Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.21%
  • Нет.

127 60.19%
  • Стало еще хуже.

80 37.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 90 из 295 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 5893
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #1781
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rubik2010 Посмотреть сообщение
    Вопрос- есть информация что у наследодателя был гараж(сарай) (в свое время был подарен ему кем-то).
    Скажите пожалуйста - Как наследникам узнать: где он и тд.?
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    В регистрационной службе. Если там нет, и нет информации где он и что он, то никак.
    Ну а гаражи обязательно вносятся в реестр?
    Или там как садовые участки по "книжкам садовода")), где книжки-где госакты.
    Если гараж по "книжке" - то после смерти владельца книжки- наследники в пролете?
    пысы. "Регистрационная служба"- это МБТИ ?

3. Вверх #1782
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    игорь николаевич!!! где можно ознакомиться с обязанностями и правами консьержки??? за что они вообще отвечают...
    Вы про это?

ПОСАДОВА ІНСТРУКЦІЯ КОНСЬЄРЖА
    I. Загальні положення
    Ця посадова інструкція визначає статус, функціональні обов'язки, права і відповідальність Консьєржа.
    Консьєрж належить до професійної групи «Робітники», є штатним співробітником (підрозділу, групи _______________) підприємства, призначається на посаду і звільняється з посади наказом директора підприємства у встановленому трудовим законодавством порядку за поданням ____________.
    Консьєрж підпорядковуєтся безпосередньо __________________.
    Кваліфікаційні вимоги:
    4.1. Повна або базова загальна середняі освіта. Професійно-технічна освіта, первинна професійна підготовка або перепідготовка у навчальному закладі чи на виробництві. Без вимог до стажу роботи.
    4.2. Консьєрж повинен знати:
    - нормативні акти органів центральної влади та місцевого самоврядування з питань санітарії та гігієни, благоустрою, утримання будинку;
    - стандарти з охорони праці, екологічної та пожежної безпеки, правила безпечного користування засобами життєзабезпечення в місцях загального користування;
    - організаційні вимоги щодо схоронності майна, розташованого у будинку, та службові інструкції, що встановлюють порядок нагляду за ним;
    - місця розташування правоохоронних органів та спосіб встановлення зв’язку з ними;
    - номери телефонів виклику таксі, швидкої допомоги, пожежної охорони, міліції, аварійної служби газу, охорони, диспетчерських житлово-експлуатаційних підприємств тощо, підстави термінового виклику;
    - розташування технічних систем та засобів охоронного призначення: засобів охоронної, охоронно-пожежної та тривожної сигналізації, технічного захисту, контролю доступу та охоронного телебачення, засобів зв’язку, освітлення, протипожежного захисту, що знаходяться у під’їзді, і правила користування ними;
    - основи кримінального та адміністративного законодавства про майнові правопорушення щодо майна власників, а також про адміністративну відповідальність за хибний виклик спеціальних служб, а також про кримінальну відповідальність за ненадання допомоги.
    II. Завдання та обов'язки
    Консьєрж:
    Стежить за схоронністю визначеного власником будинку у під’їзді за вказаним робочим місцем рухомого і нерухомого майна, що включене до відповідного переліку, та збереженням його цілісності та справності.
    Проводить відкрите візуальне спостереження за цим майном. У разі реальної загрози негативного безпосереднього впливу факторів кримінального, побутового або екологічного характеру вживає заходів щодо рятування майна: вмикає сигналізацію, блокує вхід і вихід, сповіщає консьєржів в інших під’їздах, відповідні компетентні служби.
    Стежить за наявністю, справністю та умовами безпечного побутового користування технічними системами та засобами життєзабезпечення: дверним обладнанням, ліфтовим господарством, сходовими огорожами, санітарно-технічним обладнанням, енергообліковою та освітлювальною апаратурою, системами екологічної безпеки та сповіщення, апаратурою зв’язку, засобами сміттєвидалення, розташованими у місцях загального користування. У разі виявлення пошкоджень, зіпсованості, спрацьованості або закінчення експлуатації цих систем та засобів терміново доповідає відповідним службам.
    Зберігає ключі від підсобних приміщень, горищ, підвалів, запасних виходів тощо, необхідність доступу до яких може виникнути при аварійних ситуаціях.
    Стежить за санітарним станом вестибюля та місць загального користування у під’їзді будинку.
    Періодично перевіряє справність технічних систем та засобів охоронного призначення: технічних систем та засобів охоронної, охоронно-пожежної та тривожної сигналізації, технічного захисту, контролю доступу та охоронного телебачення, засобів зв’язку, освітлення, спостерігає за входом до під’їзду та виходу з нього громадян, дотриманням ними норм санітарії та гігієни у місцях загального користування під’їзду, зачиненням вхідних дверей під’їзду у нічний час.
    Повідомляє у разі наявності внутрішнього зв’язку мешканців за їхніми заявками про прибуття відвідувачів. Інформує відвідувачів про розташування квартир та службових приміщень на поверхах будинку.
    Приймає та передає об’єкт спостереження та ключі від приміщень по закінченні зміни згідно з інвентаризаційним описом матеріальних цінностей.
    III. Права
    Консьєрж має право:
    В межах своєї компетенції вносити на розгляд керівництва пропозиції по вдосконаленню робіт та усунення виявлених недоліків;
    Ознайомлюватися з документами керівництва щодо кадрової політіки , трудовіх відносин та критеріїв оцінки якості виконання його посадових обов'язків.
    Вимагати надання справочної інформації, матеріалів та інструментів необхідніх для виконання своїх посадових обов'язків.
    Вимагати від керівників сприяння у виконанні обов'язків, що передбачені цією інструкцією.
    IV. Відповідальність
    Консьєрж несе відповідальність за:
    порушення правил техніки безпеки, протипожежних, санітарних та інших правил.
    не дотримання трудової і виконавської дисципліни.
    невиконання або неналежне виконання своїх посадових обов'язків згідно цієї інструкції в межах, визначених чинним трудовим законодавством України.
    спричинення прямого матеріального збитку, також як і за дії (або бездіяльність), що привели до такого матеріального збитку.
    правопорушення, вчинені в процесі своєї трудової діяльності в межах, визначених чинним адміністративним, цивільним і кримінальним законодавством України
    V. Умови роботи
    Режим роботи Консьєржа визначається відповідно до Правил внутрішнього трудового розпорядку, встановлених на підприємстві та трудовим договором (контрактом)

