Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 90 из 94 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 1864
  1. Вверх #1781
    Посетитель Аватар для yambard1
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    Да, и мне пожалуйста, подскажите где найти "домашнего" врача? И как потом оформляют детей?
    Регистрация рождения ребёнка, рождённого вне лечебного учреждения.
    В законодательстве Украины вопрос регистрации рождения ребёнка, который родился вне лечебного учреждения, более или менее урегулирован.
    Каждая желающая семейная пара может спокойно и уверенно рожать своего ребёнка дома, без переживаний как же потом зарегистрировать рождение своего ребёнка.
    Рожайте ребёнка дома, если вы к этому готовы, в том числе внутренне, и уверенны в себе. Вы можете рожать как под присмотром врача (акушера), которому доверяете, так и без него, как с поддержкой духовной акушерки, так и самостоятельно. Только от вас самих, вашего внутреннего состояния, уверенности зависит, как пройдёт процесс ваших родов, как появится на свет ваш ребёнок.
    Рождение ребёнка – это не болезнь, а переход ребёнка из одного состояния в другое. Роды – это великое таинство в жизни семейной пары, к тому же, они являются интимным моментом в каждой семье, как и само зачатие ребёнка.
    Согласно абзаца 2 п. 1.2. "Інструкції щодо заповнення та видачі медичного свідоцтва про народження (форма N 103/о)" утверждённого Приказом Министерства охраны здоровья Украины от 08.08.2006 г. № 545 "Про впорядкування ведення медичної документації, яка засвідчує випадки народження і смерті" в случае рождения ребёнка вне учреждения по охране здоровья при регистрации в органах регистрации актов гражданского состояния факт рождения ребёнка подтверждается медицинской справкой о пребывании ребёнка под присмотром лечебного учреждения (форма N 103-1/о) и двумя свидетелями.
    Медицинская справка предусмотрена "Інструкцією щодо заповнення та видачі медичної довідки про перебування дитини під наглядом лікувального закладу (форма N 103-1/о)" утверждённая Приказом Министерства охраны здоровья Украины от 08.08.2006 г. № 545 "Про впорядкування ведення медичної документації, яка засвідчує випадки народження і смерті" (прим.: приводится не полное содержание этой Инструкции).

МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
    (витяги)
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    Наказ МОЗ України
    08.08.2006 № 545

Зареєстровано в Міністерстві
    юстиції України
    25 жовтня 2006 р.
    за № 1151/13025
    ІНСТРУКЦІЯ
    щодо заповнення та видачі медичної довідки
    про перебування дитини під наглядом лікувального закладу
    (форма № 103-1/о)

Інструкція обов'язкова для всіх лікувально-профілактичних закладів незалежно від відомчої підпорядкованості та форм власності.
    1. Загальні положення
    1.1. Для забезпечення реєстрації в органах реєстрації актів цивільного стану народження дитини, яка народилася поза лікувальним закладом, а також для забезпечення реєстрації народження дитини після закінчення 1 року з дня народження і до досягнення нею 16 років (у разі якщо дитина перебувала під наглядом медичного закладу) заклад охорони здоров'я видає "Медичну довідку про перебування дитини під наглядом лікувального закладу", форма N 103-1/о (далі - медична довідка).
    1.2. Медична довідка видається будь-кому з батьків або іншим особам, які провадитимуть реєстрацію дитини, закладом охорони здоров'я, на обліку якого перебував новонароджений.

Начальник Центру медичної статистики МОЗ України М.В.Голубчиков

2. Вверх #1782
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Цитата Сообщение от allion Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста акушера, такого, который хороший, а лучше - хорошая. Чтобы спокойно родить у себя дома, без роддомовского экстрим-шоу "анука денюшки".
    P.S. Все, кто осознанно родили дома - мудрее, смелее и отвеДственнее иных мам (кроме случаев, когда роддом неизбежен).
    Ну да, а все остальные, рожавшие в рд - недалекие что ли?

