Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 907 из 2229 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 1907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,140 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #18121
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Сдали вчера и документы мужа на ЗП на Канатной с уже проплаченными квитанциями, он прописан в другой области. Очень любезно приняли, предупредили, что так как с другой области, то может быть с задержкой, попросили, чтоб в заявлении этот момент указал, что он на задержку согласен (из слов инспектора, была у них одна "умная, которая начиталась одесских форумов и требовала ЗП с Севастопольской пропиской в течении 30 дней, а Севастополь не отвечал на запрос"))) ) так что и там мы знамениты. Как по мне, если приходят сразу с оплаченными квитанциями, то они понимаются, что это люди с ОФ и обслуживают очень, ну а моего мужа так вообще очень вежливо)))

Вот такие результаты!
    Мне кажется что на Канатной просто очень нормальные люди работают и проблем там нет в принципе, в отличии от Преображенской. Я просто пришла с документами мне дали реквизиты на 377 грн и даже сказали где есть банк ближайший. Ни за что лишних денег не требовали. Ксерокс паспорта сделали бесплатно. И все были очень милыми.
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

3. Вверх #18122
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Шарлотта Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, для Киевского ОВИРа все тоже остается, только вот здесь
    пишем вместо Приморский район Киевский?? хочется сегодня проплатить и в понедельник сразу уже пойти с проплаченными квитанциями, чтобы не терять время.
    И если нужен один ЗП срочный - двухнедельный - это другая квитанция? или как?
    Спасибо.
    если вам срочный то итоговая сумма 640 грн
    У разі термінового (протягом 10 днів) оформлення:

Держмито - 340 грн. (п. 6 "л" статті 3 Декрету Кабінету Міністрів України від 21.01.1993 № 7-93 «Про державне мито»).
    Вартість послуг - 174,30 грн. (п. 5 Порядку надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг, затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1098 «Деякі питання надання підрозділами МВС та ДМС платних послуг»)
    Вартість бланка - 120 грн. (п. 4 Порядку надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг, затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1098 «Деякі питання надання підрозділами МВС та ДМС платних послуг»)
    Изображения
    Собираю массовку в кино!

4. Вверх #18123
    Цитата Сообщение от Шарлотта Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, для Киевского ОВИРа все тоже остается, только вот здесь
    пишем вместо Приморский район Киевский?? хочется сегодня проплатить и в понедельник сразу уже пойти с проплаченными квитанциями, чтобы не терять время.
    И если нужен один ЗП срочный - двухнедельный - это другая квитанция? или как?
    Спасибо.
    если вам срочный то итоговая сумма 640 грн Реквизиты посмотрите на фото ниже
    У разі термінового (протягом 10 днів) оформлення:

Держмито - 340 грн. (п. 6 "л" статті 3 Декрету Кабінету Міністрів України від 21.01.1993 № 7-93 «Про державне мито»).
    Вартість послуг - 174,30 грн. (п. 5 Порядку надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг, затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1098 «Деякі питання надання підрозділами МВС та ДМС платних послуг»)
    Вартість бланка - 120 грн. (п. 4 Порядку надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг, затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1098 «Деякі питання надання підрозділами МВС та ДМС платних послуг»)
    Собираю массовку в кино!

5. Вверх #18124
    Цитата Сообщение от Татьяна_xxx Посмотреть сообщение
    Мне кажется что на Канатной просто очень нормальные люди работают и проблем там нет в принципе, в отличии от Преображенской. Я просто пришла с документами мне дали реквизиты на 377 грн и даже сказали где есть банк ближайший. Ни за что лишних денег не требовали. Ксерокс паспорта сделали бесплатно. И все были очень милыми.
    Мне так жалко этих людей стоящими в очереди 40 да еще и села. как бы их всех направлять по разным овирам города, чтоб рассредоточить нагрузку и лохоторн на Преображенской
    Собираю массовку в кино!

6. Вверх #18125
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Мне так жалко этих людей стоящими в очереди 40 да еще и села. как бы их всех направлять по разным овирам города, чтоб рассредоточить нагрузку и лохоторн на Преображенской
    Все из-за недостаточного информирования населения...
    Может соберем денег (найдем мецената) и закажем рекламу по радио?

7. Вверх #18126
    Ну мы там неделю в часы приема потратили свое личное время! еще найду возможность пойду , ребенок пока болел это не так уж и много просто приехать до открытия за пол часа и постоять почти до закрытия примерно 5 часов
    Последний раз редактировалось РадостьПечаль; 11.10.2013 в 13:12.
    Собираю массовку в кино!