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах. Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.

4. Вверх #1783
    Вопрос- есть информация что у наследодателя был гараж(сарай) (в свое время был подарен ему кем-то).
    Скажите пожалуйста - Как наследникам узнать: где он и тд.?
    попробуйте узнать у того кто ему подарил, или в ЖКСе.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах. Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]

5. Вверх #1784
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    Если у женщины есть ребенок, она находится в статусе одинокой мамы. Если она родит второго ребенка в браке, а первый окажется не усыновленным, то сохранится ли статус один.мамы?
    Статус матери-одиночки дает отсутствие записи в свидетельстве о рождении ребенка. Этот статус возникает в момент регистрации акта гражданского состояния и выдаче свидетельства о рождении, при регистрации брака статус остается.

6. Вверх #1785
    Цитата Сообщение от Ingrid Посмотреть сообщение
    Добрый день! Задавала в соседней темке вопрос, пока безрезультатно. Может Вы подскажите, с чего начать. Мой родственник в далёком 1997 г, от проблем с милицией и в поисках лучей жизни уехал в Белоруссию. Жил себе там тихо и спокойно все эти годы, завел жену-детей-хозяйство и т.д. Теперь с женой разошелся, вернулся домой и тут соответственно возникла проблема. У него паспорт еще СССР ( красный). Прописан все эти годы он был тут, у своей матери. С чего начинать и куда обратиться, что бы он получил паспорт гражданина Украины? Будут ли на него какие либо накладываться штрафные санкции? Заранее очень благодарна за помощь!!!
    Стаття 3 ЗУ "Про громаданство України" Належність до громадянства України
    Громадянами України є:
    1) усі громадяни колишнього СРСР, які на момент проголошення
    незалежності України (24 серпня 1991 року) постійно проживали на
    території України;
    ... идти в "паспортный" и подавать документы на получение паспорта гражд. Украины... Бояться нечего. Будет админ. штраф - но он не большой (ст. 197 КУпАП - Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта або за недійсним паспортом, а також проживання громадян без реєстрації місця проживання чи перебування -
    тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, - 17-51 грн.).

7. Вверх #1786
    Живёт на форуме
    Ну а гаражи обязательно вносятся в реестр?
    Или там как садовые участки по "книжкам садовода")), где книжки-где госакты.
    Если гараж по "книжке" - то после смерти владельца книжки- наследники в пролете?
    пысы. "Регистрационная служба"- это МБТИ ?
    Не обязательно. Верно вы заметили, так же как с зем участками. Если по книжке то шансы невелики, но есть. Регистрационная служба, это не БТИ, а новая организация, но принцип тот же. Еще можно у того же нотариуса, где оформляется наследство узнать о регистрации за умершим недвижимости. Если знать примерно где он находится то в ЖКС можно все выяснить и даже документ получить о "передаче подсобного помещения во временное пользование" или что то в этом роде. "

8. Вверх #1787
    Посетитель Аватар для Iribka
    Спасибо за консультацию) Оперативно!
    я счастлива!!

