|
Базиликовая панакота с ягодным соусом
Может не совсем привычный состав панакоты, но базилик придает ей такие замечательные нотки. Очень рекомендую хотя бы попробовать.
1 средний пучок базилика
125 мл молока
900 мл сливок
1 лимон
150 г сахара
20 г желатина
100 мл белого десертного вина, лучше мускатного
Для сиропа:
250 г смеси ягод
75 г сахара
75 мл воды
Желатин замочить в молоке. Бализик вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. С лимона снять мелкой теркой цедру. Стебли базилика, сливки, лимонную цедру и сахар поместить в сотейник.
На медленном огне довести сливочную смесь до кипения, сразу же снять с огня. Дать настояться под крышкой 20 мин. (Еще есть вариант холодного настаивания сливок, тогда все нужно сложить в холодные сливки и оставить на ночь в холодильнике, аромат получается очень тонким, но в тоже самое время явным) Листики базилика мелко нарезать и растереть пестиком, добавить 2 ст. л. горячих сливок (можно воспользоваться и блендером).
Продолжать растирать до получения густой пасты. Добавить базиликовую пасту в сливки, перемешать и оставить под крышкой еще на 5 мин.
Добавить в горячие сливки желатин с молоком, тщательно перемешать до растворения желатина. Влить вино, перемешать. Протереть получившуюся массу через мелкое сито.
Разлить по порционным формочкам, накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
Приготовить соус. Развести сахар в воде, поставить на огонь и готовить, помешивая, до загустения, 7 мин. Добавить ягоды, перемешать и сразу же снять с огня. Выложить панакоту на порционные тарелки, украсить ягодами в сиропе.
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля,нужен совет. Хочу приготовить суп по-турецки с бараниной и нутом. Можно ли 500 г консервированных очищенных помидор в томатном соке заменить свежими помидорами(мелкая микада),может,ещё что-то дополнительно добавить(том.сок,специи,лим.кислоту/уксус)? Или искать помидоры в соку?
Я тупо бомбанула..
Сделала замес на 6 яиц, 210 сахара и 135 муки.
Потом вырежу нужную толщину а остальное в стаканы с ягодами и каким-то кремом....надеюсь получится ибо я щас тепловой удар получу
Раньше этот рецепт выходил надеюсь и щас выйдет...
Олечка, и снова спасибо!
Вместо малины абрикосы
http://http://loveandcook.net.ua/malinovyj-tort-s-biskvitnym-pechenem/
Последний раз редактировалось Светлана 33; 24.07.2015 в 22:03.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, а в панакоту можно сливки жирностью 33%?
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
А подскажите , пожалуйста, Оленька, а вы не готовите на заказ?..))... у вас такое всё аппетитное) или вы только делитесь рецептами безвозмездно?)..
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Девочки, пожалуйста бросьте мне в лс, чтобы темку не забивать, рецепт кекса чернично-лимонного. Уже была у меня такая проблема- блог не открывается. Обращалась к провайдеру, было все ок, а теперь снова(( а кекс хочется уже...
Баклажаны по гречески, интересный вкус получился)
Спасибо вам за рецепт и за вдохновение)
Оля, подскажи,а в чем разница савоярди по рецепту "савоярди" (белки и желтки отдельно) и по рецепту из "малинового торта с савоярди" (яйца целиком)?
1я попытка была из "торта"- так у меня все поплыло%)... я просто недовзбила?
Потом пошла искать по теме и нашла рецепт именно "савоярди" - сделала по нему,но по расчету на 2 яйца - все получилось тип-топ)) только забыла пудрой присыпать+ забыла,что сбивала Т ниже - в итоге они не потрескались((
А,да)) пока делала вторую попытку, первую почти съела-ну ооочень хрустящие получились))
А вот вторая попытка более влажные - для шарлот их нужно было больше подсушить, чем 7-8 мин?
Я както в Метро брала-были более сухие-теперь сижу и размышляю, какие более правильные по текстуре и влажности %)
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 25.07.2015 в 18:08.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Оля, спасибо за чудесный рецепт песочного теста (тот, который без яиц)....получился замечательный открытый пирог со сливами))))
тесто просто умопомрачительное - нежнейшая крошка!!!
по просьбам трудящихся))))) ссылка на рецептик "Яблочные розетки....."
http://forumodua.com/showthread.php?...5#post33805140
за основу брала это тесто (великолепное печенье с детками делали)
1.2\3 теста расмяла по круглой форме с краями, в духовку на 180 градусов на 15-20 минут
2.1\3 теста в морозилку
3. когда 1. уже готово - вытаскиваем и кладем начинку (у меня это сливы с сахаром...как показал опыт, надо снимать шкурку - она кислит) + трем на терку 1\3 из морозилки
4. в духовку на 15-20 минут
очень-очень вкусно!
всем приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Dara*; 26.07.2015 в 18:24.
1+1=4
Оленька, спасибо за рецепт, штрудель с яблоками получился идеальный
А вот с тортом Бисквитный торт с вишней и сливочно-кофейным кремом пришлось повозится, бисквит у меня не получился, сбитый совсем вышел, я переделывала по другому, взяла крахмала вполовину меньше
Вопрос - не много ли крахмала в тесто, и как лучше замешивать?? (я всегда замешиваю бисквитное тесто рукой снизу вверх, когда муку добавляю, и тут такая лажа)
и второе, для кофейного крема я все смешала как по рецепту, и крем совсем плохо загустел, в итоге добавляла в крем желатин, чтоб был плотный, но не дождалась, пока застынет, намазала сразу, потому и тонкий слой.
Вот и второй вопрос - для крема со сливками может лучше сначала взбивать первыми сливки, а потом добавлять остальные клмпоненты??
Вот ванилный крем получился супер-пупер.
В итоге, потраченные усилия и время стоили того, чтоб получилась вот такая вкуснятина)
Да, и мы заразились черничным кексом, мягкий, воздушный, спасибо
![]()
Доченьки Екатерина - 2011 г. и Анастасия - 2013 г.
Социальные закладки