8. Вверх #18127
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SergioBlack Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответ...
    В миграционной службе ответили, что стоимость второго паспорта по ускоренной процедуре будет 754,64 грн (340+120+174,30+120,34 грн).
    Осталось понять, можно ли заплатить данную сумму до заполнения заявления на выдачу второго загранпаспорта, т.е. не будет ли проблем, связанных именно с выдачей второго загранпаспорта.
    Посетил сегодня Малиновский ОВИР с заранее оплаченными квитанциями на сумму 754,64 грн. В очереди было три человека, но двигалась она очень быстро, т.к. инспектор сразу выдавала бланки, которые пришлось заполнить в коридоре (имя, фамилия, номер паспорта, дата, место рождения и т.п.). Увидев оплаченные квитанции, инспектор отреагировала абсолютно нормально, без эксцессов. Т.к. ни стола ни стульев в коридоре нет, бланки заполняются или на коленях, или на ближайшей стене. После заполнения бланков, опять в кабинет к инспектору. Она вводит в компьютер необходимую информацию, дает проверить написание имени и фамилии латиницей, потом там же фотографирует. После чего называет дату готовности паспорта. Весь процесс занял минут 20-25.
    Я подавал документы на второй паспорт. Оказывается, заявление на то, чтобы оставить в пользовании старый (еще действующий) паспорт заполняется в момент получения нового. Т.е. возможны "трения" при выдаче при описании причин, по которым необходимы два паспорта одновременно. Через две недели посмотрим.

9. Вверх #18128
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Я подавал документы на второй паспорт. Оказывается, заявление на то, чтобы оставить в пользовании старый (еще действующий) паспорт заполняется в момент получения нового. Т.е. возможны "трения" при выдаче при описании причин, по которым необходимы два паспорта одновременно. Через две недели посмотрим.
    Сомнительно это оформление второго действующего загранпаспорта с написанием заявление про его оформление в момент его получения - Вам так не кажется?

Чтобы тот паспорт, который Вы будете получать стал вторым действующим в него нужно внести данные что она является "второй" т.е. первый уже существует и анулироваться не будет.

Из Правил ПКМУ 231:
    Код:
    Інформація   про   наявність  у  громадянина  двох  паспортів 
    вноситься до машинозчитуваної зони другого з них (40 і 41  позиції 
    знаків  нижнього  машинозчитуваного рядка) та на четверту чи п'яту 
    сторінку першого паспорта.  У  разі  одночасного  оформлення  двох 
    паспортів  інформація  про  це  вноситься до машинозчитуваної зони 
    кожного з них.
    Не трудно предположить, что в момент выдачи паспорта работник паспортной службы ну никак не сможет внести изменения в машиносчитываемую строчку.

P.S.: скорее всего Вам просто погасят Ваш паспорт на руках и отдадут его Вам за N грн "на память" а не для использования.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 11.10.2013 в 13:43.

10. Вверх #18129
    Посетитель
    Я звонил в Киев в миграционную службу по телефонам, которые указаны на сайте и которые есть на форуме. Там подтвердили, что заявление на то, чтобы оставить старый (действующий) паспорт заполняется в момент выдачи второго загранпаспорта. С собой надо принести первый действующий загранпаспорт, в который поставят отметку о втором, если все пройдет спокойно. В первом паспорте у меня есть действующая виза, поэтому я очень сомневаюсь, что его можно погасить.
    Хотя, момент, безусловно, очень напряженный....
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Сомнительно это оформление второго действующего загранпаспорта с написанием заявление про его оформление в момент его получения - Вам так не кажется?

Чтобы тот паспорт, который Вы будете получать стал вторым действующим в него нужно внести данные что она является "второй" т.е. первый уже существует и анулироваться не будет.

Из Правил ПКМУ 231:
    Код:
    Інформація   про   наявність  у  громадянина  двох  паспортів 
    вноситься до машинозчитуваної зони другого з них (40 і 41  позиції 
    знаків  нижнього  машинозчитуваного рядка) та на четверту чи п'яту 
    сторінку першого паспорта.  У  разі  одночасного  оформлення  двох 
    паспортів  інформація  про  це  вноситься до машинозчитуваної зони 
    кожного з них.
    Не трудно предположить, что в момент выдачи паспорта работник паспортной службы ну никак не сможет внести изменения в машиносчитываемую строчку.

