|
Неудобно конечно,что одни выплаты можно оформить онлайн или в роддоме,а для других надо “побегать”
Но меня сегодня “осенило”,что ДОродовые выплаты собес платит неработающим,а тем,кто трудоустроен,платит работодатель. Я правильно рассуждаю,или всем надо через собес декретные оформлять?
Если плательщики разные,то в принципе и понятно,что с оформлением не все так просто(одноразовая помощь после родов идет 100% через соцзащиту)
мама 2/2
жизнь прекрасна ;)
Была вчера в собесе Приморском...это конечно издевательство над нами! Приехала в 9.05 передомной было уже 5 человек, кроме них подтянулись ещё кто по записи. Вообщем зашла к инспектору в 11.30 только...пробыла 3 минуты (оформляла дородовые). На вопрос, почему к Вам не дозвониться, ответ: А у нас не работают телефоны! И это ответ был с улыбкой!) По поводу записи, только лично к ним надо приходить, приезжать и у дежурной записываться. Вчера записывали на 9 октября, раньше нету.
Я в восторге от собеса Малиновского.Это прямо цивилизация после Приморского.Но вот вопрос.Если мы переедем в течении месяца с Малиновского района в Приморский мне нужно сообщать куда- то?Они же ходят проверять?Что будет если переедем и не сообщу?
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Так они проверяют что?На что я деньги потратила?А как если я еще не получила?Переезд уже запланирован,я не буду жлать придут они или нет.Что будет если мы переедем до проверки?У кого так было?
Не знаю что они проверяют, у них спросите)). Наверное - будут ли родители тратить деньги на ребенка. Хотя, как правило, когда приходят с проверкой, у ребёнка уже есть и кроватка, и коляска, и все необходимое. Если придут по указанному адресу, а Вы переехали - скажут передавать дело в собес по месту жительства. Малиновский собес ходит проверять.
И какая пррцедура пережачи дела?как это происходит?
Если Малиновский р-н - это район Вашей регистрации (прописки)и она (регистрация)официально меняться не будет, то можете ничего не сообщать (тут по желанию)т.к. Вы имеете законное право получать помощь как по месту регистрации, так и по месту фактического проживания.
Но если адрес регистрации меняеется или он изначально не являлся адресом Вашей прописки, то Вы обязаны сообщить о смене места жительства в десяти дневный срок и, соответственно, перевести дело из одного района в другой
Вы идете в управление того района в котором живете/в который переехали и пишете заявление на перевод дела и на оформление тех видов помощи, что Вы уже получаете. При себе паспорт, код, св-во о рождении ребенка. Управление по Вашему заявлению формирует запрос и самостоятельно направляет его в то УСЗН, где вы состоите на учете (оформили выплаты). Малиновский УСЗН в течении 10 дней должен подготовить Ваше дело и отправить в новое управление. Все.
В большинстве случаев собес направляет людей проверять есть ли по указанному адресу мама с ребёнком. И, если мамы там нет(уехала, переехала...), начинаются качели, т.е. пока они не пообщаются лично с мамой и не увидят ребёнка - помощь не назначат. Если выясняют, что мама переехала в другой район проживания, то дело переводят туда (по запросу мамы, как писали выше). Другой вопрос - если проверять никто не пришёл - здесь начислят и будете получать. Не знаю, как в других районах города, но Малиновский чаще всего ходит по домам.
Кстати, недавно узнала : если у мамочки прописка в области, а она проживает в Одессе и оформляет матпомощь по месту жительства, то совсем не обязательно лично везти справку о том, что не оформляли помощь по прописке. Запрос туда может направить сам собес, надо только принести им два конверта с марками. Вот так. Только они молчат об этом))
Добрый день. Информация по получению личного ключа электронной цифровой подписи для Приморского района.
Организация переехала с Французского бульвара на Ланжероновскую. Новый адрес:
м. Одеса, вул. Ланжеронівська, буд. 15, каб. 201
Реєстрація пн - чт з 9:00 до 18:00
користувачів: пт з 9:00 до 16:45
обідня перерва: з 13:00 до 13:45
Телефона пока у них нет.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сейчас оформлять помощь при рождении ребенка- нужны только копии паспортов и кодов родителей , и свидетельство о рождении ребёнка? Просто справку с ЗАГСа, при регистрации ребёнка никакую не дали...
Добрый День! Помогите разобраться.
Если я сейчас перейду на ставку 3723 грн на данный момент я работаю на 0.5, являясь матерью одиночкой, какие пособия я буду получать?
в Собесе мне сказала злая тетка : НИКАКИХ. На данные момент я получаю пособие по доходам мать одиночка.
Социальные закладки