|
Ланжерон
Отрада
Дельфин
Чкаловский
Аркадия
10-13 Фонтана
14-16 Фонтана
Лузановка
нудистский)
другой
Очень нужен совет! Пришлось на 2 месяца переехать на пос.Котовского. До нашего любимого малолюдного пляжа на 411 батарее теперь ну совсем далеко. Про посёлок знаю только, что люди едут на Лузановку, но понимаю, что там ну оочень людно. Куда можно поехать с пос.Котовского на общественном транспорте, чтобы попасть на нормальный не очень людный пляж? Есть вообще такие в том районе?
Because I'm happy...
Ой - ну Вы даете! На 411 фекалии, а в Лузановке все какают бабочками! На 411 за дачами вода чистая, а вот Аркадию не зря пишером называют!
Because I'm happy...
А что в Чабанке - есть человеческие пляжи?
Because I'm happy...
Я имею в виду транспорт + доступ к морю. Но наверное таки да - где есть все это, там есть и люди.В 411 привлекало как раз то, что многих ломало идти через все дачи, и там, куда мы ходили, даже в самый сезон до ближайших отдыхающих было метров 5. Ездили как-то в Грибовку, но в такую жару нет сил выносить столько времени в транспорте.
Because I'm happy...
сегодня пришла с ребенком в Аркадию(обычно на Дельфин ходим),помню что как-то давно ходила на пляж по левую аллею ,аж за дискотеки и там было хорошо,людей мало и вода приемлимая.Ну и по старой памяти мы туда и направились.Ныне этот пляж называеться "Баракуда".и это был пипиец............людей немеренно по краям пляжа,а в центре (это теперь на всех пляжах) места заняты шезлонгами.я сначала разместилась в местах для простых смертных,а потом разглядела местечко,где шезлонги стояли далековато от воды и там вполне хватало места и мне разместиться и людям не мешать...ну и пошла туда,не прошло и полминуты,как ко мне пришел "спасатель" и начал рассказывать,что здесь ЧАСТНЫЙ ПЛЯЖ и надо брать шезлонг.ну я по-хорошему говорю,что я местная и лечить меня не надо,я знаю,что пляжи все бесплатные.ну думала,что у них тут всем так говорят,на приезжих,думаю,это действует.так пришла какая-то девица и опять давай меня разводить...пугала меня администрацией,так я ей говорила,чтоб привела,но к сожалению так и не дождалась никого....
честно говоря со мной такое впервые,больше туда ни ногой.........
На Савиньон хожу и на 16. иногда на пляж, что на 411, но там грязновато. .. Впрочем, как и во всей Одессе.
а где остров сокровищ находиться?
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, пляж с бассейном и "лягушатником" для детей. Место интересует по всему побережью Одессы (от Совиньона до Фонтанки),так как есть машина. Если возможно, то напишите цену за "пляжные" услуги. Буду очень благодарен
Мы в прошлом году почти каждый день пол лета были на пляже Ибицы. Это было очень хорошо за исключением, что немного далеко от центра. С парковкой возня постоянная. Теперь, вопрос про пляжи с бассейнами в районе центра города, можно и в районе Французского бульвара. И если можно с прайсом. (:
Случай произошёл вчера (18.07.2011): район Аркадии, пляж "Мото-Лето", слева от от "Портофино". Пришёл с семьёй на море. Расстелил подстилку тут вырастает из песка лицо глубоко колхозной внешности и сообщает, что пляж является частной собственностью соответственно вход на него платный и все услуги тоже платные. Я соответственно потребовал копии документов подтверждающих право собственности на пляжную территорию. Лицо задумалось и исчезло. Через две минуты вырос гомодрил не отягощённый интеллектом спортивной внешности с требованием приобрести тапчан за 50 грн. или быстро покинуть пляж. На ответ на категорический отказ он начал угрожать применением силы. Началась дискуссия в результате которой мне удалось донести до остатков его мозга, что в случае применения силы в отношении меня и моей семьи, он незамедлительно окажется в местном отделении милиции.
Не долго думая администрация пляжа быстро окружила подстилку топчанами, но в плотную ставить их побоялись. Материализовался администратор, который более менее культурно попытался объяснить ещё раз идеологию хозяев пляжа. На что получи чёткое требование предоставить следующие документы: подтверждение права собственности на территорию пляжа, прейскурант услуг на территории пляжа, утверждённый в соответствующей инстанции, а так же же назвать фамилии собственника и администрации. Ни один из этих пунктов не был выполнен.
Закончив мацион отдыха на пляже я направился в местное отделение милиции, где написал заявление с подробным описанием конфликта с администрацией пляжа. Дежурный вяло принял данное заявление. В последующем с ним разговоре выяснилось, что за день они получают десятки подобных заявлений. Но реагировать на них ни как не могут. Так как потом им же звонят из руководства с требованием потерять эти заявления, а порой даже извинится перед администрацией пляжа за принесенный дискомфорт.
В связи с выше изложенным прошу одесситов не оставаться овощами, а учится отстаивать свои права. По заверениям нашего мера вход на все пляжи города бесплатный, только услуги предоставляемые, на территории этих пляжей могут быть платными. Соответственно не бойтесь пользоваться своим правом купания в море! Отстаивайте свои позиции!
С уважением Одессит.
[MOD] Злоупотребление цветовым оформлением
Последний раз редактировалось BaRRmaley; 19.07.2011 в 13:39.
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." Ф. Ницше.
слева от Острова Сокровищ есть пляж, который называется Рио, и там есть большая площадка для детей с надувным бассейном, двухэтажным лабиринтом, игрушками и т.д. Эта площадка занимает половину пляжа, а на второй половине, той, что ближе к морю, могут расположиться родители. А вот цены, к сожалению, не могу сказать Вам.
Аналогичная ситуация в Аркадии вчера (18.07.2011): пытались выбить деньги (50 грн.) за вход на территорию пляжа, в случае отказа угрожали вызвать отряд ППС. Были посланы. Не дождался ни ППС, ни обещанной администрации пляжа. На обратном пути написал заявление в отделении милиции (что на алее). В частном разговоре дежурный сказал, что в будние дни они получают десятки таких заяв, в выходные дни сотни. Но ничего сделать не могут: доходит вплоть до маразма, когда звонят сверху и требуют, чтоб дежурный шёл извинятся перед администрацией пляжа.
PS: ни один из "частных" пляжей города не имеет документов, подтверждающих право собственности на землю. Деньги могут взыматься только за оказанные услуги и не более. В противном случае: преступления против собственности ст. 189 УК Украины (вымогательство) - Пункт 1. - Требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения каких-либо действий имущественного характера с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, ограничение прав, свобод или законных интересов этих лиц, повреждение либо уничтожение их имущества или имущества.... - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
Отстаивайте свои права, не будьте овощами!
Последний раз редактировалось Mephisto; 19.07.2011 в 15:13.
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." Ф. Ницше.
Подниму вопрос о пляжах с бассейном. Я сама не очень заядлый пляжник, и если есть время и желание, то хожу на обычный пляж. Но тут через 1.5 недели ко мне собираются приехать иностранческие гости с ребенком, которые просят хорошего пляжного отдыха, чтобы и с бассейном-тапчанами-и покушать. Т.к. я и сама с маленьким ребенком, и мне придётся их развлекать, то прошу дать небольшое обозрение по комфортным пляжам Аркадии. Цена значения не имеет, ибо банкет не за мой счет. Спасибо![]()
Социальные закладки