Цитата Сообщение от allion Посмотреть сообщение
    А то, что делали предки тысячелетиями. Рожать дома.
    Так тысячелетиями множество младенцев и рожениц умирали в родах.

Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    В критический момент в роддоме есть варианты - наркоз, реанимация, эпизиотомия, кесарево. А что можно сделать дома, например, с кровотечением.
    Поддерживаю. Роды - процесс непредсказуемый, даже при нормально протекающей беременности.
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

3. Вверх #1783
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от yambard1 Посмотреть сообщение
    У кого есть знакомые акушеры в одессе принимающие роды дома отзовитесь в личку плиз.......
    Да, и мне пожалуйста, подскажите где найти "домашнего" врача? И как потом оформляют детей?
    Люди, вы б хоть тему вначале прочитали, а то сейчас все разбежались и побежали давать пароли и явки.
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Роды - процесс непредсказуемый, даже при нормально протекающей беременности.
    Жизнь она вообще непредсказуемая штука, так давайте будем жить в круглых и мягких палатах, во избежание того, чтоб что-нить с нами не произошло
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

4. Вверх #1784
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Жизнь она вообще непредсказуемая штука, так давайте будем жить в круглых и мягких палатах, во избежание того, чтоб что-нить с нами не произошло
    Давайте, конечно. Я вот только не пойму, почему Вы с иронией говорите о родах в роддоме? У моей подруги беременность была отлитчная, с собой она как с вазой не носилась. Роды начались как по книжке так сказать. Но! В процессе родов у ребенка как-то там голова запрокинулась, и было принято решение об экстренном кесарево. О круглой мягкой палате никто не говорит. Но если рожать дома, то никто не скажет, как повел себя ребенок в родах, а если акушерка и догадается, то я думаю и Вы не будете уверены, что в течение 10-максимум 15 минут приедет скорая, доставит роженицу в больницу и к тому моменту чтобы была готова операционная.

Да, дома комфортно, ведь там и стены помогают. Но все равно, риск это, и притом неоправданный.

5. Вверх #1785
    Посетитель Аватар для yambard1
    Люди, вы б хоть тему вначале прочитали, а то сейчас все разбежались и побежали давать пароли и явки.

А я и прочитал тему "Домашние роды в Одессе"
    А чего все такие скрытные телефон акушерки трудно скинуть?????
    [MOD] Злоупотребление цветовым оформлением.
    Последний раз редактировалось Almond; 31.05.2010 в 17:38.

6. Вверх #1786
    Частый гость Аватар для Vероника

Вы читать умеете? Попросили просто на вопрос ответить, вам что дома не скем поговорить?

7. Вверх #1787
    Давайте, конечно. Я вот только не пойму, почему Вы с иронией говорите о родах в роддоме? У моей подруги беременность была отлитчная, с собой она как с вазой не носилась. Роды начались как по книжке так сказать. Но! В процессе родов у ребенка как-то там голова запрокинулась, и было принято решение об экстренном кесарево. О круглой мягкой палате никто не говорит. Но если рожать дома, то никто не скажет, как повел себя ребенок в родах, а если акушерка и догадается, то я думаю и Вы не будете уверены, что в течение 10-максимум 15 минут приедет скорая, доставит роженицу в больницу и к тому моменту чтобы была готова операционная.

Да, дома комфортно, ведь там и стены помогают. Но все равно, риск это, и притом неоправданный.
    Однозначно, дома роды только стены и принимают

А я и прочитал тему "Домашние роды в Одессе"
    А чего все такие скрытные телефон акушерки трудно скинуть?????
    Если б Вы тему читали, то может заметили бы, что этот вопрос уже задавался неоднократно и на него уже неоднократно отвечали. И уж тем более вряд ли кто ответит человеку на форуме с тремя сообщениями, который интересуется о том с кем рожать, но уже отлично знает как оформить

П.с. Если б Вы еще и правила форума удосужились прочитать, то узнали б, что красный цвет на форуме используют только модераторы

