|
Девченки, поделитесь, плиз, у кого есть выкройка к Бурде за 2010 год № 4. А то, я горе швея, скачала журнал и выкройку, но она у меня распечатывается с дурацкими полями и сама обрезается. Не знаю, что делать. Платюшко нужно на субботу
Поделитесь выкройкой на ксерокс в удобном месте за шоколадку![]()
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Девочки, я тоже с вопросами про юбку.
1. Интересует, из какой ткани лучше такую шить? Чтоб тонкое, струящееся, желательно натуральное.
2. И как там кокетка шьется? Она отрезная, или просто кусок ткани,вверху ниткой-резинкой прошит?
И как, собственно,сама юбка кроится? Это просто 2 прямоугольника? Или клеш, или полусолнце (не дай Бог)
![]()
Аналогичные вопросы по этой юбке. И где на 7-м можно найти ткань с прошвой, или как это називается?
![]()
СПАСИБО!
В моей душе вакансий нет...
****Счастье! 01.09.10г****
на первой фотографии юбка расклешенная (вывод такой делаю на основании боков - там внизу не ровно низ отрезан, а закруглен, поэтому ибо она расклешеная либо там есть (нам невидимые) клинья которые ее расклешают, либо там полусолнце.) юбка также на кокетка, которая прошита шпульной резинкой. ширину кокетки надо самому подбирать по своей фигуре, до линии бедер (приблизительно)
на второй фотографии: такой тканюшки на 7 достаточно много, выбрать все что только дуща пожелает. а кроится она наверное из двух прямоугольников, а по талии закладываются складочки, причем они очень маленькими должны быть
по поводу первой из чего кроить (точнее как правильно она называется) не знаю, но на ощупь она должна быть немного шершавой, чем то похожей на шифон. на 7 этого добра тоже хватает. просто я все определяю на ощупь и приблизительно вижу что из кусочка можно пошить
Все,кто в ссоре помиритесь!Слишком умным-стать попроще,Недалеким-поумнеть.
Точно видела подобную ткань, не то чтобы прям завались. но была, белую точно видела.
Спасибо большое. Скажите, в белой юбке пояс как сделан? Спереди похож на трикотажный, а вот сзади он прошит резинкой
В моей душе вакансий нет...
****Счастье! 01.09.10г****
да-да-да штапель! а я бі сделала обыяный пояс, а сбоку змейку вставила
Хвастаюсь вторым своим "шедевром")))) Делала по выкройке в бурде...проймы получились большие почему-то(..но так вроде и не видно))
Женщина-ангел!Но если ей обламывают крылья, приходиться летать на метле)
тогда сделайте проще: прямоугольная полоса ткани, а в нее вставить широкую резинку, а чтобы она не вертелась снизу на поясе ее пристрочить либо оверлоком либо зигзагом (смотря что есть в наличии). т.е. получить несколько слоев с месте сшива: одна сторона пояса-резинка-вторая сторона пояса-юбка с уже сложенными складочками. только помните, что сама юбка в талии должна быть равна как минимум обхвату бедер и соответственно пояс в длинну такой же. а когда будете пришивать пояс, все эти прибавки уйдут.
Здравствуйте милые дамы-рукодельницы! Очень нужна Ваша помощь. Я полный ноль в шитье, но очень хочу научиться 8) Меня интересует курсы либо частные уроки у хороших мастеров. Если кто знает, подскажите мне пожалуйста, либо подскажите где искать? Заранее благодарна. Удачи Вам и вдохновения в ваших творческих делах! 8)
подскажите, пожалуйста, где у нас можно хорошую швейную машину купить?
И меня вопрос швейных машин очень интересует.Раньше работала на оверлоке и прямострочке.Сейчас дома в декрете ,шью на маминой старушке.Хочу и себе приобрести машинку,такую чтоб без особых наворотов,рабочую, проверенную лошадку.Кто разбирается подскажите![]()
На 7-м км,за рядами с тканью,есть магазин "Швейный мир".Брала там свою помошницу Veritas HZ926(26строчек,петля-автомат,оверлок).Так вот-если везде по городу она стоила 300-310$,то у них-170$!!!В этом магазинчике хороший выбор машинок и комплектации по приятным ценам.
На 7 км действительно много магазинов по швейным и не только машинам : вязальные, оверлоки , коверлоки и т.д И цены там приятно радуют. Взяла там коверлок цена даже ниже , чем по интернет магазину. Главное знать , что нужно..........
девочки кто шил комбенизоны (шорты и майка с голой спиной вместе) подскажите как быть с поясом и как сшить верх и низ? спасибочки.
Социальные закладки