|
Ты знаешь, а я бы по своему окружению так не сказала. Вокруг хватает людей пенсионного возраста интеллектуальных профессий (не вААще профессура абы чего, а реальное дело, которое всегда прокормит, если ты профи - врачи, учителя, состоявшиеся инженеры, которые смогли перестроиться после СССР на коммерческие рельсы, а не увязли в ностальжи по малодеятельным дружным КБ)) Они как раз хотят и готовы работать долго, как в Европе. И понимают многое непопулярное, усложняющее именно их жизнь.
Если навскидку поразмыслить в моём окружении, то у меня гораздо больше опасений о мыслительных способностях другой возрастной прослойки. А если ещё о трудовых способностях говорить - то вообще печаль дремучая. Всяческие молодые топы (30-40 лет) на службе у банков и страховщиков и высокооплачиваемая прослойка офисного планктона уровня "начальник лопаты!", что ни сотрудник - то нач.отдела, вице-президент и руководитель проекта)) Контингент, который с пяток лет карьеры выехал по чистому везению из-за кое-какого знания языка и работы в недальновидных иностранных банках и непромышленных конторах. По странному совпадению именно эти люди среди моих знакомых горой за майдан. Лайкают по сетям с лютой поддержкой!))) В упор не видят других мнений. Так и хочется сказать - секта)) А по сути-то они - пустота в костюмах. Поэтому, если определять средний класс по уровню доходов, то в нашей действительности средний класс среди служащих - весьма спорный контингент на тему отстроить страну с нуля. А ноль над нами грозно завис, потому что при нынешней власти и потенциальном президенте ближайшие перспективы совсем не ахти. Либо дефолт, либо огромные кредиты и прямой путь к реалиям аля Греция последние 6 лет.
п.с. А если определять средний класс шире, чем только по доходам, то и здесь оптимизма нет. Кое-что понимая про малый бизнес и его господдержку, про ту же Польшу, где многое на эту тему удалось, я могу сказать, что не вижу Украину способной пройти этот путь при нынешнем УЗКОМ списке альтернатив в политике.
Последний раз редактировалось Truly; 10.04.2014 в 21:01.
Всё начинается с любви.
А разве для "холодных головой и горячих ленинских сердцах" поЦтреотов раши это не повод? Посеять ненависть в умах юных, набить лицо, разбить автобус с детьми - студентами? Ну о ношении и правах на это символов ты уже читал ранее. Привязывайте ленточку к уху или в нос "через кольцо", потому как вы пытаетесь "пролить кровь ближнего своего" под символом доблести дедов. И не девочки этой вина, что её тряпку дали, она просто хочет в рашку или под рашку. А то, что лезет на мужчину с воплями и когтями::: воспитание!!!::::
Ну я то не дитё, отгребет пару таких вот - праведных в лентах, потом идешь по городу, глаза отводят, как же так, я же в толпе был... Это обоих сторон касается. И праздник мне всё равно не испортили, ни те, ни эти. Был у стариков, всех свозил на поминальни, кого надо и куда. И успел пару "носов по ветру развернуть", быков в Одессе колорадских наехало (или навезли)...
Чтобы разумно вспомнить Маркса, не надо быть коммунистом)) "Политика - квинтэссенция экономики" (с) Ляжет промышленность Востока из-за пресловутого газа. И очень вероятно, что в ответ на это мы получим там такой антимайдан, антиЕС и пророссийскость, что никакие уголовные статьи за сепаритизм уже не помогут. При этом там сто лет не решены язык и не предвидится толковой децентрализации. Сложно, как ни крути.
Всё начинается с любви.
Немного исконной лирики...
Какие все таки моксельцы одухотворенные люди...Крым уже "встают с кален"...это уже просто традиция.
В моём окружении пенсионеры - только мои родители. Я не на окружение смотрю, а на то, кто там в совковых красномордых демонстрациях верещит. В основном это тётки в вязаных беретах и маргинального вида пропитые рожи. С физиогномикой знакома? Вот откуда они берутся?Сообщение от Truly
Нет, ну средний бизнес и служащие-чиновники-бюджетники - это совсем разные вещи. Первые пополняют бюджет страны, а вторые его опустошают. Ты не путай средний бизнес со средними доходами. Это всё равно что путать тёплое с мягким.Сообщение от Truly
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Очередной "фейл" российского телевидения: 40-летний "пострадавший" антимайдановец из Николаева Андрей Петков, которого показал в своем сюжете телеканал Россия, оказался "немецким наемником-радикалом" из сюжета другого российского телеканала НТВ.
Несмотря на принадлежность обоих "героев" к разным лагерям противостояния, оба видео были отсняты в одной и той же больничной палате, а многопрофильный персонаж давал интервью в том же спортивном костюме.
http://kriminal.tv/news/novij-ljap-tv-rossii-i-ntv-vizval-smeh-u-vsego-mira.html
P.S. Парадокс: при всей тупости и примитивности той лжи, которую распространяет российская пропаганда, находится масса шариковых с радостью это всё "жующих"...
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Не так однозначно. Их дотационность определяла ещё и власть Януковича. Одесса, кстати, тоже дотационная весь период Януковича. О промышленности спорить не буду, хотя я знаю, что ты ошибаешься насчёт сплошь убыточного. Мне интереснее сейчас их микросоциум vs вся страна. Люди потеряют работу и ЗП, выйдут на улицу и устроят тот пророссийский шурумбурум, который сейчас пока +/- мирно постаивает в Луганске и Донецке. И они первые на такие оценки их никчемности бодро скажут, что если мы такие убыточные - отпустите нас на волю. Вот где проблема.
Всё начинается с любви.
никогда не понимала, какого черта они таможенные платежи устанавливают в эквиваленте евро, а не в "родной и любимой" гривнеНародные депутаты c третьей попытки поддержали в целом правительственный законопроект № 4645 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины относительно устранения отдельных несоответствий норм законодательства". За соответствующее решение проголосовали лишь 239 нардепов.
Данный закон предусматривает внесение изменений в налоговое законодательство Украины и устранения правовых коллизий в связи с принятием закона "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине".
Также закон устраняет двойные трактовки нормы относительно налогообложения НДС операций по поставке лекарственных средств и изделий медицинского назначения по ставке 7% (снижена с 20%). В частности, уточнить, что по ставке 7% облагаются операции по ввозу на таможенную территорию Украины и поставки на таможенную территорию Украины лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
Вводится обязательное обнародование списка плательщиков НДС, которые получают возмещение из госбюджета Украины.
В связи с изменением НБУ порядка установления и использования официального курса гривны к иностранным валютам и курса банковских металлов (которые вступили в силу 4 апреля 2014 г.), данный закон вносятся изменения в Налоговый и Таможенный кодексы, которыми установлены нормы относительно правил пересчета иностранной валюты в валюту Украины при осуществлении таможенных формальностей и начислении таможенных платежей.
о лекарствах отдельная песня. в нынешней ситуации их доп. налогообложение равносильно геноциду
Большая часть наших предприятий имеет юридическим адресом адрес в Киеве и налоги платят, как киевские предприятия, поэтому даже Одесса числится, как дотационный регион.
Смешно, на самом деле - Донецк, Одесса и проч типа дотационные области, так из чего же бюджет складывается - из отчислений "развитых" областей ЗУ, которые и при СССР не блистали, а сейчас вообще почти поголовно на заработках и налоги, есстесно, не платят? ))
Боже, храни Одессу! (с)
Социальные закладки