Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 907 из 1236 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,140 из 24715
  1. Вверх #18121
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Тадааам!!!)Я сегодня сделала тарт и мои гости из Норвегии были в восторге!!)
    Фото,как обычно-с планшета!(
    Олечка,спасибо за МК.Как ты и говорила-пошла вторая волна клубники и я могу повторить рецепты!)Теперь на очереди шу)
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (218.4 Кб, Просмотров: 142)
    • Тип файла: jpg image.jpg (256.2 Кб, Просмотров: 133)

2. Вверх #18122
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Абрикос/розмарин (по рецепту бюша)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: абрикос-розмар&#10.jpg
Просмотров: 163
Размер:	45.4 Кб
ID:	10111701 Нажмите на изображение для увеличения
Название: абрикос-розмар&#10.jpg
Просмотров: 187
Размер:	65.5 Кб
ID:	10111703

Попробовав маленький кусочек на МК, так мне запомнился и понравился вкус, что готовила торт с таким приятным предвкушением. Вкус по мне, летний-летний с освежающим розмарином. Очень здорово. Нам всем понравился, Оля. И передаю тебе все спасибо за такой интересный и необычный вкус

3. Вверх #18123
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение

Вложение 10111701 Вложение 10111703

Попробовав маленький кусочек на МК, так мне запомнился и понравился вкус, что готовила торт с таким приятным предвкушением. Вкус по мне, летний-летний с освежающим розмарином. Очень здорово. Нам всем понравился, Оля. И передаю тебе все спасибо за такой интересный и необычный вкус
    Ира, ты не плюсишься у меня...супер просто! так красиво и аккуратно! умница!
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

4. Вверх #18124
    Aboyeur
    Девочки! Ну не реально же такие торты печь! Какие вы умнички. Браво!!!
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

5. Вверх #18125
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Оля, а в панакоту можно сливки жирностью 33%?
    Можно)

Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    А подскажите , пожалуйста, Оленька, а вы не готовите на заказ?..))... у вас такое всё аппетитное) или вы только делитесь рецептами безвозмездно?)..
    На заказ делаю всю кондитерскую тематику и выпечку.

Цитата Сообщение от tapevic Посмотреть сообщение
    Баклажаны по гречески, интересный вкус получился) Спасибо вам за рецепт и за вдохновение)
    Готовьте с удовольствием, радуйте домашних!

Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи,а в чем разница савоярди по рецепту "савоярди" (белки и желтки отдельно) и по рецепту из "малинового торта с савоярди" (яйца целиком)?
    1я попытка была из "торта"- так у меня все поплыло%)... я просто недовзбила?
    Потом пошла искать по теме и нашла рецепт именно "савоярди" - сделала по нему,но по расчету на 2 яйца - все получилось тип-топ)) только забыла пудрой присыпать+ забыла,что сбивала Т ниже - в итоге они не потрескались((
    А,да)) пока делала вторую попытку, первую почти съела-ну ооочень хрустящие получились))
    А вот вторая попытка более влажные - для шарлот их нужно было больше подсушить, чем 7-8 мин?
    Я както в Метро брала-были более сухие-теперь сижу и размышляю, какие более правильные по текстуре и влажности %)
    Савоярди правильнее делать по тому рецепту, который выложен в теме отдельно. В торте просто обычный бисквит отсаживается печеньем и во время отсадки оно хуже держит форму.
    Я сухие савоярди не люблю и не делаю.

Цитата Сообщение от Mila_zp Посмотреть сообщение
    И я кекс с черникой и лимоном испекла)))Вкусно!
    Отличный!

Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Насчёт бисквита поняла, учту...но походу моя духовка тупо не тянет такую выпечку.
    Вот что вышло у меня, крем был мягковат..но очень вкусно))
    Ну молодец, что победила его все таки. И вкус тебя не разочаровал, хоть не зря упиралась.

Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо за чудесный рецепт песочного теста (тот, который без яиц)....получился замечательный открытый пирог со сливами))))
    тесто просто умопомрачительное - нежнейшая крошка!!!
    Пожалуйста, я рада, что вам было вкусно

Цитата Сообщение от SYMPHONY Посмотреть сообщение
    Оленька, спасибо за рецепт, [
    А вот с тортом Бисквитный торт с вишней и сливочно-кофейным кремом[/URL] пришлось повозится, бисквит у меня не получился, сбитый совсем вышел, я переделывала по другому, взяла крахмала вполовину меньше
    Вопрос - не много ли крахмала в тесто, и как лучше замешивать?? (я всегда замешиваю бисквитное тесто рукой снизу вверх, когда муку добавляю, и тут такая лажа)
    и второе, для кофейного крема я все смешала как по рецепту, и крем совсем плохо загустел, в итоге добавляла в крем желатин, чтоб был плотный, но не дождалась, пока застынет, намазала сразу, потому и тонкий слой.
    Вот и второй вопрос - для крема со сливками может лучше сначала взбивать первыми сливки, а потом добавлять остальные клмпоненты??
    Вот ванилный крем получился супер-пупер.
    В итоге, потраченные усилия и время стоили того, чтоб получилась вот такая вкуснятина)
    Да, и мы заразились черничным кексом, мягкий, воздушный, спасибо
    Смотри - по бисквиту - в этом торте изначально не такой бисквит, как у тебя на фото. Я вообще не очень люблю такие "ватные" как бы бисквиты, тут у каждого свой вкус. А тут крема много и он влажный и бисквит поэтому поплотнее. Ну и еще от самого крахмала тоже зависит его консистенция, в кондитерских целях я использую только кукурузный крахмал Д-р эткер, результат с другими крахмалами, которые я пробовала меня категорически не устраивает.
    По сливкам - все замечательно взбивается сразу вместе, зачем добавлять потом?

Цитата Сообщение от Zoluwka Посмотреть сообщение
    Тадааам!!!)Я сегодня сделала тарт и мои гости из Норвегии были в восторге!!)
    Фото,как обычно-с планшета!(
    Олечка,спасибо за МК.Как ты и говорила-пошла вторая волна клубники и я могу повторить рецепты!)Теперь на очереди шу)
    Яся, ты умница. Отличный тарт, конечно гости довольны)

Моя ты радость))) Молодец! Не зря ни одного МК не пропустила)

Цитата Сообщение от ZлаЯ ФEЯ Посмотреть сообщение
    Девочки! Ну не реально же такие торты печь! Какие вы умнички. Браво!!!
    Очень даже реально)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

6. Вверх #18126
    Посетитель Аватар для Клёма
    Подскажите, пожалуйста, если в этих рецептах

http://loveandcook.net.ua/bystryj-pirog-s-mindalem-i-abrikosami/
    http://loveandcoock.blox.ua/2011/05/Jogurtovyj-pirog-s-abrikosami.html

использовать замороженную абрикосу, нужно ли ее предварительно разморозить
    или можно в замороженном виде добавлять ?

Спасибо

7. Вверх #18127
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Очень даже реально)
    Да-да! Я вспомнила, как полгода назад все спрашивала у Оли: ну, как? как можно сделать глазурь без пузырей?! Тогда мне казалось фантастикой этому научиться. И даже купив блендер как у Оли, не получалось. Пока я не увидела как это делает мастер, не поняла под каким углом держать - вот только тогда у меня стала получаться глазурь. И так во многом. Именно техники очень не хватало. Оля видела мои торты до МК) Сейчас сама чувствую, что лучше гораздо. Горы сдвигаются, если очень захотеть)

p/s: спасибо всем за комментарии в репке. это, конечно, приятно

8. Вверх #18128
    пессимист форума
    Да-да! Я вспомнила, как полгода назад все спрашивала у Оли: ну, как? как можно сделать глазурь без пузырей?! Тогда мне казалось фантастикой этому научиться. И даже купив блендер как у Оли, не получалось. Пока я не увидела как это делает мастер, не поняла под каким углом держать - вот только тогда у меня стала получаться глазурь. И так во многом. Именно техники очень не хватало. Оля видела мои торты до МК) Сейчас сама чувствую, что лучше гораздо. Горы сдвигаются, если очень захотеть)

p/s: спасибо всем за комментарии в репке. это, конечно, приятно
    а где Вы блендер такой купили, если не секрет??

