Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 907 из 1419 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,140 из 28366
  1. Вверх #18121
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Опять вы про письмо райкомовской секретарши? Ну, сами напросились...

Для начала повторю крик души несчастной секретутки:

и обращу внимание на ТОЛЬКО один факт: райком, который она возглавляет, организован 27 декабря 1937 года. Жалобу на невыносимые условия она пишет 25 января 1939 года. То есть прожив чуть больше года в секретарской должности в условиях, о которых жители бараков Караганды, Челябинска, Куйбышева в начале 50-х только могли мечтать, она уже жалуется лично Маленкову на невыносимые условия быта...
    Конечно ты обращаешь внимание на то, что тебе якобы выгодно))))

Речь шла о слугах народа?
    Так вот современных загони в такие же условия
    райком ВЛКСМ, Районо, Райздравотдел и Райпрокуратура работают в одной(!) 40-метровой комнате.
    Чем занимались жители бараков? Объясню, Они строили завод. Заводы о которых речь-градообразующие предприятия. Дают продукцию, строят жилье.
    Может тебе еще надо напоминать о чем, так ты не стесняйся задавай вопросы.

2. Вверх #18122
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Конечно ты обращаешь внимание на то, что тебе якобы выгодно))))

Речь шла о слугах народа?
    Так вот современных загони в такие же условия

Чем занимались жители бараков? Объясню, Они строили завод. Заводы о которых речь-градообразующие предприятия. Дают продукцию, строят жилье.
    Может тебе еще надо напоминать о чем, так ты не стесняйся задавай вопросы.
    Много, бессвязно и не по делу. Лучше скажи, как секретарю райкома хватало совести жаловаться, что не может позволить себе домработницу?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #18123
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Много, бессвязно и не по делу. Лучше скажи, как секретарю райкома хватало совести жаловаться, что не может позволить себе домработницу?
    Чисто по партийному лозунгу: "... кто был никем, тот станет домработницей!"
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #18124
    User banned
    Может у тебя с восприятием не того?
    А что так обеспокоило о домработнице? Ты бы задумался о режиме работы секретаря пусть и района. Но тебе ведь такие мысли не приходят в голову. У тебя сразу рефлекс срабатывает. А это плохо, для тебя в любом случае.
    Фактически, домработница – помощница хозяйки, которая помогает поддерживать состояние жилья на надлежащем уровне. В её обязанности может входить уборка помещений, стирка, глажение, готовка, вынос мусора и т.д. Словом, помощь в ведении домохозяйства. Видно, что в её обязанности входят некоторые функции, которые, в принципе, должны выполнять отдельные работники. К примеру, для уборки помещений нужна уборщица, для стирки – прачка, для готовки блюд – повариха. Но, как часто бывает, нет смысла создавать излишнюю толчею в доме, когда со всеми делами может справиться одна опытная помощница. Не нужно только забывать, соответствующим образом, оплачивать её услуги.

5. Вверх #18125
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Чисто по партийному лозунгу: "... кто был никем, тот станет домработницей!"
    Тебе не лозунги крутить надо, а снова стихи детские учить)))
    Сергей Михалков

А что у вас?
    С лесенки ответил Вова:
    - Мама - летчик?
    Что ж такого!
    Вот у Коли, например,
    Мама - милиционер.
    А у Толи и у Веры
    Обе мамы - инженеры.

А у Левы мама - повар.
    Мама - летчик?
    Что ж такого!

- Всех важней,- сказала Ната,-
    Мама вагоновожатый,
    Потому что до Зацепы
    Водит мама два прицепа.

И спросила Нина тихо:
    - Разве плохо быть портнихой?
    Кто трусы ребятам шьет?
    Ну конечно, не пилот.

Летчик водит самолеты -
    Это очень хорошо.

Повар делает компоты -
    Это тоже хорошо.

Доктор лечит нас от кори,
    Есть учительница в школе.

Мамы разные нужны.
    Мамы всякие важны.

Дело было вечером,
    Спорить было нечего.

6. Вверх #18126
    Седьмой прибегнул к последнему, наиболее убойному аргументу, которым он обезоруживал своих оппонентов в начальных классах... Кстати, а какое отношение эти бессмертные строки имеют к сабжу?

7. Вверх #18127
    По-моему одним сталинистом становится меньше.., перегрелся или "сгорел на работе".

8. Вверх #18128
    User banned
    Седьмой прибегнул к последнему, наиболее убойному аргументу, которым он обезоруживал своих оппонентов в начальных классах... Кстати, а какое отношение эти бессмертные строки имеют к сабжу?
    Мой ответ был адресован пользователю Бывалому. У тебя к нему вопросов нет? Значит и ко мне их быть не должно.

