Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 90 из 1103 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 22041
  1. Вверх #1781
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вижу работу юрлица на общей системе налогообложения и физлица на едином налоге. При этом, юрлицо будет закупать продукцию, (по цене Х грн.) а так же будет прередавать эту продукцию на комиссию СПД физлицу на едином налоге. СПД физлицо будет иметь обязательство по договору комиссии реализовать эту продукцию по цене не менее Х+5%, при этом, если физлицу удается продать товар дороже чем Х+5% - дополнительная выручка является доходом физлица...
    На физлицо, так же, вешаются услуги по транспортировке (лучше обойтись без них). Таким образом, Вы получаете малую прибыль на юрлице и концетрируете основную прибыль на физлице, которое облагается единым налогом.
    Кое что еще нужно знать, для того, чтобы так работать. Напишите мне в ЛС или на э-почту - я Вам раскажу.
    Dominion, пожалуста напиши, что нужно знать, чтобы таким способом организовать дело...

2. Вверх #1782
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion
    ...При этом, юрлицо будет закупать продукцию, (по цене Х грн.) а так же будет прередавать эту продукцию на комиссию СПД физлицу на едином налоге. СПД физлицо будет иметь обязательство по договору комиссии реализовать эту продукцию по цене не менее Х+5%, при этом, если физлицу удается продать товар дороже чем Х+5% - дополнительная выручка является доходом физлица...
    Кажись, я что-то пропустил:
    А что там така за продукция, которую напрямую СПД-ФЛ не достать (так жиж налогов ещё меньше) ?

3. Вверх #1783
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Кажись, я что-то пропустил:
    А что там така за продукция, которую напрямую СПД-ФЛ не достать (так жиж налогов ещё меньше) ?
    Это мартовский 2007 года вопрос - там человек планировал базу открыть и оборот достаточно большой закладывал - думал открывать 7 СПД филзлиц на ЕН. Я предложил юрлицо, через которое оборот идет и СПД ФЛ на ЕН, который аккумулирует доход в виде комиссионных услуг.
    Правда, нужно подготовиться заранее, чтобы от геологов отбиваться, которые будут считать СПДФЛ оборот по комиссионной торговле

4. Вверх #1784
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Это мартовский 2007 года вопрос - там человек планировал базу открыть и оборот достаточно большой закладывал - думал открывать 7 СПД филзлиц на ЕН. Я предложил юрлицо, через которое оборот идет и СПД ФЛ на ЕН, который аккумулирует доход в виде комиссионных услуг.
    Правда, нужно подготовиться заранее, чтобы от геологов отбиваться, которые будут считать СПДФЛ оборот по комиссионной торговле
    Ааа, ну если товар импортный, то для того, чтоб не связываться с аккредитацией да сертификацией каждый раз (если он ей подлежит), и если данный товар ввозится только по-честному, и дабы импортный НДС не погиб, то вполне может быть и такая схема.

Только, поскольку СПД-ФЛы, как я полагаю, не будут плательщиками НДС и, естественно, что не являются плательщиками налога на прибыль, имеем две потенциальные неприятности:

1) НДС с со всего комиссионного вознаграждения, по идее, должен попасть в бюджет;

2) ВД и НО у комитента - от обычных цен (относительно ВР по обычным ценам на комиссионное вознаграждение промолчу, доказывать будет пока что сложно ибо).

