Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 906 из 1536 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,101 по 18,120 из 30703
  1. Вверх #18101
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    ......Правильно говорят.

....Это ж сколько? Гривен 100 за отрегулировать два тросика?Это можно сделать самому. Отвертку в руках держать умеете?
    Ориентеровочно 50$ Работа мастера. Это 400гр. Сюда входит ремонт оси.
    От 100гр цепь. Не известно что с звездами...Звездвы гривен 350-400 и больше.
    Замена колодок (задних) то-же в районе 100-150гр.
    ---
    Плюс мне нужно заменить обе покрышки, - это понятно что за мой счет.
    Я так же согласен замену колодок оплатить.
    ---
    Но почему я должен выложить 400-500 или более гр?
    А с учетом колодок и двух покрышек мне за все придется уплатить 800-1000 гр?
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 17.03.2012 в 18:09.

2. Вверх #18102
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    Ориентеровочно 50$ Работа мастера. Это 400гр.
    Можно самому все сделать и сэкономить.

От 100гр цепь.
    Я не знаю, что надо делать, чтобы "растянуть" цепь за полгода. Это надо проехать тысячи 4 км.

Не известно что с звездами...
    У них тоже ресурс тысяч 10-15.

Замена колодок (задних) то-же в районе 100-150гр.
    Изнашивающиеся компоненты не проходят по гарантии. (На машинах тормозные колодки, фильтры и пр. расходники тоже не покрываются гарантией.)

Плюс мне нужно заменить обе покрышки, - это понятно что за мой счет.
    Это по вкусу.

Я так же согласен замену колодок оплатить.
    А своими руками 2 винтика завинтить слабо?

Но почему я должен выложить 400-500гр?
    За нежелание взять отвертку в руки. Чужие руки даром не работают.

А с учетом колодок и двух покрышек мне за все придется уплатить 800-1000 гр?
    Это у вас еще, видимо, ребенка нет...
    Приобретая вещь, надо быть готовым к затратам на ее обслуживание.
    А то купил машину, а потом удивляешься, что ей-де еще и бензин подавай!

3. Вверх #18103
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Не совсем так. Если осуществлять ремонт самому или в другом месте - они симут гарантию...
    Вот только с такими услугами эта гарантия не нужна или простая формальность.
    Получается дешевле отказатся от гарантии - чем оплачивать такую...

4. Вверх #18104
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Если осуществлять ремонт самому или в другом месте - они симут гарантию...
    Вот только с такими услугами эта гарантия не нужна или простая формальность.
    Получается дешевле отказатся от гарантии - чем оплачивать такую...
    Соре, а что такое гарантия?
    Я первый вел (он был сразу же шоссейником) купил в ноябре позапрошлго года у человека с рук по объявлению в интернете. Он уже был хорошо б/у, но зато дёшево. Через полгода пришлось его полностью перебрать, купить новую раму, вилку, вынос, систему, педали, седло. И да, собрал я всё это чудо сам, ручками. Только для опрессовки рулевой и настройки перекидок пришлось обратиться к механику, т.к. первое требует спец оборудования (пресса), а второе - изрядной возни с натяжением тросика, которая просто качественнее получится у опытного человека. В итоге, вел обошёлся мне на 200-300 долларов дешевле аналогичных предложений магазинов. И да, в нём всё настроено, отрегулировано, ничего не вылетает, работает, как часы, а фиговых компонентов нет - всё выбиралось и покупалось лично мной и ставилось мной же тоже почти всё. Накатано уж более 2 тыс. км, единственный ремонт был после ДТП.
    Вывод - а так ли нужно покупать велосипед в сборе в магазине с гарантией? И так ли она нужна, гарантия это?
    И да, какое отношение имеет гарантия 3 года на раму (единственное, пожалуй, ради чего эта гарантия вообще нужна) к самостоятельной установке тормозных колодок?
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

5. Вверх #18105
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Вы что не видите, что человек толсто тролит? Выработать цепь, звезды за пару месяцев катания может(пишет, что прошло полгода после покупки, но зимой не катался) только человек с опытом. А опытный таких детских вопросов задавать не будет. Так что кончайте его кормить и продолжим тему покатушек. Погода то какая классная стоит и ниодного сообщения про то, как сегодня катнули. (у меня вел в ремонте, но а остальные?)

6. Вверх #18106
    User banned
    Ecet а я больной, потому кроме врачей, нигде не езжу

7. Вверх #18107
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Погода то какая классная стоит и ниодного сообщения про то, как сегодня катнули. (у меня вел в ремонте, но а остальные?)
    Я сегодня, в компании ребят и девчат на шоссейниках (и не только) великолепно катнул на импровизированной треше, по киевской трассе. Намотал немногим менее 80 км, из которых 60 км пришлись по киевской, остальное - по городу до неё. Средняя скорость по Киевской составила 30,5, при том, что никто никуда не гнался, просто накатывали объём в группе (на обратном пути, уже без группы, каждый за себя). Некоторым участникам этих километров показалось мало, они покатили аж до Краснознаменки.
    Из того, что понравилось-ветер всю дорогу в сторону Киева дул в спину, что позволило спокойно и не напрягаясь на спуске к лиману набрать 58,5 км/ч.
    Из того, что не понравилось: пару человек (что характерно, на шоссейниках) таки ухитрились словить проколы. Видимо, с прошлого года не подкачивали камеры.
    Что удивило - Хаджибейский лиман с утра был покрыт тонкой коркой льда. Март вообще в курсе, что он - весна?