9. Вверх #18129
    User banned
    По-моему одним сталинистом становится меньше.., перегрелся или "сгорел на работе".
    То, что ты пытаешься сказать, могут понять только специалисты, в определенной области.))))

10. Вверх #18130
    Мой ответ был адресован пользователю Бывалому. У тебя к нему вопросов нет? Значит и ко мне их быть не должно.
    С Вами все в порядке?

11. Вверх #18131
    User banned
    С Вами все в порядке?
    Домработница уже вас не беспокоит?

12. Вверх #18132
    User banned
    1) Напрасно ржали - перечитайте мой пост:
    Читаю:

Никак не могло быть построено 111,2 млн. м.кв. .....
    Вспоминаю ваши слова:
    Итак, с 46-го по 52-й государство построило 111,2 млн. м.кв. жилья
    Опять ржу

И призовите на помощь духи Ленина, Сталина и Кагановича, чтобы они помогли вам доказать, что 63,6=78,2
    Молиться я так и быть, оставляю вам, потому что ваши расчеты в незамкнутой системе ничего не значат, поскольку следует замкнуть систему (учесть перевод из жилого фонда под нужды государственных органов либо предприятий и организаций), что вы сделать не возжелали.

Будьте добры дать ссылку на это воистину чудесные данные, свидетельствующий о том, что в годы войны построили жилья больше, чем с 50-го по 52-й
    Разумеется, я буду исключительно добр - наслаждайтесь.
    Можете даже не благодарить - мои мотивы исключительно самаритянские

Или это вы малость передергиваете, и несмотря на то, что речь у нас идет о строительстве в городах, приписали туда и восстановление сел?
    Если я сюда приплюсую почти полтора миллиона восстановленых жилищ в селах за годы войны, у вас вообще амнезия случится, я так рисковать не имею права

Считаем процент бараков:
    1945 - 7,9%
    1950- 8,3%
    1952 - 8,1%
    А, ну вот, я без калькулятора все же немного ошибся, не уменьшаются, а держатся примерно на одном уровне, спасибо за корректировки.
    Надеюсь, в этот раз не будем лепить из мухи слонов, или поступим как обычно?

13. Вверх #18133
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    на Урале совсем другое отношение было (в отличии от столиц и портовых городов) с "партийными и чекистскими бонзами" ..
    их (тех, кого вы называете бонзами) не было совсем или было ничтожно мало - для меня в детстве (а я жил и в Магнитке и в Одессе - попеременно) было видно, насколько честнее на Урале живут - в т.ч. и начальники достаточно высокого уровня - там до начала 90-х о взятках в школе, институте или больнице никто и подумать не мог - вот не принято было - стыдно..
    И не только на Урале.
    У меня хороший знакомый работал в Дунайском пароходстве (Измаил), а потом его к специалиста высокого уровня перевели в ЧМП (Одесса). Так он был просто в шоке от того, как отличались принципы руководства и кадровой политики двух пароходств одного государства...
    Взятки в Измаиле - ЧП, а в Одессе - обыденная реальность.

Советская система как раз очень ярко продемонстрировала, что люди строили то, к чему стремились.
    Где хотели жить честно - жили честно, где хотели наживы - там наживались.
    При этом, если во времена Сталина законы исполнялись буквально и всех заставляли жить честно, то начиная с Хрущёва эти перегибы убрали и кто хотел подворовывать - делал это спокойно, с осознанием того, что за мелкое воровство, взяточничество, бракодельство, хулиганство и т.д. ему совершенно ничего не будет.

Так из мелких воров выросли олигархи, из мелких бракоделов - падение качества во всей стране, из мелких взяточников - чиновничество и т.д.

Да, смотрю многоэтажки Магнитки Гоблина совершенно не заинтересовали и он уже перепрыгнул на другую тему...

14. Вверх #18134
    Читаешь посты и убеждаешься, что эта тема создана не для восхваления сталина ни как личности, ни как явления, а для объединения по одними флагами самых реакционных антиукраинских "слоёв" форума...

15. Вверх #18135
    User banned
    Читаешь посты и убеждаешься, что эта тема создана не для восхваления сталина ни как личности, ни как явления, а для объединения по одними флагами самых реакционных антиукраинских "слоёв" форума...
    скорее для сравнения - и соответственно противопоставления того, что созидалось при Сталине и успешно разворовывается сейчас.
    как можно ненавидить созидателя и хвалить расхитителя? вот не понимаю..

те, кто строил санатории в Одессе, что бы в них отдыхали простые люди со всего Союза - безусловно реакционные антиукраинцы, а вот те, кто эти санатории приватизировал и огородил - они и есть цвет нации, просто воины добра и света..
    ну и ЧМП и детские садики и еще много-много примеров...