5. Вверх #1785
    1) НДС с со всего комиссионного вознаграждения, по идее, должен попасть в бюджет;
    Да, только там я предлагал принцип, когда у комиссионера есть обязательство продать товар по "определенной цене" и, соответственно, комитенту перечисляется вся сумма исходя из объема реализации и "определенной цены". При этом комиссионеру дается право продать товар дороже "определенной цены", а комиссионное вознаграждение представляет собой разницу между ценой продажи и "определенной ценой". Так, по идее, комитент не будет покупать услуг без НДС.
    2) ВД и НО у комитента - от обычных цен (относительно ВР по обычным ценам на комиссионное вознаграждение промолчу, доказывать будет пока что сложно ибо).
    Как бы да, но, обязанность доказывать "необычность" цен, все-таки, возложена не на бизнес (обычная цена - цена продажи если не доказанно обратное). Кроме того, можно применить стандартный прием: давать объявления на свои товары по той самой "определенной цене" в дешевых прайс-листах или газетах бесплатных объявлений, собирать эти объявы, подкладывать в архив, чтобы потом аргументировать обычность цены в этом периоде тем, что такие же товары "открыто предлагались к продаже" по таким ценам...

6. Вверх #1786
    Новичок
    Можете подсказать, пожалуста, порядок расчета налога, для Частного Предприятия, занимающегося продажей комп. техники? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BE.D0.B3.D0.B0 - написсаное там, правильно и для Украины? Что еще нужно платить кроме налога, и от чего, это, зависит? Благодарю!

7. Вверх #1787
    Не покидает форум
    Добрый День,

у меня такой вопросик возник. Нам необходимо зарегистрировать СПД для дальнейшего заключение договора с иностранной компанией о предоставлении "посреднических, представительских услуг" в Одессе. Всвязи с тем, что компания собирается работать здесь по контракту в течение года - ей нужен представитель - резидент Украины. То, что нам нужно открывать именно СПД, а не ЧП - мы уже поняли. Также то, что нам лучше быть плтельщиками единого налога, нежели НДС - мы тоже поняли
    Вопрос вот в чём. Допустим, мы зарегистрировались, имеем СПД, заключили контракт с иностранной компанией, открыли банковский счёт, на который компания ежемесячно будет переводить вознаграждение - какие нюансы нам нужно учесть в плане налогов, пошлин; необходимо ли иметь дополнительные разрешения и пр; будет ли сумма нашего вознаграждения облагаться какими-либо налогами?
    Разъясните, пожалуйста...

Да и вообще - сколько сейчас стоит это всё дело если обратиться к специалистам (имеется в виду сама регистрация).

Спасибо!

8. Вверх #1788
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    у меня такой вопросик возник. Нам необходимо зарегистрировать СПД для дальнейшего заключение договора с иностранной компанией о предоставлении "посреднических, представительских услуг" в Одессе. Всвязи с тем, что компания собирается работать здесь по контракту в течение года - ей нужен представитель - резидент Украины.
    Иностранные компании осуществляют свою деятельность в Украине не через представителей, а через свои представительства.
    Эта тема несколько веселе чем СПД физлицо зарегистрировать
    Цитата Сообщение от Закон України "Про зовнішньоекономічну діяльність"
    Для реєстрації представництва іноземного суб'єкта господарської діяльності на території*України необхідно подати:*

(абзац перший частини вісімнадцятої статті 5 із змінами,
    *внесеними згідно із Законом України від 16.11.2006 р. N 358-V)

- заяву з проханням про реєстрацію представництва, яка складається у довільній формі;

- виписку з торговельного (банківського) реєстру країни, де іноземний суб'єкт господарської діяльності має офіційно зареєстровану контору;

- довідку від банківської установи, в якій офіційно відкрито рахунок подавця;

- довіреність на здійснення представницьких функцій, оформлену згідно з законом країни, де офіційно зареєстровано контору іноземного суб'єкта господарської діяльності.

Документи, зазначені вище, мають бути нотаріально засвідчені за місцем їх видачі і легалізовані належним чином в консульських установах, які представляють Україну, якщо міжнародними договорами України не передбачено інше. За реєстрацію представництв іноземних суб'єктів господарської діяльності з них стягується плата у розмірі, що встановлюється Кабінетом Міністрів України і який не повинен перевищувати фактичних витрат держави, пов'язаних з цією реєстрацією.

