частый гость
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Попробовать поковырять настройки, но перед этим обновить прошивку до последней.

1. NAT —> Current Hardware NAT Status: Enable (или наоборот в Disable). Перезагрузка объязательна. Если не поможет, то вернуть в первоначальное положение.

2. Security —> Basic Security —> SPI Firewall: Disable

3.Bandwidth Control —> Control Settings — > Enable Bandwidth Control: снять галочку, если стоит.

Про СпидТест забудьте навсегда. Мерять нужно торрентами с большим количеством сидов, либо несколько одновременных закачек файлов (3-4) с ex.ua
    Мерять нужно по кабелю. Если по Wi-Fi, то тут множество факторов, скорость может быть какая угодно.

TP-LINK TL-DWR4300 имба супер роутер. Будете выкидывать я подберу. D-LINK в помойку.
    Ничего не помогло.Что-то не то с этим роутером. Пока dlink, показывает у меня лучше результаты по скорости lan и одинаковые по wifi ,если сравнивать его с TP linkом.

5. Вверх #1805
    пацанчик Аватар для unique
    Мерять, желательно, не спидтестом, а запущенным торрентом, лучше несколькими. Если у вас пакет интернета на 60Мб/с, а по кабелю при этом будет только 40, то надо мучать провайдера, хотя, может чего и в роутере накрутили.
    У меня на таком же по WiFi вполне 100Мб закачки (ну ок, 93-94)
    Кодер, Ты скоростью вайфая общую производительность меряешь?

У человека, винт сдыхает, а ты ему за спидтесты.

Никто даже не удосужился узнать по какому протоколу получаются интернеты... Сходите в домой, пожалуйста
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

6. Вверх #1806
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от TTatyana Посмотреть сообщение
    Ничего не помогло.Что-то не то с этим роутером. Пока dlink, показывает у меня лучше результаты по скорости lan и одинаковые по wifi ,если сравнивать его с TP linkом.
    Подарите Ваш плохой роутер в детский дом, пожалуйста.
    Спасибо.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

7. Вверх #1807
    Частый гость
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    Подарите Ваш плохой роутер в детский дом, пожалуйста.
    Спасибо.
    Хотелось бы понять что с ним случилось? И попытаться исправить

8. Вверх #1808
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    Кодер, Ты скоростью вайфая общую производительность меряешь?

У человека, винт сдыхает, а ты ему за спидтесты.

Никто даже не удосужился узнать по какому протоколу получаются интернеты... Сходите в домой, пожалуйста
    А чего бы и нет? Гонял тестом с Линуха кабелем к роутеру и на WiFi, выходило порядка 250Мб в обе стороны. Но соглашусь, что это я разбалован мощной техникой, а в исходном вопросе меня смущало, что речь идёт про 54Мб вайфая. Может это вообще телефоном меряется.
    Разве кто-то кроме Тенета использует пппое или ещё какую гадость?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #1809
    Постоялец форума Аватар для Bambleby
    Мы устанавливаем телевизор со Смартом,самсунг,ориентировочно модели HU7000,6650 или 5500.интернет скорость сейчас 5Mbs,но говорят для полноценной работы Смарта нужно переключить на хотябы 80?Роутер купили встроеный TP Link одноантенный,но говорят,опять же одной антенны мало даже с "новой"скоростью?Планируем телевизор ставить в комнате что через стенку от ПК,нам советуют проводить 2 кабеля отдельно и долбать стенку,бетон?

10. Вверх #1810
    Bambleby, правильно советуют. Не знаю только, зачем два кабеля, но телек однозначно подключать кабелем.

11. Вверх #1811
    Цитата Сообщение от Bambleby Посмотреть сообщение
    Мы устанавливаем телевизор со Смартом,самсунг,ориентировочно модели HU7000,6650 или 5500.интернет скорость сейчас 5Mbs,но говорят для полноценной работы Смарта нужно переключить на хотябы 80?Роутер купили встроеный TP Link одноантенный,но говорят,опять же одной антенны мало даже с "новой"скоростью?Планируем телевизор ставить в комнате что через стенку от ПК,нам советуют проводить 2 кабеля отдельно и долбать стенку,бетон?
    Да, только кабель, с которым неважно "количество антенн". Для смарт скорость интернета неважна, а вот для просмотра онлайн с сайтов нужно хотя бы 10-20 мбит/с. Учитывая цены в Одессе на интернет это вообще несущественно для обсуждения.

При выборе телевизора в первую очередь смотрите поддерживает ли он IPTV через виджет.
    В идеале вам прямо в магазине ставят взломанную прошивку и вместе с ней браузер и IPTV под нужного провайдера. За это просят отдельных денег.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 01.02.2015 в 15:57.

12. Вверх #1812
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    ага, я вон в эльдорадо случайно чуть не прикупил эту супер-услугу по настройке айпитиви. что-то в районе 2500-3000грн... и пытались по-тихому засунуть ее в чек (типа я бы не заметил?..) на вопрос "какова хрена?!" ответили просто: "так там даже екс.уа работать будет. вам что жалко? это ж всего пять процентов от стоимости тв!". предложил им просто сделать мне скидку в эти пять процентов, но им стало жалко.
    какая-то не совсем адекватная цена за настройку, это ж не айфон, блин, в 2010 году...