16. Вверх #18136
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Читаю:

Вспоминаю ваши слова:

Опять ржу

Молиться я так и быть, оставляю вам, потому что ваши расчеты в незамкнутой системе ничего не значат, поскольку следует замкнуть систему (учесть перевод из жилого фонда под нужды государственных органов либо предприятий и организаций), что вы сделать не возжелали.

Разумеется, я буду исключительно добр - наслаждайтесь.
    Можете даже не благодарить - мои мотивы исключительно самаритянские

Если я сюда приплюсую почти полтора миллиона восстановленых жилищ в селах за годы войны, у вас вообще амнезия случится, я так рисковать не имею права

А, ну вот, я без калькулятора все же немного ошибся, не уменьшаются, а держатся примерно на одном уровне, спасибо за корректировки.
    Надеюсь, в этот раз не будем лепить из мухи слонов, или поступим как обычно?
    Что-то вы постоянно ржете... Не к добру

Ну вот еще вам пара поводов поржать (над собой):

1) Повтор моих вырванных из контекста цитат относительно количества построенного жилья - единственный аргумент?

2) Самаритянский гуманизм базируется, как ему и положено, на лжи и двуличии , ибо 25,7 млн. м.кв.
    Всего построено и введено в действие государственными и кооперативными организациями (без колхозов), а также городским населением
    Будьте добры указать процент построенного и введенного в действие за государственный счет жилья.

3) Насчет 1,5 млн. восстановленных жилищ в селах - они восстанавливались за счет государства? Уточните пожалуйста,поразите меня амнезией

4) Касаемо того, что удельный вес бараков по отношению к обшим площадям жилья неуклонно снижался - можете ржать на здоровье, аки Ксюшо Собчак

5) А чего вы обошли внимание мой вопрос относительно того, почему при советской власти не все села были оснащены центральным водопроводом и канализацией, газифицированы? Неужели это все было и с 91-го года бандеровцы все уничтожили? Факты в студию!

17. Вверх #18137
    User banned
    почему при советской власти не все села были оснащены центральным водопроводом и канализацией, газифицированы?
    Намекаете, какбе на распил Сталиным и Молотовым денег на эти нужды?

18. Вверх #18138
    User banned
    1) Повтор моих вырванных из контекста цитат относительно количества построенного жилья - единственный аргумент?
    Во-первых, цитаты не вырваны из контекста, а означают ваши конкретные утверждения, имеющие взимоисключающие параграфы - сперва вы сами обращаетесь к Монахову, как к источнику, заслуживающему доверие, сами же пишете, что построено 111,2 миллионов квадратных метров жилья, а спустя несколько часов вас почему-то переклинивает, вы отмораживаетесь и с невинным взглядом вопрошаете - а какие 111,2 миллионов метров? Не было такого! Источник вообще непонятен, я, мол, такого не знаю!!!

Во-вторых, даже несмотря на сей казус, я тем не менее указал на ошибочность выбранного метода исчисления объемов строительства, поскольку считать любой счет по остаткам без учета перемещений между счетами некорректно.

Если вам по-прежнему непонятно, почему нельзя считать по остаткам, без учета вывода помещений из жилого фонда, то тут я уже бессилен - можете считать через тернии к звездам на сломанных абаках, но не удивляйтесь, если цифры у вас будут от фонаря.

Тут у вас основной выбор - верить или нет вами же выбранному источнику, и если все же не верить, то можно ли пользоваться доморощенным методом считать абстрактные остатки без учета перемещений, игнорируя основные правила учета.

2) Самаритянский гуманизм базируется, как ему и положено, на лжи и двуличии , ибо 25,7 млн. м.кв.
    Будьте добры указать процент построенного и введенного в действие за государственный счет жилья.
    Двуличие наблюдается как раз не у меня - это вы же сначала подняли на смех цифру в 25 млн, потребовали доказательств, а когда вам предоставили ссылку, начинаете крутиться ужом на сковородке, как будто этот процент вас как-нибудь спасет.
    Но и это не спасет, увы, имеется постановление от 1943 года по восстановлению разрушенных районов - процесс опять же, о удивление, регулировался государством.
    В сухом остатке - вы осмеяли цифру, вам привели доказательство её наличия, вы успешно слились

3) Насчет 1,5 млн. восстановленных жилищ в селах - они восстанавливались за счет государства? Уточните пожалуйста,поразите меня амнезией
    И за счет средств государства тоже, естественно. Удивительно.

