|
Посылать не буду, просто расскажу о своем опыте и выскажу мнение. У меня шьет мама, непрофессионально, для себя. Когда я захотела научиться, то пошла на курсы в учебный центр Люстдорф на Люстдорфской дороге. Крой и моделирование там преподают неплохо, а вот шитье и обработку не очень, практических занятий мало, да и машинки там допотопные. После курсов начала шить, спрашивая маму что и как. Поэтому мое мнение тем, кто хочет научиться шить, лучше искать портниху и брать у нее уроки, а если есть желание научиться моделировать, то есть книги и курсы.
Обидно..... Девочки в этой теме неоднократно обсуждали где можно поучиться. Лень не хороший советчик. Если собираетесь учится шить, то забросьте лень и включите поисковик. А вообще можно и самому. "Бурда шить легко" (книга.)
А если нужен диплом то 35 на Фрунзе и при Юр. Академии.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Соглашусь с вами по своему опыту - я училась у портнихи, правда, на базе школьного кабинета (она у нас труды вела). Нас было немного, человека 4. Все было доходчиво и понятно преподнесено. Сама наша учительница много шила на заказ, имела большой опыт, и мы часто сидели все за шитьем - каждый за своим. Знания и по обработке, и по моделированию я получила хорошие, а то, чего не получила - уже без проблем могу дополучить из книг.
А может до того, как претензии предъявлять найдете нужную тему и там напишите свой вопрос, чтобы эту не засорять? А то здесь могут послать, но времени у девочек на это не хватает.
https://forumodua.com/showthread.php?t=57442
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Вы читаете мои посты? Растеряша
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
От вчера только на 7 видела, в контейнере на тканях там кружав много и такие есть
Not my circus, not my monkeys...
а еще лучше - распечатайте и продавцы Вам сами пальцем покажут, т.к. часто мы говорим с ними на разных языках
просветите меня, где в Одессе можно купить "кружевной мотив"?
Видела примерно 7-9 ряд первый пролет( если смотреть от метро), там где продается очень много фатина, для свадебных платьев -прибамбасы( у них тоже есть варианты( только это в конце ряда) - у них видела кружевные мотивы
на днях видела в магазине тканей МАКИ на Успенской, кстати у них и на 7-м контейнер тоже есть
а еще когда-то мы сами такую прелесть сделали - покупаете понравившееся кружево и фатин или сетку, укладываете кружево на фатин симетричными завитками или как понравится, закрепляете и прострачиваете - делов-то на пол часа, зато красота эксклюзивная![]()
Я девушка сильная - могу мусор вынести, могу мозг!
)))) У тебя память хорошая, вспомнишь) Честно говоря я не поняла о чем идет речь, но тоже хочу посмотреть)
Добрый день! Девочки, профессионалки и любительницы, посоветуйте, пожалуйста. Планирую шить вот такую блузу http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/burda_05/slides/03.html Как думаете, можно ли кулиски, которые присбаривают, заменить на нитку-резинку. На спинке тоже есть кулиска. Спасибо, кто откликнется.
попробуйте в этих местах ровно заложить мелкие складочки. отстрочите. можно сначала заметать, посмотрите как будет выглядеть.
Девочки - мастерицы, вот снова хочу похвастать)) Правда получилось чёртичто))) но всё же))
Женщина-ангел!Но если ей обламывают крылья, приходиться летать на метле)
Социальные закладки