Интересно, если у одного руководителя за два месяца защитились два соискателя по двум разным направлениям в двух разных советах, причем соискатели шли к защитам один десять, другой семь лет - это значит поганый руководитель, или поганые соискатели?
|
Интересно, если у одного руководителя за два месяца защитились два соискателя по двум разным направлениям в двух разных советах, причем соискатели шли к защитам один десять, другой семь лет - это значит поганый руководитель, или поганые соискатели?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
спасибо за Ваш ответ, панику не развожу, просто интересуюсь. законопроекта не нашла, поєтому и решила уточнить здесь, на форуме.
спасибо за Ваш ответ. а если , например, человек учиться в заочной аспирантуре? и стипендии не получает.. тогда есть смісл получить от гос-ва хоть какие-то деньги...
да, я cлышала именно об изменниях Кзота, но слава Богу, пока только проект. отпуск по уходу за ребенком сейчас еще засчитывается в страх.стаж, а вот хотят изменить это после НГ.
если при этом нигде оф. не работаете, то получите как обычная безработная выплаты за срок больничного. Если кроме заочной аспирантуры где-то оф. числитесь, то выплаты за больнчный будут зависеть от вашей зарплаты. А выплаты при рождении на ребенка и по уходу до 3х у всех одинаковые, независимо от работает/учится/безработная. По уходу до 3х только можно получать повышенные, но это зависит от дохода в семье на человека и прожиточного минимума, а не от статуса. Тут есть тема на форуме, "Матпомощь....." в беременных посиделках. Там более подробно могут рассказать.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Спасибо, что уделили внимание моему сообщению. Я не собиралась организовывать дискуссию, предоставила только информацию, которую, на мой взгляд, запрашивали.
Ответ на Ваш вопрос о грядущих изменениях в положении работающей женщины, имеющей детей можно найти здесь: http://i-law.kiev.ua/?p=165
Сразу хочу оговориться, что, конечно, паниковать не стоит, однако следует быть морально готовым. В проекте кодекса слово «женщина» практически во всех словосочетаниях, кроме «отпуска по беременности и родам», заменено на нейтральное «работник (працівник)». С тоски зрения гендерного равенства, это вполне уместная замена, однако теперь, на мой взгляд, мы значительно чаще услышим от начальника предложение: «Пусть лист временной нетрудоспособности по болезни ребенка оформит Ваш муж» Там еще много мелких деталей, в подробности я пока не слишком вникала, но тенденция просматривается – сокращение прав работника, и увеличение прав работодателя (оптимистические обзоры в новостях не в счет). Однако я верю, что мы выдержим все попытки кого бы то ни было «изменить к лучшему» нашу жизнь.
По поводу страхового стажа - необходимо четко разделять страховой стаж для начисления пенсии и страховой стаж для оплаты временной нетрудоспособности. В моем посте я писала о страховом стаже для начисления пенсии, так как мне показалось, что именно о нем писала LuFon.
Цитата, которую Вы привели, касается страхового стажа для начисления больничного, с 01.01.11. в страховой стаж для начисления выплат по временной потере трудоспособности отпуск по уходу за ребенком до трех лет не входит. В страховой стаж для пенсии пока входил. В Украине проходит пенсионная реформа. Что будет дальше - увидим.
Удачи Вам, мудрости и терпения!
Последний раз редактировалось Ляля Королёва; 20.12.2011 в 22:54.
Ваша подруга по законодательству не может быть в отпуске по уходу за ребенком до достижения трех лет по основному месту работы и в очной аспирантуре, поскольку она тоже является основным местом трудоустройства. Это формально, официально и связано с записями в трудовой книжке (будет наложение сроков) и трудовым стажем.
С 2004 г. в Украине - страховой стаж, поэтому строгий запрет, на мой взгляд, сейчас не выдерживается. Тем более, что законодательство все время меняется, проходит пенсионная реформа, ожидается принятие нового Трудового Кодекса...
Прусть Ваша подруга растит ребенка, пишет диссертацию и не волнуется по пустякам! Удачи ей и Вам!
Одновременно растить ребенка и заниматься наукой - значит обманывать или диссертацию или ребенка. Лучше диссертацию обманывать. Так и скажите руководителю. Поймёт.
Одна д.т.н. (к.т.н. стала в молодости, несмотря на то, что осталась одна с маленьким ребенком), вторая не знаю какая там ученая степень на биофаке.. Ни про каких филологов и медиков я не говорила. Дело было давно, писали сами, защищались сами.
Возможно это не обобщение, но для меня пример.
∞
15.01.12 - Казань
X Международная Четаевская конференция «Аналитическая механика, устойчивость и управление»
http://www.science-community.org/ru/node/5776
18.01.12 - Одесса
Международная конференция студентов и молодых ученых "Молодежь - медицине будущего"
http://www.science-community.org/ru/node/5481
30.01.12 - Сумы
ІV Всеукраинская научно-практическая конференция с международным участием «Образование и здоровье»
http://www.science-community.org/ru/node/5778
25.01.12 - Миколаїв
І МІЖРЕГІОНАЛЬНА НАУКОВО-ПРАКТИЧНА КОФЕРЕНЦІЯ СТУДЕНТІВ «Актуальні проблеми германських та слов’янських мов»
http://www.science-community.org/ru/node/5721
15.01.12 - Краснодар
Международная заочная научно-практическая конференция «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПСИХОЛОГИИ»
http://www.science-community.org/ru/node/5629
15.01.12 - Запорожье
III международная научно-практическая конференция "Системный анализ. Информатика. Управление"
http://www.science-community.org/ru/node/5703
Про экономические конференции писать не буду))
Скажу так, на собственном примере. Написать диссертацию самой и защититься с маленьким ребенком возможно, но действительно очень тяжело. Моему было 1,5 года на тот момент. Спасибо моей маме, что помогала мне с воспитанием сына и по хозяйству в тот момент. Без нее я физически просто бы не справилась. Признаюсь честно, немного корю себя в душе, что можно было больше уделить времени сыну в его первые годы жизни. Но мне отступать было некуда - на момент рождения сына работа была на финальной стадии и надо было довести начатое до конца, уже было вложено много труда и сил.
Народ извините, может не по теме, может кто знает опытного корректора для проверки работы?
Кто сталкивался с нострификацией диплома кандидата наук? Как поняла по статьям на сайте ВАК - это практически заново защищать диссертацию? Всё очень странно.
Если ностирфикация дипломов до магистра включительно - это бумажная больше волокита, а степень только на территории Украины надо защищать получается, чушь какая то...
Защитила диссертацию в ведущем Московком вузе в 1999 году, ссылки на мои статьи уже во многих других диссертациях. Работала по этому диплому за рубежом и в России. А сейчас переехала в Одессу к мужу и .... получается заново должна проходить весь путь защиты защищенной уже диссертации, с оппонентами, авторефератами и т.д. и т.п.
Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя!
Странно, но факт. Действительно, слышал не одну повторную защиту.
Сейчас реорганизация ВАК в Украине. Поэтому туда ходить, ездить - время и деньги на ветер.
Пишите письмо напрямую министру. Думаю, это проще всего.
Иначе еще выломят на украинском автореферат делать. А объем документов равен новой подаче.
Сейчас новый закон о образовании - там этот вопрос возможно глянуть в живую.
На сайтах информация. Успехов.
Социальные закладки