Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 907 из 1691 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,140 из 33811
  1. Вверх #18121
    User banned
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    существует реестр юридических лиц
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Попробуйте здесь: http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html
    Цитата Сообщение от Amaryllis Посмотреть сообщение
    http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html
    честно говоря не понял как искать.
    подскажите пожалуйста как им пользоваться?

2. Вверх #18122
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Кудряшки Посмотреть сообщение
    Дом был оформлен на родного отца матери. После его смерти бабушка вышла замуж. Спустя время моя мама оформила дом на себя, как прямая наследница, а затем оформила дарственную на свою дочь ,т.е меня. Есть свид-во о праве собственности,которое было оформлено еще в 2006г. Отчим мамы и бабушка проживают с нами в этом доме. У отчима мамы есть родная дочь, которая никогда здесь не находилась. Может ли отчим (муж бабушки) потребовать право на часть дома , а в дальнейшем передать своей родной дочери?
    Отчим мамы не может претендовать ни на дом ни на участок, исходя из сказанного... однако если ремонтом или пристройкой к дому, за деньги отчима существенно увеличится стоимость дома... вот тогда он сможет претендовать на часть...

3. Вверх #18123
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Дом был оформлен на родного отца матери. После его смерти бабушка вышла замуж. Спустя время моя мама оформила дом на себя, как прямая наследница, а затем оформила дарственную на свою дочь ,т.е меня. Есть свид-во о праве собственности,которое было оформлено еще в 2006г. Отчим мамы и бабушка проживают с нами в этом доме. У отчима мамы есть родная дочь, которая никогда здесь не находилась. Может ли отчим (муж бабушки) потребовать право на часть дома , а в дальнейшем передать своей родной дочери?
    Ваша мама унаследовала от отца дом единолично? Бабушка не принимала наследство/не проживала на момент смерти с умершим? Отчим, естественно, прав не имеет, но не исключено, что может претендовать бабушка, она также являлась наследником первой очереди наравне с Вашей мамой. Вероятность зависит от года смерти дедушки и от принятия/отказа бабушкой от наследства.

4. Вверх #18124
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Цитата Сообщение от CBH82 Посмотреть сообщение
    Необходимо поставить галочку о согласии с условиями поиска, затем вписать наименование (желательно полное и точное) либо код ЕДРПОУ юридического лица, после этого указать код для поиска - и должно выдать необходимые данные из реестра!)

5. Вверх #18125
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Ваша мама унаследовала от отца дом единолично? Бабушка не принимала наследство/не проживала на момент смерти с умершим? Отчим, естественно, прав не имеет, но не исключено, что может претендовать бабушка, она также являлась наследником первой очереди наравне с Вашей мамой. Вероятность зависит от года смерти дедушки и от принятия/отказа бабушкой от наследства.
    Про бабушку вопроса не было... вероятно был отказ в пользу дочери, или была уже в разводе на момент смерти... вообщем неполный вопрос был...

6. Вверх #18126
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Цитата Сообщение от CBH82 Посмотреть сообщение
    Сам попробовал найти, но таких компаний в реестре нет! Скорее всего, сайт физ.лицом или физ.лицом-предпринимателем. Посмотрите, возможно Вам с кроссовками прислали хоть какие-то сопроводительные документы, что бы узнать данные продавца. Если есть данные, та даже если ничего не прислали указывайте тупо наименование сайта продавца, - заявления во все инстанции, в т.ч. в налоговую (о торговле без предоставления расчетных документов), в управление по защите прав потребителей (о продаже некачественной обуви), в милицию (о предполагаемом мошенничестве).
    Почитайте на http://stopshop.com.ua/obuvka.net.ua о том, что делают такие же обманутые "вкладчики"! Удачи.

7. Вверх #18127
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Сам попробовал найти, но таких компаний в реестре нет! Скорее всего, сайт физ.лицом или физ.лицом-предпринимателем. Посмотрите, возможно Вам с кроссовками прислали хоть какие-то сопроводительные документы, что бы узнать данные продавца. Если есть данные, та даже если ничего не прислали указывайте тупо наименование сайта продавца, - заявления во все инстанции, в т.ч. в налоговую (о торговле без предоставления расчетных документов), в управление по защите прав потребителей (о продаже некачественной обуви), в милицию (о предполагаемом мошенничестве).
    Почитайте на http://stopshop.com.ua/obuvka.net.ua о том, что делают такие же обманутые "вкладчики"! Удачи.
    у реквізитах, за якими він сплачував, скоріш за все є або код ЄДРПОУ, або ІНН фізособи. ось за ними й можна пошукати в реєстрі...