У разі відмови центрального органу виконавчої влади з питань економічної політики зареєструвати представництво іноземного суб'єкта господарської діяльності або неприйняття рішення з цього питання у встановлений шістдесятиденний строк іноземний суб'єкт господарської діяльності може оскаржити таку відмову в судових органах України.

Забороняється вимагати від іноземного суб'єкта господарської діяльності повторної реєстрації (перереєстрації) раніше зареєстрованого представництва на території України.

У разі зміни назви, юридичного статусу, юридичної адреси чи оголошення іноземного суб'єкта господарської діяльності неплатоспроможним або банкрутом його представництво на території України зобов'язане повідомити про це центральний орган виконавчої влади з питань економічної політики у семиденний строк.

Господарська, в тому числі зовнішньоекономічна діяльність іноземних суб'єктів господарської діяльності на території України, регулюється законами України щодо порядку здійснення іноземними особами господарської діяльності на території України. У разі, якщо зазначена діяльність пов'язана з іноземними інвестиціями, вона регулюється відповідними законами України.

9. Вверх #1789
    Не покидает форум
    Нет, я конечно знаю про представительства (и ведущие и не ведущие хоз. деятельность). Но я не думаю что любая компания которой нужен представитель у нас в стране на 12 месяцев должна открывать здесь свой представительство! ????

10. Вверх #1790
    Не покидает форум
    т.е. у них может здесь быть какой-то агент, который ВРЕМЕННО представляет их интересы?
    ну не всё же так запущено?

11. Вверх #1791
    Раз все знаете так за чем дело встало?
    Какова будет деятельность?

12. Вверх #1792
    Не покидает форум
    А я разве говорила что всё знаю?
    Я просто знаю, что существуют представительства.... но мой вопрос скорее заключается вот в чем: может ли эта иностранная компания заключить договор с СПД согласно которому этот СПД будет просто курировать при необходимости выполнение контракта основного (который заключается между иностранной компанией и экспедиторской украинской компанией). Т.е. СПД здесь как сбоку припёку к гланому контракту - просто (в виду того что иностранная компания не в Одессе...) СПД будет "держать руку на пульсе"

13. Вверх #1793
    СПД будет "держать руку на пульсе"
    Держать "руку..." может любое доверенное лицо иностранной компании - заключат с ним трудовой контракт, наделят полномочиями - и вперед...
    СПД здесь действительно в принципе не нужно...

14. Вверх #1794
    Не покидает форум
    а как нам сообщила иностранная компания - они так поступить не могут, поскольку у нашего "СПД" (ещё не состоявшегося) нет гражданства ИХ страны

15. Вверх #1795
    ... нет гражданства ИХ страны
    еще раз: какова будет работа СПД? Что именно он должен делать для нерезидента? Если это разновидность "консультационных услуг" на тему "как в Одессе дела делают" - думаю можно СПД регистрировать и услуги оказывать...
    Если же, Вы хотите, чтобы СПД от лица нерезидента договоры подписывал, задания выдавал, за "строительством капитализма" следил и ход "строительства" корректировал - думаю нужно регистрировать представительство компании нерезидента.

16. Вверх #1796
    Не покидает форум
    В обязанности СПД будет входить не многое.... они ПРОСТО хотят иметь здесь "своего" человека на всякий пожарный. Т.е. грубо говоря, поехать проверить всё ли нормально выполняется, грузится, отправляется и т.п.
    Договоры все они приедут сюда и будут САМИ подписывать.

17. Вверх #1797
    Посетитель

По умолчанию ТОВ и ПП - в чем отличие?

Здравствуйте, уважаемые юристы и финансисты!
    Есть решение открыть предприятие, но по выбору организационно-правовой формы возник вопрос: если ТОВ несет ответственность по своим обязательствам в пределах уставного фонда, то как обстоит дело с ПП? Как то не складывается однозначного мнения. Если дадите ссылочку на статью закона, которой регулируется этот момент, буду очень признательна )

18. Вверх #1798
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Господа юристы! Нужна помощь! Есть юридическое предприятие в г.Киеве. В Одессе будут открывать магазин розничной торговли. Что нужно зарегистрировать в Одессе: дочернее предприятие или филиал? Или каким-то другим путем можно обойтись? Кассовый аппарат ставится на учет в Одессе. Какой комплект документов, в этом случае, потребуют в Управлении торговли, кроме договора аренды? Всю процедуру с СПД-ками знаю, а вот юр.лицо в другом городе....?

