Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 904 из 1264 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,061 по 18,080 из 25268
  1. Вверх #18061
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Можно что? Выглядеть можно кем захочешь. Но ты же не выглядишь. Вот в чём дело.))
    И об этом мне говоришь ты? Человек,который не понимает,что жизнь одна,но пытается купить и кататься на мотоцикле? Так кто из нас кем выглядит и что на самом деле из себя представляет?)))))

---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 в 17:41 ----------

Цитата Сообщение от anonymos Посмотреть сообщение
    По Израилю все довольно очевидно и просто. Следует учитывать тот факт, что современный Израиль был создан относительно не так давно и создавался он евреями, чьи предки прожили много веков в том числе и в странах западной Европы, так что своим развитием он во многом обязан людям, которые получили вполне себе великолепное и вполне светское образование, в том числе и в СССР.
    Ну значит климатические условия тут не причем.Развитие стран не зависят от этого.Это зависит от самой страны и тех,кто ее населяет.
    Израиль получил готовых специалистов не затратив на это ни времени, ни ресурсов, то есть перескочил тот промежуток времени, который развитые страны проходили веками. Ну а теперь все что требуется Израилю- это поддерживать существующий уровень и всячески его улучшать.
    Что не получил бы Израиль,то и это нужно суметь развивать дальше и поддерживать.И это им успешно удается.Следовательно,климат тут не причем.
    Ваше упоминание Азербайджана мне ни о чем особо не говорит, так как никаких особых прорывных достижений за этим государством пока не замечено.
    А что для этого нужно? Создать свою атомную бомбу? Достаточно того,что Азербайджан экономически переплюнул очень многих и по красоте превосходит много стран мира.Плюс ко всему поинтересуйтесь выходцами из Азербайджана.Какие светлые люди оттуда вышли.Что то климатические условия на это не повлияли однако
    И вообще странно, что Вы говорите об Азербайджане, в котором 85% населения шииты, то есть приверженцы неистинного ислама, c вашей суннитской точки зрения.
    А Азербайджан не является религиозной страной.Во главе этого государства сидят далеко НЕ мусульмане,а только люди таковыми себя называющими.Коорупция в этом государстве зашкаливает до небес.Если судить с исламской точки зрения,то Азербайджан находится в явном заблуждении.

Если говорить о математике, то к арабам она попала от индусов.
    Разговор не о том,от кого попала.Разговор о развитии математики.Если бы не арабы,то еще неизвестно что было бы.
    Арабы являлись лишь перевалочным пунктом, при этом европейская наука объединила знания полученные из древней Греции с индийской десятичной системой и так было положено начало современной математике. В этом смысле арабское влияние оказалось значительным и существенным, но при этом первоисточник знаний происходит от совершенно другой культуры.
    С этим согласен!
    То же самое и с порохом, который распространился в Европе благодаря контактам с арабами, но сами арабы позаимствовали порох у китайцев.
    Тут можно вспомнить поговорку....Мать не та,кто родила,а та кто воспитала
    Опять таки повторюсь- мои слова вовсе не попытка унизить ту или иную культуру, просто констатирую сухие факты.
    Я Вас понимаю,но нельзя же сбрасывать со счетов,что если бы не вклад мусульманского мира в Европу,то Европа сегодня не смогла бы добиться таких результатов.Не верите? Тогда смотрите....https://www.youtube.com/watch?v=fGBO_HlcNeY
    Последний раз редактировалось islam2; 17.12.2015 в 15:43.

2. Вверх #18062
    Новичок Аватар для anonymos
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    И об этом мне говоришь ты? Человек,который не понимает,что жизнь одна,но пытается купить и кататься на мотоцикле? Так кто из нас кем выглядит и что на самом деле из себя представляет?)))))