4) Касаемо того, что удельный вес бараков по отношению к обшим площадям жилья неуклонно снижался - можете ржать на здоровье, аки Ксюшо Собчак
    Да без проблем

5) А чего вы обошли внимание мой вопрос относительно того, почему при советской власти не все села были оснащены центральным водопроводом и канализацией, газифицированы? Неужели это все было и с 91-го года бандеровцы все уничтожили? Факты в студию!
    Потому что этот вопрос не решен до сих пор, несмотря на длительное мирное время. Что кагбэ намекает на глупость самой постановки данного вопроса.
    Последний раз редактировалось RJK; 18.01.2012 в 11:27.

19. Вверх #18139
    Во-первых, цитаты не вырваны из контекста, а означают ваши конкретные утверждения, имеющие взимоисключающие параграфы - сперва вы сами обращаетесь к Монахову, как к источнику, заслуживающему доверие, сами же пишете, что построено 111,2 миллионов квадратных метров жилья, а спустя несколько часов вас почему-то переклинивает, вы отмораживаетесь и с невинным взглядом вопрошаете - а какие 111,2 миллионов метров? Не было такого! Источник вообще непонятен, я, мол, такого не знаю!!!
    Дабы вы не выкручивались, повторю свои слова полностью:
    Смотрим его (вернее, Монахова )данные:

Итак, с 46-го по 52-й государство построило 111,2 млн. м.кв. жилья. Учитывая, что на 1945 год бараки занимали площадь 12,5 млн м.кв., а к 1952 году - 18,0, признаем, что 5,5 млн. м.кв., построенных советской властью, составляли бараки. ИЧСХ, свалить в этот раз на немцев не получится, ибо в 45-м площадь бараков один в один, как в 40-м. Это к слову о том, какое "качественное" жилье строилось при Сталине.

Кстати, а не погорячился ли я, написав, что именно такое количество жилья построили? Погорячился, конечно - это же с учетом восстановленного жилья. Если же мы посмотрим табличку, где указывается "данные о жилищном фонде местных Советов, министерств и ведомств за 1940—1952 годы (в миллионах квадратных метров)", то увидим, что по состоянию на 1945-й общая площадь городского жилого фонда составила 158,3 млн. м.кв, а в 1952-м - 221,9. То есть, за этот период нового жилья было построено всего 63,6 млн м.кв. (из них 5,5 млн. - бараков).
    Во-вторых, даже несмотря на сей казус, я тем не менее указал на ошибочность выбранного метода исчисления объемов строительства, поскольку считать любой счет по остаткам без учета перемещений между счетами некорректно.

Если вам по-прежнему непонятно, почему нельзя считать по остаткам, без учета вывода помещений из жилого фонда, то тут я уже бессилен - можете считать через тернии к звездам на сломанных абаках, но не удивляйтесь, если цифры у вас будут от фонаря.

Тут у вас основной выбор - верить или нет вами же выбранному источнику, и если все же не верить, то можно ли пользоваться доморощенным методом считать абстрактные остатки без учета перемещений, игнорируя основные правила учета.
    Проще говоря, крыть вам нечем. Оно и понятно - сложно опровергнуть простую арифметику и получить количество введенного в эксплуатацию жилья просто отняв от данных за 52-й год данные за 45-й. Это слишком сложно для передовой советской науки Куда проще подсчитать процент бараков, "неуклонно снижающийся"

Двуличие наблюдается как раз не у меня - это вы же сначала подняли на смех цифру в 25 млн, потребовали доказательств, а когда вам предоставили ссылку, начинаете крутиться ужом на сковородке, как будто этот процент вас как-нибудь спасет.
    Но и это не спасет, увы, имеется постановление от 1943 года по восстановлению разрушенных районов - процесс опять же, о удивление, регулировался государством.
    В сухом остатке - вы осмеяли цифру, вам привели доказательство её наличия, вы успешно слились
    Слился? Под напором ваших аргументов? Приведите (для начала) это постановление, укажите, сколько жилья построено за счет государства - тогда и поговорим. А то ваша аргументация скатывается уже к уровню АЛКИ

И за счет средств государства тоже, естественно. Удивительно.
    Доказательства? Документы, цифры? "Гиви, дакажы, что этот трэугольнык равнобэдрэный!" - "Мамой клынусь!"

Потому что этот вопрос не решен до сих пор, несмотря на длительное мирное время. Что кагбэ намекает на глупость самой постановки данного вопроса.
    То есть, советская власть за 70 лет своего существования не озаботилась созданием нормальных условий жизни на селе?

Да, и напоследок - вам не кажется странным, что документ, который мы обсуждаем, проходил под грифом "секретно"? Неужели советская власть скрывала от советского народа масштаб своей заботы о нем и небывало высокий уровень его благосостояния?

20. Вверх #18140
    User banned
    То есть, советская власть за 70 лет своего существования не озаботилась созданием нормальных условий жизни на селе?
    Лапти и соха, безусловно.....

Ответить в теме
Страница 907 из 1419 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права