|
)))))))))))))Ну,за противников ДР я вообще не говорю)),но по ходу, и из тех ,кто рожал дома и "за" ДР и отписывался тут на протяжении двух лет Вы тоже адекватных не нашли?))) Жесткий таки критерий адекватности)))
Я там что-то читала пару постов выше о том ,что нельзя судить о людях по всем параметрам не разобравшись?![]()
[QUOTE=Daizy;11146120]Сам собой напрашивается вопрос... А ЗАЧЕМ?Очень хотела получить весомые аргументы за роды в роддоме
Ну так это же совершенно очевидно и несомненно,что Вам виднее о чем свидетельствует мой рассказ)))))))))))))))П.С. LanaLeto, ваш рассказ совершенно определенно свидетельствует о том, что вы в последний момент испугались ответственности и запрограммировали себя на внештатную ситуацию. Знаете закон: чего боимся, то к нам приходит?
И все же позвольте мне и дальше (конечно же ошибочно)тешить свое самолюбие,гордыню и самоуверенность,полагая ,что в тот момент просто шестое чувство мне подсказало,что МНЕ дома оставаться нельзя и что у меня просто хватило мозга повести себя созвучно своим чувствам,а не идти на поводу собственной самоуверенности.![]()
к счастью, у меня нет много времени чтобы сидеть здесь часами так как у меня ребенок. он мне намного дороже компьютера (не знаю как вам). я просто увидела что человек подвел итог всему что здесь сказано и я увидела что человек адекватно оценил всю ситуацию. ведь действительно, если муж с женой не настроены на роды дома и сомневаются во многом, то о каких домашних родах можно говорить. ведь если человек настроен на домашние роды то он не должен сомневаться в том что все пройдет отлично. ну и повторюсь в который раз. не знаю как кому но я уверенна, что без Божьей помощи я родила бы свою доченьку но очень сомнительно что она выжила бы, так как с такими диагнозами как у меня (тройное обвитие, сами понимаете, влекло за собой роды с помощью кесарева сечения, к тому же мне поставили диагноз что ребенок не развивается в утробе и у него анемия и т.д. и т.п.), ребенок мог родиться мертвым. но так как я каждый день молилась Господу со всей искренностью, исповедовалась и причащалась 2 раза в месяц, постилась во все посты) то Он благословил меня родить живого малыша.
Слава Богу за все!
Мадам, ну что ж Вы так не по христиански вводите меня в искушение ответить на первое предложение в Вашем посте?Не)не буду)) Такой сегодня праздник! Попытайтесь ,как истинно православный человек полюбить меня всем сердцем!
Тройное обвитие совершенно не всегда влечет за собой в роддоме кесарево сечение.(это так,просто ,объективности ради),а то,что был поставлен диагноз Анемия вовсе не означает,что Анемия была и Вы по идее это не хуже меня понимать должны.
Не могу удержаться чтобы не спросить - а что, кесарево для ВАс было такой жуткой трагедией? Если не секрет, почему? Ведь при КС угрозы жизни ребенку не было бы даже при тройном обвитии, все остались бы живы-здоровы. При этом никакого риска, а Бог - он везде, и в операционной тоже.
Не получается часто заглядывать сюда, потому для сторонников роддомов даю пару ссылок. (Ну просто для полноты картинки)
http://www.proza.ru/texts/2008/02/18/666.html
10. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ДОМАШНИХ И МЕДИЦИНСКИХ РОДОВ представлены следующими авторами: Хасанов А.А., Мальцева Л.И., Хамитова Г.В. (Казанская Государственная медицинская академия, Казанский Государственный медицинский университет):
«Убедившись в травматичности некоторых общепринятых акушерских пособий, мы заинтересовались состоянием детей, родившихся не только без каких-либо акушерских манипуляций, но и вообще без медицинской помощи - дома, без врача или акушерки.
Для выяснения этого вопроса проанализировано 110 так называемых домашних родов. За контрольную группу приняты показатели работы родильного отделения кафедры акушерства и гинекологии N 21 КГМА.
..При домашних родах не наблюдалось кровотечений в связи с преждевременной отслойкой или предлежанием плаценты, в контрольной группе частота этой патологии составила 2,7%.
Кровотечения в послеродовом периоде возникли в 1,8%, после домашних родов (кровопотеря не превышала 600 мл) и в 8,3% - контрольной группы.
…Tpaвмы мягких тканей родовых путей отмечены у 9,4% родильниц после домашних родов и в 32,11% - в контрольной группе, в том числе у первородящих соответственно 22,3% и 36,7%.
…Симптомы неврологической патологии обнаружены у 11 (10%) детей, родившихся дома.В контрольной группе признаки родовых повреждений нервной системы обнаружены у 168 (30,48%) из 551 новорожденных.
…Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода
…Настоящий анализ позволяет нам утверждать, что чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда, чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения.
…Родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады, с терпеливым, бережным ведением родов и рациональным невмешательством в физиологический процесс - одно из желательных и перспективных направлений развития современного родовспоможения». (14)
А вот информация для тех, кто мало знает j домашних родах.
http://mamasveta.sitecity.ru/
Последний раз редактировалось Daizy; 11.04.2010 в 13:39.
И еще один малоизвестный факт.
Первые роддома появились в России по приказу Николая 2 (всего-то сотню лет назад) для родовспоможения бездомным и гулящим женщинам. Все остальные женщины рожали дома.
Последний раз редактировалось Daizy; 11.04.2010 в 13:38.
Посоветуйте пожалуйста акушера, такого, который хороший, а лучше - хорошая. Чтобы спокойно родить у себя дома, без роддомовского экстрим-шоу "анука денюшки".
P.S. Все, кто осознанно родили дома - мудрее, смелее и отвеДственнее иных мам (кроме случаев, когда роддом неизбежен).
Последний раз редактировалось allion; 11.04.2010 в 20:52.
Простите за норбековскую резкость. Накипело.
Тем не менее, я убеждён, что в роддом идут от незнания, страха и надежды на авторитет медицины (сам это проходил). Но, разобравшись, насколько авторитетная медицина противоестественна, страшно отдаваться ей. И что делать? А то, что делали предки тысячелетиями. Рожать дома. Но за последние лет 70 все дружно забыли как это делается. Но всё таки, кто то не забыл, и я надеюсь, что в Одессе есть такие люди.
По этому я прошу, у кого есть такой опыт, калякните в личку, пожалуйста.
Большинство естественников рассказывают о том, что раньше рожали сами, жили без лекарств, кушали все с дерева и.д и т.п. Но никто не говорит о сумасшедшей смертности в то время, просто рожали почти каждый год и кто-то да выживал. Все забыли эпидемии чумы, холеры, сибирки, которые унесли жизней как во в первой мировой - зато на каждом углу кричат о вреде вакцин. А наши предки - древние люди вообще были супер естественниками - но средняя протяженность жизни была тогда 30 лет.
Что касается родов дома:
-во-первых, в роддом можно пойти с мужем, подругой (той же духовной акушеркой) который будет контролировать процесс,
-во-вторых, большинство думает о себе, а не о ребенке - не чувствую любви от врачей, не слышу музыку, не поливают водичкой и т.д. и т.п. Подумайте о дитенке!!!! Потерпи 4 дня!!! Эгоисты. Посмотрела сюжеты, где мамы рассказывали о родах дома и фото мертвых детей - мамаши до расслаблялись, абсолютно здоровый ребенок задохнулся. У другой застрял, но мы же не позволим себя резать, это не природно, больно, и наверное эстетичным мужьям не хотелось там видеть швы. Большинство не разглашает о себе такие истории. И в интернете только мамаши с блаженными лицами и пухлыми карапузами.
И в третьих, самое главное, , помните, что акушерка НИКАКОЙ ни юридической, ни уголовной, ни материальной, НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВАС НЕ НЕСЕТ. Вам никто не даст гарантию, что все закончится хорошо. В договорах, если конечно его вообще составят, этот пункт не рассматривается. А в случае плачевного исхода Вам всегда могут сказать, что Вы сами виноваты - плохо молились, плохо постились, не вышли в астрал, не правильно дышали, кричали, и вообще скорая не успела приехать, а то бы все было хорошо. Врач роддома тоже не может дать 100% гарантии, но в роддоме он несет ответственность и отвечает за Вас. В критический момент в роддоме есть варианты - наркоз, реанимация, эпизиотомия, кесарево. А что можно сделать дома, например, с кровотечением. Дайте ребенку больше шансов, хватит думать о себе. У Вас еще вся жизнь впереди, чтобы дать ему любовь и внимание, которое он не дополучит в роддоме.
А в роддоме за вас и вашего ребенка ответственность несут фиктивную, не стоит забывать и об этом![]()
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
опять двадцать пять![]()
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
Девочки, я своим постом не хочу начинать дискуссию ни о чем - каждый останется при своем мнении. Ни в коем случае не хочу обидеть эту идею и не обижайте меня. Просто темка должна быть объективной - не только рассматриваться с одной стороны, с положительной. А может сейчас беременная нас читает, и принимает решение - пусть снимет розовые очки и посмотрит объективно на ситуацию - уверенна ли она в себе, своем акушере и готова ли взять ответственность. И ссылки в нете пусть читает не только рекламирующие ДР, но и независимые сайты с отзывами.
Кто знает, есть ли в нашем городе роддом где можно рожать "в воду"?Или как вариант сидя,стоя?
Социальные закладки