---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 в 17:41 ----------

Ну значит климатические условия тут не причем.Развитие стран не зависят от этого.Это зависит от самой страны и тех,кто ее населяет.Что не получил бы Израиль,то и это нужно суметь развивать дальше и поддерживать.И это им успешно удается.Следовательно,климат тут не причем.
    А что для этого нужно? Создать свою атомную бомбу? Достаточно того,что Азербайджан экономически переплюнул очень многих и по красоте превосходит много стран мира.Плюс ко всему поинтересуйтесь выходцами из Азербайджана.Какие светлые люди оттуда вышли.Что то климатические условия на это не повлияли однако А Азербайджан не является религиозной страной.Во главе этого государства сидят далеко НЕ мусульмане,а только люди таковыми себя называющими.Коорупция в этом государстве зашкаливает до небес.Если судить с исламской точки зрения,то Азербайджан находится в явном заблуждении.

Разговор не о том,от кого попала.Разговор о развитии математики.Если бы не арабы,то еще неизвестно что было бы. С этим согласен! Тут можно вспомнить поговорку....Мать не та,кто родила,а та кто воспитала
    Я Вас понимаю,но нельзя же сбрасывать со счетов,что если бы не вклад мусульманского мира в Европу,то Европа сегодня не смогла бы добиться таких результатов.Не верите? Тогда смотрите....https://www.youtube.com/watch?v=fGBO_HlcNeY
    Вы никогда не добьетесь столь желаемых симпатий со стороны оппонентов, если будете юлить. Если перебрать Ваш пост по Азербайджану и представить, что Вы делитесь впечатлением от просмотренного фильма о докторе Ганнибале Лекторе, то когда Вам выгодна одна позиция Вы говорите- ну какой же уникальный человек, сколького достиг, а когда не выгодна- ну и чудовище, каннибал проклятый.)
    Поэтому памятуя о своем прошлом посте по поводу Азербайджане как уникальном примере исламского государства вы еще раз настаиваете, что таки да, вот же пример, но с учетом моего уточнения, что большинство его составляют шииты, которых вы мусульманами на самом деле и не считаете, то пишете уже о коррупции в Азербайджане прочих "достижениях" несимпатичных Вам шиитов.
    Неужели думаете, что после такого стиля полемики кто-то будет всерьез рассматривать то что Вы пишете? Это же когнитивный диссонанс какой-то...

В общем, при таком уровне полемики интерес к подобным беседам падает...

3. Вверх #18063
    User banned
    Вы никогда не добьетесь столь желаемых симпатий со стороны оппонентов, если будете юлить. Если перебрать Ваш пост по Азербайджану и представить, что Вы делитесь впечатлением от просмотренного фильма о докторе Ганнибале Лекторе, то когда Вам выгодна одна позиция Вы говорите- ну какой же уникальный человек, сколького достиг, а когда не выгодна- ну и чудовище, каннибал проклятый.)
    Поэтому памятуя о своем прошлом посте по поводу Азербайджане как уникальном примере исламского государства вы еще раз настаиваете, что таки да, вот же пример, но с учетом моего уточнения, что большинство его составляют шииты, которых вы мусульманами на самом деле и не считаете, то пишете уже о коррупции в Азербайджане прочих "достижениях" несимпатичных Вам шиитов.
    Неужели думаете, что после такого стиля полемики кто-то будет всерьез рассматривать то что Вы пишете? Это же когнитивный диссонанс какой-то...

В общем, при таком уровне полемики интерес к подобным беседам падает...
    Я не могу Вас понять? Вы пытаетесь выкрутиться, или на самом деле не понимаете о чем я веду с Вами речь? Вы отметили,что в теплых странах развитие куда хуже,чем в странах холодных,так как проживающие там люди,якобы умеют выживать.Я ВАм стал приводить в пример о Азербайджане и указал,что на самом деле климатические условия тут не причем.Вы же вместо того,чтобы не включать заднюю,приплели сюда исламский взгляд и все сознательно перемешали.А теперь Вы из меня пытаетесь слепить петрушку,а себя показать умником? Не выйдет уважаемый. Да и запомните,что говоря про Азербайджан,я никогда не мог бы ставить его в пример как уникальное исламское государство.Зачем Вы выдумываете на почве собственных фантазий?

