Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 908 из 947 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,141 по 18,160 из 18936
  1. Вверх #18141
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от IRISHA86 Посмотреть сообщение
    Может, кто знает...мат.помощь при рождении можно оформить онлай, а дородовые можно онлайн? Дайте, ссылочку, пожалуйста!
    Нет, пока такой возможности нет. Только лично, по-старинке....

2. Вверх #18142
    Посетитель Аватар для www5
    Неудобно конечно,что одни выплаты можно оформить онлайн или в роддоме,а для других надо “побегать”

Но меня сегодня “осенило”,что ДОродовые выплаты собес платит неработающим,а тем,кто трудоустроен,платит работодатель. Я правильно рассуждаю,или всем надо через собес декретные оформлять?

Если плательщики разные,то в принципе и понятно,что с оформлением не все так просто(одноразовая помощь после родов идет 100% через соцзащиту)
    мама 2/2
    жизнь прекрасна ;)

3. Вверх #18143
    Цитата Сообщение от www5 Посмотреть сообщение
    Неудобно конечно,что одни выплаты можно оформить онлайн или в роддоме,а для других надо “побегать”

Но меня сегодня “осенило”,что ДОродовые выплаты собес платит неработающим,а тем,кто трудоустроен,платит работодатель. Я правильно рассуждаю,или всем надо через собес декретные оформлять?

Если плательщики разные,то в принципе и понятно,что с оформлением не все так просто(одноразовая помощь после родов идет 100% через соцзащиту)
    Правильно понимаете. Работающим мамочкам помощь по беременности и родам оформляется по месту работы, мамочки - частные предприниматели оформляют выплаты в Фонде, аспирантки, студентки могут выбрать между пособием и стипендией.... Т.е. возможны разные варианты.

4. Вверх #18144
    Новичок
    Была вчера в собесе Приморском...это конечно издевательство над нами! Приехала в 9.05 передомной было уже 5 человек, кроме них подтянулись ещё кто по записи. Вообщем зашла к инспектору в 11.30 только...пробыла 3 минуты (оформляла дородовые). На вопрос, почему к Вам не дозвониться, ответ: А у нас не работают телефоны! И это ответ был с улыбкой!) По поводу записи, только лично к ним надо приходить, приезжать и у дежурной записываться. Вчера записывали на 9 октября, раньше нету.

5. Вверх #18145
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Я в восторге от собеса Малиновского.Это прямо цивилизация после Приморского.Но вот вопрос.Если мы переедем в течении месяца с Малиновского района в Приморский мне нужно сообщать куда- то?Они же ходят проверять?Что будет если переедем и не сообщу?

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

6. Вверх #18146
    Посетитель Аватар для aniraya
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Я в восторге от собеса Малиновского.Это прямо цивилизация после Приморского.Но вот вопрос.Если мы переедем в течении месяца с Малиновского района в Приморский мне нужно сообщать куда- то?Они же ходят проверять?Что будет если переедем и не сообщу?

Приходят проверить только один раз, после того, как вы подали документы на помощь и до того, как её получили. Больше никто не будет бегать и Вас проверять.
    Как по мне - пусть проверят, начислят, а там можно и переезжать)))

7. Вверх #18147
    Так они проверяют что?На что я деньги потратила?А как если я еще не получила?Переезд уже запланирован,я не буду жлать придут они или нет.Что будет если мы переедем до проверки?У кого так было?

8. Вверх #18148
    Не знаю что они проверяют, у них спросите)). Наверное - будут ли родители тратить деньги на ребенка. Хотя, как правило, когда приходят с проверкой, у ребёнка уже есть и кроватка, и коляска, и все необходимое. Если придут по указанному адресу, а Вы переехали - скажут передавать дело в собес по месту жительства. Малиновский собес ходит проверять.

9. Вверх #18149
    И какая пррцедура пережачи дела?как это происходит?

10. Вверх #18150

Если Малиновский р-н - это район Вашей регистрации (прописки)и она (регистрация)официально меняться не будет, то можете ничего не сообщать (тут по желанию)т.к. Вы имеете законное право получать помощь как по месту регистрации, так и по месту фактического проживания.
    Но если адрес регистрации меняеется или он изначально не являлся адресом Вашей прописки, то Вы обязаны сообщить о смене места жительства в десяти дневный срок и, соответственно, перевести дело из одного района в другой

11. Вверх #18151
    И какая пррцедура пережачи дела?как это происходит?

