|
Господа,подскажите,пожалуйста на каком счете отражается безвозвратная фин.помощь выданная предприятием государственному учреждению? Спасибо.
Не падай духом где попало!
О гуру НДС, помогите советом, пожалуйста. Ситуация (ТМЦ, цены и периоды вымышлены за для литературности):
- 1 января приобрели некий "Шкаф" у поставщика (прих. накладная и входящая налог. накладная)
- 2 января отгрузили "Шкаф" бюджетникам (расх. накладная)
- 1 февраля бюджетники заплатили за отгрузку (мы выписали налог. накладную)
- 2 февраля мы заплатили поставщику за "Шкаф"
С налог. обязательствами все понятно: по кассовому методу берем в феврале. Вопрос по налог. кредиту: когда? в январе по отгрузке или феврале по оплате?
Заранее спасибо!
для этого самого "нововведения" рекомендуется заключить с налоговой отдельно договор, насколько я поняла-
это рассматривается как дополнительная услуга и сервис))) - получение информации о результатах электронной обработки деки по НДС - такая камеральная проверка
с получением плательщиком електронного уведомления с указанием ошибок и расхождений по НДС по 7 пунктам и возможностью их исправить в течении 10- дн. без последствий,
но в Приморской налоговой в отделе электронной отчетности об это не слыхивали(((
У нас уже первая ласточка: звонили с Приморки об исключении убытков 2010 года из состава расходов за 1 полугодие 2011г.![]()
кста, меня сегодня в налоговой уверяли, что я же могу залазить в базу контрагентов и проверять их на "надежность" что ли. Я удивилась, говорю- неужели, в базу НДС могу на сайте, а вот в базу контрагентов (ну эту их, внутреннюю, где станы всякие) как?
Может они имели ввиду вот эту услугу, о которой девочки (Moon Cat и Танюша) говорят?
подскажите пожалуйста,хочу переоформить СПД на маму пенсионера,что для этого надо и правда ли что пенсионерам ненадо уже оплачивать ПФ
более детальную инфу чем на сайте можно попробовать получить направив запрос согласно ЗУ "О доступе к публичной информации"
скорее всего это имела ввиду инспектор
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
http://sta.gov.ua/control/uk/checktaxpayers
Называется-Дізнайся більше про свого бізнес-партнера![]()
Ви вимагаєте дотримання законів власною компанією та справно сплачуєте податки? Ви розраховуюте на це і від партнерів по бізнесу?
Ваш контрагент також сумлінний платник?
За цим запитом ми допоможемо оцінити податкові ризики діяльності з Вашим партнером по бізнесу, який можливо не є платником податку на додану вартість, є банкрутом чи відсутній за визначеною в установчих документах адресою, є інструментом для мінімізації податків („податкова яма”) чи учасником схем оптимізації бюджетних платежів тощо
Подскажите в декларации по прибыли, в какую графу нужно поставить сумму налога за 2-й квартал. Нужно еще какое то приложение? Спасибо
скажите, пожалуйста, как малой кровью исправить большую проблему: нечаянно в отчете единщика за второй квартал произошел двойной счет, т.е. сумма валового дохода была учтена дважды в наростающем итоге.....а обнаружили только сейчас.....или уже готовиться к штрафу в 3-8 необлагаемых минимума?
Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!
Ребята, аудиторы, подскажите, пожалуйста, где в старом законе по НДС сказано, что налоговую накладную от поставщика можно включать в налоговый кредит в течении 3х лет?!!
Дело в том, что пришла с области невыездная проверка и хотят впулить штраф уже за проверенный районной налоговой период . Почему мол в марте 2009 года были вписаны налоговые накладные 2008 года.
Людиии, кто-то уже по этому новому котексу проверку проходил? Выжившие есть? Может кто-то даже из Суворовского района с производством и оптом? Я буду очень признательна в личку за информацию (на что обратить особенное внимание)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Социальные закладки