Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 907 из 5489 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 1907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,140 из 109772
  1. Вверх #18121
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от Murzik_ya Посмотреть сообщение
    Кто-то бывал в Акварели на Солнечной, интересны мнения
    хотим семейством вкусно и не скучно поужинать
    там таки вкусно и бывает не скучно, особенно если Ваше семейство включает детей и будет таким не единственным... а еще раньше там на выходные была скидка на всё очень приличная (что-то около 25% что ли), не знаю как сейчас

2. Вверх #18122
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Murzik_ya Посмотреть сообщение
    Кто-то бывал в Акварели на Солнечной, интересны мнения
    хотим семейством вкусно и не скучно поужинать
    нескучно это как? танцевать и развлекать там официанты не будут и шеста тоже нету
    цены выше среднего, но вкусно покушать можно очень даже, а вот за мнениями во множественном числе - лучше обратиться в поиск по теме

3. Вверх #18123
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    ээ... Вы знаете... вообще-то, мы её настолько не препарировали
    разделили пополам, слопали, откинулись на спинку и удовлетворенно вздохнули (не уверен, что одновременно ))
    но всё же попробую выразить невыразимое и передать непередаваемое...
    итак, по порядку:
    - подача была на несколько углубленной тарелке треугольной формы, со слегка сглаженными углами;
    - предмет поедания был настолько нежным, что, скорее всего, уместно говорить о картофеле "на манер пюре" (во всяком случае не только ничего не хрустело , но я не почувствовал никакой картофельной структуры и даже - что больше всего меня порадовало! - никакого явного присутствия баклажан, которые я не очень люблю );
    - цена в меню 50 грн (от себя добавлю, следуя законам жанра , что вес в меню, если не ошибаюсь, 300 граммов)

ну как - потяну на Закос Года под Открытие Года? ))
    (Леонид, не обижайтесь, я старался исполнить своё подражание в духе дружеского шаржа , надеюсь, у меня это достаточно сносно получилось...
    лично мне, например, очень занятно читать Ваши очерки... да! и что же мне приходится делать Вашу работу? Вы же там были, а не пишете, хотя до того вроде бы собирались... меня и так уже, наверняка, многие тут воспринимают в качестве "агента влияния" Эль-Греко, а не рядового грекомана ))))
    по описанию с мусакой ничего общего, отсутствие баклажан, картоха пюре (но что подавали в тарелках, понятно - она же готовиться пирогом, явно не подали бы целую посуду) ...
    Личность без наличности не личность

4. Вверх #18124
    Цитата Сообщение от Zebrik Посмотреть сообщение
    Нам в Греции её в глубокой глиняной тарелке аля горшочек подавали... и пюре там не было... всё было кольцами )) Но вообще Мусака на любителя... Меня она не сильно впечатлила (слишком для меня жирная)
    блин, я даже начал сомневаться насчет треугольности тарелки... запросил жену по аське:
    - тарелка с мусакой была скольки-угольная?
    - 4х
    - не трех???
    - не помню
    вот... теперь я уже совсем сомневаюсь... ну куда мне до Леонида! "Нет, я не Байрон, я другой..." (с)
    а женщины... никогда не забуду фразу одной совсем юной леди, дочки (тогда лет около семи, наверное) моей бывшей коллеги: "мне кажется, что я уверена" )))

теперь еще раз надо целенаправленно там мусаку заказать...

5. Вверх #18125
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Нам в Греции её в глубокой глиняной тарелке аля горшочек подавали... и пюре там не было... всё было кольцами )) Но вообще Мусака на любителя... Меня она не сильно впечатлила (слишком для меня жирная)
    Дадада, именно так и нам подавали))))) Согласна, блюдо не диетическое, но иногда хочется. Тем более, можно попробовать съесть немножко
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

6. Вверх #18126
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    по описанию с мусакой ничего общего, отсутствие баклажан, картоха пюре (но что подавали в тарелках, понятно - она же готовиться пирогом, явно не подали бы целую посуду) ...
    там - присутствие баклажан, только не напряжное для меня извиняюсь, что так непонятно выразился... вот, взялся не за своё дело... больше не буду
    Последний раз редактировалось DIVIMA; 11.10.2011 в 13:03.

