| ||
Я родилась и прожила в Одессе 24 года. Ежегодный отпуск (за редким исключением) я провожу в Одессе. Отпуск длится 64 дня (без учета 6 дней на дорогу )- т.е. 64 полноценных дня я живу жизнью Одессы. Скажу так- я очень хорошо понимаю реалии и ваши, и наши.
Не думаю, что стоит продолжать наш диалог. Народ оченно возбуждается-санитаров просит.
Я бы сюда добавила и ещё одно: "Дайте покой и уверенность в завтрашнем дне!"
Знаю массу людей, у кого не оставалось никакой радости, ещё с первой бутылки молотова в живых людей в "мирном протесте". Только неприятные предчувствия, быстро оправдавшиеся вплоть до крови. И продолжающие оправдываться сейчас в связи с непопулярными мерами в экономике. ПрелЭстное у нас руководство для непопулярных реформ, что и говорить. Вот недавно - слегка оПшиблись, заблудившись в юридической казуистике, с НДС на лекарства, с налогом на депозиты. Ну а чё такого - в самом-то деле?! Где 7%, там и 20. Пусть помирают старички и малоимущие, у кого по новым ценам и на полмесяца не хватит, всё равно тОлку с них мало.Пока - эйфория. Пока - перемога, флаги и бесконечная радость.
Этот рассказ - один из любимых у тех, кто в Украину уже не верит. Поделить всё и хоть куда-то пристроить. Пусть фигня получится - ничего! Зато развлечёмся новеньким!А дальше будет самое веселое развлечение. И это не злорадство - просто как факт.
Я еще раз повторюсь - есть у меня ощущение что нынешняя нежизненноспособная формация под названием "Украина" в ближайшее время развалится на 3 (три) части.Печально. Я бы массовыми такие настроения не назвала, для Одессы - тем более. Но эмоционально понять их тоже можно. Устали люди за 22 года ничего-не-создавания, олигархо-властия, теперь ещё и смертей без особого смысла. Весомый результат у майдана - нечего сказать. За сотню жертв, под полторы тысячи пропавших... А итог этому - всего-то свергли президента меньше, чем за год по выборов, в условиях почти нулевых альтернатив для адекватного следующего кандидата, джинов типа ПС из бутылки повыпускали, Крым потеряли благодаря "доброму соседу" и т.п. и пр.).
А пустые лозунги о единстве при полном неуважении к отличиям регионов как делали своё дело, так и продолжают его делать - только эффект ещё хуже, увы.
Последний раз редактировалось Truly; 08.04.2014 в 19:53.
Всё начинается с любви.
Вот видишь, ты совершенно искренне считаешь, что Крым потеряли благодаря "доброму соседу". А я вот считаю, что, хотя "добрый сосед" и помог Крыму вернуться в Россию, львиная доля все же была не в автоматах у вежливых людей, а в желании крымчан. Ну, и отношение нэньки добавилось...
/* мерзко хихикает */
Без проблем закруглюсь. Хотя я народа не боюсь, т.к. не имею привычки
привлекать санитаров к доброжелательному общению
В завершении могу сказать о себе и моём видении Одессы. Людей, готовых поддержать отделение в пользу России при самой фантастической (т.е. бескровной) возможности, не более 25%. И максимум 5% тех одесситов, кто готов рискнуть отсидкой в тюрьме за сепаратизм, поднимая волну отсюда. Мне лично радостно хотя бы за наш город, который настолько обывательскийИ всё ещё хоть как-то благополучный, чтобы до последнего не включаться в войну и делёжку страны по-живому.
Что случится дальше - будем посмотреть (с)
Поскольку я обыватель, то мне, увы, хорошо понятно, что доля готовых на что угодно, лишь бы не тут, вырастет пропорционально тупому руководству и взлёту всех показателей - от коммунплатежей и цен на лекарства и вплоть до инфляции с курсом доллара. И вот тут в свете мая мне больше всех импонируем Тигибко (кто б там что про ПР не кричал, и какие проплаченности лично ему не приписывал). Этот красавЕц)) хотя бы вслух определяет главными приоритетами именно то, что надо делать для Юга и Востока. Без слезоточивых реклам о единстве вместо реальных дел.
Последний раз редактировалось Truly; 08.04.2014 в 20:09.
Всё начинается с любви.
Анексия прошла столь успешно только потому, что предпосылок было много. Сосед был "добр" воспользоваться моментом (Хвала майдану! И всем кто верит в великую неподкупно-неуправляемую силу гласности-демократии-воли народа и мудрости мирного бунта!). Максимум предпосылок получить в Крыму такой ответ на желание соседа - это наше надбання, к великому сожалению.
Всё начинается с любви.
Боже, храни Одессу! (с)
Трулечка, а тя не смущает, что вот этой девушке, Карантинке деньги на операцию собирают граждане? Не гос - во ее лечит, а люди от своих порой некрупных бюджетов отрывают по 100 гр?
Я это к тому, что не плохо бы спуститься на грешную землю, то есть вернуться к нашим бананам ... а они таки бананы, причем перспективы вырисовываются просто феерические ((
Это при том, что и раньше было, мягко говоря, не айс.
Боже, храни Одессу! (с)
Одесский поклонник бендеры - таки реалист 100% )))Ни хрена ты не понимаешь наших реалий.
Боже, храни Одессу! (с)
Меня не смущают люди, делающие добро сообща. Они меня радуют и вдохновляют!![]()
В отличие от сообща обманывающихся людей на майданах, собранных в неурочный час.
В отличие от полудетских стихов про демократию в стране, где есть лишь гласность - частичная, ни к чему не ведущая.
И вот как раз на этих вменяемых людей, занятых частной жизнью и помощью ближнему, у меня большая надежда. На то, что Одесса не будет разыграна столь очевидно и кроваво, как майдан. Нас ведь всё равно разыграют - из-за нашей же пассивности и обывательщины)) И в таком случае меня интересует минимизация ущерба, а не попытки героизма. Не верю в героизм без адекватной национальной идеи (её массово в нашем регионе так и нет, а экономический спад и неудовлетворённое желание уважения к культурным ценностям продолжают работать против её возникновения) . Чай, не 17 лет ужО Трулечке)) И мозги мои не промывались мягкой школьной украинизацией времён Ющенко))
Всё начинается с любви.
Социальные закладки