Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 902 из 1155 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 1002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,021 по 18,040 из 23081
  1. Вверх #18021
    Новичок Аватар для Rainy
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Потому, что изначально не было никаких шансов утвердить тариф выше ныне действующего. И собрание это доказало.
    Очень хочется надеяться, а скорее даже верить, что приемлемый для всех выход из данной ситуации будет найден. Не сочтите за бестактность, но мне думается, что стоит попробовать поискать, все-таки, аргументы и еще раз объяснить все это на собрании. Ведь нас окружают нормальные люди, а нормальные люди всегда смогут договориться! И спасибо Вам за то, что Вы занимаетесь этими частенько малоприятными вопросами. Все будет хорошо! С наступающим!

2. Вверх #18022
    Банный лист форума

Вас на собрании, видимо, не было.
    Все было объяснено и с необходимостью а/ф все легко согласились. Но затем проголосовали за охрану в 12 человек, а это + 58 коп с кв. метра. Когда речь зашла об утверждении тарифа в целом (примерно 4,30 грн/кв.м) - никаких шансов. ЗА голосовали единицы.
    Нет, Александр, я был на собрании и о амортизационном фонде начали говорить после того, как начался бардак тогда, когда уже никто не слушал.

Цитата Сообщение от Audrew Посмотреть сообщение
    Была на собрании.
    И объяснили нечетко и непонятно.
    Так сказать, не донесли до понимания суть.
    Именно.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #18023
    Банный лист форума

Потому, что изначально не было никаких шансов утвердить тариф выше ныне действующего. И собрание это доказало.
    Откуда была такая уверенность? Со всеми с кем мы общались на собрании все были готовы к повышению небольшому. Просто необходимо было объяснить людям причины... а мы начали сразу со снижения охраны и понеслось....

Ведь вы понимаете одни и те же вещи можно преподнести под разными "соусами" с разной интонацией и настроем и коллектив проголосует по разному. Мы изначально неверно начали обсуждение этого пункта.

Я не думаю, что повышение квартплаты на 15(50кв метров)-30 грн(100 кв метров) из-за аммортизационного фонда уж очень бы возмутило народ... И согласие бы мы нашли быстро
    Последний раз редактировалось Igor28; 29.12.2013 в 18:13.

4. Вверх #18024
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Rainy Посмотреть сообщение
    Очень хочется надеяться, а скорее даже верить, что приемлемый для всех выход из данной ситуации будет найден. Не сочтите за бестактность, но мне думается, что стоит попробовать поискать, все-таки, аргументы и еще раз объяснить все это на собрании. Ведь нас окружают нормальные люди, а нормальные люди всегда смогут договориться! И спасибо Вам за то, что Вы занимаетесь этими частенько малоприятными вопросами. Все будет хорошо! С наступающим!
    Если Вы посмотрите на каждой секции списки должников и суммы долга по отдельным квартирам, думаю оптимизма поубавится. Некоторые люди не желают платить по действующим тарифам, не говоря об их повышении. Зачем тогда ОСМД создавать если штат останется прежним а тариф возрастет? Только забот прибавится с созданием накопительных фондов. И будет очень хорошо если эти 20грн с квадратного метра заплатит процентов 15 от общего количества инвесторов. Потому что многие не сочтут необходимым платить эту предоплату в будущем как и на сегодняшнй день не считают нужным оплачивать коммуналку.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

5. Вверх #18025
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Если Вы посмотрите на каждой секции списки должников и суммы долга по отдельным квартирам, думаю оптимизма поубавится. Некоторые люди не желают платить по действующим тарифам, не говоря об их повышении. Зачем тогда ОСМД создавать если штат останется прежним а тариф возрастет? Только забот прибавится с созданием накопительных фондов. И будет очень хорошо если эти 20грн с квадратного метра заплатит процентов 15 от общего количества инвесторов. Потому что многие не сочтут необходимым платить эту предоплату в будущем как и на сегодняшнй день не считают нужным оплачивать коммуналку.
    это не показатель. Такое происходит во всех домах. Я вас уверяю, должники были бы, даже в случае если бы квартплата стоила 1 грн или 50 коп.