P.S.: скорее всего Вам просто погасят Ваш паспорт на руках и отдадут его Вам за N грн "на память" а не для использования.

11. Вверх #18130
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx
    Ну мы там неделю в часы приема потратили свое личное время! еще найду возможность пойду , ребенок пока болел это не так уж и много просто приехать до открытия за пол часа и постоять почти до закрытия примерно 5 часов
    И что вы там делали? в принципе у меня с 9 утра до 17 .00 много свободного времени и я бы могла помочь людям узнать правду о том что надо платить и что нет, куда еще они могут обратиться за получением паспорта. Может напечатать какую то листовку и там раздавать с адресами других ОВИРов в городе???
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

12. Вверх #18131
    Частый гость Аватар для jkon
    Я звонил в Киев в миграционную службу по телефонам, которые указаны на сайте и которые есть на форуме. Там подтвердили, что заявление на то, чтобы оставить старый (действующий) паспорт заполняется в момент выдачи второго загранпаспорта. С собой надо принести первый действующий загранпаспорт, в который поставят отметку о втором, если все пройдет спокойно. В первом паспорте у меня есть действующая виза, поэтому я очень сомневаюсь, что его можно погасить.
    Хотя, момент, безусловно, очень напряженный....
    Заявление оформляется в день выдачи нового паспорта с указанием причины. Указанную причину никто не смотрит.
    Вместе с платежкой приложите ксерокс первой страницы старого паспорта, что бы потом не бегать делать ксерокс, хотя должны делать их сами т.к. это вроде оплаченные услуги.
    На пятой странице поставили штамп с номером и датой выдачи нового паспорта.
    Всю процедуру проходил в августе в малиновском.
    Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)

13. Вверх #18132
    Посетитель
    Спасибо! Ксерокс первой страницы старого паспорта и платежку за второй паспорт я отдал сегодня. Возьму с собой еще одну копию паспорта и скан платежки.

Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    Заявление оформляется в день выдачи нового паспорта с указанием причины. Указанную причину никто не смотрит.
    Вместе с платежкой приложите ксерокс первой страницы старого паспорта, что бы потом не бегать делать ксерокс, хотя должны делать их сами т.к. это вроде оплаченные услуги.
    На пятой странице поставили штамп с номером и датой выдачи нового паспорта.
    Всю процедуру проходил в августе в малиновском.

14. Вверх #18133
    Новичок Аватар для miha2210
    Добрый день , ув. форумчане))))
    Огромное спасибо тем людям, которые здесь помогают и отвечают на вопросы!!!
    Хочу поделиться своей историей!
    Подавала документы в Киевском Овир, 3.09.
    Повезло, очереди почти не было, видимо все отсыпались после Дня города)))) Заранее я проплатила в банке все платежи.
    Когда пошла к инспектору, она сначало удивилась, что я принесла только три квитанции...спросила почему я не уплатила еще каких то 60 грн....настрой мой был боевой, по этому я сразу возмутилась, так как мало того что лишний платеж за бланк паспорта уплатила, так еще и каких то 60 грн платить...
    На что мне сказали, все вопросы в Кабмин. Зачем в Кабмин, прокуратура ближе)))) - ответила я .
    Разговор о 60 грн сразу забылся! После перекинулись парой неприятных фраз в сторону друг друга, и она вышла. Документы у меня приняла другая девочка. Я заполнила анкету, отдала старый загран. За состоянием нового паспорта следила через интернет. Хочу обратить внимание, что данные о состоянии паспорта появляются не раньше , чем через 3 недели после подачи документов. В первом сообщении темы об этом говорится, но решила еще раз упомянуть.
    И наконец, настал день получения паспорта, пришла я за ним 5.10, сказали что нет еще. Я сразу сказала, что его отгрузили еще 27.09, но мне объяснили типа может еще по районам не успели развезти. Ну ладно, пришла я через неделю, а точнее сегодня.
    Опять смотрят, его нет. Женщина с выдачи пошла к инспектору, приносит мой паспорт, и говорит, что выдать мы его не можем, у вас нет данных о месте проживания....как нет? в паспорте стоит штамп, какие могут быть вопросы?!
    Идите в Жэк берите справку и мы выдадим вам паспорт. Я еду в Жэк, там как всегда прием 2 дня в неделю , ближайший аж в понедельник, и всегда очереди.
    Звоню в Киевский департамент, объясняю ситуацию... Мне сказали перезвонить через 20 мин, тем временем с Киева позвонили в Овир. Перезвонив мне объясняют , что Овир и сам может сделать запрос о месте жительства, но через Жэк будет быстрее!
    Я уже смирилась с предстоящим походом в Жэк, как мне лично звонит инспектор Киевского Овир, и говорит приходите получайте паспорт! Никакие справки уже не нужны и начинает возмущаться зачем я в Киев звонила, у них теперь якобы проблемы будут,почему к ней сразу не подошла. Она якобы все проблемы бы решила. Приехала я второй раз в этот же день, опять простояла в очереди, пока стояла некоторым подающим документы объяснила, что к чему! При мне в окошке получения заполнили какую то анкету, и отдали паспорт. Без единого слова! Давно я так не радовалась) Справедливость восторжествовала!!
    Еще раз огромнешое спасибо за эту тему, иногда по вечерам просто ее читаю на досуге. Интересно как обстоят дела в других Овирах. А у себя в академии сделала доклад на тему получение загранпаспорта за 377 грн! Так как для студента даже 60 грн это большие деньги.

