Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 905 из 1536 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 1405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,081 по 18,100 из 30703
  1. Вверх #18081
    Посетитель Аватар для The&
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Юз- это блокировка колеса тормозом (хотя бы и Зайкиным), на глухаре нет тормоза, а тормозят "коробкой передач"-мускулами ног, только замедляясь.
    На глухаре принципиально невозможно заблокировать колесо.

Поднимите ноги, кто здесь, хотя бы, пробовал прокатиться на глухаре, не на синглспиде?
    Юз - это не качение покрышки по поверхности, а трение. Каким образом это достигнуто уже не так важно, барабанным тормозом или дисковым, прижата покрышка ногой и т.д.
    Я не пробовал, но видел ) Переносят вес на переднее колесо, сопротивляясь ногами вращению шатунов, а заднее идёт юзом. Или это всё только с тормозом? )

2. Вверх #18082
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Сними свое и покажи нам.
    Можно камеру на денёк?
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

3. Вверх #18083
    Не покидает форум Аватар для translator
    http://www.ebay.com/itm/280736796110?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p398 4.m1497.l2649

4. Вверх #18084
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Глупая мода просто хипстерская. (кстати, да - знатоки русскоязычные предпочитают термин "глухарь"). В Штатах их использовали по причине крайней дешевизны (это не трековые супермодели, понятное дело). У нас - профи используют для зимних тренировок, насколько знаю. Тот же Бимбаш каждый день с Мирного и обратно на работу на фиксе ездит. И он же смеется с модников, которые беспрерывно падают с этих великов и вообще - не понимают, для чего они нужны.
    Очень выгодный тренд для велопроизводителей - можно делать простейшие велики, красить в один цвет и продавать по цене спортивных. Вот уже и фильм на экраны выходит специальный..
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

5. Вверх #18085
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Глупая мода... Очень выгодный тренд для велопроизводителей... и продавать по цене спортивных
    В разы меньше комплектующих. В разы ниже себестоимость. Но можно загилить цену, как за понтовую шнягу, и лохи будут с очереди стоять. Правильная политика.

6. Вверх #18086
    кстати, да - знатоки русскоязычные предпочитают термин "глухарь"
    Ну, я как бы с такими и общался... Крутился на спортивной базе резерва на Армейской, когда там была еще территория спортсменов (сейчас там высотки понастроили). В "Альбатросе" толокся... в турклубе... Короче, сурьёзно занимался шоссейкой...

А все эти "новые" термины типа синглспид, фикс, грипсы и пр. — это от скудоумия и ограниченности словарного запаса говорунов. Проще же говорить транслитом, чем знать свой родной язык. Хотя, какой нормальный язык будет признавать таких родственников.
    Последний раз редактировалось translator; 16.03.2012 в 11:29.

7. Вверх #18087
    Живёт на форуме
    Очень выгодный тренд для велопроизводителей - можно делать простейшие велики, красить в один цвет и продавать по цене спортивных. Вот уже и фильм на экраны выходит специальный..
    Самые недорогие синглспиды делает Schwinn, еще в прошлом году была модель Courier до 300 долл.Но Валера из ЦУМа сказал, что уже не возят Швины сюда.
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    В разы меньше комплектующих. В разы ниже себестоимость. Но можно загилить цену, как за понтовую шнягу, и лохи будут с очереди стоять. Правильная политика.
    Нет- голь на выдумки хитра: местные находят старые Стартоны и переделывают их.)) Да и хипстерский вел по правилам нужно собирать кастомно.(транслит, но что поделать!))
    А наиболее дорогими из дорожных велов там являются туринговые.
    Последний раз редактировалось Juri; 16.03.2012 в 12:08.

8. Вверх #18088
    А наиболее дорогими из дорожных велов там являются туринговые.
    Суровые машинки.

Показать скрытый текст
    фотки
    Последний раз редактировалось translator; 16.03.2012 в 18:03.

9. Вверх #18089
    User banned
    Не сказал бы что лигерады дешевле. Вот к примеру:

Трёхколёсные - моя слабость

PS Кстати, предположите цену

10. Вверх #18090
    Живёт на форуме
    Да что гадать, лигерады около 5 тыс. долл., но это идеальная тачка, так как позвоночник находится в разгруженном состоянии.
    Кстати, вчера в Германии закончилась веловыставка, имеется еще осенний Интермот.

11. Вверх #18091
    Не покидает форум Аватар для Жук
    И едут быстро. Только вот на дороге их не видно, ибо низкие + обычный велик прекрасен еще своей компактностью, легкостью и универсальностью.
    Juri, хватит уже сочувствовать исподтишка, собирай хоть крокодила какого-то уже.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

12. Вверх #18092
    Да что гадать, лигерады около 5 тыс. долл., но это идеальная тачка, так как позвоночник находится в разгруженном состоянии.
    Кстати, вчера в Германии закончилась веловыставка, имеется еще осенний Интермот.
    Лигерады ещё и самые быстрые из всех существующих сегодня велосипедов. Аэродинамика решает. И у них она намного превосходит и шоссейник, и даже разделочник.

13. Вверх #18093
    User banned
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Лигерады ещё и самые быстрые из всех существующих сегодня велосипедов. Аэродинамика решает. И у них она намного превосходит и шоссейник, и даже разделочник.
    чтоб убиться на нём быстрее???)))

