Добрый гоблин, я не понимаю, почемы вы так и не захотели прочесть этот документ.
Давайте по порядку.
По вашим же исходным данным из построенных 111,2млн кв. метров жилья бараки составляли 5,5 млн. кв. метров, что составляет менее 5% объема по метражу, и менее процента от общего объема строительных работ, исходя из низкой сложности, временных и финансовых затрат.
Из чего следует логичный вывод, что 5% не является основной массой или выбранным направлением.
К тому же, в предыдущем сообщении вы сетовали на увеличение численности людей, проживавших в бараках.
Это имеет как логическое, так и документальное обоснование - увеличение численности населения, которое увеличивалось на 3-5млн человек в год - увеличение численности населения упомянуто и в документе, который вы использовали.
В данном месте вы используете подмену понятий, что недопустимо.
Следует помнить, что восстановление разрушенного жилья не проще и не дешевле, чем строительство нового, восстановленные дома по мановению волшебной палочки не появляются, а требуют полноценной работы по демонтажу и новому строительству.
А вы с легкой руки взяли, и списали колоссальный труд по восстановлению миллионов метров жилья, как будто его и не было.
Это подлог и подмена понятий.
Как следует из разъяснения пунктом выше, у вас неправильные выводы, в реальности построено 111,2 млн. кв. метров жилья, из которых 5,5 млн. кв. метров составляли бараки, т.е. менее 5% от общего объема.
Как понимаю, надо было всё отставить и все силы бросить на отстраивание престижных домов в Караганде?
Так тогда вы бы недовольно кричали про все другие районы. Вы же всегда найдете пятый сорт, он всегда будет по вашей логике.
Я же смотрю на эти вещи несколько иначе, стараясь использовать реальные критерии - например, сопоставляя цифры, несложно убедиться, что основная масса бараков почему-то была не в Караганде, а в Москве, и количество людей, которые ютились в бараках, в Караганде минимально, больше всего их опять же в Москве.
По вашей логике опять же, начнется разноцветный баян про людей пятого сорта.
Я же вижу в этой ситуации такую логику - строили быстрые времянки там, где была большая масса людей, которым необходимо было жить уже сегодня, а не через месяц или через год. И в Москве и в Караганде было, чем заняться, Караганда это промышленный центр в Казахстане.
К тому же в бараках Караганды жили 19 тысяч, а общее население Караганды уже составляло 300 тысяч, т.е. в бараках жило около 6% населения Караганды.
Шестого, видимо. Ну да вам виднее, у вас сорта используются, а я не в курсе.
А вы посмотрите табличку обеспеченности жителей типичного украинского села, так вообще от шока атеистом станете.
Кагаранду два дня бомбил чудовищными домыслами товарищ Добрый гоблин с одесского форума. До сих пор не знаю, как там живы остались

Социальные закладки