6. Вверх #18026
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Полностью согласен! Если, как выше сказано, все готовы к повышению таоифов, то зачем нам ОСМД? Давайте отдадим дом управляющей компании...
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

7. Вверх #18027
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Полностью согласен! Если, как выше сказано, все готовы к повышению таоифов, то зачем нам ОСМД? Давайте отдадим дом управляющей компании...
    потому что УК будет на этом повышении зарабатывать, а ОСМД это повышение использует для аморт фонда. Есть разница, не считаете?

8. Вверх #18028
    Новичок Аватар для Rainy
    Списки должников на количество моего оптимизма и желание оплачивать потребленные услуги не влияет практически никак
    Кроме того, я почти уверен, что во-первых: определенный процент неплательщиков коммуналки заложен, как ни печально, в сегодняшнем тарифе, а во-вторых: существуют технически обоснованные и легитимные способы убедить людей в том, что оплачивать услуги ЖКХ все-таки надо.

9. Вверх #18029
    Нет не считаю.

10. Вверх #18030
    Банный лист форума

Нет не считаю.
    весомый аргумент.

УК бесплатно будет работать, да? Потому как в нынешнем штатном расход на менеджмент ОСМД вроде только 2000 тыс грн на председателя... Я сомневаюсь, что УК будет довольствоваться двумя тысячами гривен..
    Последний раз редактировалось Igor28; 29.12.2013 в 18:48.

11. Вверх #18031
    По поводу охраны. Эти 12 человек не охранники, а полулифтеры, полуконсъержи! при снятии чипов с лифтов необходимость в 12 лифтеро-консъержах отпадает автоматически!

12. Вверх #18032
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    весомый аргумент.

УК бесплатно будет работать, да? Потому как в нынешнем штатном расход на менеджмент ОСМД вроде только 2000 тыс грн на председателя... Я сомневаюсь, что УК будет довольствоваться двумя тысячами гривен..
    Ну так Вы же готовы платить больше... при УК будет единые тарифы. С Вас не будут собирать дополнительно 20гр/м2. Можно будет платить за тепло по счетчикам...

13. Вверх #18033
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от Rainy Посмотреть сообщение
    На собрании я, как раз, был И сильно удивился почему мы голосовали по каждой статье расходов с обсуждением зарплат сотрудников.
    И, собственно, если все были согласны с созданием амортизационного фонда, то что нам мешает оставить все зарплаты и количество сотрудников как есть сейчас и добавить в тариф расходы на ремонт? Именно добавить, а не заменить какую-то имеющуюся статью расходов.
    Потому что тогда ваша ежемесячная квартплата увеличится аж на 30 грн! (+/-)!! Это такие грандиозные деньги, что лучше их сэкономить, а потом переживать за сохранность авто и безопасность ребенка, гуляющего во дворе. Нервы же дешевле. Нервы-бесплатно. А на 30 грн в течение месяца можно существенно увеличить свою потребительскую корзину.
    🍼brand new luv
    19.04.2014

14. Вверх #18034
    Посетитель Аватар для Григ
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Потому что тогда ваша ежемесячная квартплата увеличится аж на 30 грн! (+/-)!! Это такие грандиозные деньги, что лучше их сэкономить, а потом переживать за сохранность авто и безопасность ребенка, гуляющего во дворе. Нервы же дешевле. Нервы-бесплатно. А на 30 грн в течение месяца можно существенно увеличить свою потребительскую корзину.
    Вот новость. Кто то ночью за моим авто следит? Вот оказывается повезло машинке. Теперь если кто с балкона кинет на капот кирпич, охрана возмистит. Или вы своего дитя во дворе пускаете гулять самостоятельно? Вы смелая женщина! Или у нас доводчики не воровали и лампочки не выкручивали сотнями? Может охрана может помешать собак на клумбах выгуливать? Собачки как какали так и какают! Или могут помишать каким то придуркам свинюшник у альфатеров устроить? Я ни хочу о них говорить плохо. Но они реально нечего не охраняют. Деньги на ветер.