4. Вверх #18064
    Иллюминатор
    А зачем верят в бога?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #18065
    Я не могу Вас понять? Вы пытаетесь выкрутиться, или на самом деле не понимаете о чем я веду с Вами речь? Вы отметили,что в теплых странах развитие куда хуже,чем в странах холодных,так как проживающие там люди,якобы умеют выживать.Я ВАм стал приводить в пример о Азербайджане и указал,что на самом деле климатические условия тут не причем.Вы же вместо того,чтобы не включать заднюю,приплели сюда исламский взгляд и все сознательно перемешали.А теперь Вы из меня пытаетесь слепить петрушку,а себя показать умником? Не выйдет уважаемый. Да и запомните,что говоря про Азербайджан,я никогда не мог бы ставить его в пример как уникальное исламское государство.Зачем Вы выдумываете на почве собственных фантазий?
    Перечитывайте собственные посты почаще, тогда не будет необходимости обвинять других в фантазиях.

6. Вверх #18066
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А зачем верят в бога?
    Не "зачем" а "почему".
    Хороший вопрос.
    Точного ответа на него пока нет.
    Причина кроется вероятнее всего неких в рудиментарных особенностях человеческой психики.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 в 19:54 ----------

Перечитывайте собственные посты почаще, тогда не будет необходимости обвинять других в фантазиях.
    Это не поможет)))
    Наш друг Ислам2 чрезвычайно склонен к скоропалительным необоснованным выводам. Мы привыкли))))))

7. Вверх #18067
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Не "зачем" а "почему".
    Хороший вопрос.
    Причина кроется вероятнее всего неких в рудиментарных особенностях человеческой психики.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 в 19:54 ----------

Это не поможет)))
    Наш друг Ислам2 чрезвычайно склонен к скоропалительным необоснованным выводам. Мы привыкли))))))
    Наверное Вы уже поняли, что общаетесь с псевдомусульманином, возможно вербовщиком. Ни один правоверный мусульманин никогда не станет заниматься ничем подобным, тем более приводить русскоязычные переводы не давая ссылки на официальные тафсиры. Если человек называющий себя мусульманином не ссылается на тавсиры приводя некие переводы Корана, то он банально не знает и не понимает как вообще устроено богословие в исламе. Более того, даже если то что он пишет является правильным, но при этом не обладает должными знаниями, то все равно заблуждается. В Коране большой упор делается на всеобщее понимание и цитирование даже с учетом тавсиров без должного богословского звания и статуса не является допустимым. В своем утверждении я ссылаюсь на первый том Итхаф на хадис Табарани.

8. Вверх #18068
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Наверное Вы уже поняли, что общаетесь с псевдомусульманином, возможно вербовщиком. Ни один правоверный мусульманин никогда не станет заниматься ничем подобным, тем более приводить русскоязычные переводы не давая ссылки на официальные тафсиры. Если человек называющий себя мусульманином не ссылается на тавсиры приводя некие переводы Корана, то он банально не знает и не понимает как вообще устроено богословие в исламе. Более того, даже если то что он пишет является правильным, но при этом не обладает должными знаниями, то все равно заблуждается. В Коране большой упор делается на всеобщее понимание и цитирование даже с учетом тавсиров без должного богословского звания и статуса не является допустимым. В своем утверждении я ссылаюсь на первый том Итхаф на хадис Табарани.
    А более простой вариант Вам не приходил в голову? Скажем, обыкновенный неофит, устроивший в в рамках своего разумения даават в пределах одного раздела на форуме?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #18069
    User banned
    Ну вот опять попытка скинуть с больной головы на здоровую.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2015 в 01:41 ----------