8. Вверх #1788
    Вы читать умеете? Попросили просто на вопрос ответить, вам что дома не скем поговорить?
    Да вот и меня собсно интересует именно этот вопрос

9. Вверх #1789
    Частый гость Аватар для Vероника
    Регистрация рождения ребёнка, рождённого вне лечебного учреждения.
    В законодательстве Украины вопрос регистрации рождения ребёнка, который родился вне лечебного учреждения, более или менее урегулирован.
    Каждая желающая семейная пара может спокойно и уверенно рожать своего ребёнка дома, без переживаний как же потом зарегистрировать рождение своего ребёнка.
    Рожайте ребёнка дома, если вы к этому готовы, в том числе внутренне, и уверенны в себе. Вы можете рожать как под присмотром врача (акушера), которому доверяете, так и без него, как с поддержкой духовной акушерки, так и самостоятельно. Только от вас самих, вашего внутреннего состояния, уверенности зависит, как пройдёт процесс ваших родов, как появится на свет ваш ребёнок.
    Рождение ребёнка – это не болезнь, а переход ребёнка из одного состояния в другое. Роды – это великое таинство в жизни семейной пары, к тому же, они являются интимным моментом в каждой семье, как и само зачатие ребёнка.
    Согласно абзаца 2 п. 1.2. "Інструкції щодо заповнення та видачі медичного свідоцтва про народження (форма N 103/о)" утверждённого Приказом Министерства охраны здоровья Украины от 08.08.2006 г. № 545 "Про впорядкування ведення медичної документації, яка засвідчує випадки народження і смерті" в случае рождения ребёнка вне учреждения по охране здоровья при регистрации в органах регистрации актов гражданского состояния факт рождения ребёнка подтверждается медицинской справкой о пребывании ребёнка под присмотром лечебного учреждения (форма N 103-1/о) и двумя свидетелями.
    Медицинская справка предусмотрена "Інструкцією щодо заповнення та видачі медичної довідки про перебування дитини під наглядом лікувального закладу (форма N 103-1/о)" утверждённая Приказом Министерства охраны здоровья Украины от 08.08.2006 г. № 545 "Про впорядкування ведення медичної документації, яка засвідчує випадки народження і смерті" (прим.: приводится не полное содержание этой Инструкции).

МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
    (витяги)
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    Наказ МОЗ України
    08.08.2006 № 545

Зареєстровано в Міністерстві
    юстиції України
    25 жовтня 2006 р.
    за № 1151/13025
    ІНСТРУКЦІЯ
    щодо заповнення та видачі медичної довідки
    про перебування дитини під наглядом лікувального закладу
    (форма № 103-1/о)

Інструкція обов'язкова для всіх лікувально-профілактичних закладів незалежно від відомчої підпорядкованості та форм власності.
    1. Загальні положення
    1.1. Для забезпечення реєстрації в органах реєстрації актів цивільного стану народження дитини, яка народилася поза лікувальним закладом, а також для забезпечення реєстрації народження дитини після закінчення 1 року з дня народження і до досягнення нею 16 років (у разі якщо дитина перебувала під наглядом медичного закладу) заклад охорони здоров'я видає "Медичну довідку про перебування дитини під наглядом лікувального закладу", форма N 103-1/о (далі - медична довідка).
    1.2. Медична довідка видається будь-кому з батьків або іншим особам, які провадитимуть реєстрацію дитини, закладом охорони здоров'я, на обліку якого перебував новонароджений.

Начальник Центру медичної статистики МОЗ України М.В.Голубчиков
    Спасибо очень понятно обьяснили. Еще говорят, что тем кто не становится на учет деньги на детей (8 тыс. или сколько там...) не дают

10. Вверх #1790
    Спасибо очень понятно обьяснили. Еще говорят, что тем кто не становится на учет деньги на детей (8 тыс. или сколько там...) не дают
    Тем, кто не становится на учет в консультацию не выдают деньги по беременности, а не на ребенка.