7. Вверх #18127
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    а подскажите ка мне - где у нас можно сделать коорпоративчик человек эдак на 50-60
    требования к месту - ограничены Таировым, ну и бюджет тоже вменяемый
    спиртное желательно свое
    музыка и какая то развлекаловка
    в прошлый раз делали в Маракеше на Левитана ( так себе)
    п.с. Ренессанс не предлагать - мы на столько не гламурим)
    На Королева кафе или ресторан китайский, правда в этом году не были, но раньше там все время отмечали, часто очень собирались, и День Рождения даже делали.
    Но нужно заказать отдельный зал, обязательно.
    Потому что в общем зале один раз сидели - там ансабль пел далеко не китайскую эстраду и очень громко.
    И место там проходное, поэтому все время заваливают компании и в общем зале становится неуютно. А в отдельном - закрыл дверь и не накурено. и тихо. и своя музыка даже.
    Денег мало стоило. и спиртное было недорогое. И садик там прикольный, выходишь - не попадаешь на дорогу сразу.
    Пельмени там прикольные в три яруса в такой кастрюльке, ушки там вкусные, на Проспекте Шевченко даже не такие, грибы "ихние", в общем берите по одному-две порции всего, рисы, все с морепродуктам конечно.
    Они приносят на больших блюдах. несколько порций и все обжирались просто.
    Уже боюсь Мафию, но порции большие. Повар был какой-то особый китаец, потому что мои компаньоны все хотели его "оттудова" вырвать, но он не велся, сикоко-сикоко. чай кипела-не кипела, в общем мы были не первые., кто к нему там на кухню рвался с предложениями.

пс Ту Белла Мафия.
    -В Баффало у меня ножки дотягивались, я утрировала, просто, когда в эти диваны въезжаешь, то сидеть странно, имхо.
    Но, когда они открылись - там было все лучше, я прямо все время не вылазила из Зарре. то из Баффало.
    Мне по работе нужно было много считать, звонить. с людьми встречаться, машину тогда прямо на углу ставила, прямо на повороте (эх, было время без штрафов)
    Может я обеднела или поумнела. но сейчас там какие-то дурные цены и непонятное меню,хотя Вам, молодежи, лучше знать))))
    -В греческом бистро большие порции на нормальных тарелках, прямо пойду и сфоткаю )))))))))Хотя это так, не важно))))
    Последний раз редактировалось ann888; 11.10.2011 в 13:10.

8. Вверх #18128
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Чисто теоретически можно пирог приготовить большой (на противне, например), а подавать порционно в тарелках. Главное - ЧТО в этом пироге))).Но в горшочке все равно должно быть вкуснее, она ж соусом заливается перд отправкой в печку, потом сырок сверху... . Вкусненько все-таки!
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

9. Вверх #18129
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    блин, я даже начал сомневаться насчет треугольности тарелки... запросил жену по аське:
    - тарелка с мусакой была скольки-угольная?
    - 4х
    - не трех???
    - не помню
    вот... теперь я уже совсем сомневаюсь... ну куда мне до Леонида! "Нет, я не Байрон, я другой..." (с)
    а женщины... никогда не забуду фразу одной совсем юной леди, дочки (тогда лет около семи, наверное) моей бывшей коллеги: "мне кажется, что я уверена" )))

теперь еще раз надо целенаправленно там мусаку заказать...
    вообще её частенько порционно готовят и подают)) но я так понимаю, что у нас её в основном большим пирогом готвят, как лазанью... так что способов подачи может быть много...
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

10. Вверх #18130
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    вообще её частенько порционно готовят и подают)) но я так понимаю, что у нас её в основном большим пирогом готвят, как лазанью... так что способов подачи может быть много...
    дык, я не спорю что готовят порционно, меня просто отсутствие баклажанов и пюре смутило....в Греции я ни разу не ела мусаку в греч ресто, но мне готовили её в греческой семье - естественно они готовили большим кэцманом - нас было 8 человек ...у неё таки был не противень, а огромная глиняная посудина .... готовили с бараниной (конечно достаточно жирноватенько + сыра много-много)
    Личность без наличности не личность

