Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 89 из 189 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 3776
  1. Вверх #1761
    Сельская интеллигентка
    Нет, я скорее имею ввиду спустя сколько времени, как мысль появилась в голове
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #1762
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Вы знаете, я думаю,что здесь нельзя четко ответить. просто ты идешь к цели стать матерью, а у тебя не получаеться,что не делаешь. И тогда ты понимаешь, а есть детки к-рым нужна любовь и ласка. И все процесс запущен.Так было у нас. Муж нашел решение когда у меня уже был кризис. Мы его обдумали и в бой. теперь у нас славная малышка, которую мы обожаем и любим. И поверьте мы полсле того как ее забрали не разу не вспомнили,что она не наша. Тем более, что она очень похожа на мужа. это нам все говорят. Поэтому, сложно сказать, у нас есть знакомые к-рые все пытаются, и даже не думают об усыновлении. А кто-то берет еще деток имея своих родных. Осознание либо приходит, либо нет. И нельзя ни кого винить к кому оно не пришло.))))) Всем удачи кто на пути усыновления.)))))
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

3. Вверх #1763
    Посетитель Аватар для стерх
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Нашей малышке 5 декабря было 7месяцев. и мы праздновали уже дома)))))))))))
    какое счастье, поздравляю вашу семью)))
    Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!

4. Вверх #1764
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    девочки, хочу у вас спросить, спустя какое время вы решились на усыновление? Можно тут в темке, можно в ЛС.
    Нет, я скорее имею ввиду спустя сколько времени, как мысль появилась в голове
    а у нас, например, вообще ни мыслей, ни планов не было....
    просто так случилось , что в определенное время оказались в определенном месте, где нужно было принять решение: или мы заберем, или отправится в детдом, решение как-то пришло само, т.е. не было обсуждения "надо ли", сразу началось обсуждение"каким образом это сделать".

5. Вверх #1765
    Частый гость Аватар для irini
    Bright Light, вам вообще молодцы, я помню вашу историю))

6. Вверх #1766
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Bright Light Посмотреть сообщение
    а у нас, например, вообще ни мыслей, ни планов не было....
    просто так случилось , что в определенное время оказались в определенном месте, где нужно было принять решение: или мы заберем, или отправится в детдом, решение как-то пришло само, т.е. не было обсуждения "надо ли", сразу началось обсуждение"каким образом это сделать".
    да, не случайно говорят, что когда есть желание, то ищут возможности, а когда желания нет, то ищут причины)))

у нас тоже почти так - нужно было помочь ребенку, вот и сразу начали обдумывать, как это сделать, а вопрос "надо ли" даже не стоял
    0963485109

7. Вверх #1767
    Посетитель Аватар для podusova
    девочки, хочу у вас спросить, спустя какое время вы решились на усыновление?
    Я думаю это надо почувствовать. Я стремилась и шла к этому всю свою сознательную жизнь. И теперь я счастлива так что сердце замирает как я могла жить раньше. Ничего не бойтесь -ребенок принесет Вам такое счастье о которым Вы никогда не мечтали
    а если не уверены то дайте себе время.

Счастья Вам такого же полного какое уже есть у нас.

Когда Ваш ребеночек к Вам прижимается и счастливо улыбается так самозабвенно и произносит ласково растягивая слова "моя, моя мааама" - это самое лучшее, что может быть, это настоящее счастье это настоящая жизнь.
    Удачи Вам.
    Последний раз редактировалось podusova; 16.12.2011 в 23:26.

8. Вверх #1768
    Новичок
    Всем доброго дня! Мы уже 2 недели дома, у нас теперь доченька!Счастье, любовь, блаженство - переполняют.Девочки. кто в раздумьях - не затягивайте, решайтесь! Это самое лучшее что может случиться в жизни!

9. Вверх #1769
    Цитата Сообщение от индира Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Мы уже 2 недели дома, у нас теперь доченька!Счастье, любовь, блаженство - переполняют.Девочки. кто в раздумьях - не затягивайте, решайтесь! Это самое лучшее что может случиться в жизни!
    Поздравляем! счастья Вашей дочке и Вам))))))
    0963485109

10. Вверх #1770
    Постоялец форума Аватар для torie
    Как же здорово ,что нас становится все больше и больше! У деток,как и у родителей, появляются самые настоящие любящие семьи!!!

11. Вверх #1771
    Посетитель Аватар для АнютаК
    Вопрос такой....Как относятся собственные дети к новому братику или сестричке? Как правильно объяснить ребенку появление еще одного ребенка? Может кто сталкивался? Боюсь чтобы не возник конфликт, особенно со старшей дочерью, которая уже понимает откуда берутся детки и видела как я ходила с животиком и появился братик (ревности еще целый год были...)
    Заранее благодарна за ответы и советы.

12. Вверх #1772
    Цитата Сообщение от АнютаК Посмотреть сообщение
    Вопрос такой....Как относятся собственные дети к новому братику или сестричке? Как правильно объяснить ребенку появление еще одного ребенка? Может кто сталкивался? Боюсь чтобы не возник конфликт, особенно со старшей дочерью, которая уже понимает откуда берутся детки и видела как я ходила с животиком и появился братик (ревности еще целый год были...)

у меня нормально отнесся кровный ребенок. я конечно, заранее ему говорила, что появится сестричка, да он и сам был рад. правда, откуда берутся дети он не понимал тогда. а вот когда третья появилась, старшая дочь (приемная) уже понимала прекрасно, что дети берутся "из животика". и хотя я "с животиком" не ходила (да и взяли мы младшую уже двухлетней), но тем не менее старшая дочь с уверенностью утверждает всем, что младшая сестричка тоже была "у мамы в животике", говорит, что она это помнит, и что "мама ездила в роддом рожать сестричку", и какие были пеленки, и какая была коляска - все помнит. хотя всего этого не было в реальности, на просто все это придумала по аналогии с другими семьями.
    короче, ребенок верит в то, во что хочет верить
    но ей тогда было 5 лет, сейчас 6. а сколько Вашим? если Вашим лет 8-9, то тут такая "сказка" не прокатит. тут уже надо объяснять все как есть - что так бывает, что у некоторых деток есть мамы, а у некоторых нет, поэтому надо им тоже дать тепло домашнего очага и т.п.

кстати, в одном из приютов, куда мы ездили, был такой случай, - одна воспитательница все у нас расспрашивала про усыновление, про документы, - оказалось, она хочет взять двоих деток. из своих воспитанников - двое ей очень понравились, очень полюбили. Она в группе им разрешала называть ее мамой, покупала им всякие подарочки, заботилась о них больше, чем обо всех остальных. была уверена, что в возьмет их обоих. в итоге - взять она их не смогла, т.к. ее родной сын (причем, взрослый) не хотел, вроде как ревновал, боялся, - короче, вынудил ее отказаться от этой идеи. и из-за родного взрослого ребенка она не взяла этих детей
    0963485109

13. Вверх #1773
    Сельская интеллигентка
    Мама Мальчиков :)

14. Вверх #1774
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    мы объясняли все как есть, тем более, что сыну было на тот момент уже 13 лет, но даже если бы было и меньше, я все равно говорила бы правду. я вообще за то, чтобы говорить детям правду, возможно приглаженную и причесанную при необходимости , но правду
    в нашем случае мы просто, можно сказать, поделились с сыном своими мыслями и чувствами, т.е. сказали, что собираемся сделать, из каких соображений, что нами руководит, что чувствуем и т д.
    ревности - да были, поначалу, потом успокоился, понял, что ему внимания не стало меньше.
    Последний раз редактировалось Bright Light; 29.12.2011 в 19:06.

15. Вверх #1775
    Посетитель Аватар для АнютаК
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    у меня нормально отнесся кровный ребенок. я конечно, заранее ему говорила, что появится сестричка, да он и сам был рад. правда, откуда берутся дети он не понимал тогда. а вот когда третья появилась, старшая дочь (приемная) уже понимала прекрасно, что дети берутся "из животика". и хотя я "с животиком" не ходила (да и взяли мы младшую уже двухлетней), но тем не менее старшая дочь с уверенностью утверждает всем, что младшая сестричка тоже была "у мамы в животике", говорит, что она это помнит, и что "мама ездила в роддом рожать сестричку", и какие были пеленки, и какая была коляска - все помнит. хотя всего этого не было в реальности, на просто все это придумала по аналогии с другими семьями.
    короче, ребенок верит в то, во что хочет верить
    но ей тогда было 5 лет, сейчас 6. а сколько Вашим? если Вашим лет 8-9, то тут такая "сказка" не прокатит. тут уже надо объяснять все как есть - что так бывает, что у некоторых деток есть мамы, а у некоторых нет, поэтому надо им тоже дать тепло домашнего очага и т.п.

кстати, в одном из приютов, куда мы ездили, был такой случай, - одна воспитательница все у нас расспрашивала про усыновление, про документы, - оказалось, она хочет взять двоих деток. из своих воспитанников - двое ей очень понравились, очень полюбили. Она в группе им разрешала называть ее мамой, покупала им всякие подарочки, заботилась о них больше, чем обо всех остальных. была уверена, что в возьмет их обоих. в итоге - взять она их не смогла, т.к. ее родной сын (причем, взрослый) не хотел, вроде как ревновал, боялся, - короче, вынудил ее отказаться от этой идеи. и из-за родного взрослого ребенка она не взяла этих детей
    Моей сейчас 5 и сказки у нас уже не проходят, а пока все в моей семье свыкнутся с этой мыслью, да плюс время на нашу бюрократию и т.д. ... Ей только правду сказать придется, я реакции сына не боюсь, он добрый мальчишка, а вот дочь у меня с характером...не позавидуешь ((

16. Вверх #1776
    Моей сейчас 5 и сказки у нас уже не проходят, а пока все в моей семье свыкнутся с этой мыслью, да плюс время на нашу бюрократию и т.д. ... Ей только правду сказать придется, я реакции сына не боюсь, он добрый мальчишка, а вот дочь у меня с характером...не позавидуешь ((
    тогда Вы заранее настраивайте дочь - просто рассказывайте какие-то истории о детках-сиротах, чтобы пробудить у нее жалость к отказникам, и чувство ответственности
    0963485109

17. Вверх #1777
    Попробуйте найти способ сводить дочку в детский дом (могут ведь пойти навстречу если объясните для чего) и рассказывайте дочке что есть домики где живут детки которые мечтают о маме, что ей дочке очень повезло и у нею есть мама которая о ней заботится и любит ее, но есть детки у которых нет мамы и они одни на всем белом свети их никто не любит их не кому защитить они все время плачут и ждут когда же кто то согласится стать их мамой, а потом можно ее спросить как ты думаешь может мы стобой возьмем тебе сестричку и будем о ней заботится (нужно что бы это было ее решение и уже через пару таких разговоров она сама будет Вас уговаривать забрать манюню домой ). Удачи

18. Вверх #1778
    Всех всех настоящих и будущих, обретенных и обретающих родителей с НОВЫМ ГОДОМ очень хочется что в следующем году дракона как минимум в два раза больше деток обретут родителей.

19. Вверх #1779
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от podusova Посмотреть сообщение
    Всех всех настоящих и будущих, обретенных и обретающих родителей с НОВЫМ ГОДОМ очень хочется что в следующем году дракона как минимум в два раза больше деток обретут родителей.
    я бы еще добавила - как минимум в два раза меньше детей оставались без родителей...

20. Вверх #1780
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    я бы еще добавила - как минимум в два раза меньше детей оставались без родителей...
    Если женщине не нужен рожденный ею ребеночек, то лучше пусть отдаст его чем если бы она сделала аборт или чем если он будет брошенный в ее доме на произвол судьбы, если эту женщину не радует быть матерью пусть лучше ее ребеночек найдет свое счастливое детство у других родителей, другой вопрос чтобы этот переход происходил быстро и не травмировал душу ребеночка детдомовским прибыванием

Ответить в теме
Страница 89 из 189 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права