8. Вверх #18128
    Про бабушку вопроса не было... вероятно был отказ в пользу дочери, или была уже в разводе на момент смерти... вообщем неполный вопрос был...
    Не было Но какие-то же аргументы, хотя бы в теории у отчима существуют. А это - только через "бабушку". Обратите внимание, что бабушка до сих пор проживает в этом доме, высока вероятность, что и была замужем и проживала на момент смерти. Если был отказ - тогда без вопросов.

9. Вверх #18129
    Частый гость Аватар для Дикая Орха
    Уважаемые юристы подскажите пожалуйста какие документы нужны для дарения квартиры?Нужен ли оценщик для оценочной стоимости квартиры?и сколько примерно стоит сейчас услуга нотариуса по этому поводу)Заранее спасибо

10. Вверх #18130
    Новичок Аватар для Виктория Герик
    Добрый день! Подруга предложила отнести мою золотую цепочку починить замок. Сказала что починила, но не вернула. Я узнала что она сдала ее в ломбард. Я узнала в какой и пошла проверить моя ли. проверила - цепочка моя. продлила срок заплатив деньги. Сообщив подруге об этом - пригрозила что напишу заявление в милицию. Подруга выключила телефон и игнорирует меня. что делать? если напишу заявление мне вернут цепочку? и как это будет все происходить? можно ли выкупить ее самой без паспорта "подруги"?
    Заранее благодарна за помощь.
    Наращивание ресниц - взгляни на мир по-новому! обращаться в личку

11. Вверх #18131
    Новичок
    Отчим мамы не может претендовать ни на дом ни на участок, исходя из сказанного... однако если ремонтом или пристройкой к дому, за деньги отчима существенно увеличится стоимость дома... вот тогда он сможет претендовать на часть...
    Спасибо за ответ!

12. Вверх #18132
    Новичок
    На момент смерти дедушки они были в разводе. Наследство дом был оформлен на маму с одобрения бабушки.
    Спасибо за ответ!

13. Вверх #18133
    Новичок
    Добрый день, пыталась получить ответ в другой теме, но мой вопрос остался без ответа, подскажите пожалуйста...
    Оформляю наследство после мамы - земельный участок с домиком в садовом обществе, который мама успела купить, но не успела оформить на себя. С домом проблем не было, оформила у гос.нотариуса, а вот с землей - нотариус отказала в выдаче свидетельства на право на наследство на земельный участок, мотивируя тем, что нет право устанавливающих документов - гос. акта (есть только купля-продажа), нотариус сказала оформлять через суд.
    Вопрос:
    1. кто в данной ситуации ответчик, кто третье лицо - сельский совет, на землях, которого расположено садовое общество, правление садового общества, "відділ держкомзему" - который будет должен выдать новый гос. акт?
    2. какие исковые требования: визнання права власності на земельну ділянку в порядку спадкування за законом та зобов’язання видати Державний Акт на землю?
    Заранее спасибо.

14. Вверх #18134
    Не было Но какие-то же аргументы, хотя бы в теории у отчима существуют. А это - только через "бабушку". Обратите внимание, что бабушка до сих пор проживает в этом доме, высока вероятность, что и была замужем и проживала на момент смерти. Если был отказ - тогда без вопросов.
    На момент смерти дедушки они были в разводе. Наследство дом был оформлен на маму с одобрения бабушки.
    Спасибо за ответ!
    Ну вот - была в разводе...

15. Вверх #18135
    Ну вот - была в разводе...
    Да

16. Вверх #18136
    Новичок
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста
    1) в апреле 2012г была продана квартира т.к. в собственности менее 3-х лет был заплачен 5% подоходный
    2) в июне продается садовый участок, который в собственности более 3-х лет
    Вопрос: надо ли уплачивать 5% подоходный с садового участка?

17. Вверх #18137
    Живёт на форуме Аватар для *IRISKA*
    Какой договор можно составить с мастерами для проведения ими мастер-классов в арт-мастерской.(мастера не являются работниками)

18. Вверх #18138
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Договор сотредничества, договор о совместной деятельности, договор подряда... другие. Зависит от конкретной ситуации, которую Вы не описали.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #18139
    У меня в мастерскую приходят мастера и проводят мастер-классы по росписи,по разным видам творчества.Они у меня не работают.Вот я и думаю,какой бы договор с ними оформлять,скорее всего разовый...

20. Вверх #18140
    Я ЧП на едином 2 группа

Ответить в теме
Страница 907 из 1691 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права