Вы идете в управление того района в котором живете/в который переехали и пишете заявление на перевод дела и на оформление тех видов помощи, что Вы уже получаете. При себе паспорт, код, св-во о рождении ребенка. Управление по Вашему заявлению формирует запрос и самостоятельно направляет его в то УСЗН, где вы состоите на учете (оформили выплаты). Малиновский УСЗН в течении 10 дней должен подготовить Ваше дело и отправить в новое управление. Все.

12. Вверх #18152
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Если Малиновский р-н - это район Вашей регистрации (прописки)и она (регистрация)официально меняться не будет, то можете ничего не сообщать (тут по желанию)т.к. Вы имеете законное право получать помощь как по месту регистрации, так и по месту фактического проживания.
    Но если адрес регистрации меняеется или он изначально не являлся адресом Вашей прописки, то Вы обязаны сообщить о смене места жительства в десяти дневный срок и, соответственно, перевести дело из одного района в другой
    В большинстве случаев собес направляет людей проверять есть ли по указанному адресу мама с ребёнком. И, если мамы там нет(уехала, переехала...), начинаются качели, т.е. пока они не пообщаются лично с мамой и не увидят ребёнка - помощь не назначат. Если выясняют, что мама переехала в другой район проживания, то дело переводят туда (по запросу мамы, как писали выше). Другой вопрос - если проверять никто не пришёл - здесь начислят и будете получать. Не знаю, как в других районах города, но Малиновский чаще всего ходит по домам.

13. Вверх #18153
    Кстати, недавно узнала : если у мамочки прописка в области, а она проживает в Одессе и оформляет матпомощь по месту жительства, то совсем не обязательно лично везти справку о том, что не оформляли помощь по прописке. Запрос туда может направить сам собес, надо только принести им два конверта с марками. Вот так. Только они молчат об этом))

14. Вверх #18154
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Добрый день. Информация по получению личного ключа электронной цифровой подписи для Приморского района.
    Организация переехала с Французского бульвара на Ланжероновскую. Новый адрес:
    м. Одеса, вул. Ланжеронівська, буд. 15, каб. 201
    Реєстрація пн - чт з 9:00 до 18:00
    користувачів: пт з 9:00 до 16:45

обідня перерва: з 13:00 до 13:45

Телефона пока у них нет.

15. Вверх #18155
    Новичок Аватар для SvetaV
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сейчас оформлять помощь при рождении ребенка- нужны только копии паспортов и кодов родителей , и свидетельство о рождении ребёнка? Просто справку с ЗАГСа, при регистрации ребёнка никакую не дали...

16. Вверх #18156
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SvetaV Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сейчас оформлять помощь при рождении ребенка- нужны только копии паспортов и кодов родителей , и свидетельство о рождении ребёнка? Просто справку с ЗАГСа, при регистрации ребёнка никакую не дали...
    да

17. Вверх #18157
    Цитата Сообщение от SvetaV Посмотреть сообщение
    Оригиналы + копии паспорта, инн, св-ва о рождении, реквизиты социального счета.

18. Вверх #18158
    Новичок Аватар для SvetaV
    Спасибо!

19. Вверх #18159
    Постоялец форума
    Добрый День! Помогите разобраться.
    Если я сейчас перейду на ставку 3723 грн на данный момент я работаю на 0.5, являясь матерью одиночкой, какие пособия я буду получать?
    в Собесе мне сказала злая тетка : НИКАКИХ. На данные момент я получаю пособие по доходам мать одиночка.

20. Вверх #18160
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chery Посмотреть сообщение
    Добрый День! Помогите разобраться.
    Если я сейчас перейду на ставку 3723 грн на данный момент я работаю на 0.5, являясь матерью одиночкой, какие пособия я буду получать?
    в Собесе мне сказала злая тетка : НИКАКИХ. На данные момент я получаю пособие по доходам мать одиночка.
    если ребенок старше 6 лет, то - 82,50. если младше, то увы

Ответить в теме
Страница 908 из 947 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права