8. Вверх #18108
    Посетитель Аватар для sklyar
    и ниодного сообщения про то, как сегодня катнули.
    я сегодня второй день ужо катнул на работу на веле)))

9. Вверх #18109
    Постоялец форума
    sklyar, ну так и я всю прошлую неделю "bike2work". Начинаем потихоньку раскатываться.

MasSar, выздоравливай. В следующие выходные тренировочная сотка...

10. Вверх #18110
    Частый гость Аватар для ELENEKON
    Погода-то какая классная стоит, и ни одного сообщения про то, как сегодня катнули/
    Погода, действительно, классная! Катнули с сыном с Черёмушек до "Ривьеры" и обратно. Он выехал первый раз за год, но держался молодцом: и расстояние осилил, и не особо отставал. В Лесках спустились к морю и даже позагорали малёхо.

11. Вверх #18111
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Я первый вел... купил... хорошо б/у... пришлось его полностью перебрать, купить новую раму, вилку, вынос, систему, педали, седло. И да, собрал я всё это чудо сам, ручками.
    Так ты тупо купил новый вел. Если ты поменял обвес и раму, то что же осталось от первого вела?

Погода то какая классная стоит и ниодного сообщения про то, как сегодня катнули. (у меня вел в ремонте, но а остальные?)
    Я буквально 20 минут назад вошел домой. Катался на ТЗ. Народу мало. Воздух ароматнейший! И, что интересно, пахнет не морем, а пресной водой, как возле реки или озера. Не понимаю, как это.

12. Вверх #18112
    User banned
    Кстати набирали морскую воду, а она несолёная!

13. Вверх #18113
    Цитата Сообщение от MasSar Посмотреть сообщение
    Кстати набирали морскую воду, а она несолёная!
    Тогда понятно. Снег тает севернее, и у нас сейчас в заливе днепровская, бугская и дунайская вода у берега. Вот и пахнет тиной, как на реке.

14. Вверх #18114
    Так ты тупо купил новый вел. Если ты поменял обвес и раму, то что же осталось от первого вела?
    Ок, если вдаться в подробности. Я купил комплект шоссейных тормозов, комплект шоссейных перкидок, шоссейную кассету, цепь, втулки, дуалы производства Campagnolo моделей Athena, Mirage и Veloce + неплохой алюминиевый шоссейный руль с обмоткой, которая до сих пор в хорошем состоянии, а также, колёса Мавик начального уровня в сборе на вышеуказанных втулках Campagnolo Athena. Это всё входило в комплектацию взятого с рук вела. Это всё вместе за, внимание, обошлось 2500 грн. Походите по одесским магазинам, посмотрите цены, посчитайте, сколько Вам обойдётся вышеуказанная комплектуха по отдельности. На сходную сумму можно попасть, купив одни только переключатели Campgnolo такой модели.
    Ни разу не жалею, что купил тот вел. Во-первых, он дал мне понять, нужен мне вообще шосс, или нет. Во-вторых - послужил отличным донором запчастей для нормального велосипеда.
    Последний раз редактировалось Peroxide; 17.03.2012 в 20:43.

15. Вверх #18115
    Да нет. Это все хорошо. Но ты перечислил все элекменты велимка. Если менять обвес и раму с вилкой, то уже нельзя говорить, что это "старый" велик с дополнительными новыми деталями. Это новый велик! Если ты даже раму поменял. Вот в чем вопрос.

16. Вверх #18116
    Да нет. Это все хорошо. Но ты перечислил все элекменты велимка. Если менять обвес и раму с вилкой, то уже нельзя говорить, что это "старый" велик с дополнительными новыми деталями. Это новый велик! Если ты даже раму поменял. Вот в чем вопрос.
    Я и не спорю
    Я собрал из обвеса старого велика, новой рамы, вилки, системы, педалей, выноса и седла новый велик.
    Да, он чистейший кастом. Там оборудка примерно 10 разных производителей уживается между собой.

17. Вверх #18117
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Там оборудка примерно 10 разных производителей уживается между собой.
    А фигли? Стандарты же одни!

18. Вверх #18118
    А фигли? Стандарты же одни!
    Не всегда. Основная причина покупки новой рамы (наряду с великоватой для меня ростовкой старой) - итальянская резьба под каретку. Современные каретки просто не становятся на итальянский стандарт 5-летней давности.

19. Вверх #18119
    Вот поэтому я купил собранный вел, и не парюсь о совместимости.
    Раньше тоже стандарты были разные. Каретку от Десны на Стартушку не поставишь.

20. Вверх #18120
    Вот поэтому я купил собранный вел, и не парюсь о совместимости.
    Раньше тоже стандарты были разные. Каретку от Десны на Стартушку не поставишь.
    Проблемы с совместимостью возникают только при попытке поставить на новый вел деталь 5-6-летней давности. И то, не всегда.
    А по поводу новых велов - не видел я новых шоссейников в доступной мне ценовой категории, у которых бы хоть что-то (резина, система, седло) не было лажей, поставленной для снижения общей цены велосипеда и требовавшей замены вскоре после покупки с закономерной потерей гарантии и серьёзными финансовыми затратами. Я уже молчу, что новые шоссейники продаются без педалей. А это ещё один попандос на 50....100 баксов.

Ответить в теме
Страница 906 из 1536 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 1406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права