9. Вверх #1788
    Постоялец форума
    спасибо тоже большое за консультацию...

10. Вверх #1789
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    спасибо тоже большое за консультацию...
    всегда рад помочь, как там ваша борьба успешно?

11. Вверх #1790
    Blaze of beauty
    помогите, пожалуйста, вот такая у меня ситуация
    4 недели назад я сдала телефон в сервисный центр телефон для замены шлейфа и заплатила 250 грн. мне выдали талон о принятии телефона, в котором указана сумма работы-250 грн. Через некоторое время они мне перезвонили и сказали,что проблема не в шлейфе,а в дисплее. Дисплея в наличии нет, надо ждать. И так начались мои ожидания и их "завтра-завтра" всё будет. В итоге мне заявили,что телефон не починят-приходите, забирайте. Я пришла забирать, говорю об оплате, а они заявляют, что оплаты не было. Я подняла скандал, мне представили видео с камеры, и тут самое интересное.
    Записано два видео ролика. На первом видно, что я зашла в сервисный центр, положила сумку на стул, вынула от туда телефон и стою только с телефоном в руках, который отдаю девушке. Видео заканчивается в 15ч. 06 мин. ! В 15ч. 09мин начинается второе видео, гдя я держу в руках открытый кошелёк, закрываю его, кладу в сумку и ухожу!
    Естественно,я прошу показать мне утерянные 4 минуты, меня футболят сославшись на "технические причины".
    Думаю никому не надо объяснять, что за утерянные минуты я достала деньги и расплатилась.
    Может кто-то может мне помочь составить грамотное письмо, в убоп, или прокуратуру или куда-то чем можно их напугать???
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

12. Вверх #1791
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    помогите, пожалуйста, вот такая у меня ситуация
    4 недели назад я сдала телефон в сервисный центр телефон для замены шлейфа и заплатила 250 грн. мне выдали талон о принятии телефона, в котором указана сумма работы-250 грн. Через некоторое время они мне перезвонили и сказали,что проблема не в шлейфе,а в дисплее. Дисплея в наличии нет, надо ждать. И так начались мои ожидания и их "завтра-завтра" всё будет. В итоге мне заявили,что телефон не починят-приходите, забирайте. Я пришла забирать, говорю об оплате, а они заявляют, что оплаты не было. Я подняла скандал, мне представили видео с камеры, и тут самое интересное.
    Записано два видео ролика. На первом видно, что я зашла в сервисный центр, положила сумку на стул, вынула от туда телефон и стою только с телефоном в руках, который отдаю девушке. Видео заканчивается в 15ч. 06 мин. ! В 15ч. 09мин начинается второе видео, гдя я держу в руках открытый кошелёк, закрываю его, кладу в сумку и ухожу!
    Естественно,я прошу показать мне утерянные 4 минуты, меня футболят сославшись на "технические причины".
    Думаю никому не надо объяснять, что за утерянные минуты я достала деньги и расплатилась.
    Может кто-то может мне помочь составить грамотное письмо, в убоп, или прокуратуру или куда-то чем можно их напугать???
    то есть в талоне ничего о том что ремонт уже оплачен - нет, и чек (ордер) об оплате Вам не выдавали?
    скорее всего 2 видеоролика уже никогда никто не увидит... они исчезнут так же - по техническим причинам.

13. Вверх #1792
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    то есть в талоне ничего о том что ремонт уже оплачен - нет, и чек (ордер) об оплате Вам не выдавали?
    скорее всего 2 видеоролика уже никогда никто не увидит... они исчезнут так же - по техническим причинам.
    они мне оба ролика сбросили на флешку, на обоих факт, передачи денег вырезан, и это видно по времени, более того, этот факт передачи явен, даже из этих нарезок.
    не приятно то,что это мошенничество, и из тебя делают дуру.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

14. Вверх #1793
    Новичок Аватар для Greshnik
    Добрый день! Подскажите как правильно разрешить ситуацию.
    В браке приобрели с мужем 1 комн.квартиру, пока была в роддоме муж оформил квартиру на мать свою, мы развелись я подала иск в суд и квартиру арестовали, НО!!!!! мать за время ареста прописала в эту квартиру и БМ и его сожительницу и двух усыновленных мужем детей. В квартире никто не проживает из этих людей, она сдается в аренду посуточно(узнала от соседей). Как ограничить пользование квартирой до решения суда и законна ли прописка в арестованную жилплощадь. Спасибо.

