|
Мне моя врач так вообще сказала, что т.к. я еще не рожала, так мы не будем лечить пока, а просто ПОНАБЛЮДАЕМ!
Я чуть в обморок не упала.
Как это понаблюдаем, если она у меня огромного размера...
Что-то страшновато.
Сходите еще к другому врачу, ечсли действительно большая, то думаю стоит заморозить, а кисточек возле нее нет у вас?
Я не знаю сколько Вам лет, но это понятие "не рожала" очень растяжимо. Никто никогда не знает, когда рожать будет. Лучше сделать процедуру, которую Вы выберете и спокойно ожидать родов уже без этого. Всё это терпимо и улучшает здоровье однозначно. Перерастёт она во что-то или нет, это второй вопрос. Это ж просто постоянное воспаление.
Ну, постоянного воспаления не хочется, и всяких плохих последствий тоже.
Всё-таки никаких операций не хочется.
А рожать хочу через годик-два.
Так что не знаю.
Схожу на кольпоскопию, а там посмотрим, наверное.
Спасибо, девочки. за отзывы, почитаю, подумаю.
ниже пупка врят ли яичники...это у вас скорее всего от волнения и переживаний..у меня тоже так было,но всё в порядке)) а то что врач сказала понаблюдать - действительно если эрозия у вас не тяжёлой степени, то возможно у вас из-за гормонов и когда выровняется гормональный фон, она сама и пройдёт,но раз вы говорите, что она больших размеров...ну даже не знаю...я бы сходила на консультацию к ещё одному врачу
у меня эрозия тоже большая,но в заключении после кольпо врач написал,что эктопия. она,у меня давняя,года 2-3 точно. и до этого мои Г (а я их сменила 3 за это время),говорили,что тоже не нужно трогать до беременности. Потом 4-й врач увидел и сказал срочно замораживать(он и послал на кольпо и пробы).Замораживать побоялась,да и совсем мне не хочется,чтоб с меня лило больше месяца в такую жару. Пошла к ещё одному врачу за советом. Это была уже последняя гавань. Она подтвердила,что эрозия,не глубокая.старая,не воспалённая и т.д. То есть страшного у меня в ней вообще ничего,но убрать до родов надо обязательно,потому что это рассадник микробов.Сдала я у неё сразу бак и цитологию,на днях будут результаты.Лечить будем солковагином. Хотя я склонялась и к лазеру...Но взвесим все за и против,остановилась на солковагине. Потому как ниодин врач не даёт гарантии,что не будет рубчиков( даже лазером!),а после солковагина точно ничего такого не будет. В общем.посмотрим ,что будет. О результатах лечения отпишусь.Пока в ожидании анализов. Мне вот просто странно,что сколько врачей,столько и мнений...Одни говорят не трогать,другие трогать до родов...Но я согласна,что сейчас рожают в первый раз и в 30 и старше,потому уже учитывать "рожавшая-не рожавшая",пожалуй,не стоит. Надо сохранять здоровье.
как мне врачи говорили,наблюдают до 25-ти.но не буду утверждать наверняка. не важно,что там говорят врачи,их мнения расхожи кардинально,важно принять к сведению информацию,взвесить все "за" и "против" и решить убирать её или так и ходить с ней. в большинстве случаем эрозия появляется опять через какое-то время.это факт. моей подруге в её 32 года прижигали крио уже 2 раза и сейчас у неё опять она,правда очень маленькая,но ведь появилась.это при том,что и анализы хорошие(и биопсия тоже)и гормоны в норме....хз откуда.
Девочки, добрый вечер.Может кто-то делал прижигание в ЖК №3, у Подтергеры?
Сделала кольпоскопию.
Не очень понравилось всё это дело.
Рассказываю, почему.
Выстояла очередь, зашла, врач начинает смотреть меня, охает-ахает, спрашивает, не рожала ли и не делала ли я абортов (это уже не первый человек, который спрашивает!). Я в шоке говорю, что нет. Она рассматривает всё, потом выходит и зовет еще одного врача, чтобы и она посмотрела. Смотрят вместе.
Первая говорит: "Смотри, как интересно!". Вторая: "Да, интересненькая шейка матки"... Я фигею, мягко говоря.
Очень не понравилось, что из просмотра моих раздвинутых ног сделали экскурсию.
Вот так и пролежала в основном, они охали и предполагали, почему у меня там что-то не так, кучу болезней поприписывали и всё такое.
Выписала в итоге мне, что это псевдоэрозия.
Слава Богу, моя врач меня успокоила, сказала, что это, видимо, от моего строения зависит, таковы мои особенности, что матка выглядит, как у рожавшей...
Провела там полдня, в этой ЖК...
Как я поняла, с псевдоэррозией можно жить? Наблюдать просто нужно?
Социальные закладки