15. Вверх #18134
    Частый гость Аватар для Алена1986
    Были мы сегодня тоже в Киевском ОВИРе, это жесть За 3 часа приема, инспектор приняла 5 человек Мы так и не попали, завтра приеду туда в полвосьмого , лучше подождать пока она откроется, чем простоять в очереди и в итоге уйти ни с чем

P.S. Инспектор та еще дамочка

16. Вверх #18135
    Цитата Сообщение от Алена1986 Посмотреть сообщение
    Были мы сегодня тоже в Киевском ОВИРе, это жесть За 3 часа приема, инспектор приняла 5 человек Мы так и не попали, завтра приеду туда в полвосьмого , лучше подождать пока она откроется, чем простоять в очереди и в итоге уйти ни с чем

P.S. Инспектор та еще дамочка
    А вам надо было засечь примерно сколько 1-го чекловек принимают и сколько за час и позвонить в департамент 0442895081 чтоб им пендаля дали. так вы завтра идите податей и подпортите им кассу, расскажите всем сколько надо платить на самом деле. И в Киев обязательно позвоните и расскажите об этой ситуации Надо чаще звонить 044) 383-76-26 и сообщать о их беспределе
    Собираю массовку в кино!

17. Вверх #18136
    Цитата Сообщение от Татьяна_xxx Посмотреть сообщение
    И что вы там делали? в принципе у меня с 9 утра до 17 .00 много свободного времени и я бы могла помочь людям узнать правду о том что надо платить и что нет, куда еще они могут обратиться за получением паспорта. Может напечатать какую то листовку и там раздавать с адресами других ОВИРов в городе???
    Ничего сложного приходили в ОВИР за 5 минут до открытия приемных часов и всей толпе громко объявляли, что паспорт не больше 377,15 и за фото платить 50 грн ненадо. Что данная информация на стенде в ОВИРе возле кабинета или на сайте ДМС. Также, что кто переплатил может пойти сразу на Жуковского и вернуть переплаченные деньги. Затем в ОВИРе мы стояли возле бабки вахтерши и всем кто приходил и у нее спрашивал, что нужно говорили посмотреть на стенд и запомнить сумм! ( а бабка всегда отправляет в Документ). Ну так же всем говорить, что если они после 30 в очереди, то быстрее поехать в любой ОВИР города ( у бабки- вахтерши есть адреса и расписания). Особенно лучше крайним ехать кто не из Одессы ( чтоб второй раз не приезжать для подачи, если не успеют). и в случае сомения граждан звонить (громкая связь) при них в Департамент и спросить могут ли они в любом ОВИРе города подать. И не бояться милицию, на нас начальник вызывал, но у вы обломался ничего не вышло, мы законно устраняли правовой нигилизм граждан.
    Собираю массовку в кино!