11. Вверх #18131
    дык, я не спорю что готовят порционно, меня просто отсутствие баклажанов и пюре смутило....в Греции я ни разу не ела мусаку в греч ресто, но мне готовили её в греческой семье - естественно они готовили большим кэцманом - нас было 8 человек ...у неё таки был не противень, а огромная глиняная посудина .... готовили с бараниной (конечно достаточно жирноватенько + сыра много-много)
    Ну это да)) пюре - это ну ооочень странно)) По поводу баклажан DIVIMA уже исправился...
    Вообще вывод один - нужно идти самим, и пробовать...)))

12. Вверх #18132
    Любимый автор
    Мусака мусаке рознь, я так скажу.
    Даже в одном городе греческом в каждом ресторане делают мусаку по-своему - это как наш борщ и как лобио у грузин.
    Когда часто ездили в Грузию, то бывали в одном ресторане, где лобио сортов 50.
    А , кстати. мусака в Эль-Греко из баранины ?
    А в турции вообще мусака без баклажан мне говорили.

В общем Эль-Греческий повар должен расчитывать на повышенную замусаковость...замусачевость будущих клиентов.
    После этой темы.)))

13. Вверх #18133
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Даже в одном городе греческом в каждом ресторане делают мусаку по-своему - это как наш борщ и как лобио у грузин.

В общем Эль-Греческий повар должен расчитывать на повышенную замусаковость...замусачевость будущих клиентов.
    После этой темы.)))
    настоящая греческая мусака должна быть с баклажанами)) и с бараниной... Греки вообще предпочитают баранину свинине...

14. Вверх #18134
    Любимый автор
    Я ж в курсе)))))А спрашивала про нашу грецию в Эль-Греко.
    Там баранина, кто был скажите. хотя без разницы - я там все равно в пятницу буду или в выходные. Отпишусь. Жаль не увижу тарелок треугольных.

15. Вверх #18135
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение

После этой темы.)))
    вроде телятина...

16. Вверх #18136
    настоящая греческая мусака должна быть с баклажанами)) и с бараниной... Греки вообще предпочитают баранину свинине...

"говорят, царь - не настоящий!" (с)
    м.б. ответ в том, что повар таки не настоящий грек... а КРИТЯНИН ?
    а из статьи русской Википедии можно сделать вывод, что мусака в эль-греко - молдавская )))))))
    "Мясо для мусаки — баранина, но может быть и телятина."

17. Вверх #18137
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Народ, а что происходит в Базилике???
    https://forumodua.com/showthread.php?t=865858

18. Вверх #18138
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Народ, а что происходит в Базилике???
    https://forumodua.com/showthread.php?t=865858
    на последней странице как-то пахнет...
    новые десерты?

19. Вверх #18139
    Несогласие форума
    ооо, ну там барышня красиво раскладывает по полкам ) интересно, правда ли?
    Someday, someway

20. Вверх #18140
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Спасибо, но из всего что здесь написали - как я и думала, пока только Руно

заведения типа китайского ресто на 60 человек на Таирова я знаю только Харбин,
    простите - я туда ну совсем не хожу, а тем более кооперативчик

в Водограе безумно грустно , была я там - заведение не раскрученное, нет проходняка,
    соответственно и нет нормальной постоянной кухни. обслуги и т.д.)
    Изумруд - как-то маловато для 60 человек

у нас здесь под боком банкетный зал Самвела, но туда тоже не очень хочется ..

Про Акварель
    цены далеко не дешевые, мы там два раза встречали НГ, последний этот, был более насыщенным по программе
    но оттолкнул народ из-за поднятие цены в два раза
    да еще и конферансье был из Андижона - уровень сравните:: )))
    в итоге было не очень хорошо...

как то нам три раза в счет там вписывали ананас на 100 грн, причем счет исправляли,
    и приносили такой же , только ананас переезжал из строчки в строчку ...
    и это несмотря, что у нас карточка постоянного клиента)

вообщем, в Акварель мы пока не ходим, но может вам больше понравится ...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

Ответить в теме
Страница 907 из 5489 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 1907 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права