Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 91 из 1103 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 22041
  1. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    В обязанности СПД будет входить не многое.... они ПРОСТО хотят иметь здесь "своего" человека на всякий пожарный. Т.е. грубо говоря, поехать проверить всё ли нормально выполняется, грузится, отправляется и т.п.
    Договоры все они приедут сюда и будут САМИ подписывать.
    Если они хотят "иметь здесь своего человека" - пусть имеют в той форме, в которой он сейчас имеется, зачем извращаться с регистрацией СПД физлица если они итак "сами будут приезжать и подписывать..."
    Если задача в том, чтобы денег ему платить законным образом, можно проще сделать:
    - Откройте ему (как физлицу не СПД) карточный счет в банке и пусть имеют его как физлицо не СПД и перечисляют прямо на карточный счет за услуги - раз в штат взять его не могут, пусть платят по контракту с обычным физлицом. Я сталкивался с такой организацией.
    - Зарегистрируйте, таки его как СПД и сделайте ему счет в банке, а с иностранцами заключите договор на консультационные услуги и пусть имеют его как СПД. Только не заключайте договор поручения, т.к. суть другая и придется показывать что именно СПД сделал "от имени и за счет Поручителя"...

2. Вверх #1802
    Посетитель
    Независимо от организационной формы любое предприятие несет отвественность по своим обязательствам исключительно своим имуществом (а не взносами в уставный фонд).
    Читаю Гражданский Кодекс ст.140 п 2.: ...Учасники товариства з обмеженою відповідальністю не відповідають за його зобов'язаннями і несуть ризик збитків, пов'язаних з діяльністю товариства, у межах вартості своїх вкладів.
    А вот четко про Частные предприятия не прописано. В этом и вопрос...

3. Вверх #1803
    Цитата Сообщение от МилаYa Посмотреть сообщение
    Код HTML:
    Независимо от организационной формы любое предприятие несет отвественность по своим обязательствам исключительно своим имуществом (а не взносами в уставный фонд).
    Читаю Гражданский Кодекс ст.140 п 2.: ...Учасники товариства з обмеженою відповідальністю не відповідають за його зобов'язаннями і несуть ризик збитків, пов'язаних з діяльністю товариства, у межах вартості своїх вкладів.
    А вот четко про Частные предприятия не прописано. В этом и вопрос...
    "Риск убытков" которые могут понести учредители и "отвественность по долгам предприятия" - вещи не тождественные, во-первых.
    Во вторых, я писал об ответственности предприятия по его обязательствам: если у предприятия "все його майно", образно говоря, стоит меньше чем долги - возникает риск для учредителя - потерять то что вложено в предприятие, а именно уставный фонд...

4. Вверх #1804
    Посетитель
    Именно поэтому я скорректировала свой вопрос И все таки, Учредители Частного предприятия отвечают (в крайнем случае) в пределах своих вкладов, как ТОВ, или и своим личным имуществом, как ФОП? Если не трудно, где посмотреть?

5. Вверх #1805
    Именно поэтому я скорректировала свой вопрос И все таки, Учредители Частного предприятия отвечают (в крайнем случае) в пределах своих вкладов, как ТОВ, или и своим личным имуществом, как ФОП? Если не трудно, где посмотреть?
    Попробую подругому, шоб Вы поняли:
    - если предприятие хреново работало и ничего не заработало, значит оно обонкротилось, при этом, взносы в уставный фонд, которые сделали учредители - потрачены на выплату долгов, соответственно, для учредителей утеряны. Это и есть "ризик збитків, пов'язаних з діяльністю товариства, у межах вартості своїх вкладів" для учредителей.
    - если предприятие не просто потеряло платежеспособность, а еще и имеет слишком много долгов, так что ни денег ни имущества не хватает чтобы все долги отдать - то кредиторы могут забрать только то имущество, которое пренадлежит именно предприятию (в т.ч. то, что учредители внесли в уставный фонд), а на другое, личное, имущество учредителей кредиторы права не имеют. Это правило одинаковое и для ООО и для ПП (так по закону).

6. Вверх #1806
    Посетитель
    Вот еще такой вопрос: на новом предприятии один из учредителей -иностранец. Есть решение назначить его директором, необходимо получить разрешение на трудоустройство. Что написать для ЦЗ в обосновании такого решения? Как бы странно выкладывать для них наши соображения, почему именно иностранец на должность директора. Разве то что он учредитель этого предприятия не достаточно? Кому еще решать, как ни учредителям, кому лучше быть директором на их предприятии? Вобщем по мне ситуация абсурдна, но тем не менее писать что-то надо..но что?

7. Вверх #1807
    Вот еще такой вопрос: на новом предприятии один из учредителей -иностранец. Есть решение назначить его директором, необходимо получить разрешение на трудоустройство. Что написать для ЦЗ в обосновании такого решения? Как бы странно выкладывать для них наши соображения, почему именно иностранец на должность директора. Разве то что он учредитель этого предприятия не достаточно? Кому еще решать, как ни учредителям, кому лучше быть директором на их предприятии? Вобщем по мне ситуация абсурдна, но тем не менее писать что-то надо..но что?
    Оооо... это Вам предстоит повозиться... тут фишка еще в том, что прежде чем ему разрешение на работу датут - нужно показать в отчете вакансию открытую, потом заявку подать на разрешения на работу иностранца в должности директора, потом "доказать" целой комиссии что он Вам таки нужен... денег, вроде не берут... в общем - удачи. Вводите должность и.о. директора пока...