Наверное Вы уже поняли, что общаетесь с псевдомусульманином
    Я смотрю приставка "псевдо" очень хорошо за последнее время заражает людские массы))))))
    Ни один правоверный мусульманин никогда не станет заниматься ничем подобным, тем более приводить русскоязычные переводы не давая ссылки на официальные тафсиры.
    Откуда тебе знать что такое тафсиры? Вернее может ты и знаешь,но основная масса людей далеки от этого.Если даже я начну давать ссылки на официальные тафсиры,то тут вновь все найдут причины,лишь бы откреститься от всего.
    Если человек называющий себя мусульманином не ссылается на тавсиры приводя некие переводы Корана, то он банально не знает и не понимает как вообще устроено богословие в исламе.
    А разве Вам это интересно? Да и зачем Вам тафсиры,если Вы просто не верите? Можно подумать,если я приведу Вам в пример тафсир,Вы резко согласитесь с Кораном и признаете его Словом Божьим? Не смешите меня-это раз! И не пытайтесь строить здесь из себя умника-это два!
    Более того, даже если то что он пишет является правильным, но при этом не обладает должными знаниями, то все равно заблуждается.
    Если Вы даже не уверены в том,правильно ли я пишу,то какое Вы вообще имеете право обсуждать мои действия? На это есть другие мусульмане,которые могут сделать мне замечание,но не Вы в роли кафира.

[MOD] Переход на личности

В Коране большой упор делается на всеобщее понимание и цитирование даже с учетом тавсиров без должного богословского звания и статуса не является допустимым. В своем утверждении я ссылаюсь на первый том Итхаф на хадис Табарани.
    Ага,как раз Тихону Петровичу Ваши рассуждения насчет Корана очень интересны)))))))

---------- Сообщение добавлено 18.12.2015 в 01:46 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А более простой вариант Вам не приходил в голову? Скажем, обыкновенный неофит, устроивший в в рамках своего разумения даават в пределах одного раздела на форуме?
    grremlin,будь добр не повторяй старых ошибок.Называя меня неофитом-ты уже допускаешь ошибку.Я же тебе уже не раз объяснял,что неофит-это новообращенный то ли в христианство,то ли в ислам и т.д.А я уже Слава Богу в Исламе 11 лет.Ну какой я неофит?Но интересно другое....Когда я тебе писал про данное объяснение,ты мне ответил,что тебе так хочется считать.Ты считай себе на здоровье как хочешь,вот только других в заблуждение не вводи.Хорошо?

---------- Сообщение добавлено 18.12.2015 в 01:54 ----------

Это не поможет)))
    Ваше положение плачевно.Вам точно уже ничего не поможет.Ваше сердце запечатано навсегда.Бог для Вас это что то вроде сказочного персонажа.
    Наш друг Ислам2 чрезвычайно склонен к скоропалительным необоснованным выводам.
    Ответ не правильный! Правильно будет так....Это для Вас все мои выводы являются необоснованными,так как Вам невыгодно с данными выводами соглашаться.Иначе Вам останется только стать верующим
    Последний раз редактировалось grremlin; 18.12.2015 в 06:41.

10. Вверх #18070
    Возможно и так. Ваш вариант трактовки конечно более безобиден в выводах, но наверное даже Вы не станете отбрасывать другие версии с учетом множества различных прецедентов о которых все интересующиеся прекрасно осведомлены. И даже если Вы правы, то наверное и сами услышали эхо халифата.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2015 в 01:44 ----------

Ну вот опять попытка скинуть с больной головы на здоровую.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2015 в 01:41 ----------

Я смотрю приставка "псевдо" очень хорошо за последнее время заражает людские массы)))))) Откуда тебе знать что такое тафсиры? Вернее может ты и знаешь,но основная масса людей далеки от этого.Если даже я начну давать ссылки на официальные тафсиры,то тут вновь все найдут причины,лишь бы откреститься от всего. А разве Вам это интересно? Да и зачем Вам тафсиры,если Вы просто не верите? Можно подумать,если я приведу Вам в пример тафсир,Вы резко согласитесь с Кораном и признаете его Словом Божьим? Не смешите меня-это раз! И не пытайтесь строить здесь из себя умника-это два! Если Вы даже не уверены в том,правильно ли я пишу,то какое Вы вообще имеете право обсуждать мои действия? На это есть другие мусульмане,которые могут сделать мне замечание,но не Вы в роли кафира. Ага,как раз Тихону Петровичу Ваши рассуждения насчет Корана очень интересны)))))))