9. Вверх #18129
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Девочки, выручайте. Есть в наличии " ревень", дайте пожалуйста ссылку, что можно приготовить. Спасибо!
    Берегите друг друга.....

10. Вверх #18130
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от ...Екатерина... Посмотреть сообщение
    Девочки, выручайте. Есть в наличии " ревень", дайте пожалуйста ссылку, что можно приготовить. Спасибо!
    вот у Оли есть Пирог с клубникой и ревенем

кстати - а где ревень брали - а то я его уже 100 лет попробовать хочу - и не знаю где искать))

11. Вверх #18131
    Частый гость Аватар для bpv
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение

кстати - а где ревень брали - а то я его уже 100 лет попробовать хочу - и не знаю где искать))
    И я примерно столько же пытаюсь его найти )))) Подумываю уже вырастить....
    Я - Ирина

12. Вверх #18132
    Частый гость Аватар для bpv
    а где Вы блендер такой купили, если не секрет??
    Да вроде не проблема купить такой блендер, хотя сама ещё не мониторила этот вопрос, но вот тут вроде есть.
    Я - Ирина

13. Вверх #18133
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...

У нас растет)))
    Я бы поделилась, но, к сожалению, нахожусь далеко- на кинбурской косе все лето))
    А клубника уже отошла. Чем ее можно заменить? В наличии есть: слива, малина, персик, груша и ежевика....
    Берегите друг друга.....

14. Вверх #18134
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от ...Екатерина... Посмотреть сообщение
    У нас растет)))
    Я бы поделилась, но, к сожалению, нахожусь далеко- на кинбурской косе все лето))
    А клубника уже отошла. Чем ее можно заменить? В наличии есть: слива, малина, персик, груша и ежевика....
    я бы на Вашем месте заменяла каждым по очереди - а потом сравнила бы вкус))

15. Вверх #18135
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Добрый день . Оля ,очень нужен совет : привезли мне агар-агар в нитях из ОАЭ ,я взяла в количестве даже больше чем порошка ,а застыло ну оооочень плохо как им правильно пользоваться ? Перевела что написано : желирующая способность написано 300 . Заранее благодарна .

16. Вверх #18136
    Посетитель Аватар для Fur@
    Олечка,у меня вопрос:отрыла в морозилке пасхальные белки...их еще можно использовать или лучше в утиль? Все-таки уже больше трех месяцев прошло...
    Котя 26.08.04.
    Мотя 22.10.11.

17. Вверх #18137
    Посетитель
    Добрый день. Оля, хочу поблагодарить за вкусные рецепты)))
    У меня вопросик по кексу с черникой и лимоном, мякиш должен быть как у столичного кекса? У меня получился как у бисквита, не могу понять в чем ошибка. Или он такой и должен быть?

18. Вверх #18138
    Частый гость Аватар для Silka
    Цитата Сообщение от Fur@ Посмотреть сообщение
    Олечка,у меня вопрос:отрыла в морозилке пасхальные белки...их еще можно использовать или лучше в утиль? Все-таки уже больше трех месяцев прошло...
    Оля кажется уже писала, что можно и 6 месяцев хранить...
    А у меня как-то и 9 лежали, а потом прекрасные безешки получились Все живы, никто не отравился

19. Вверх #18139
    Посетитель Аватар для Мари))
    Оля, привет) помоги плиз чем можно нафаршировать куриный окорочок (без кости)? Грибами не хочется, т. к. ребенок будет кушать. Хотелось бы обжарить а потом запечь в духовке в сметанном соусе

20. Вверх #18140
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Оля, вчера испекла маффины с черникой и сушеной клюквой. Формочки у меня большие, вышло всего 6 шт. До утра не дожили)))) Ребенок вчера слопал сразу 2шт (3года). Очень нежные и воздушные. В следующий раз буду делать тройную порцию)) Спасибо за твои рецепты!

Ответить в теме
Страница 907 из 1236 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... ПоследняяПоследняя