Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 90 из 122 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2437
  1. Вверх #1781
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Интересно, если у одного руководителя за два месяца защитились два соискателя по двум разным направлениям в двух разных советах, причем соискатели шли к защитам один десять, другой семь лет - это значит поганый руководитель, или поганые соискатели?
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Давайте не вносить панику - в первый раз такое слышу, есть конкретные ссылки на законопроекты? Декретный отпуск (по больничному) 126 дней - оплачиваемый, далее до 3 лет - за свой счет (от государства 130 грн/мес). Есть изменения по поводу того, что не входит в страховой стаж, но с увольнением никак это не связано. Или у нас по всей стране откроют ясли с 6 мес - как Вы себе это представляете?
    Аспирантура - это не госслужба, оттуда не увольняют, могут отчислить за невыполнение плана. Вы можете вообще не уходить в академ, только 126 дней, а дальше как науч рук пойдет на встречу - фактически принцип тот же, что и у студентов, аспиранты же не являются штатными единицами (если конечно не работают ассистентами и т.д.), получают стипендию, а не зарплату, и т.д.
    Если происходят изменения в КЗоТе, то обычно они касаются абсолютно всех, а не только госслужащих.
    Как беременная, советую, меньше обращайте внимание на слухи, все будет хорошо! Это из той же серии, что слухи СМИ о том, что 80 % мамочек лишат пособия при рождении ребенка в зависимости от дохода, когда начинаешь разбираться - всего лишь законопроект, кот если и вступит в силу, то с 2013 года, касается совсем другого пособия (матерям одиночек), зато панику развели!!!!
    спасибо за Ваш ответ, панику не развожу, просто интересуюсь. законопроекта не нашла, поєтому и решила уточнить здесь, на форуме.
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я не уходила в аспирантуре не на больничный, ни в декретный отпуск. Просто вам в консультации дадут справку как обычной безработной (если вы не на ставке еще в ВУЗе), а не больничный. Аспиранты не платят взносы в соцстрах, поэтому больничный им оплачивант государство как безработным - около 1000 грн за весь период 126 дней. А минимальная стипендия - около 1000 за месяц, смысла в денежном плане уходить нет. Вам не будут одновременно платить и стипендию и ту 1000. Разве что ради того чтобы отодвинуть сроки окончания учебы на очке на эти 126 дней.....но как мама 7ми месячного сына скажу- это капля в море, и ничего не решит. После родов оформляете пособие по рождению и вам оплачивают помощь по уходу до трех лет как и всем. Учеба на очной аспирантуре все равно не идет в страховой стаж, как и декрет. Срок вашего ухода в декрет полностью зависит от доброй воли вашего н.у. и политики партии в ВУЗе. Захотят - отпустят на год, не захотят - будут пудрить мозги и говорить "обращайтесь к юристам, как все можно по закону. мы не в курсе".

И правильно сказали выше - не ведитесь на слухи. откуда кто-то точно может сказать как будет после НГ в нашем государстве.
    спасибо за Ваш ответ. а если , например, человек учиться в заочной аспирантуре? и стипендии не получает.. тогда есть смісл получить от гос-ва хоть какие-то деньги...
    Цитата Сообщение от Ляля Королёва Посмотреть сообщение
    Слухи, связанные с изменением положения работающей женщины-матери, основаны на проекте Трудового Кодекса. Согласно этому проекту, положение работающей женщины, которая имеет детей, объективно изменится. В какую сторону - можете предположить сами, хотя во многом это будет зависеть от работодателя. Разумеется, эти изменения коснуться всех работающих. Изменение срока отпуска по уходу за ребенком до достижения трех лет в проекте не предусмотрено.
    Отпуск по уходу за ребенком до достижения трех лет по основному месту работы в страховой стаж засчитывается (не в аспирантуре!)
    Сил, терпения и мужества решившимся совместить взращивание детей и написание диссертации!
    да, я cлышала именно об изменниях Кзота, но слава Богу, пока только проект. отпуск по уходу за ребенком сейчас еще засчитывается в страх.стаж, а вот хотят изменить это после НГ.

3. Вверх #1783
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    спасибо за Ваш ответ. а если , например, человек учиться в заочной аспирантуре? и стипендии не получает.. тогда есть смісл получить от гос-ва хоть какие-то деньги...
    если при этом нигде оф. не работаете, то получите как обычная безработная выплаты за срок больничного. Если кроме заочной аспирантуры где-то оф. числитесь, то выплаты за больнчный будут зависеть от вашей зарплаты. А выплаты при рождении на ребенка и по уходу до 3х у всех одинаковые, независимо от работает/учится/безработная. По уходу до 3х только можно получать повышенные, но это зависит от дохода в семье на человека и прожиточного минимума, а не от статуса. Тут есть тема на форуме, "Матпомощь....." в беременных посиделках. Там более подробно могут рассказать.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #1784
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от Ляля Королёва Посмотреть сообщение
    Попробую ответить на вопросы, связанные с обучением в аспирантуре и декретным отпуском (отпуском по уходу за ребенком до достижения трех лет).
    Если Вы находитесь в декретном отпуске по основному месту работы, то в аспирантуру на заочную форму обучения поступать можно.

