|
Мда, все смешалось в доме Облонских - кони, люди) Вы не поняли, почему я цитировала Ахматову. Все-таки попытаюсь объяснить. Ей не за что было любить Советскую власть (и не только ей). Но когда началась война с Германией, она писала то, что писала - искренне... И мой дед, у которого были репрессированы два брата, пошел на войну - добровольцем. И не "за Сталина", а за свою семью - за мать, молодую жену, которая тогда ждала ребенка... Это то, что было у него за спиной. А стреляли ему, учителю, в спину уже потом - после войны, на ЗУ. А считать миллионы - как очки в азартной игре - я, извините, не буду. Такие игры для меня слишком циничны.
Вы пытаетесь меня задеть?А в вашем сообщении вы опять показываете, что никакие аргументы, попытки сделать выводы, оценки, для вас на самом деле ровным счетом ничего не значат. А значит только забитое в сознание клише. И трезвая историческая оценка - это, оказывается, - "плевать в этих людей и тех, кто о них помнит".На меня давно уже не действуют и комплименты покруче Ваших - типа "зомби", "совки", "стадо", "овцы", "зграя", "шавки"... Так что, Вы зря не старайтесь)))
Угу, скажите об этом активным участникам этой ветки или тем, кто не менее активно отписывался в теме о Дне Победы. А по поводу черного и белого могу только в который раз (специально для Вас) повторить: понять - не значит принять. Я понимаю, что для ЗУ ОУН-УПА - герои, просто потому, что свои, а своим всегда прощается то, что никогда не простится чужим. Для меня они героями не являются, и чем больше я читаю - идеологов интегрального национализма, материалы на очень лояльных к ОУН-УПА сайтах, тем больше укрепляюсь в этом своем мнении. Вы будете пытаться меня агитировать? Зачем?)Ведь сегодня не стоит вопрос так - перечеркнуть правду украинцев, воевавших в рядах советской армии. Вопрос стоит - понять правду тех, кто воевал в рядах УПА. А вот как раз вы в этих людей и плюете. И вы там, кажется, когда-то пиcали, что нет черного и белого, а вот, оказывается для вас и есть.
И это пройдет.
Последний раз редактировалось Romko; 24.05.2008 в 13:33.
Suum cuique
И это пройдет.
Сталинские репрессии осуждены на государственном уровне, жертвы реабилитированы.
Никто не считает НКВД-ешников, принимавших участие в репрессиях, героями. Хоть кто-то из них пытался заикнуться о своих делишках в нашее время?
НКВД и УПА - использовали похожие методы. Причем у последних за 4 года жертв будет поболе...
Тогда почему УПА-шники в героях ходят?
Рома, уж если ты взялся сравнивать эти две репрессивные структуры, так сравнивай до конца!
У тебя и доказательства имеются? Почему ты решил, что это пропаганда? Львовское радио объявило?
Скажешь еще, что УПА никого не резало, что все это пропаганда..
Да им просто выгодно было прикинуться героями после войны, потому как деваться было некуда..
Пришло время отвечать за свои "вась-вась" с фашистами.. а этого очень не хотелось..
Рома, ну зачем опять по кругу?) Сотрудничество с нацистами под конец войны, которое Вы отрицали, я, помнится, доказала Вам ссылками на материалы, с которыми даже Вы вынуждены были согласиться... Тема резни поляков и убийств мирного населения обсуждалась также неоднократно (опять-таки с выкладками и документами). Но ведь истинная вера в знании не нуждается, не так ли? Веруйте. Это Ваше право. И Ваша правда. Но - не моя, к тому же я не являюсь сторонником слепой веры...
И, честно Вам скажу, я подустала от темы ОУН-УПА. Она меня вообще по жизни интересовала крайне мало (хоть Вы и утверждали, что материалами об этом были ежедневно забиты телевидение, газеты и книги)) - пока не началась нынешняя кампания по безудержной героизации. Для Вас, насколько я понимаю, эта тема одна из главных. И в этой связи в который раз повторю вопрос, ответа на который ждала тщетно. Ваши герои - герои официальной власти. Ваша правда полностью совпадает с официальной идеологической доктриной (иди знай, может, еще и уголовную ответственность введут за инакомнение по этому поводу)... Чего Вам еще? Я правда не могу понять... Нужно всех обратить в свою веру? Зачем?
И это пройдет.
Любителям "наших доблестных партизан" и ненавидящим "ихних подлых вспинуубийц" - напоминаю.
Что-то товарищщ minaev.a.d. резко свернул своё "гневное обличение" , видно "разбирается"...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Социальные закладки