18. Вверх #18137
    Посетитель Аватар для nastenika11
    Всем добрый вечер!!!Вчера 10.10.2013 была в ОВИРе на Преображенська, 44 подала документы на загранпаспорт!
    Прежде чем пойти два дня читала тему!
    Итак приехала в 12-30,приём по четвергам с 14.00-18.00 зашла во внутрь и как все писали встретила меня бабушка,которая спросила -девушка вы куда, я ответила что иду в кассу,она показала мне где касса,и подошла к кассе и сказала что мне нужно оплатить за загранпаспорт,сроком 30дней,кассирша попросила паспорт и код ,потом попросила 390 гр,и отдала документы и квитанции:пошлина – 170 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн и остальное комиссия банка!
    Очень удивило что никого не было,спустилась в низ и бабуля спросила -вы оплатили,я говорю-да,вы подготовили документы-я ответила-что да,у меня всё готова!и она сказала тогда вам в каб№1,но так как приём с 14:00 погуляйте и придёте,я разумеется просто вышла и стояла на улице и начали подходить люди занимать очередь,как оказалось до меня уже были люди тоже гуляли и я в очереди получилась 4,и пока начался приём все собирались на улице около дверей,разумеется все занимали очередь в нужный кабинет!многие как и я пришли в первый раз и бабуля всех встречала,и я наблюдала всю картину!те кто как и я пришли уже с готовыми документами,т е как в первом посте пишется какие документы
    мне 27 лет и с собой имела
    - гражданский паспорт+2 ксерокопии
    - ИНН+ 1 копия ИНН
    и так как хотела вписать детей сразу в паспорт то ещё
    -свидетельство о рождении ребёнка одного и другого+по 1 ксерокопии,детям нет 5 лет поэтому фото не брала
    своё фото тоже не брала,почитала на форуме что в услуги ОВИР – 87,15 грн входит услуга фото
    в 14:00 начался приём,я зашла 4 ...ждала мин 15-20 пока подошла моя очередь,зашла дала документы и квитанции и инспектор,молодая девочка ...взяла и начала всё вбивать в компьютер,а мне дала заявление-анкету заполнить,я быстро заполнила,она говорит присаживайтесь на стул который напротив неё и рядом фотоаппарат,я села и она меня сфоткала и сказала вы свободны,ровно через 30календарных дней ваш паспорт будет готов,приходите и забирайте!
    Вот так вот я сдала на загранпаспорт без всяких нервов и проблем!!!!
    Теперь хочу рассказать какую картину наблюдала пока стояла на улице в очереди!
    Когда люди подходили и занимали очередь в нужный кабинет,выяснилось что все которые пришли с документами как я,т е оригиналы+ксероксы и квитанции то все в каб№1,а те кто пришёл и говорил что хочет сдать на загранпаспорт то бабуля всех отправляла в офис "Документ" и говорила они вам всё расскажут и помогут подготовить все документы,естественно не бесплатно,зато не надо стоять в очереди и всё быстро и легко вам будет сдать документы!Все кто через "Документ" все стояли в каб№4!На улице разговорилась с парнем который стоял в каб№4 он оплатил 590гр,в ходе разговора я ему рассказала что не нужно было туда ходить,он пошёл в Документ хотел чтоб ему вернули деньги,но услуги были уже предоставлены и его отправили.....разумеется многие слышали наш разговор и началось обсуждение и как выяснилось кто платил 590,кто 650....но никто не стал разбираться,все молча зашли,когда начался приём и разбежались по своим кабинетам!

Хочу сказать что таких людей было оооочень много

19. Вверх #18138
    nastenika11 Если у людей на руках квитанции, то они могут вернуть. Некоторые от нас узнавали возле 4 кабинета, что переплатили, откладывали квитанции заходили подавали в 4 каб без квитанций , потом шли в Документ и возвращали
    Собираю массовку в кино!

20. Вверх #18139
    Посетитель Аватар для nastenika11
    nastenika11 Если у людей на руках квитанции, то они могут вернуть. Некоторые от нас узнавали возле 4 кабинета, что переплатили, откладывали квитанции заходили подавали в 4 каб без квитанций , потом шли в Документ и возвращали
    парень пошёл,но вернулся и сказал что не вернули!а остальные молча стояли и ждали своей очереди,одна девушка только сказала-это не то место где можно искать справедливость!

21. Вверх #18140
    Цитата Сообщение от nastenika11 Посмотреть сообщение
    парень пошёл,но вернулся и сказал что не вернули!а остальные молча стояли и ждали своей очереди,одна девушка только сказала-это не то место где можно искать справедливость!
    Ему не вернули услуги Документ, т.к. за 60 грн они сделали 3 копии документов и в анкете написали его ФИО и этот труд они оценили в 60 грн. страховки и и др. услуги всегда возвращают. такие граждане везде не ищут справедливости, где нужно мозгами думать. Вот если бы ее в привозе явно на 60 грн натягивали хавало свое бы открыла до жд вокзала
    Собираю массовку в кино!

Ответить в теме
Страница 907 из 2229 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 1907 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права