15. Вверх #18035
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
    Вот новость. Кто то ночью за моим авто следит? Вот оказывается повезло машинке. Теперь если кто с балкона кинет на капот кирпич, охрана возмистит. Или вы своего дитя во дворе пускаете гулять самостоятельно? Вы смелая женщина! Или у нас доводчики не воровали и лампочки не выкручивали сотнями? Может охрана может помешать собак на клумбах выгуливать? Собачки как какали так и какают! Или могут помишать каким то придуркам свинюшник у альфатеров устроить? Я ни хочу о них говорить плохо. Но они реально нечего не охраняют. Деньги на ветер.
    Не-не, конкретно действующей охраной (охранной компанией) я тоже не всегда довольна, у меня лично к ним не единожды возникали вопросы. НО я не думаю, что если их станет ровно в два раза меньше нам от этого станет лучше. Опять же тот же шлагбаум. Вот соседям везло, говорят, всегда открывают. А мне не так давно пришлось в 5 утра с чемоданами переться искать такси на въезде. Потому что на домофон и телефон в течение 20 минут никто не отвечал.
    Машина у меня стоит в паркинге. И там тоже есть свои нюансы.
    Так что я готова платить. Но только с оговоркой, что платить за качественно исполняемые обязанности и предлагаемые услуги.
    🍼brand new luv
    19.04.2014

16. Вверх #18036
    Нет не считаю.
    Повысив и без того высокие тарифы, мы их приблизим ( если не сравняем) к тарифам УК. Так какая разница оплачивать завышенные зарплаты сантехника, бухгалтера и т.д. В ОСМД, или прибыль УК, если тарифы одинаковы???????

17. Вверх #18037
    Банный лист форума

По поводу охраны. Эти 12 человек не охранники, а полулифтеры, полуконсъержи! при снятии чипов с лифтов необходимость в 12 лифтеро-консъержах отпадает автоматически!
    неважно кто они. Главное что они есть. Их нахождение в консьержных отпугивает потенциальных хулиганов и вандалов. В игру вступает человеческий фактор. Вы же помните, как в 90х начали отличаться парадные с бабушками консьержками от пустых парадных? Небо и земля. И это все не потому, что бабушка могла справиться с вандалом или хулиганом, это все потому, что наличие бабушки отпугивало этих самых вандалов. Они эти парадные попросту обходили стороной.

Кстати не помню где читал, но статистика вроде была такая - что ограбление в парадных в которых находились консьержи попросту исчезли, как вид и наоборот там где консьержей не было они увеличились.

18. Вверх #18038
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    неважно кто они. Главное что они есть. Их нахождение в консьержных отпугивает потенциальных хулиганов и вандалов. В игру вступает человеческий фактор. Вы же помните, как в 90х начали отличаться парадные с бабушками консьержками от пустых парадных? Небо и земля. И это все не потому, что бабушка могла справиться с вандалом или хулиганом, это все потому, что наличие бабушки отпугивало этих самых вандалов. Они эти парадные попросту обходили стороной.

Кстати не помню где читал, но статистика вроде была такая - что ограбление в парадных в которых находились консьержи попросту исчезли, как вид и наоборот там где консьержей не было они увеличились.
    Так давайте наймем 12 консьержей (пенсионеров) за соответствующие деньги вместо лифтеро-консъержах за зарплаты охранников.

19. Вверх #18039
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    Такое впечатление,что некоторые купили кв на выселках и не в новострое,а бомбоубежище где все бесплатно...
    Наверняка вам говорили,что имеет тер-ю,что охраняется,что есть паркинг..а теперь предлагаете сделать обычную ЖЭКовскую хрущевеку?
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

20. Вверх #18040
    Банный лист форума

Так давайте наймем 12 консьержей (пенсионеров) за соответствующие деньги вместо лифтеро-консъержах за зарплаты охранников.
    давайте. Желающих много? И сколько вы планируете сэкономить на зарплате? Так сказать хочу посчитать финансовую выгоду от замены охранников на бабушек-пенсионеров.

Зачастую в парадных работали те кто там и жил или из соседних домов пенсионеры. У нас на такую работу навряд ли можно найти 12 желающих. А пенсионеру приехать и высидеть сутки не так то и просто.

Кстати не забывайте, они еще выполняют функции котельных операторов, некоторые.
    Последний раз редактировалось Igor28; 29.12.2013 в 20:11.

Ответить в теме
Страница 902 из 1155 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 1002 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права