---------- Сообщение добавлено 18.12.2015 в 01:46 ----------

grremlin,будь добр не повторяй старых ошибок.Называя меня неофитом-ты уже допускаешь ошибку.Я же тебе уже не раз объяснял,что неофит-это новообращенный то ли в христианство,то ли в ислам и т.д.А я уже Слава Богу в Исламе 11 лет.Ну какой я неофит?Но интересно другое....Когда я тебе писал про данное объяснение,ты мне ответил,что тебе так хочется считать.Ты считай себе на здоровье как хочешь,вот только других в заблуждение не вводи.Хорошо?

---------- Сообщение добавлено 18.12.2015 в 01:54 ----------

Ваше положение плачевно.Вам точно уже ничего не поможет.Ваше сердце запечатано навсегда.Бог для Вас это что то вроде сказочного персонажа.
    Ответ не правильный! Правильно будет так....Это для Вас все мои выводы являются необоснованными,так как Вам невыгодно с данными выводами соглашаться.Иначе Вам останется только стать верующим
    Похоже, что Вам не доступен даже первый вид тафсира, о четырех из которых говорил Ибн Аббас, да будет доволен им Аллах!
    Одно тщеславие, напыщенность и непозволительная грубость и хамство, не допустимые для истинного мусульманина.
    Ваш случай не уникален, некоторые псевдомусульмане пошли дальше и равняют себя в знании ислама с самими асхабами, если не ставят себя даже выше.

11. Вверх #18071
    grremlin,будь добр не повторяй старых ошибок.Называя меня неофитом-ты уже допускаешь ошибку.Я же тебе уже не раз объяснял,что неофит-это новообращенный то ли в христианство,то ли в ислам и т.д.А я уже Слава Богу в Исламе 11 лет.Ну какой я неофит?Но интересно другое....Когда я тебе писал про данное объяснение,ты мне ответил,что тебе так хочется считать.Ты считай себе на здоровье как хочешь,вот только других в заблуждение не вводи.Хорошо?)
    Нет тут никакой ошибки. Неофит - это состояние души, и продолжительность этого состояния у каждого разная, есть люди, которые и за всю жизнь от него не избавляются... Кстати, одно из основных свойств неофита - твердая убежденность в собственной правоте и заблуждениях окружающих. Никого не напоминает, не?

12. Вверх #18072
    User banned
    Похоже, что Вам не доступен даже первый вид тафсира, о четырех из которых говорил Ибн Аббас, да будет доволен им Аллах!
    А Вам доступен? Ну тогда изучайте на здоровье.А то у Вас получается,что ислам для Вас не религия,Вы готовы поддерживать неверующих людей,арабы как народность никудышные,а вот как только речь заходит именно обо мне,то Вы тут же начинаете вспоминать про положительные стороны ислама
    Одно тщеславие, напыщенность и непозволительная грубость и хамство, не допустимые для истинного мусульманина.
    Я в Вашей оценке моей личности абсолютно не нуждаюсь.Следите лучше за собой и поучайте своих паучат.
    Ваш случай не уникален, некоторые псевдомусульмане пошли дальше и равняют себя в знании ислама с самими асхабами, если не ставят себя даже выше.
    Мои знания в Исламе очень даже хороши и их есть кому оценивать.Но этим человеком однозначно будете НЕ ВЫ. ЗЫ:Мой Вам на будущее совет....Прежде чем искать соринку в чужом глазу,нужно уметь замечать бревно в своем собственном.Вы сами кто по жизни,чтобы делать замечание правоверному мусульманину? Что Вы знаете сами о религии Ислам,о Коране и мусульманах в целом,чтобы делать какие то выводы? Сидишь в интернете и вымучиваешь умные слова,выдавая их за свои))