11. Вверх #1791
    Однозначно, дома роды только стены и принимают
    Я пардон начинаю сомневаться в Вашей адекватности. Вам возразить нечего, что к стенам цепляться начинаете? Я привела конкретный пример из жизни. А Вы даже не потрудились объяснить, как же из этой ситуации без вреда для ребенка и мамы можно вырулить в домашних родах.
    Пожалуй, без комментариев.

12. Вверх #1792
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Дамы, будете ссориться - закрою тему.
    Never, never, never give up!

13. Вверх #1793
    Я пардон начинаю сомневаться в Вашей адекватности. Вам возразить нечего, что к стенам цепляться начинаете? Я привела конкретный пример из жизни. А Вы даже не потрудились объяснить, как же из этой ситуации без вреда для ребенка и мамы можно вырулить в домашних родах.
    Пожалуй, без комментариев.
    Та в моей адекватности всю тему сомневаются, я не парюсь
    Мне нечего более возразить, чем уже возражала и не только я.
    Как можно прокомментировать "голова как-то там запрокинулась"? И где собсно это произошло? В роддоме? Так о чем речь? О том, что и в роддоме , и дома могут быть вполне одинаковые ситуации (хоть я и не понимаю как там голова запрокинулась) Но! Через всю тему идет, что никто не даст вам гарантии спасения ребенка ни в роддоме, ни дома.
    О роддоме я не иронизирую, хотя если вам так хочется, то пожалуйста Каждый рожает там, где ему больше нравится. И если для Вас это роддом, то никто и слова не скажет Вам против. Агитировать за роды дома - последнее дело, бесполезное и глупое, иногда еще и череватое, бо виноватым же сделают, при чем в любом случае)))
    С иронией же я отношусь и высказываюсь к тем высказываниям, что относятся к ряду "вот вы безответственные дома рожаете, это русская рулетка, а ведь в роддоме спасут (гы, 1. не всех спасать надо, многие вполне самостоятельно и здоровые рождаются, при чем большая часть, 2. далеко не всегда в роддоме спасают)".

Какие комментарии вы хотели услышать, не читая темы?
    Чтоб снова и снова все ринулись повторять, что кесарево нужно в трети, а то и четверти от тех случаев, что их делают в роддомах? Или о том, что с обвитием домашние акушеры тоже справляются? Или о том, что есть техники разворота в родах?
    Ну или о том, что если уж вы не знали, что у малыша ягодичное предлежание, то стремительные роды с таким предлежанием не грозят и уж точно домашний акушер это обнаружит и отправит в роддом?
    ну и может быть напоследок о том, что даже при кесарево полезно для ребенка в первую очередь, хоть и мучительно для мамы, но "побыть в родах", а не придти на запланированное "разрезали и достали"?
    Обо всем этом и многом другом уже сказано в теме неоднократно
    А я, да, я неадекватная спасибо

14. Вверх #1794
    Как можно прокомментировать "голова как-то там запрокинулась"? И где собсно это произошло? В роддоме? Так о чем речь? О том, что и в роддоме , и дома могут быть вполне одинаковые ситуации (хоть я и не понимаю как там голова запрокинулась) Но! Через всю тему идет, что никто не даст вам гарантии спасения ребенка ни в роддоме, ни дома.

(гы, 1. не всех спасать надо, многие вполне самостоятельно и здоровые рождаются, при чем большая часть, 2. далеко не всегда в роддоме спасают)".
    Ну знаете ли, на словах я уж точно объяснить не смогу, как голова запрокинулась. Тут удобнее показать. Но через экран-то не покажешь А речь о том, что прокесарить девочку надо было в течение 10-15 минут, чтобы ребенок не стал инвалидом. Посему повторяю вопрос: Вы уыерены, что в домашних родах в течение 10-15 минут и скорая приедет, и довезут в роддом, и операционную подготовят?

