Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 90 из 189 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 3776
  1. Вверх #1781
    Посетитель Аватар для podusova
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    я бы еще добавила - как минимум в два раза меньше детей оставались без родителей...
    Если женщине не нужен рожденный ею ребеночек, то лучше пусть отдаст его чем если бы она сделала абборт или чем если он будет брошенный в ее доме на произвол судьбы, если эту женщину не радует быть матерью, пусть лучше ее малыш найдет свое счастливое детство у других родителей,

но хотелось бы, чтобы этот переход происходил быстро и еще больше не травмировал душу малыша детдомовским прибыванием
    Последний раз редактировалось podusova; 09.01.2012 в 20:57.

2. Вверх #1782
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    Девочки, а может кто-то описать плюсы и минусы усыновления и опекунства (из вашего опыта). И, может, есть еще какие-то другие формы...
    Какие обязанности несет государство в случае опекунства? усыновления? Спасибо!
    Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.

3. Вверх #1783
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    Девочки, а может кто-то описать плюсы и минусы усыновления и опекунства (из вашего опыта). И, может, есть еще какие-то другие формы...
    по опекунству могу обозначить такие моменты:

1. процедура оформления несколько проще (особенно если иметь дело не с одесским опекунским советом, а из области)
    2. социальные выплаты: от 0 до 6 лет - 1600грн, от 6 до 18 лет - 1900грн (цифры округленные)
    3. как таковых обязанностей со стороны государства не наблюдается, но еть некоторые моменты, которые нам положены, например: ежегодная путевка в лагерь, в прошлом году еще и в санаторий, бесплатное питание в школе, за школу тоже платить нам не нужно (я, правда, плачу, но из своих личных соображений), продленка (в нашей школе ограниченный набор детей в группу продленного дня), может еще какие-то мелкие льготы, так сразу не вспомнишь, т.к принципиального значения для жизни они не имеют
    4. опекуны подвергаются (в теории ежегодной, на практике - как получится) проверке со стороны органов опеки: ну чтобы они типа были спокойны, что ситуация в семье, куда попал ребенок, как минимум не стала хуже с момента оформления опекунства: мы пишем отчет, они должны нас посетить, но насколько мне известно, не у всех это происходит именно так
    5. естественно, вариант опекунства не подходит тем, кому нужна тайна усыновления

если вспомню еще что-то интересное - добавлю; или спрашивайте

4. Вверх #1784
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    Bright Light, спасибо!
    Еще вопрос: А ребенка обязательно прописывать на свою жилплощадь? А если, скажем, жить есть где, а прописать некуда? Ребенок может остаться прописанным в детдоме? Ну, или где он в этом случае "регистрируется"? Спасибо.
    Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.

5. Вверх #1785
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Bright Light, спасибо!
    Еще вопрос: А ребенка обязательно прописывать на свою жилплощадь? А если, скажем, жить есть где, а прописать некуда? Ребенок может остаться прописанным в детдоме? Ну, или где он в этом случае "регистрируется"? Спасибо.
    юридически компетентно и полноценно я вам, к сожалению, не отвечу, но поделюсь тем, что знаю:

могу сказать из нашего практического опыта, что положено, чтобы регистрация была, но на практике, вы же понимаете, бывает по-разному, ибо отсутствие пропискии у нас не наказуемо

органы опеки, конечно, будут хотеть от вас, чтобы вы прописали ребенка, однако закона, обязывающего вас это сделать, нету. кстати, в этом тоже отличие опекаемых от усыновленных: ребенок усыновленный должен быть обязательно прописан к одному из родителей.

насчет "остаться прописанным в детдоме" я что-то слышала, по-моему такой вариант вполне возможен, т.к если вам некуда прописывать или вы просто не хотите (а вы имеете на это право), то тогда это забота государства

еще такой момент: прописка дает опекаемому только право на проживание, если кв приватизирована, а если нет, то тогда во время приватизации в долю падают все прописанные на момент приватизации

пс. и еще вспомнила отличие: усыновленные дети участвуют в наследстве наравне с кровными, на опекаемых это не распространяется

6. Вверх #1786
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    а как могут дать усыновить ребенка, если усыновителям его некуда прописать? это просто нонсенс, такого быть не может. если нет жилплощади, то как ребенка вообще дадут? ведь если будущие усыновители проживают не в своей квартире, то собственник квартиры,если он согласен, пишет заявление, что он не против того, что на данной жилплощади будет проживать ребенок. следовательно, это будет основанием для прописки ребенка.

вообще, если ребенок усыновлен, то прописать его усыновители обязаны, иначе они будут платить штраф (так по закону, это точно). Ребенок, находящийся под опекой, может оставаться зарегистрированным по прежнему месту жительства.
    0963485109

7. Вверх #1787
    Новичок Аватар для zmeya
    а где анкеты деток смотрят?
    Последний раз редактировалось zmeya; 16.01.2012 в 21:52.
    я знаю сколько весит счастье

8. Вверх #1788
    Посетитель Аватар для 665
    только что смотрел по телеку что Украина приняла очередную Европейскую конвенцию по которой внесутся изменения и в порядок усыновления
    что запомнилось уберут возрастную 45 летнюю разницу усыновителя и усыновлённым
    и утвердят отпуск на адаптацию ребёнка более 10 дней
    665 сосед дьявола

9. Вверх #1789
    Новичок
    Анкеты смотрят в службе по делам детей, но только после получения статуса усыновителя, есть сайт сиротству.нет.

10. Вверх #1790
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Опекунство - это временная форма пребывания ребенка в семье. После 18 (23 если учится) ребенок выходит из под опеки.
    Опекун получает ежемесячно пособие в размере двух прожиточных минимумов. Он обязан прописать ребенка на своей жилплощади.
    Ребенок остается на своей фамилии. Он не теряет статус ребенка-сироты со всеми связанными с этим льготами.

Усыновление - это навсегда. Ребенок приобретает права биологического ребенка. Он берет вашу фамилию.
    Государство выплачивает единоразовое пособие, как при рождении первенца.
    Статус сироты снимается.

Также существует такая форма семейного воспитания, как приемная семья.
    психоаналитическая психотерапия

11. Вверх #1791
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Мамы и папы, усыновившие ребенка, поделитесь, пожалуйста... У меня есть свои детки и так сложилось, что приходится принимать решение об опеке над еще одним ребенком. У кого есть свои дети и усыновили еще малышей, скажите пожалуйста, как складываются (сложились) отношения внутри семьи? Ну можно ли полюбить и воспринимать приемного малыша, как своего родного?

12. Вверх #1792
    http://34.ua/program_arch/ja_arch/2558-zdrastvuy-eto-ya-ot-19-dekabrya.html
    ПОСМОТРИТЕ!!!
    Детки которым нужны родителе
    665 сосед дьявола

13. Вверх #1793
    Цитата Сообщение от 665 Посмотреть сообщение
    http://34.ua/program_arch/ja_arch/2558-zdrastvuy-eto-ya-ot-19-dekabrya.html
    ПОСМОТРИТЕ!!!
    Детки которым нужны родителе
    спасибо большое, у меня конкретный ребенок. Ребенок жил у меня 6 с копейками месяцев - у него адаптация была хорошая. Меня больше интересует насколько приемные родители воспринимают деток, как своих. Ну как бы взгляд и ощущения изнутри семьи. Просто сейчас встал вопрос о опеке над ребенком, а у меня конкретные сомнения на этот счет
    Последний раз редактировалось LoraHauret; 19.01.2012 в 12:10.

14. Вверх #1794
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Мамы и папы, усыновившие ребенка, поделитесь, пожалуйста... У меня есть свои детки и так сложилось, что приходится принимать решение об опеке над еще одним ребенком. У кого есть свои дети и усыновили еще малышей, скажите пожалуйста, как складываются (сложились) отношения внутри семьи? Ну можно ли полюбить и воспринимать приемного малыша, как своего родного?

а сколько лет Вашим родным деткам? чем они младше, тем легче.

у нас нормально сложилось, все дети друг друга любят
    0963485109

15. Вверх #1795
    спасибо большое, у меня конкретный ребенок. Ребенок жил у меня 6 с копейками месяцев - у него адаптация была хорошая. Меня больше интересует насколько приемные родители воспринимают деток, как своих. Ну как бы взгляд и ощущения изнутри семьи. Просто сейчас встал вопрос о опеке над ребенком, а у меня конкретные сомнения на этот счет
    Я скинул ссылку для всех
    а не конкретно ВАМ
    665 сосед дьявола

16. Вверх #1796
    Цитата Сообщение от 665 Посмотреть сообщение
    Я скинул ссылку для всех
    а не конкретно ВАМ
    тогда сорри за спасибо первое)) и спасибо второе за то, что подумали о всех, кому это понадобится

17. Вверх #1797
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Сомнения свойственны всем нам. Мне кажется, что если вы как семья готовы принять ребенка в семью, то со временем конечно же этот ребенок будет становиться всё больше вашим. Если у вас есть поддержка родных и близких, а самое главное - мужа и ваших детей, а также ваше искреннее желание полюбить и принять ребенка, то всё у вас получится.

18. Вверх #1798
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    а сколько лет Вашим родным деткам? чем они младше, тем легче.

у нас нормально сложилось, все дети друг друга любят
    12 лет, 7, 5 и 4 года. Малышу почти 3 года. Мои дети приняли хорошо, самый маленький протестовал немного, а потом лучшими друзьями заделались)
    А какая ситуация у вас? вы чувствуете малыша так же, как своих или все же есть ощущение - этот твой, а этот не совсем?

19. Вверх #1799
    12 лет, 7, 5 и 4 года. Малышу почти 3 года. Мои дети приняли хорошо, самый маленький протестовал немного, а потом лучшими друзьями заделались)
    А какая ситуация у вас? вы чувствуете малыша так же, как своих или все же есть ощущение - этот твой, а этот не совсем?
    я стараюсь не думать об этом - каких детей дал Бог, таких и надо любить. если изначально рассуждать, что этот не такой, этот не похож, не настолько умный и т.п. - то тогда далеко не уедешь. просто любите и все.

о своей ситуации напишу Вам в личные сообщения, так удобнее будет
    0963485109

20. Вверх #1800
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    я стараюсь не думать об этом - каких детей дал Бог, таких и надо любить. если изначально рассуждать, что этот не такой, этот не похож, не настолько умный и т.п. - то тогда далеко не уедешь. просто любите и все.

о своей ситуации напишу Вам в личные сообщения, так удобнее будет
    Спасибо, большое. А малыш классный. С того уровня развития, как он к нам попал, он сделал громаднейший скачок, в некоторых вещах (согласно возрасту), переплюнул родных деток. Мне он нравится, но вот, будете смеяться, мне не нравится его запах. Понятно, что он не похож ни на мужа, ни на меня - это не так страшно. Но вот его естественный запах меня просто убивает. Муж только кратко сказал, что запах странный. Мы по очереди его мыли-драили, наверное уже блестеть можно от чистоты)) Запах не уходит. Если вам удобнее в личке, буду рада любому варианту обмена опытом.

Ответить в теме
Страница 90 из 189 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права