TeNeT
|
TeNeT
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
По вашему если мы будем платить больше, то у нас будут безпроблемные лифты (типа ОТИС), вестибюль с кожаными креслами и туалетом ? Оплата должна быть оправдана удобством, комфортом и внешним видом, чего я на сегодня особо не наблюдаю. И хватит писать про платные гостевые стоянки, по меньшей мере это не законно.
Will the circle be unbroken
По поводу гостевых стоянок. По сути, это бесплатные парковки.
В АкадемГородке стоянка ВНУТРИ территории ЖК стоит 500 грн в месяц. Это многовато - согласен. Ну а кто должен будет платить за ремонт асфальта??? Если парковка бесплатная, то будут платить ВСЕ жильцы за ремонт асфальта (лет через 20-25).
Уважаемая Администрация ЖК "Фаворит" ("Житлопромбуд", ОСМД),
прошу обратить внимание на качество выполняемых работ, обслуживающим персоналом (подрядными организациями)!
Сегодня ремонтировали грузовой лифт в 1-й секции. Грохотали кувалдами(!!!) пол дня. После себя оставили напрочь измазанные смазкой полы на 17-эт., отпечатки ботинок и грязных рук на стенах и всех дверях парадной, по пути следования в машинное отделение.
После "ремонта" лифт при движении начал издавать истошные звуки, скрежет!
Если так и дальше будет, есть шанс убить дом "собственными руками", руками тех нелюдей, которых нанимаем для обслуживания оборудования.
Кто принимает работы?
Кто отвечает за отношения с обслуживающими подрядчиками?
P.S.
Обращение к лифтерам (вдруг читает кто, или передаст):
Сейчас популярно говорить про наше стремление в Евросоюз, созрели мол...
Ребята, с таким отношением к выполняемой работе, кроме как БЫДЛО, вас не назовешь.
И прежде чем жаловаться на жизнь и винить всех вокруг на отсутствие нормальных зарплат, нужно ПРОСТО НОРМАЛЬНО, ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ, а не на отъ...бись, как привыкли.
Косоглазые и криворукие полулифтеры кувалдами настраивали китайскую будтобыавтоматику !!!
Кувалда - последний аргумент !!! Лифт испугался и ... поехал !!!
Самое интересное, что лифт после этого нормально работать не стал
Да вы что? Какая китайская??? Нас тут г-н Андреев лично уверял, что автоматика то ли немецкая, то ли итальянская, а Отисы не поставили из-за размера шахты лифта. Видимо, по этой же причине, лифт спускается со скрежетом. Тесновата шахта для негоКосоглазые и криворукие полулифтеры кувалдами настраивали китайскую будтобыавтоматику !!!![]()
If life gives you a lemon, make lemonade
Я купил квартиру в доме с большой придомовой территорией, а НЕ С БОЛЬШОЙ СТОЯНКОЙ ДЛЯ АВТО, во дворе я хочу выгуливать своих детей, а не для того, чтобы там " выгували" свои авто. А шлагбаумы не куры- не " снисутся". А охрана нам нужна для того, чтобы взымать за грузовой лифт деньги. Когда стемнеет, охрана вообще наблюдается только в паркинге- они там греются!Поэтому зачем нам нужны 12 человек- чтобы они грелись в паркинге???
значит либо у них такие должностные сейчас либо они не выполняют свои функции. Сейчас не мы им ставим условия, а Упр компания. Когда отвечать за охрану и платить ей деньги будет ОСМД то тогда необходимо пересмотреть должностные инструкции охраны и четко обозначить их функциональные обязанности. Либо если с должностными в порядке, тогда предъявлять претензии к самой охране. Вплоть до увольнения.
Не путайте теплое с мягким12 человек либо 1, тут не важно. Важно то как эти люди соблюдают возложенные на них обязанности. И это касается не только охраны а всех.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Игорь, должностные обязанности у наших охранников довольно обширные и расписаны до мелочей. Другое дело как они выполняют свои обязанности. Застройщик ранее выкладывал на форуме документ под названием концепция охраны "операторы-консьержи". Может мы и не ставим условия но мы платим за содержание штата охраны и вправе требовать четкого выполнения обязанностей возложенных на охрану.
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
Дело как раз в этих обязанностях - они должны быть реальными, а не мнимыми.
Итак мифические обязанности охраны:
1) следить за сохранностью оборудования - для этого по одному охраннику должно быть на каждом этаже, за домом и в нескольких местах в паркинге, а не во дворике перед парадной.
2) следить за тем что бы не ломали и не перегружали лифты - для этого охранник должен быть внутри каждого лифта и в лифтовой на каждом этаже, и у него должно быть умение на глаз определять вес груза. Первое решается установкой камер, а второе исправной электроникой в лифтах, не дающей его перегрузить более чем на 400 или 700кг
3) следить что бы в дом не проходили посторонние - на 90% это решается существующей домофонной системой, оставшиеся 10% это люди заходящие за кем-то или когда кто-то выходит. Охранник у парадной такие случаи не способен контролировать, ему для этого нужна турникетная система и журнал для записи посетителей. Но у нас не режимный объект!
4) отправлять людей без чипов (например курьер или доставка) на ПЛ - почему охрана этим должна заниматься? зачем сейчас при реальной заселенности не менее 50% эти чипы?
5) сидеть в окошке возле входной двери и своим видом отпугивать плохих людей - мы платим за то что бы человек просто сидел?
Итак реальные обязанности охранников:
- следить что бы не оставляли на долго авто перед парадными - для этого есть шлагбаум и камеры контролируемые охраной и соответствующий плакат, правда плакат конечно мелковат и лучше бы он был со стороны водителя возле кнопки связи.
- следить что бы посторонние не пользовались паркингом
- следить за порядком в паркинге - сработала сигналка, или слышны звуки взлома авто - пошел проверил. Я уже не говорю про ситуации, когда люди паркуются на проходах/проездах.
- быть - наличие охраны вообще, в принципе хорошо влияет на порядок.
- мониторинг камер и обход территории несколько раз в сутки.
- оператор котельной
- дежурный - застрял лифт - перезагрузить; авария или чп вызвать соответствующую службу жк или города.
- с помощью лифтового ключа блокировка ГЛ лифта на время погрузки/разгрузки - для этого не нужно дежурить возле лифта, достаточно кнопки вызова охранника в каждой парадной, идентичной той, что возле шлагбаума.
Все эти обязанности могут выполнять два круглосуточных охранника (сутки через трое - 6человек) постоянно находящихся на посту в паркинге. Один вышел по вызову, другой всегда на посту.
Давайте плату поднимем до 4грн/кв.м., сократим охрану, а вырученные деньги направим в фонд благоустройства дома и территории.
Последний раз редактировалось Shtas; 04.01.2014 в 15:59.
а я купила для стоянки авто и не хочу выгуливать детей..дальше?
PS. ни то ни другое я не использую, но понимаю и вашу сторону и сторону авто.
Спор ни о чем!
не хотят платить денег на амортизационный фонд.
А это целых 30 грн с самой большой квартиры в нашем доме в месяц.
Ищут "лазейки" где сократить затраты,чтоб перекинуть эти деньги. А "лазейки" без убытка - нет.
Последний раз редактировалось Audrew; 04.01.2014 в 17:22.
Imagine your dream
Create your happiness
Live your life
Здравствуйте все!
Кто-нибудь вчера и сегодня слышит странный звук или гул?
Социальные закладки