Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 906 из 1236 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,101 по 18,120 из 24715
  1. Вверх #18101
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Короче я не знаю что делать...не выходит корж хоть тресни....
    Второй раз мешаю
    Это обычный бисквит?
    Он должен подняться у меня не поднялся ни на грамм
    Самый обычный бисквит, который поднимается за счет воздуха во взбитых белках и желтках. Но я его тут делаю тонким.
    Может тебе хочется толстого бисквита? Тогда замешивай двойную порцию
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


  2. Вверх #18102
    Базиликовая панакота с ягодным соусом

    Может не совсем привычный состав панакоты, но базилик придает ей такие замечательные нотки. Очень рекомендую хотя бы попробовать.



    1 средний пучок базилика
    125 мл молока
    900 мл сливок
    1 лимон
    150 г сахара
    20 г желатина
    100 мл белого десертного вина, лучше мускатного
    Для сиропа:
    250 г смеси ягод
    75 г сахара
    75 мл воды


    Желатин замочить в молоке. Бализик вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. С лимона снять мелкой теркой цедру. Стебли базилика, сливки, лимонную цедру и сахар поместить в сотейник.



    На медленном огне довести сливочную смесь до кипения, сразу же снять с огня. Дать настояться под крышкой 20 мин. (Еще есть вариант холодного настаивания сливок, тогда все нужно сложить в холодные сливки и оставить на ночь в холодильнике, аромат получается очень тонким, но в тоже самое время явным) Листики базилика мелко нарезать и растереть пестиком, добавить 2 ст. л. горячих сливок (можно воспользоваться и блендером).



    Продолжать растирать до получения густой пасты. Добавить базиликовую пасту в сливки, перемешать и оставить под крышкой еще на 5 мин.



    Добавить в горячие сливки желатин с молоком, тщательно перемешать до растворения желатина. Влить вино, перемешать. Протереть получившуюся массу через мелкое сито.
    Разлить по порционным формочкам, накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
    Приготовить соус. Развести сахар в воде, поставить на огонь и готовить, помешивая, до загустения, 7 мин. Добавить ягоды, перемешать и сразу же снять с огня. Выложить панакоту на порционные тарелки, украсить ягодами в сиропе.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  3. Вверх #18103
    Постоялец форума Аватар для Ханночка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,226
    Репутация
    378
    Оля,нужен совет. Хочу приготовить суп по-турецки с бараниной и нутом. Можно ли 500 г консервированных очищенных помидор в томатном соке заменить свежими помидорами(мелкая микада),может,ещё что-то дополнительно добавить(том.сок,специи,лим.кислоту/уксус)? Или искать помидоры в соку?

  4. Вверх #18104
    Цитата Сообщение от Ханночка Посмотреть сообщение
    Оля,нужен совет. Хочу приготовить суп по-турецки с бараниной и нутом. Можно ли 500 г консервированных очищенных помидор в томатном соке заменить свежими помидорами(мелкая микада),может,ещё что-то дополнительно добавить(том.сок,специи,лим.кислоту/уксус)? Или искать помидоры в соку?
    Конечно можно, ничего добавлять не нужно, нужно только помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #18105
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,551
    Репутация
    2734
    Я тупо бомбанула..
    Сделала замес на 6 яиц, 210 сахара и 135 муки.
    Потом вырежу нужную толщину а остальное в стаканы с ягодами и каким-то кремом....надеюсь получится ибо я щас тепловой удар получу

    Раньше этот рецепт выходил надеюсь и щас выйдет...

  6. Вверх #18106
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Я тупо бомбанула..
    Сделала замес на 6 яиц, 210 сахара и 135 муки.
    Потом вырежу нужную толщину а остальное в стаканы с ягодами и каким-то кремом....надеюсь получится ибо я щас тепловой удар получу
    Раньше этот рецепт выходил надеюсь и щас выйдет...
    Это у тебя будет такой более воздушный, шарлоточный вариант)
    Самый классический вариант рассчёта ингредиентов на простой бисквит - это на 1 яйцо 30-35 г муки и 25-30 г сахара
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  7. Вверх #18107
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,250
    Репутация
    5002
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 171
Размер:	72.1 Кб
ID:	10105547Олечка, и снова спасибо!
    Вместо малины абрикосы
    http://http://loveandcook.net.ua/malinovyj-tort-s-biskvitnym-pechenem/
    Последний раз редактировалось Светлана 33; 24.07.2015 в 22:03.

  8. Вверх #18108
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    451
    Репутация
    1030
    Экзотический кекс сегодня =) Оля, спасибо. Вкусный, с такой интересной текстурой. Нам понравилось. И "огненное шоу" удалось))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Экзотический к&#10.jpg
Просмотров: 174
Размер:	103.1 Кб
ID:	10105674

  9. Вверх #18109
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    752
    Репутация
    3123
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Экзотический кекс сегодня =) Оля, спасибо. Вкусный, с такой интересной текстурой. Нам понравилось. И "огненное шоу" удалось))

    Вложение 10105674
    Ира, где форму купила? делись...
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

  10. Вверх #18110
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    451
    Репутация
    1030
    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Ира, где форму купила? делись...
    ой, эта форма у меня давно уже. брала в тескоме на Толбухина (мегадом)

  11. Вверх #18111
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Вложение 10105547Олечка, и снова спасибо!
    Вместо малины абрикосы
    Отличный!, приятного аппетита!