---------- Сообщение добавлено 18.12.2015 в 17:42 ----------

Нет тут никакой ошибки.
    Разве?
    Неофит - это состояние души, и продолжительность этого состояния у каждого разная, есть люди, которые и за всю жизнь от него не избавляются...
    Давай обратимся к википедии и посмотрим что же означает неофит? Неофи́т (от др.-греч. νεόφυτος — «недавно насаждённый») — новый приверженец (новообращённый) какой-нибудь религии, учения, общественного движения, новичок в каком-либо деле.
    Как исторический термин, означает новых членов тайных собраний, например элевзинских таинств в древней Греции. В ранней церкви так называли христиан, принявших Крещение, и с Пасхи до Антипасхи носивших белую одежду; позже в монашеских орденах так называли новопострижённых монахов.
    Видишь grremlin,даже википедия не подтверждает твои слова.Следовательно ты на ходу выдумываешь.Здесь сказывается твое общение с людьми неверующими у которых фантастические способности развиты больше,чем вера в реальное.
    Кстати, одно из основных свойств неофита - твердая убежденность в собственной правоте и заблуждениях окружающих. Никого не напоминает, не?
    Напоминает и очень даже хорошо напоминает таких как Ракар,Тихон Петрович,этих новичков,которые появились тут недавно,и некоторых других в том числе и женщин.А теперь и ты пытаешься пополнить их ряды.Не советую

13. Вверх #18073
    [/B] Видишь grremlin,даже википедия не подтверждает твои слова.Следовательно ты на ходу выдумываешь.Здесь сказывается твое общение с людьми неверующими у которых фантастические способности развиты больше,чем вера в реальное. Напоминает и очень даже хорошо напоминает таких как Ракар,Тихон Петрович,этих новичков,которые появились тут недавно,и некоторых других в том числе и женщин.А теперь и ты пытаешься пополнить их ряды.Не советую
    Я уже рекомендовал ознакомиться хотя бы с этим материалом, но без какого-либо результата. Попробую еще раз в надежде, что Аллах явит нам чудо и слабый лучик сомнения в собственной непогрешимости озарит сумрачный мир неофита )

В Церкви сложилась традиция, согласно которой считается, что неофит – это человек, не пробывший в Церкви десяти лет. Но дело вовсе не только во времени. Неофитом можно остаться на всю жизнь. Этот период можно сократить. Можно ли его миновать? Не знаю. Не уверен. По крайней мере, все мои знакомые, и я сам в первую очередь, прошли через этот отрезок времени, кажущийся тебе таким возвышенным и прекрасным. Прекрасным, потому что Господь подает новокрещенному, воцерковляющемуся человеку, по словам Макария Великого, залог Святого Духа. Но вот людям, окружающим нас в этот период нашего духовного младенчества, небо с овчинку кажется от напыщенных поучений, фарисейских молитвословий и совращений в Православие.

14. Вверх #18074
    User banned
    Я уже рекомендовал ознакомиться хотя бы с этим материалом, но без какого-либо результата.
    Эх grremlin-grremlin))) Ты похоже даже на заголовок внимания не обращаешь? А заголовок таков....Осторожно: неофит! Пути и ошибки новоначальных. Выделенное слово видишь? Уже хорошо
    Попробую еще раз в надежде, что Аллах явит нам чудо и слабый лучик сомнения в собственной непогрешимости озарит сумрачный мир неофита )
    Пробуй,но не забывай,что ты откидывая википедию,решил сослаться на слова и мысли всего лишь единственного человека,автора данной статьи под именем Георгий Дублинский. Что самое интересное....Мысли и выводы одного автора,ты для себя ставишь выше,чем к примеру википедию. Википедия — свободная общедоступная многоязычная универсальная энциклопедия Хвала Аллаху-Господу миров!!! ЗЫ:Неофит, к религии ислам не применим,так как неофиты становятся главным объектом пропаганды радикальных и экстремистских идей.
    Последний раз редактировалось islam2; 19.12.2015 в 03:22.

