|
Точка кипения - это когда вместо митинга у Верховной Рады будет погром и линчевание
Если мысленно перечислить все сферы жизни, в которых может быть задействована речь, мы видим, что русский язык не притесняется, а сущесвтует в полном обьеме + появился украинский язык наряду (кстати, в меньшей степени во всех сферах) с русским.
Учитывая, что никто не ущемляет наличие русского языка во всех сферах жизни + то, что параллелльно появившийся украинский язык (там где был исключительно только русский), который все понимают (все вместе не замечают укр. языка и смеются в кинотеатре на кинокомедии например), то о какой языковой проблеме идет речь?
Правильлно выше выразились о выборах - многие кандидаты, которым нечего больше предложить - играют на том, что сделают русский язык государственным.
Если люди пойдут голосовать по принципу: "Я говорю на русском, я живу на востоке, а значит я за Россию (которая агрессивно проявляет себя по отношению к Украине), а не за свою страну", "я живу на востоке, а значит пойду голосовать за Януковича" - так вы искорените укр. язык, но ляжете под Россию и мы уже не встанем никогда.
Трубу стратегическую газовую сдадут России в аренду за временно дешевый газ, до тех пор, пока у Путина настроение будет хорошее.
А о суверенитете никто не думает?
Язык - средство взять ваши голоса!
Вот вам и внушают то, что существует языковая проблема - которой нет.
Последний раз редактировалось Добро; 20.08.2009 в 05:43.
Мы сейчас лежим и встать уже не получится. Лежим потому, что фильм на родном языке посмотреть невозможно, официальные дркументы доступны только на чужом языке, школ с обучением на родном языке все меньше (на весь Приморский район - ТОЛЬКО 35-я, которая многим не по карману), высшее образование переводят на чужой язык, проводится чудовищная фальсификация истории, героизация тех, кто воевал с фашистами на одной стороне, проводится беспрецедентная по своей лживости пропаганда Голодомора как геноцида именно украинского народа... Если такие как Вы поймут, что не существует причинно-следственной связи "русский язык - Россия", может быть, у нас появится призрачный шанс подняться... А пока что именно Украина, а не Россия ведет себя агрессивно по отношению к доброй половине своих граждан. К сожалению... Кстати, Янукович - гражданин Украины, почему мне, гражданину Украины, непозволительно за него голосовать, если меня устраивает его программа, почему мой голос будет именно взят, а не отдан ему мной добровольно, коль скоро я безо всякого принуждения за него проголосую. Он не запятнал свою честь майданом (будь он проклят!), не сделал ничего плохого (хоть и хорошего тоже не сделал). Но это все равно лучше, чем Ющенко и прочие майданщики, которые не сделали тоже ничего хорошего, но пальцев на руках не хватит, чтобы перечислить все плохое. Это языковая проблема у нас есть, а вот суверенитета нету. О каком суверенитете можно говорить, когда оранжевая власть сама отдала газоносный шельф Румынии? Вышел он весь, суверенитет этот...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Правильно, Никодим! Даешь прагматический подход ко всему в этой жизни. Поэтому посчитаем на каком языке разговаривает большинство сейчас в мире? И какая религия наиболее жизнестойкая? Поэтому мое предложение - учим китайский и принимаем мусульманство! Не будем дураками. В России уже начали, Вадим К с нами уже поделился радостью.
Китайский язык - изолированный, его учить смысла нет. А исламу лет 60-70 осталось по моим прогнозам... В то время, как католиков по всему миру хорошо за миллиард!И какая религия наиболее жизнестойкая? Поэтому мое предложение - учим китайский и принимаем мусульманство!
Точнее, не исламу - он останется мировой религией, как и все авраамоистические, но исламской экспансии.
Последний раз редактировалось Буджак; 26.08.2009 в 08:23.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
К сожалению некоторые наши граждане, пишущие почему-то на русском, берут пример со своих начальников в Администрации президента и называют белое черным, а соленое сладким.Спорить тут бесполезно...Когда в ответ на доводы тебе читают мантры и внушают , что все понимают и любят мову, и мечтают , чтобы все фильмы были на украинском...то остается только пожелать им- " Храните под подушкой КОБЗАРЬ и читайте его вместо БИБЛИИ"..
А какие еще способы борьбы с украинизацией в нашем неправовом государстве вы можете предложить?
В школе, на зарплату 800 гривен работаю не революционеры. И даже не всем из них "два года до пенсии". Но если человек проработал пусть даже 10 лет в школе, перед тем, как его поставили перед фактом: прогнуться под украинизацию или сохранять свою культуру и язык доступными для него средствами, он выбирает второе. А средства выбирает - согласно своим возможностям.
Які такі доводи?Когда в ответ на доводы
Навіщо мріяти? Вони і так не українскій..мечтают , чтобы все фильмы были на украинском
Одне іншому не заважає..то остается только пожелать им- " Храните под подушкой КОБЗАРЬ и читайте его вместо БИБЛИИ"..
Я якраз вчився, коли в школах ввели обов'язкове викладання на українському.. Вони як би були і до цього українські, але тоді посилили контроль. Так от, спочатку, дійсно, вчителя обурювалися.. А опісля, буквально, 5-6 місяців - вільно розмовляли, читали і проводили уроки на державній мові..В школе, на зарплату 800 гривен работаю не революционеры. И даже не всем из них "два года до пенсии". Но если человек проработал пусть даже 10 лет в школе, перед тем, как его поставили перед фактом: прогнуться под украинизацию или сохранять свою культуру и язык доступными для него средствами, он выбирает второе. А средства выбирает - согласно своим возможностям.
65-річна вчителька біології - легко проводила уроки і спритно справлялася з термінами.. можу дати адресу і номер школи, щоб невіруючі - повірили!
Нема такої проблеми, принаймні, у школі.. не вигадуйте )
Да уж.... конфликты всегда развиваются по спирали - и всегда нетерпимость взаимная "кипит"... все политические и "языковые" проблемы можно обсуждать бесконечно и естественнно - безрезультатно увы.... все процессы обсуждения и осуждения происходили и будут происходить всегда при любой власти... Возникает вопрос - что можно реально сделать и делать, чтобы что-то изменить???И когда задумываешься об этом - понимаешь, что "политика" - очень серьезный и прибыльный "бизнес" (хоть и грязнейший)- и подавляющему большинству тех, кто им занимается абсолютно наплевать на народ, страну, гимны и флаги, патриотизм и "мнение мировой общественности"... и так все и будет... Хотелось бы услышать предложения - что мы можем сделать??? Только конструктивные - без лозунгов
![]()
Безопасность под угрозой
А 5 хлебами слабо народ накормить?Кто-то приспосабливается, кто-то уходит, но административное принуждение - в любом случае старый добрый советский принцип! Наши хотят и на елку влезть, и попу не ободрать, и демократию построить, и добрые советские традиции сохранить все по вказивке решать! Не бывает так думаю
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Та і у нас немає. Ось я пишу на українській, Ви на російській.. Ми один одного розуміємо.. У чому проблема?
Социальные закладки