8. Вверх #1808
    Посетитель
    а на другое, личное, имущество учредителей кредиторы права не имеют. Это правило одинаковое и для ООО и для ПП (так по закону).
    Спасибо за ответ, Dominion. Но привыкла проверять сама в законодательстве (поэтому и спрашивала статью), а однозначного мнения не получается, как то все размыто..
    Dominion, хочу выразить Вам свою благодарность за эту ветку, очень познавательно!

9. Вверх #1809
    Посетитель
    нужно показать в отчете вакансию открытую, потом заявку подать на разрешения на работу иностранца в должности директора, потом "доказать" целой комиссии что он Вам таки нужен...
    Да, немного наслышана Требуют еще сначала подать заявку в ЦЗ, и если в течении месяца ни кто не подойдет (обосновать еще надо!) из граждан Украины, только тогда можно все начинать..А комиссия собирается сама и рассматривает документы по этому делу, так что "доказать" надо на бумаге...Но что писать? Бред какой-то...

10. Вверх #1810
    Новичок

По умолчанию Безнальные деньги

Привет всем
    Я частный предприниматель на едином налоге, занимаюсь транспортным бизнесом. Работаю с предприятиями, которые в осномном расщитываются безналом.
    Постоянная проблема с наличкою. Скажите я могу снимать деньги с безнала и за него не перед кем не отчитываться

Заранее спасибо за ответ

11. Вверх #1811
    Оптимист

Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    Привет всем
    Я частный предприниматель на едином налоге, занимаюсь транспортным бизнесом. Работаю с предприятиями, которые в осномном расщитываются безналом.
    Постоянная проблема с наличкою. Скажите я могу снимать деньги с безнала и за него не перед кем не отчитываться

Заранее спасибо за ответ
    Можно. Только в банке не выдают наличку по чековым книжкам с орфографическими ошибками. Так что вряд ли...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #1812
    Частый гость
    откройте карточный счет и не парьтесь!
    только насмотрите, чтобы за зачисление денег по безналу процента не было вообще или он было по-меньше

13. Вверх #1813
    Посетитель Аватар для shimbo
    ставки налогов пенсионный/соцстрах/безработица/несч.случай с 01.01.08 поменялись или нет?
    заранее спасибо.

14. Вверх #1814
    Цитата Сообщение от shimbo Посмотреть сообщение
    ставки налогов пенсионный/соцстрах/безработица/несч.случай с 01.01.08 поменялись или нет?
    заранее спасибо.
    За вопросом ставок слежу - даже подписан на новости горсовета. Пока никаких изменений - платим по старому.

15. Вверх #1815
    я так понял, что как минимум минимальная зп и прожиточный минимум поменялись.
    вроде мин.зп = 515.
    прож минимум = 633.
    это так?

16. Вверх #1816
    Цитата Сообщение от shimbo Посмотреть сообщение
    я так понял, что как минимум минимальная зп и прожиточный минимум поменялись.
    вроде мин.зп = 515.
    прож минимум = 633.
    это так?
    все верно

17. Вверх #1817
    только что звонил в пенсионный. удержания с сотрудника теперь 2% со всех (у меня раньше было 0,5% )
    соцстрах, центр занятости и несч.случай сообщили что у них ставки не менялись.
    Последний раз редактировалось shimbo; 04.02.2008 в 14:34.

18. Вверх #1818
    Новичок Аватар для boodyachok
    Нужна помощь, скорее кадровика или юриста. Хелп, значит...
    У меня ребенок под опекой до 3-х лет. Я хочу подать документы в собез на получение помощи по уходу за ребенком до з-х лет, типа я работаю неполный рабочий день.
    Мне сказали, что нужен приказ на декретный отпуск и приказ на неполный рабочий день. Я в декрете не была, соответственно приказа нет. Я теоретически его сделать могу, но знать бы что там писать. Кто сталкивался, помогите советом, плиз

19. Вверх #1819
    Постоялец форума
    Пишите заявление на имя директора предприятия:
    "Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет с ... по ... "
    Издается приказ по предприятию с той же формулировкой. А когда вышли на неполный рабочий день, приказ о том, что ФИО, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достидения им 3-х лет, установить график работы неполный рабочий день с ... по ... (даты).

20. Вверх #1820
    Частый гость Аватар для Lesha76
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    Привет всем

Заранее спасибо за ответ

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Можно. Только в банке не выдают наличку по чековым книжкам с орфографическими ошибками. Так что вряд ли...

Добрый день ,аналогичная проблема.
    Понятно ,что снять деньги по чековой книжке - не проблема.
    Вопрос как потом отчитаться за снятые деньги?
    Потвердить расходы связанные с деятельностью , не получается.
    Изьять как прибыль? Должен ли СПДшник плательщик единого налога , платить налог на прибыль?
    И что будет если проверка выявит что деньги сняты и "неосвоены"

Спасибо заранее ,извините за дилетанство - это у меня врожденное.

Закрытая тема
Страница 91 из 1103 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права