15. Вверх #18075
    Иллюминатор
    Не "зачем" а "почему".
    Хороший вопрос.
    Причина кроется вероятнее всего неких в рудиментарных особенностях человеческой психики.[COLOR="Silver"]

)
    Петрович, так уж вышло по ходу моей мысли, я поставил зачем первичней почему.
    Почему, это уже больше как оправдание веры, или обоснование...ну скажем рай, вино из крана, девственницы и прочие ништяки.
    А вот зачем...подразумевает, что когда-то, этих всех ништяков религиозных не было.
    Религиозные ништяки, соглашусь с Вами, они результат защитной реакции психики, мол тяжело...верь и потом, уже после смерти будет легко, голодный насытится, нищий станет богатым, у кого нет верблюдов...верь и они будут...возможно это помогает справляться с трудностями, а возможно это помогает их избегать...засунув голову в веру.
    Но представьте, что начало формирования первой религии...зачем тогда человеку верить в бога?
    Про то, что возможна версия, что те самые люди, знали бога и потом забыв спустя поколения, трансформировали это знание в религию...чтоб сохранить для потомков, с Вами я обсуждать не буду...слишком смешно получится.

Ну и ещё одна фишка, боговеры могут Вам доказать существование бога.
    Смотрите, следуя боговерским источникам...есть бог, дьявол, ангелы(леги, эльфы), так вот они конечно не смогут подтвердить материально существование бога, но...существование дьявола доказать это в их силах.
    Опять же, согласно боговерским источникам, а это в основном всякие книги, которые по вере их становятся священными, а книги эти им говорят...что дьявол, князь мира сего. Стало быть, дьявол явлен в мире этом, они могут пригласить его в свою церковь и показывать всякого рода атеиствующим гражданам...ну а тут, уж извините...если для Вас будет подтверждён дьявол...то значит бог есть, или же большая вероятность ого что он есть.
    Думаю довод убедительный.
    Только вот поправочка...что может являться в этом мире дьяволом, который хитёр, лукав и искушает каждого?

16. Вверх #18076
    User banned

Ну и ещё одна фишка, боговеры могут Вам доказать существование бога.
    Смотрите, следуя боговерским источникам...есть бог, дьявол, ангелы(леги, эльфы), так вот они конечно не смогут подтвердить материально существование бога, но...существование дьявола доказать это в их силах.
    Опять же, согласно боговерским источникам, а это в основном всякие книги, которые по вере их становятся священными, а книги эти им говорят...что дьявол, князь мира сего. Стало быть, дьявол явлен в мире этом, они могут пригласить его в свою церковь и показывать всякого рода атеиствующим гражданам...ну а тут, уж извините...если для Вас будет подтверждён дьявол...то значит бог есть, или же большая вероятность ого что он есть.
    Думаю довод убедительный.
    Только вот поправочка...что может являться в этом мире дьяволом, который хитёр, лукав и искушает каждого?
    Откуда ты выудил мысль о том, что Дьявола реально можно увидеть?
    Из допущений боговеров?))))
    Когда сам Сатану узреешь, тогда начинай голосить. А так - не интересно)))

17. Вверх #18077
    Иллюминатор
    Понял...Сатана для Вас тоже не аргумент.

18. Вверх #18078
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Он "глухарь на току". Он Не Видит, не Воспринимает. Он Заговаривает сам себя, свой страх. Поэтому ничего не будет перечитывать.)))