    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Экзотический кекс сегодня =) Оля, спасибо. Вкусный, с такой интересной текстурой. Нам понравилось. И "огненное шоу" удалось))
    Ира, так хорошо получился. Ты - умница!

    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Ира, где форму купила? делись...
    Так эти формы беспроблемно купить везде, где есть формы для выпечки. Вот уж с ними точно дефицита нет.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #18112
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Оля, а в панакоту можно сливки жирностью 33%?
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

  13. Вверх #18113
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2297
    А подскажите , пожалуйста, Оленька, а вы не готовите на заказ?..))... у вас такое всё аппетитное) или вы только делитесь рецептами безвозмездно?)..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  14. Вверх #18114
    Постоялец форума Аватар для Kotya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,061
    Репутация
    343
    Девочки, пожалуйста бросьте мне в лс, чтобы темку не забивать, рецепт кекса чернично-лимонного. Уже была у меня такая проблема- блог не открывается. Обращалась к провайдеру, было все ок, а теперь снова(( а кекс хочется уже...

  15. Вверх #18115
    Постоялец форума Аватар для tapevic
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,733
    Репутация
    3250
    Баклажаны по гречески, интересный вкус получился)
    Спасибо вам за рецепт и за вдохновение)
    Изображения

  16. Вверх #18116
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Оля, подскажи,а в чем разница савоярди по рецепту "савоярди" (белки и желтки отдельно) и по рецепту из "малинового торта с савоярди" (яйца целиком)?
    1я попытка была из "торта"- так у меня все поплыло%)... я просто недовзбила?
    Потом пошла искать по теме и нашла рецепт именно "савоярди" - сделала по нему,но по расчету на 2 яйца - все получилось тип-топ)) только забыла пудрой присыпать+ забыла,что сбивала Т ниже - в итоге они не потрескались((
    А,да)) пока делала вторую попытку, первую почти съела-ну ооочень хрустящие получились))
    А вот вторая попытка более влажные - для шарлот их нужно было больше подсушить, чем 7-8 мин?
    Я както в Метро брала-были более сухие-теперь сижу и размышляю, какие более правильные по текстуре и влажности %)
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 25.07.2015 в 18:08.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  17. Вверх #18117
    Новичок Аватар для Mila_zp
    Пол
    Женский
    Адрес
    Запоріжжя
    Сообщений
    36
    Репутация
    60
    И я кекс с черникой и лимоном испекла)))

    Вкусно!

  18. Вверх #18118
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,551
    Репутация
    2734
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150726_011318.jpg
Просмотров: 75
Размер:	99.3 Кб
ID:	10108304Насчёт бисквита поняла, учту...но походу моя духовка тупо не тянет такую выпечку.
    Вот что вышло у меня, крем был мягковат..но очень вкусно))

  19. Вверх #18119
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,799
    Репутация
    3034
    Оля, спасибо за чудесный рецепт песочного теста (тот, который без яиц)....получился замечательный открытый пирог со сливами))))
    тесто просто умопомрачительное - нежнейшая крошка!!!

    по просьбам трудящихся))))) ссылка на рецептик "Яблочные розетки....."
    http://forumodua.com/showthread.php?...5#post33805140

    за основу брала это тесто (великолепное печенье с детками делали)
    1.2\3 теста расмяла по круглой форме с краями, в духовку на 180 градусов на 15-20 минут
    2.1\3 теста в морозилку
    3. когда 1. уже готово - вытаскиваем и кладем начинку (у меня это сливы с сахаром...как показал опыт, надо снимать шкурку - она кислит) + трем на терку 1\3 из морозилки
    4. в духовку на 15-20 минут

    очень-очень вкусно!
    всем приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Dara*; 26.07.2015 в 18:24.
    1+1=4

  20. Вверх #18120
    Постоялец форума Аватар для SYMPHONY
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,065
    Репутация
    558
    Оленька, спасибо за рецепт, штрудель с яблоками получился идеальный
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0120.jpg
Просмотров: 70
Размер:	133.6 Кб
ID:	10110854
    А вот с тортом Бисквитный торт с вишней и сливочно-кофейным кремом пришлось повозится, бисквит у меня не получился, сбитый совсем вышел, я переделывала по другому, взяла крахмала вполовину меньше
    Вопрос - не много ли крахмала в тесто, и как лучше замешивать?? (я всегда замешиваю бисквитное тесто рукой снизу вверх, когда муку добавляю, и тут такая лажа)
    и второе, для кофейного крема я все смешала как по рецепту, и крем совсем плохо загустел, в итоге добавляла в крем желатин, чтоб был плотный, но не дождалась, пока застынет, намазала сразу, потому и тонкий слой.
    Вот и второй вопрос - для крема со сливками может лучше сначала взбивать первыми сливки, а потом добавлять остальные клмпоненты??
    Вот ванилный крем получился супер-пупер.
    В итоге, потраченные усилия и время стоили того, чтоб получилась вот такая вкуснятина)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0128.jpg
Просмотров: 77
Размер:	144.1 Кб
ID:	10110869

    Да, и мы заразились черничным кексом, мягкий, воздушный, спасибо
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0113.jpg
Просмотров: 70
Размер:	173.7 Кб
ID:	10110872
    Доченьки Екатерина - 2011 г. и Анастасия - 2013 г.


Ответить в теме
Страница 906 из 1236 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения