Нет, я скорее имею ввиду спустя сколько времени, как мысль появилась в голове
|
Нет, я скорее имею ввиду спустя сколько времени, как мысль появилась в голове
Мама Мальчиков :)
Вы знаете, я думаю,что здесь нельзя четко ответить. просто ты идешь к цели стать матерью, а у тебя не получаеться,что не делаешь. И тогда ты понимаешь, а есть детки к-рым нужна любовь и ласка. И все процесс запущен.Так было у нас. Муж нашел решение когда у меня уже был кризис. Мы его обдумали и в бой. теперь у нас славная малышка, которую мы обожаем и любим. И поверьте мы полсле того как ее забрали не разу не вспомнили,что она не наша. Тем более, что она очень похожа на мужа. это нам все говорят. Поэтому, сложно сказать, у нас есть знакомые к-рые все пытаются, и даже не думают об усыновлении. А кто-то берет еще деток имея своих родных. Осознание либо приходит, либо нет. И нельзя ни кого винить к кому оно не пришло.))))) Всем удачи кто на пути усыновления.)))))
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
а у нас, например, вообще ни мыслей, ни планов не было....
просто так случилось , что в определенное время оказались в определенном месте, где нужно было принять решение: или мы заберем, или отправится в детдом, решение как-то пришло само, т.е. не было обсуждения "надо ли", сразу началось обсуждение"каким образом это сделать".
Bright Light, вам вообще молодцы, я помню вашу историю))![]()
Я думаю это надо почувствовать. Я стремилась и шла к этому всю свою сознательную жизнь. И теперь я счастлива так что сердце замирает как я могла жить раньше. Ничего не бойтесь -ребенок принесет Вам такое счастье о которым Вы никогда не мечтали
а если не уверены то дайте себе время.
Счастья Вам такого же полного какое уже есть у нас.
Когда Ваш ребеночек к Вам прижимается и счастливо улыбается так самозабвенно и произносит ласково растягивая слова "моя, моя мааама" - это самое лучшее, что может быть, это настоящее счастье это настоящая жизнь.
Удачи Вам.
Последний раз редактировалось podusova; 16.12.2011 в 23:26.
Всем доброго дня! Мы уже 2 недели дома, у нас теперь доченька!Счастье, любовь, блаженство - переполняют.Девочки. кто в раздумьях - не затягивайте, решайтесь! Это самое лучшее что может случиться в жизни!
Как же здорово ,что нас становится все больше и больше! У деток,как и у родителей, появляются самые настоящие любящие семьи!!!
Вопрос такой....Как относятся собственные дети к новому братику или сестричке? Как правильно объяснить ребенку появление еще одного ребенка? Может кто сталкивался? Боюсь чтобы не возник конфликт, особенно со старшей дочерью, которая уже понимает откуда берутся детки и видела как я ходила с животиком и появился братик (ревности еще целый год были...)
Заранее благодарна за ответы и советы.
у меня нормально отнесся кровный ребенок. я конечно, заранее ему говорила, что появится сестричка, да он и сам был рад. правда, откуда берутся дети он не понимал тогда. а вот когда третья появилась, старшая дочь (приемная) уже понимала прекрасно, что дети берутся "из животика". и хотя я "с животиком" не ходила (да и взяли мы младшую уже двухлетней), но тем не менее старшая дочь с уверенностью утверждает всем, что младшая сестричка тоже была "у мамы в животике", говорит, что она это помнит, и что "мама ездила в роддом рожать сестричку", и какие были пеленки, и какая была коляска - все помнит. хотя всего этого не было в реальности, на просто все это придумала по аналогии с другими семьями.
короче, ребенок верит в то, во что хочет верить
но ей тогда было 5 лет, сейчас 6. а сколько Вашим? если Вашим лет 8-9, то тут такая "сказка" не прокатит. тут уже надо объяснять все как есть - что так бывает, что у некоторых деток есть мамы, а у некоторых нет, поэтому надо им тоже дать тепло домашнего очага и т.п.
кстати, в одном из приютов, куда мы ездили, был такой случай, - одна воспитательница все у нас расспрашивала про усыновление, про документы, - оказалось, она хочет взять двоих деток. из своих воспитанников - двое ей очень понравились, очень полюбили. Она в группе им разрешала называть ее мамой, покупала им всякие подарочки, заботилась о них больше, чем обо всех остальных. была уверена, что в возьмет их обоих. в итоге - взять она их не смогла, т.к. ее родной сын (причем, взрослый) не хотел, вроде как ревновал, боялся, - короче, вынудил ее отказаться от этой идеи. и из-за родного взрослого ребенка она не взяла этих детей
0963485109
Мама Мальчиков :)
мы объясняли все как есть, тем более, что сыну было на тот момент уже 13 лет, но даже если бы было и меньше, я все равно говорила бы правду. я вообще за то, чтобы говорить детям правду, возможно приглаженную и причесанную при необходимости , но правду
в нашем случае мы просто, можно сказать, поделились с сыном своими мыслями и чувствами, т.е. сказали, что собираемся сделать, из каких соображений, что нами руководит, что чувствуем и т д.
ревности - да были, поначалу, потом успокоился, понял, что ему внимания не стало меньше.
Последний раз редактировалось Bright Light; 29.12.2011 в 19:06.
Попробуйте найти способ сводить дочку в детский дом (могут ведь пойти навстречу если объясните для чего) и рассказывайте дочке что есть домики где живут детки которые мечтают о маме, что ей дочке очень повезло и у нею есть мама которая о ней заботится и любит ее, но есть детки у которых нет мамы и они одни на всем белом свети их никто не любит их не кому защитить они все время плачут и ждут когда же кто то согласится стать их мамой, а потом можно ее спросить как ты думаешь может мы стобой возьмем тебе сестричку и будем о ней заботится (нужно что бы это было ее решение и уже через пару таких разговоров она сама будет Вас уговаривать забрать манюню домой). Удачи
Всех всех настоящих и будущих, обретенных и обретающих родителей с НОВЫМ ГОДОМ очень хочется что в следующем году дракона как минимум в два раза больше деток обретут родителей.
Если женщине не нужен рожденный ею ребеночек, то лучше пусть отдаст его чем если бы она сделала аборт или чем если он будет брошенный в ее доме на произвол судьбы, если эту женщину не радует быть матерью пусть лучше ее ребеночек найдет свое счастливое детство у других родителей, другой вопрос чтобы этот переход происходил быстро и не травмировал душу ребеночка детдомовским прибыванием
Социальные закладки