з.ы. по-поводу скорости. тока сегодня видел видео про 4к контент, так российские онлайн-кинотеатры обещают нормальный просмотр при скорости в 10-20 мегабит при проводном подключении. это для ультра хд. как по-мне - утопия... да и правильно заметили, с нынешними ценами на интернет, это как-то даже странно обсуждать...
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 01.02.2015 в 17:48.
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

13. Вверх #1813
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    ага, я вон в эльдорадо случайно чуть не прикупил эту супер-услугу по настройке айпитиви. что-то в районе 2500-3000грн... и пытались по-тихому засунуть ее в чек (типа я бы не заметил?..) на вопрос "какова хрена?!" ответили просто: "так там даже екс.уа работать будет. вам что жалко? это ж всего пять процентов от стоимости тв!". предложил им просто сделать мне скидку в эти пять процентов, но им стало жалко.
    какая-то не совсем адекватная цена за настройку, это ж не айфон, блин, в 2010 году...

з.ы. по-поводу скорости. тока сегодня видел видео про 4к контент, так российские онлайн-кинотеатры обещают нормальный просмотр при скорости в 10-20 мегабит при проводном подключении. это для ультра хд. как по-мне - утопия... да и правильно заметили, с нынешними ценами на интернет, это как-то даже странно обсуждать...
    А что там настраивать iptv? Поставить аплет и прописать айпи плейлиста с каналами. И за это брать 2500? Это просто писец.

14. Вверх #1814
    Bambleby, правильно советуют. Не знаю только, зачем два кабеля, но телек однозначно подключать кабелем.
    а что тогда,интернетом с компьютера пользоваться через роутер?Мы сейчас думаем,всё сделать через кабель без роутера если это возможно?

15. Вверх #1815
    Да, только кабель, с которым неважно "количество антенн". Для смарт скорость интернета неважна, а вот для просмотра онлайн с сайтов нужно хотя бы 10-20 мбит/с. Учитывая цены в Одессе на интернет это вообще несущественно для обсуждения.

При выборе телевизора в первую очередь смотрите поддерживает ли он IPTV через виджет.
    В идеале вам прямо в магазине ставят взломанную прошивку и вместе с ней браузер и IPTV под нужного провайдера. За это просят отдельных денег.
    как это взломанную,где её ставят по дешевле и есть лицензии какие то(или они все примерно одинаковые как и с виндовс,если и есть лицензия то втридорого?)?

16. Вверх #1816

эльдорадо,это вообще отдельная тема.Мы там были,они сказали что у них всё супер-пупер с "прошивкой",а у всех остальных в магазинах чуть ли не фуфло ставят.Там самый минимум запросили 700 и то он говорит что там только за проверку на битые пиксели дерут 300(хотя во многих остальных инт.-магазинах,делают это бесплатно),а то что нам надо с IPTV видеотекой стоит 1200

17. Вверх #1817
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    А что там настраивать iptv? Поставить аплет и прописать айпи плейлиста с каналами. И за это брать 2500? Это просто писец.
    ну а что если мы сами не можем инет со знакомых такого человека который рискнёт сам всё установить.вот и приходится платить бешенные бабки за это,мало того что техника на глазах дорожает,так ещё и доп. услуги растут как на дрожжах.Вон у нас одни ставили себе примерно год назад и им это обошлось в 400 грн. в том же эльдорадо и щас дурят и не краснеют,все там

18. Вверх #1818
    ага, я вон в эльдорадо случайно чуть не прикупил эту супер-услугу по настройке айпитиви. что-то в районе 2500-3000грн... и пытались по-тихому засунуть ее в чек (типа я бы не заметил?..) на вопрос "какова хрена?!" ответили просто: "так там даже екс.уа работать будет. вам что жалко?
    Другу за 200-250 грн. по старому курсу. Сначала я даже возмутился, а потом подумал я то супер мега спец ковырялся бы пару часов, а друг вообще бы не ковырялся. А так ему втулили все что он попросил.
    За 2500 грн. это пусть они идут кидаться и разводят лохов в другом городе.

как это взломанную,где её ставят по дешевле и есть лицензии какие то(или они все примерно одинаковые как и с виндовс,если и есть лицензия то втридорого?)?
    Взломанная это в кавычках. Просто родная на официальном сайте, а "взломанная" не на официальном и в ней расширенны функции по установке "неофициальных" виджетов не с официального сайта самсунг.

19. Вверх #1819
    Другу за 200-250 грн. по старому курсу. Сначала я даже возмутился, а потом подумал я то супер мега спец ковырялся бы пару часов, а друг вообще бы не ковырялся. А так ему втулили все что он попросил.
    За 2500 грн. это пусть они идут кидаться и разводят лохов в другом городе.

Взломанная это в кавычках. Просто родная на официальном сайте, а "взломанная" не на официальном и в ней расширенны функции по установке "неофициальных" виджетов не с официального сайта самсунг.
    т.е если попроще,короче говоря то что нам впаривают это в " ",а оф. на сайте стоит дорого?Так в чём же существенная разница между ними,кроме цены и названия?

20. Вверх #1820
    а что тогда,интернетом с компьютера пользоваться через роутер?Мы сейчас думаем,всё сделать через кабель без роутера если это возможно?
    Если у вас стационарный компьютер, то, конечно же проще кабель кинуть. Я просто привык, что вокруг сплошные ноутбуки, а их, как-то, западло кабелем привязывать. Только роутер вам всё равно понадобится )

Ответить в теме
Страница 91 из 215 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права