Юлия, уточните вопрос: Вы аспирант очной формы обучения и собираетесь оформлять отпуск, или находитесь в отпуске по основному месту работы и хотите поступать в очную аспирантуру?
    Я не собираюсь оформлять отпуск)) У меня подруга находится в декретном отпуске (до 3-х лет) и учится в аспирантуре (очной). Ей кто-то сказал, что она не может быть по законодательству и в декрете и в аспирантуре.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

5. Вверх #1785
    Модница форума
    Цитата Сообщение от Hikeji Посмотреть сообщение
    Это официальные приказы, если нет, то звоните в ВАК и спрашивайте или попросите научного секретаря, чтобы узнал подробности по данному вопросу.
    Могли вполне "потерять" или "забыть" посмотреть.
    Во всяком случае знакомые, что защищались весной и летом, получили своих кандидатов.
    я тоже получила все доки давно...но там не нашла

6. Вверх #1786
    Спасибо, что уделили внимание моему сообщению. Я не собиралась организовывать дискуссию, предоставила только информацию, которую, на мой взгляд, запрашивали.
    Ответ на Ваш вопрос о грядущих изменениях в положении работающей женщины, имеющей детей можно найти здесь: http://i-law.kiev.ua/?p=165
    Сразу хочу оговориться, что, конечно, паниковать не стоит, однако следует быть морально готовым. В проекте кодекса слово «женщина» практически во всех словосочетаниях, кроме «отпуска по беременности и родам», заменено на нейтральное «работник (працівник)». С тоски зрения гендерного равенства, это вполне уместная замена, однако теперь, на мой взгляд, мы значительно чаще услышим от начальника предложение: «Пусть лист временной нетрудоспособности по болезни ребенка оформит Ваш муж» Там еще много мелких деталей, в подробности я пока не слишком вникала, но тенденция просматривается – сокращение прав работника, и увеличение прав работодателя (оптимистические обзоры в новостях не в счет). Однако я верю, что мы выдержим все попытки кого бы то ни было «изменить к лучшему» нашу жизнь.

По поводу страхового стажа - необходимо четко разделять страховой стаж для начисления пенсии и страховой стаж для оплаты временной нетрудоспособности. В моем посте я писала о страховом стаже для начисления пенсии, так как мне показалось, что именно о нем писала LuFon.
    Цитата, которую Вы привели, касается страхового стажа для начисления больничного, с 01.01.11. в страховой стаж для начисления выплат по временной потере трудоспособности отпуск по уходу за ребенком до трех лет не входит. В страховой стаж для пенсии пока входил. В Украине проходит пенсионная реформа. Что будет дальше - увидим.

Удачи Вам, мудрости и терпения!
    Последний раз редактировалось Ляля Королёва; 20.12.2011 в 22:54.

7. Вверх #1787
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Я не собираюсь оформлять отпуск)) У меня подруга находится в декретном отпуске (до 3-х лет) и учится в аспирантуре (очной). Ей кто-то сказал, что она не может быть по законодательству и в декрете и в аспирантуре.
    Ваша подруга по законодательству не может быть в отпуске по уходу за ребенком до достижения трех лет по основному месту работы и в очной аспирантуре, поскольку она тоже является основным местом трудоустройства. Это формально, официально и связано с записями в трудовой книжке (будет наложение сроков) и трудовым стажем.
    С 2004 г. в Украине - страховой стаж, поэтому строгий запрет, на мой взгляд, сейчас не выдерживается. Тем более, что законодательство все время меняется, проходит пенсионная реформа, ожидается принятие нового Трудового Кодекса...
    Прусть Ваша подруга растит ребенка, пишет диссертацию и не волнуется по пустякам! Удачи ей и Вам!

8. Вверх #1788
    Одновременно растить ребенка и заниматься наукой - значит обманывать или диссертацию или ребенка. Лучше диссертацию обманывать. Так и скажите руководителю. Поймёт.

9. Вверх #1789
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Цитата Сообщение от Главный Посмотреть сообщение
    Одновременно растить ребенка и заниматься наукой - значит обманывать или диссертацию или ребенка. Лучше диссертацию обманывать. Так и скажите руководителю. Поймёт.
    У меня есть два примера, когда это удавалось очень успешно.
    Дети выросли интеллигентными, а мамы стали докторами наук.. Ребенок просто лучше организовывает время матери, все возможно.

10. Вверх #1790
    Постоялец форума Аватар для Олялясь
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    Дети выросли интеллигентными, а мамы стали докторами наук.. Ребенок просто лучше организовывает время матери, все возможно.
    "стать" и "быть" наверно разницу в этом имеет ввиду автор предыдущего поста

я все еще в раздумиях лезть или не лезть с дитем в аспирантуру...

11. Вверх #1791
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    Частное не становится обобщением. В моем кругу нет медицины, нет филологов.
    В технических делах, которые нас всех кормят это далеко не так.
    Короче у ботаников другой мир. Я имел ввиду неботаников. Успехов!