15. Вверх #1795
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Ну знаете ли, на словах я уж точно объяснить не смогу, как голова запрокинулась. Тут удобнее показать. Но через экран-то не покажешь А речь о том, что прокесарить девочку надо было в течение 10-15 минут, чтобы ребенок не стал инвалидом. Посему повторяю вопрос: Вы уыерены, что в домашних родах в течение 10-15 минут и скорая приедет, и довезут в роддом, и операционную подготовят?
    Вы уверены что причиной "запрокинутой головы" не стали неправильные действия медиков в роддоме?
    ПыСы. Сына рожала в роддоме. Чем больше получаю сейчас информации, тем больше удивляюсь и ужасаюсь действиям наших врачей. А на момент родов казалось что все вокруг отличные специалисты и желают мне добра как родной.
    Это не камень в огород роддомов. Тогда я действительно не была готова к родам в любом ином месте. Просто с получением информации меняется восприятие всего что с нами происходит.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1796
    Мне, наверное, очень сложно представить ситуацию, в которой как-то так необычно запрокинулась голова, так чтобы домашний акушер не помог, ну или так, чтобы это было нечисто случайно сделано с помощью медика.
    Я не уверена, что мне в операционной помогут в случае надобности, я б в такой ситуации могла б только надеятся, а не быть уверенной.
    А насколько Вы уверены, что и в самом деле ситуация была настолько критическая, что операция была необходима в течение 10-15 минут? Мне вон тоже в роддоме кричали, что ребенок задохнется, если меня не надрежут. И знаете что? Я на тот момент в это поверила

17. Вверх #1797
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Роды риск, в том случае, если они изначально воспринимаются как болезненное состояние.

Если воспринимаются, как естественное состояние организма, в определенном возрасте - то проходят нормально, что в роддоме, что дома или в поле... главное не мешать и не кричать роженице "БУ!!!")))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.06.2010 в 19:53.
    Тишина.

18. Вверх #1798
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Вы уверены что причиной "запрокинутой головы" не стали неправильные действия медиков в роддоме?
    ПыСы. Сына рожала в роддоме. Чем больше получаю сейчас информации, тем больше удивляюсь и ужасаюсь действиям наших врачей. А на момент родов казалось что все вокруг отличные специалисты и желают мне добра как родной.
    Не уверена конечно. Но в роддоме в такой ситуации можно быстро среагировать.
    А насколько Вы уверены, что и в самом деле ситуация была настолько критическая, что операция была необходима в течение 10-15 минут? Мне вон тоже в роддоме кричали, что ребенок задохнется, если меня не надрежут. И знаете что? Я на тот момент в это поверила
    Ну знаете, проверять я бы не стала. Может, по-Вашему это трусость, но если бы мне (ттт) сказали бы так, не хватило бы духу у меня ждать это время и смотреть, а что же дальше будет.

19. Вверх #1799
    Не уверена конечно. Но в роддоме в такой ситуации можно быстро среагировать.

Ну знаете, проверять я бы не стала. Может, по-Вашему это трусость, но если бы мне (ттт) сказали бы так, не хватило бы духу у меня ждать это время и смотреть, а что же дальше будет.
    Об этом и речь, что врачи знают, что проверять никто не станет А виной этому что было? Без нужды ускоренные роды(( Т.е. сам врач создает ситуацию , из которой потом с успехом спасает. Отлично, все живы, все счастливы, врачу благодарность.

20. Вверх #1800
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Скажу одно: для того, чтобы сделать роженнице кесарево и не играться с ней, врачи ПРИДУМАЮТ какую угодно страшилку.
    Чтоб потом все кланялись в ноги и благодарили "спасителей".
    Если дать время естественному ходу событию и не гнать лошадей, все пройдет естественно, без всяких запрокидываний рук, ног, головы.
    Куда могла запрокинуться голова?
    Это же смешно, ей Богу!

Ответить в теме
Страница 90 из 94 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права