15. Вверх #1794
    Цитата Сообщение от Greshnik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите как правильно разрешить ситуацию.
    В браке приобрели с мужем 1 комн.квартиру, пока была в роддоме муж оформил квартиру на мать свою, мы развелись я подала иск в суд и квартиру арестовали, НО!!!!! мать за время ареста прописала в эту квартиру и БМ и его сожительницу и двух усыновленных мужем детей. В квартире никто не проживает из этих людей, она сдается в аренду посуточно(узнала от соседей). Как ограничить пользование квартирой до решения суда и законна ли прописка в арестованную жилплощадь. Спасибо.
    а Вы что подписывали согласие нотариально заверенное?
    а муж подарил матери или продал?
    в любом случае нужно подавать иск "про витребування майна з чужого незаконного володіння", со всеми вытекающими: снять с регистрации не обосновано прописанных...

для более точного ответа, необходимо изучение материалов дела

16. Вверх #1795
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Игорь Николаевич, подскажите, пожалуйста, право собственности на земельный участок за давностью пользования возникает после 15 лет добросовестного, открытого и непрерывного пользования земельным участком. Планируется ли с января 2014г. снижение сроков пользования до 10 лет? Ходят слухи? СПАСИБО
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

17. Вверх #1796
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Игорь Николаевич, подскажите, пожалуйста, право собственности на земельный участок за давностью пользования возникает после 15 лет добросовестного, открытого и непрерывного пользования земельным участком. Планируется ли с января 2014г. снижение сроков пользования до 10 лет? Ходят слухи? СПАСИБО
    не слышал, но на сегодня существует ситуация, когда ст.119 Земельного кодекса практически не действует из-за несовершенства правовой нормы и конструкции механизма приобретения прав на землю по давности пользования...
    поэтому думаю что изменения в эту ст. и механизм ее действия в ближайшем будущем внесены будут.

18. Вверх #1797
    Новичок
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, положены ли льготы вдове участника боевых действий?
    У нас в семье умер папа в возрасте 53 года. Он служил в Афганистане, был статус "участника боевых действий", последние несколько лет был на пенсии по выслуге лет (как учитель). У них с мамой была льгота на квартплату и все коммунальные услуги 75%. После папиной смерти, маме начали приходить счета уже с полными суммами. Квартира 3-х комнатная, суммы большие. Мама пока еще работает, но если жить просто на пенсию, то платить очень дорого. Скажите, положены ли маме хоть какие-то льготы, как жене участника боевых действий? Можно ли оформить какую-то субсидию?
    У папы сохранились талоны на проезд, может ли мама использовать их?
    Последний раз редактировалось freewoman; 16.09.2013 в 09:42.

19. Вверх #1798
    Посетитель
    Хочу сказать большое спасибо за консультацию по поводу продажи квартиры в браке!информация была очень полезной!

20. Вверх #1799
    Цитата Сообщение от freewoman Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, положены ли льготы вдове участника боевых действий?
    У нас в семье умер папа в возрасте 53 года. Он служил в Афганистане, был статус "участника боевых действий", последние несколько лет был на пенсии по выслуге лет (как учитель). У них с мамой была льгота на квартплату и все коммунальные услуги 75%. После папиной смерти, маме начали приходить счета уже с полными суммами. Квартира 3-х комнатная, суммы большие. Мама пока еще работает, но если жить просто на пенсию, то платить очень дорого. Скажите, положены ли маме хоть какие-то льготы, как жене участника боевых действий? Можно ли оформить какую-то субсидию?
    У папы сохранились талоны на проезд, может ли мама использовать их?
    Ответ Вы можете найти в ст. 10 и ст. 15 ЗУ "Про Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту.

21. Вверх #1800
    Новичок
    Здравствуйте.
    Может быть, Вы сможете помочь по такому вопросу?
    Имеет ли право на выплаты вынужденных прогулов работник, работающий по трудовому договору (без трудовой книжки)?

Кратко о ситуации: 10 месяцев назад было написано заявление об уходе, после чего работодатель отказался выплатить зарплату, поэтому трудовой договор в фонде занятости расторгнут так и не был. Устроится на другую работу за все это время было невозможно, т.*к. трудовой договор оформлен на 8-часовой рабочий день.

Ответить в теме
Страница 90 из 295 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права