|
Шлагбаум мне открывают без задержек,раньше открывали сразу после просьбы с переговорного устройства,ну приходилось выходить из машины...,а отправлять охранником гостей снизу также станет не нужной обязанностью,сняв чипы с пассажирских лифтов,так-же надо наконец заставить Генадича -заставить лифтеров наладить грузовые лифты,а так охрана выступает в качестве какой-то прислуги,катая на лифтах,требуя уже чаевые..,отправляя курьеров,гостей и т.д....мне,скромному товарищу, 12 гвардейцев много и дорого...!
Последний раз редактировалось ССВ; 30.12.2013 в 07:41.
У нас ничего не было, потому что всем как минимум известно,что есть охрана.
Поясните, пожалуйста, не очень получается посчитать:
если у нас 4 секции и паркинг..т.е 2 человека на весь дом?Два человека на верху по одному на секцию,один в паркинге...смена 3 человека
типичная реакция нашего народа.. не моя проблема, не хочу решать..а те жильцы,которые ставят машины во дворе и переживают за их сохранность пусть нанимают себе столько охранников сколько считают нужным,но при чем здесь остальные у которых места в паркинге или нет авто...?
Так давайте подымать вопрос стоимости паркинга. Ведь сейчас многие заселяются или живут, и хотят в паркинг. Только цена его неадекватно дорогая для людей.Но своего железного коня хочется в беспечное место ставить.
ДА! У нас дом, который каждый выбрал для себя как место жительства. Именно этот дом, именно этот вид из окна, именно такая тер-я. Давайте делать лучше для себя же,ведь нам там жить.Держать смену ? У нас,что какой то режимный объект,чтобы его охраняли на столько усиленно ? Камеры будут помогать держать смену....
Imagine your dream
Create your happiness
Live your life
Посчитайте еще раз 1 на 2 плюс 1........Давайте Генадича закроем в коптерке и будем издеваться,пока не снизит аренду или цену,...я берусь его иуду отвлекать и заманивать......А лучше еще не значит что-бы дороже...
Последний раз редактировалось ССВ; 30.12.2013 в 07:41.
Как так получилось, что в новом доме стоит аварийный лифт????? Он что Б/У???? Я живу в доме, в котором лифтам по 30 лет, и у них нет итальянской лебедки с немецкой автоматикой, и они ездят! А не находятся в аварийном состоянии.
А по поводу охраны, 12 человек - это много. Если кто-то хочет за общий счет охранять машину во дворе, то охраняйте свою машину сами, за свой личный счет.
Владимир, когда на правлении я представил проект тарифа и говорил в том числе о режиме охраны, то подготовил график работы охранников. Вы на него даже не посмотрели! Когда с численностью охраны не соглашаются присутствующие на собрании члены ОСМД, которые проект видят впервые, - понятно. Когда проект начинаете критиковать Вы - председатель правления, которое его вносит, и уже после собрания - не понятно. Сейчас вы пишите про девять человек. Вы интересовались, они сейчас работают сутки через двое? Конечно нет! Вы это не можете не знать! Так зачем передергивать.
Вся проблема в том, что каждый хочет максимум услуг по минимуму цены. Так и получилось на собрании, большинство захотело сохранить тот режим охраны, который действует сейчас, но потом подсчитав не захотели за это платить. В результате за тариф в целом не проголосовали.
В принципе неправильно обсуждать штаты и тарифы по частям! Кто хочет действительно в этом разобраться и подсказать что-то дельное, рассматривайте все в целом и давайте предложения правлению. Будем только благодарны.
Quot homines, tot sententiae
Вот думаю,гадаю...
Сейчас мы платим за кв определенную сумму. Мы ее хотим сохранить.
Весь штат набран, все функционирует(и те 12 человек, которые многим становятся колом)
По сути получается, что увлечение тарифа происходит от Амортизационного фонда, проще говоря из-за отсутствия денег на починку каких-либо неисправностей в будущем.
Так может мы не будем такую сумму на этот Ам. фонд собирать? А не сокращать людям зарплаты и убирать тех,кто нам нужен?
Ибо единственной причиной сокращения штата охраны - это перенос денег в другое русло..
Нашли кого убирать.
Так лифты у нас намного быстрее поломаются,сгорят, запачкаются, шлагбаумы снисутся, детские площадки станут прекрасным местом отдыха бомжей..
прекрасно! если кто-то выпустит своего ребенка гулять-так ищите ему свою песочницу?Если кто-то хочет за общий счет охранять машину во дворе, то охраняйте свою машину сами, за свой личный счет.
Если хочешь на лифте ездить- купи лифт?
Это ваша политика?
Неуважение интересов многих таких же жильцов как и вы?
Imagine your dream
Create your happiness
Live your life
В нынедействующих тарифах от Застройщика не заложены расходы на ремонт оборудования. По его же словам, срок гарантии на большинство оборудования или истек, или заканчивается. Поэтому, совершенно необходимо заложить расходы на ремонт/замену. Оборудование не дешевое. Здесь речь идет не о тысяче-двух гривен. Поэтому сэкономленное на охране должно пойти в ремонтный (амортизационный) фонд. Экономить фактически больше не на чем. Урезав зарплату сантехнику/электрику/уборщице мы эту проблему не решим.
Можно, конечно, оставить все как есть, но тогда каждая авария будет ликвидироваться по схеме: сначала председатель правления ходит с протянутой рукой по квартирам собирает пожертвования на ремонт, а уже только после этого начинаются работы. Мне такая схема не нравится.
Благодарю за адекватный и быстрый ответ. Тогда, быть может, именно с этого и начать следующее собрание, объяснив присутствующим необходимость и обоснованность повышения тарифа для создание ремонтного фонда при сохранении объема и качества остальных оказываемых услуг, проголосовать за это и принять тариф в целом?
Ну вот, собственно теперь и вылезло откуда сокращение.
Надо было на собрании с этого начать.Ибо многие не вникли в суть.
Надо решать как быть с этим Амортизационным фондом, а не с охраной.
Imagine your dream
Create your happiness
Live your life
Вас на собрании, видимо, не было.
Все было объяснено и с необходимостью а/ф все легко согласились. Но затем проголосовали за охрану в 12 человек, а это + 58 коп с кв. метра. Когда речь зашла об утверждении тарифа в целом (примерно 4,30 грн/кв.м) - никаких шансов. ЗА голосовали единицы.
Логика некоторых жильцов типичная,со своей меркантильной политикой -за счет кого-то...а некоторые такие бессовестные не хотят и не помогают...Зачем создавали ОСМД ?- что-бы была адекватная квартплата,ну никак не больше той,которая установлена застройщиком...и штатное расписание предложенное правлением вполне адекватное..., просто некоторые смекнули : ага паркинг дорогой, дешевле за 30-50 гривен в месяц устроить машину во дворе под охрану...я за это платить не желаю и не из жадности-а из принципа ...и думаю я не один в этом своем меркантильном бессовестном желании...
Последний раз редактировалось ССВ; 29.12.2013 в 20:40.
Была на собрании.
И объяснили нечетко и непонятно.
Так сказать, не донесли до понимания суть.
Imagine your dream
Create your happiness
Live your life
На собрании я, как раз, былИ сильно удивился почему мы голосовали по каждой статье расходов с обсуждением зарплат сотрудников.
И, собственно, если все были согласны с созданием амортизационного фонда, то что нам мешает оставить все зарплаты и количество сотрудников как есть сейчас и добавить в тариф расходы на ремонт? Именно добавить, а не заменить какую-то имеющуюся статью расходов.
Социальные закладки