14. Вверх #18094
    Цитата Сообщение от jenya Посмотреть сообщение
    чтоб убиться на нём быстрее???)))
    Скорость не опасна. Опасна бестолковость на дороге.

15. Вверх #18095
    Живёт на форуме
    Juri, хватит уже сочувствовать исподтишка, собирай хоть крокодила какого-то уже.
    Я уже начал шарить по свалкам в поисках deadly weapon, чтобы снова пополнить ряды "неталантливых сумасшедших".

16. Вверх #18096
    User banned
    jenya ты на своём Туристе, можешь разбиться быстрее чем на трёхколёсном лигераде.

17. Вверх #18097
    User banned
    Цитата Сообщение от MasSar Посмотреть сообщение
    jenya ты на своём Туристе, можешь разбиться быстрее чем на трёхколёсном лигераде.
    Ты меня считаешь безбашенным гонщиком? Разбиться каждый может... Даже ты...

18. Вверх #18098
    Цитата Сообщение от MasSar Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от jenya Посмотреть сообщение
    Ты меня считаешь безбашенным гонщиком? Разбиться каждый может... Даже ты...
    Когда перейдете к практике, позовите. Я уже попкорн жарю.

19. Вверх #18099
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777

По умолчанию ДО ОКОНЧАНИЯ ГОРАНТИИ ЕЩЕ 4 МЕСЯЦА, но УЖЕ ПРИНУЖДАЮТ ПЛАТИТЬ...

Вопрос по гарантии велосипеда - я не прав или магазин?

Купил в прошлом году велосипед кросс-кантри класса у в специализированном спортивном магазине который торгует разными марками велосипедов, спорт-одежды и аксессуаров. Сеть магазинов разбросана по стране.

Чек и гарантийная книжка у меня есть. При покупке меня заверили что мне дают гарантию: три года на раму, и на обвес 1 год.
    Самостоятельно велосипед не ремонтировал и не делал ни каких других с ним манипуляций кроме заклеивания проколов и установки фар и звукового сигнала.
    Прошел бесплатно одно ТО, (через 2 недели после покупки) которое по сути было простым осмотром...

С момента покупки прошло шесть месяцев.
    С наступлением сезона решил возобновить велопрогулки.
    Обноружил что цепь немного растянута, переключение скоростей стало хуже, часто нужная скорость не включается.
    а так же появился люфт заднего колеса - есть подозрение на разработанную ось...
    Восьмерок у колеса нет, только заметный люфт который чувствуется даже если подвигать колесо у неподвижного велосипеда.
    У меня избыточный вес, однако несмотря на него в гарантии меня заверили.

Когда я попытался по гарантии устранить неисправности магазин всю вину за нисправности переложил на меня и предложил ремонт за мой счет включая замену деталей и оплату веломастеру... Говорят это не гарантийный случай...

Сумма давольно приличная относительно цены на велик...
    КАК БЫТЬ - ПЛАТИТЬ ИЛИ Я ИМЕЮ ПРАВО НА БЕСПЛАТНЫЙ РЕМОНТ?

20. Вверх #18100
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    Прошел бесплатно одно ТО, (через 2 недели после покупки) которое по сути было простым осмотром...
    С момента покупки прошло шесть месяцев.
    Нормальная обкатка перед первым ТО не меньше 300 км. Почему-то мне это сказали при покупке. Пока я не накатал этот пробег, даже не хотели смотреть на велик.
    Я этот пробег накатывал почти 2,5 месяца, т.к. не было особенно времени кататься.
    Через- 2,5 месяца спокойно прошел ТО1. Ничего не разболталось. Велик посмотрели.

... цепь немного растянута, переключение скоростей стало хуже, часто нужная скорость не включается.
    а так же появился люфт заднего колеса - есть подозрение на разработанную ось...
    На это и дают 300 км перед первым ТО. Тросики переключателей и тормозов должны растянуться. Это нормально. Потом их подрегулируют.
    Правда, я сам подрегулировал еще до ТО1, т.к. не ездить же так...
    Меня больше интересовали втулки и пр., но я это все тоже сразу после покупки сам обжал, как я это понимаю, и больше к этому вопросу не возвращался.

На ТО1 мне просто поставили печать в техпаспорт и официально начался гарантийный срок.
    Из этой бюрократии меня больше интересовала 5-летняя гарантия на раму.

Когда я попытался по гарантии устранить неисправности магазин всю вину за нисправности переложил на меня и предложил ремонт за мой счет
    И правильно сделал. Это не гарантийный случай. Это нормальный износ, который подлежит регулировке (за деньги).

включая замену деталей и оплату веломастеру... Говорят это не гарантийный случай... [/B]
    Правильно говорят.

Сумма давольно приличная относительно цены на велик...
    Это ж сколько? Гривен 100 за отрегулировать два тросика?Это можно сделать самому. Отвертку в руках держать умеете?

КАК БЫТЬ - ПЛАТИТЬ ИЛИ Я ИМЕЮ ПРАВО НА БЕСПЛАТНЫЙ РЕМОНТ?
    Читайте условия гарантии. Там все написано.
    Последний раз редактировалось translator; 17.03.2012 в 17:54.

Ответить в теме
Страница 905 из 1536 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 1405 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права