19. Вверх #1799
    Цитата Сообщение от МилаYa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые юристы и финансисты!
    Есть решение открыть предприятие, но по выбору организационно-правовой формы возник вопрос: если ТОВ несет ответственность по своим обязательствам в пределах уставного фонда, то как обстоит дело с ПП? Как то не складывается однозначного мнения. Если дадите ссылочку на статью закона, которой регулируется этот момент, буду очень признательна )
    Независимо от организационной формы любое предприятие несет отвественность по своим обязательствам исключительно своим имуществом (а не взносами в уставный фонд). Обратить взыскание на личное имущество учредителя, не внесенное в устав предприятия, при попытке взыскать долги с такого предприятия - законным образом нельзя.
    Правда, стоит ответить, что устав должен готовить специалист, у которого руки не из попы и более одной извилины в голове.
    Цитата Сообщение от Хозяйственный Кодекс Украины
    Стаття 219. Межі господарсько-правової відповідальності. Зменшення розміру та звільнення від відповідальності

1. За невиконання або неналежне виконання господарських зобов'язань чи порушення правил здійснення господарської діяльності правопорушник відповідає належним йому на праві власності або закріпленим за ним на праві господарського відання чи оперативного управління майном, якщо інше не передбачено цим Кодексом та іншими законами.

2. Засновники суб'єкта господарювання не відповідають за зобов'язаннями цього суб'єкта, крім випадків, передбачених законом або установчими документами про створення даного суб'єкта.
    Существуют, так же, мнения о том, что в отдельных случаях практика судов относительно взыскания личного имущества учредителей по долгам предприятия - неоднозначна... Думаю, такое происходит, когда у предприятий старый устав, содержащий норму об ответственности учредителя по долгам предприятия всем своим имуществом. Но утверждать не буду, последите лучше за еще одной темой, начиная отсюда: ссылка и сюда:

20. Вверх #1800
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Господа юристы! Нужна помощь! Есть юридическое предприятие в г.Киеве. В Одессе будут открывать магазин розничной торговли. Что нужно зарегистрировать в Одессе: дочернее предприятие или филиал? Или каким-то другим путем можно обойтись? Кассовый аппарат ставится на учет в Одессе. Какой комплект документов, в этом случае, потребуют в Управлении торговли, кроме договора аренды? Всю процедуру с СПД-ками знаю, а вот юр.лицо в другом городе....?
    Круто конечно, когда юридическое предприятие кроме своей профильной деятельности (юридических услуг) занимается еще и розничной торговлей... ну да это их дела, а по вопросу открывать ли филиал скажу:
    Вам нужно .... ничего!
    Как Вы правильно заметили, РРО действительно регистрируются в районной ГНИ по месту осуществления торговли, при этом не важно откуда предприятие из Киева, Тернополя или Жмеринки... Пусть возьмут на работу местного, дадут доверенность (может и киевлянин с доверенностью подкатить) и поставить таки на учет кассовый аппарат. Далее, принимайте на работу людей (вешайте их прямо на киевское предприятие) и осуществляйте торговлю по месту, в Одессе...
    "Дозвіл на розміщення об"єкту торгівлі" получать тоже придется - Управление торговли на Преображенской угол Троицкой. Предоставить придется: согласование пожарников, согласование СЭС, копии регистрационных документов, договор аренды на объект торговли, заплатить пошлину, добровольный взнос на помощь району и пожалуй все. Точнее по процедуре не подскажу навскидку.

Закрытая тема
Страница 90 из 1103 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права