---------- Сообщение добавлено 19.12.2015 в 14:35 ----------

Возможно и так. Ваш вариант трактовки конечно более безобиден в выводах, но наверное даже Вы не станете отбрасывать другие версии с учетом множества различных прецедентов о которых все интересующиеся прекрасно осведомлены. И даже если Вы правы, то наверное и сами услышали эхо халифата.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2015 в 01:44 ----------

К тому же он и бывших коммунистов и иегов)))

---------- Сообщение добавлено 19.12.2015 в 14:45 ----------

А Вам доступен? Ну тогда изучайте на здоровье.А то у Вас получается,что ислам для Вас не религия,Вы готовы поддерживать неверующих людей,арабы как народность никудышные,а вот как только речь заходит именно обо мне,то Вы тут же начинаете вспоминать про положительные стороны ислама
    Я в Вашей оценке моей личности абсолютно не нуждаюсь.Следите лучше за собой и поучайте своих паучат.
    Мои знания в Исламе очень даже хороши и их есть кому оценивать.Но этим человеком однозначно будете НЕ ВЫ. ЗЫ:Мой Вам на будущее совет....Прежде чем искать соринку в чужом глазу,нужно уметь замечать бревно в своем собственном.Вы сами кто по жизни,чтобы делать замечание правоверному мусульманину? Что Вы знаете сами о религии Ислам,о Коране и мусульманах в целом,чтобы делать какие то выводы? Сидишь в интернете и вымучиваешь умные слова,выдавая их за свои))

---------- Сообщение добавлено 18.12.2015 в 17:42 ----------

Разве? Давай обратимся к википедии и посмотрим что же означает неофит? Неофи́т (от др.-греч. νεόφυτος — «недавно насаждённый») — новый приверженец (новообращённый) какой-нибудь религии, учения, общественного движения, новичок в каком-либо деле.
    Как исторический термин, означает новых членов тайных собраний, например элевзинских таинств в древней Греции. В ранней церкви так называли христиан, принявших Крещение, и с Пасхи до Антипасхи носивших белую одежду; позже в монашеских орденах так называли новопострижённых монахов.
    Видишь grremlin,даже википедия не подтверждает твои слова.Следовательно ты на ходу выдумываешь.Здесь сказывается твое общение с людьми неверующими у которых фантастические способности развиты больше,чем вера в реальное. Напоминает и очень даже хорошо напоминает таких как Ракар,Тихон Петрович,этих новичков,которые появились тут недавно,и некоторых других в том числе и женщин.А теперь и ты пытаешься пополнить их ряды.Не советую
    Чем мельче люди, чем больше они задавлены грузом своих страхов, комплексов,заблуждений, тем чаще они себя позиционируют избранными, обладающими неким знанием. Трагизм и юмор ситуации в том, что такие люди, не обладают вообще ни каким знанием, они стараются прибиться к чему то,для них большому и как эхо, в меру своего развития (а оно напомню мельчайшее) вещают....))))) И в глубине, осознавая своё ничтожество и не правильность подобного поведения, они всё больше кричат, пытаясь заглушить прежде всего своё настоящее, а не тех кто своими словами, своими действиями, своим существованием, демонстрирует им - что ничтожность, это не правильно. Что человек не таков.
    Так что, нужно видимо относиться к ислам2, с пониманием. Он несчастен, он инвалид духовно.

---------- Сообщение добавлено 19.12.2015 в 14:48 ----------

Он лицезрел. Хотя то кого он видел и не является на самом деле. сатаной или чем то подобным.))))

19. Вверх #18079
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А зачем верят в бога?
    Чтоб легче жилось, а главное - чтоб от других отличаться!
    Вот, к примеру, решили христиане прислушаться к голосу разума (науки) и перейти на Григорианский календарь.., ан нет подумали "православные", фигушки Вам, не подчинимся Римскому Папе и останемся назло всем на Юлианском. И остались, весь мир живёт так, а московия эдак...
    Но зато как это религиозно!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

20. Вверх #18080
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Чтоб легче жилось, а главное - чтоб от других отличаться!
    Вот, к примеру, решили христиане прислушаться к голосу разума (науки) и перейти на Григорианский календарь.., ан нет подумали "православные", фигушки Вам, не подчинимся Римскому Папе и останемся назло всем на Юлианском. И остались, весь мир живёт так, а московия эдак...
    Но зато как это религиозно!
    Э... Московия и сегодня живет по Юлианскому календарю?

Ответить в теме
Страница 904 из 1264 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права