12. Вверх #1792
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Цитата Сообщение от Главный Посмотреть сообщение
    Частное не становится обобщением. В моем кругу нет медицины, нет филологов.
    В технических делах, которые нас всех кормят это далеко не так.
    Короче у ботаников другой мир. Я имел ввиду неботаников. Успехов!
    Одна д.т.н. (к.т.н. стала в молодости, несмотря на то, что осталась одна с маленьким ребенком), вторая не знаю какая там ученая степень на биофаке.. Ни про каких филологов и медиков я не говорила. Дело было давно, писали сами, защищались сами.
    Возможно это не обобщение, но для меня пример.

13. Вверх #1793
    Посетитель Аватар для Passagir
    15.01.12 - Казань
    X Международная Четаевская конференция «Аналитическая механика, устойчивость и управление»
    http://www.science-community.org/ru/node/5776
    18.01.12 - Одесса
    Международная конференция студентов и молодых ученых "Молодежь - медицине будущего"
    http://www.science-community.org/ru/node/5481
    30.01.12 - Сумы
    ІV Всеукраинская научно-практическая конференция с международным участием «Образование и здоровье»
    http://www.science-community.org/ru/node/5778
    25.01.12 - Миколаїв
    І МІЖРЕГІОНАЛЬНА НАУКОВО-ПРАКТИЧНА КОФЕРЕНЦІЯ СТУДЕНТІВ «Актуальні проблеми германських та слов’янських мов»
    http://www.science-community.org/ru/node/5721
    15.01.12 - Краснодар
    Международная заочная научно-практическая конференция «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПСИХОЛОГИИ»
    http://www.science-community.org/ru/node/5629
    15.01.12 - Запорожье
    III международная научно-практическая конференция "Системный анализ. Информатика. Управление"
    http://www.science-community.org/ru/node/5703
    Про экономические конференции писать не буду))

14. Вверх #1794
    Постоялец форума
    Скажу так, на собственном примере. Написать диссертацию самой и защититься с маленьким ребенком возможно, но действительно очень тяжело. Моему было 1,5 года на тот момент. Спасибо моей маме, что помогала мне с воспитанием сына и по хозяйству в тот момент. Без нее я физически просто бы не справилась. Признаюсь честно, немного корю себя в душе, что можно было больше уделить времени сыну в его первые годы жизни. Но мне отступать было некуда - на момент рождения сына работа была на финальной стадии и надо было довести начатое до конца, уже было вложено много труда и сил.

15. Вверх #1795
    Цитата Сообщение от Олялясь Посмотреть сообщение
    "стать" и "быть" наверно разницу в этом имеет ввиду автор предыдущего поста

я все еще в раздумиях лезть или не лезть с дитем в аспирантуру...
    Конечно идти вперед - прекрасная перспектива Именно идти, а не лезть.
    Нынче мужики часто дебилятят. Так что звездится - в пору. Удачи.
    Последний раз редактировалось Главный; 22.12.2011 в 19:36.

16. Вверх #1796
    Посетитель
    Народ извините, может не по теме, может кто знает опытного корректора для проверки работы?

17. Вверх #1797
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от defr Посмотреть сообщение
    Народ извините, может не по теме, может кто знает опытного корректора для проверки работы?
    В типографии ОНУ - Астропринт есть очень опытный и надежный, Владимир Моисеевич, кажись.

18. Вверх #1798
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    В типографии ОНУ - Астропринт есть очень опытный и надежный, Владимир Моисеевич, кажись.
    Не делайте лишних шагов и зря не тратьте деньги.
    Самый полезный корректор - вы. А во время рассмотрения работы каждая отзывная фигура помнёт ваш текст именно с редакционной стороны, потому что по теме они вяжут, но не глубже вас.
    Увидите мою правду позже. Удачи.

19. Вверх #1799
    Посетитель

По умолчанию Нострификация диплома кандидата наук

Кто сталкивался с нострификацией диплома кандидата наук? Как поняла по статьям на сайте ВАК - это практически заново защищать диссертацию? Всё очень странно.
    Если ностирфикация дипломов до магистра включительно - это бумажная больше волокита, а степень только на территории Украины надо защищать получается, чушь какая то...
    Защитила диссертацию в ведущем Московком вузе в 1999 году, ссылки на мои статьи уже во многих других диссертациях. Работала по этому диплому за рубежом и в России. А сейчас переехала в Одессу к мужу и .... получается заново должна проходить весь путь защиты защищенной уже диссертации, с оппонентами, авторефератами и т.д. и т.п.
    Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя! ​

20. Вверх #1800
    Странно, но факт. Действительно, слышал не одну повторную защиту.
    Сейчас реорганизация ВАК в Украине. Поэтому туда ходить, ездить - время и деньги на ветер.
    Пишите письмо напрямую министру. Думаю, это проще всего.
    Иначе еще выломят на украинском автореферат делать. А объем документов равен новой подаче.
    Сейчас новый закон о образовании - там этот вопрос возможно глянуть в живую.
    На сайтах информация. Успехов.

Ответить в теме
Страница 90 из 122 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права