|
Я, вроде, приводил уже интервью нашего военного в Бельбеке, по поводу того, почему не стреляли. Могу повторить. А ты сама решишь, искренне или не искренне.
http://www.bbc.com/news/world-europe-26443035
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Не буду смотреть - у меня на это сил (моральных) нет ...
В принципе то, что и там и там наши люди - это и так понятно.
Ты просто выдал в стиле "пропагандиста" )
Одно дело "пришла братская армия и говорит - сдавайтесь" (если совсем по простому), другое - некий человек, совершающий действия, которые он не должен совершать около или внутри военной части.
Часовой же не знает, кто это и что ему нужно ... просто мог дать предупредительный или по ногам, а не дважды стрелять ..
В любом случае не известно, что же там случилось на самом деле.
Боже, храни Одессу! (с)
да ничего не думали. Бред это.
"Часовой есть лицо неприкосновенное" (с)
А то что не применяли значит просто хреновую подготовку личного состава.
В 1984 году часовой нашегоо ВУ располосовал на две части бухого придурка который пообещал перед своей смертью "ухи отрвать". И после соответствующих мероприятий действия часового были признаны правильными.
Твой пост - ты за него ответственен. Тебе дано оружие что бы ответственность эту использовать. Все.
А все остальные разговоры - только в пользу бедных.
ЗЫ. Если бы я был начальником караула украинских ВС в Крыму - то я бы открыл огонь. Без скидок.
Если бы в Крыму я был командиром РДГ которой поставлены соответствующие задачи - я бы принял все усилмия для ликвидации сопротивления со стороны караула и т.д.
Есть должостные обязанности. Ничего личного.
Редкий. Еще какой редкий. Наверное поетому ни одного моего солдата в бытность мою в СА даже не пытались под суд отдать. Даже после применения оружия. "Служи по уставу - завоюешь честь и славу" Ты судя по нику к армии больше чем просто так по журналу. Ну и устав должен помнить.
И что - ты полагаешь что , например, часовой должен что то думать а не действовать в рамках УГиКС?
все должностные обязанности прописаны. Если он думает и решает что то вне своих обязанностей - он хреновый и его с поста надо снимать.
Ничего личного.
Да ... я тут подумала - в свете последних событий слово "куяльник" как то матерно звучит ))
Боже, храни Одессу! (с)
То есть, если бы в начале марта наши военные расстреляли пару десятков ваших, блокирующих украинские ВЧ, сбили бы несколько военно-транспортых самолетов с вашими же солдатами, несанкционированно нарушивших наше воздушное пространство, ты бы это одобрил?
И матерям вернувшихся в цинке из "братской страны" солдат, неизвестно что и кого (и самое главное, от кого) "защищавших", ты бы тоже сказал "ничего личного"?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Пабло - если бы я состоял на службе ВС Украины и был бы ответственным на какой то момент за безопасность на своем каком то участке - я бы выполнял свой долг.
У часового война начинается с момента когда нарушитель пересекает границу его поста. Что творится слева, справа, вверху и внизу - не волнует. Это Устав. Это основа армии.
Кто бы не пытался пересечь границу поста - он должен быть или отогнан или задержан или уничтожен. Это основа. Все. Остальное - это либералистические помои.
Если бы я в тот момент выполнял противоположные приказы - то так бы тщательно и с применением всех своих умений ликвидировал бы противодействие часовых, караулов и т.д.
Все. В армию не надо лезть с гражданскими представлениями о добре, зле, справедливости и т.д.
Это другой организм.
Без обид.
Социальные закладки