|
Комитет остался. Одноименный. При Министенство образования, науки и, кажется. молодежи и спорта.
Все люди лгут
на аспирантском совете сказали, что теперь решение о присвоении степени кандидата будет зависеть главным образом от совета защиты, а комитет только будет высылать подтверждение и выборочно (1 из 100 работ) брать на проверку. В общем якобы процесс упрощается.
доброго времени суток. может кто-то может подсказать: по основному и единственному месту работы нахожусь в декретном отпуске, хочу поступить в аспирантуру на заочную форму. вопрос: при этом я могу оставаться в декретном отпуске с сохранением места работы?
заранее спасибо
Подскажите, как сменить научного руководителя, если он находится в другом ВУЗе (другой город). Спасибо.
скажите, пожалуйста, может ли аспирант находится в декретоном отпуске и одновременно учиться в аспирантуре на очном??
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
По ссылкам ниже, а то я смотрю все тут так холиварами заняты, что не могут помочь человеку, если вам, конечно же, ещё требуется.
http://www.mon.gov.ua/images/files/news/11/16/1298.rar
http://mon.gov.ua/images/files/news/11/29/1300.rar
Попробую ответить на вопросы, связанные с обучением в аспирантуре и декретным отпуском (отпуском по уходу за ребенком до достижения трех лет).
Если Вы находитесь в декретном отпуске по основному месту работы, то в аспирантуру на заочную форму обучения поступать можно.
Юлия, уточните вопрос: Вы аспирант очной формы обучения и собираетесь оформлять отпуск, или находитесь в отпуске по основному месту работы и хотите поступать в очную аспирантуру?
я слышала, что после НГ вводятся изменения в законодательство относительно сроков декретного отпуска( его значительно сокращают, уже не будет 3 лет). Кто-то слышал что-то поподробнее? и насколько это коснется аспирантуры? т.к. в бОльшей степени это относится к госслужбе, где , как многие знают, почти 80% декретных мест, т.е. мамочки сидят с детьми дома , получают деньги и не выходят на работу, пока на их месте успешно работает другой человек, и за этими мамами сохраняется их рабочее место. Так вот, сейчас сделают так, что если ты не выходишь на работу через Н-ное кол-во месяцев, тебя автоматически увольняют. ВОт хочется узнать детали, может кто-то слышал, сколько месяцев и как это всё будет происходить?
Давайте не вносить панику - в первый раз такое слышу, есть конкретные ссылки на законопроекты? Декретный отпуск (по больничному) 126 дней - оплачиваемый, далее до 3 лет - за свой счет (от государства 130 грн/мес). Есть изменения по поводу того, что не входит в страховой стаж, но с увольнением никак это не связано. Или у нас по всей стране откроют ясли с 6 мес - как Вы себе это представляете?
Аспирантура - это не госслужба, оттуда не увольняют, могут отчислить за невыполнение плана. Вы можете вообще не уходить в академ, только 126 дней, а дальше как науч рук пойдет на встречу - фактически принцип тот же, что и у студентов, аспиранты же не являются штатными единицами (если конечно не работают ассистентами и т.д.), получают стипендию, а не зарплату, и т.д.
Если происходят изменения в КЗоТе, то обычно они касаются абсолютно всех, а не только госслужащих.
Как беременная, советую, меньше обращайте внимание на слухи, все будет хорошо! Это из той же серии, что слухи СМИ о том, что 80 % мамочек лишат пособия при рождении ребенка в зависимости от дохода, когда начинаешь разбираться - всего лишь законопроект, кот если и вступит в силу, то с 2013 года, касается совсем другого пособия (матерям одиночек), зато панику развели!!!!
я не уходила в аспирантуре не на больничный, ни в декретный отпуск. Просто вам в консультации дадут справку как обычной безработной (если вы не на ставке еще в ВУЗе), а не больничный. Аспиранты не платят взносы в соцстрах, поэтому больничный им оплачивант государство как безработным - около 1000 грн за весь период 126 дней. А минимальная стипендия - около 1000 за месяц, смысла в денежном плане уходить нет. Вам не будут одновременно платить и стипендию и ту 1000. Разве что ради того чтобы отодвинуть сроки окончания учебы на очке на эти 126 дней.....но как мама 7ми месячного сына скажу- это капля в море, и ничего не решит. После родов оформляете пособие по рождению и вам оплачивают помощь по уходу до трех лет как и всем. Учеба на очной аспирантуре все равно не идет в страховой стаж, как и декрет. Срок вашего ухода в декрет полностью зависит от доброй воли вашего н.у. и политики партии в ВУЗе. Захотят - отпустят на год, не захотят - будут пудрить мозги и говорить "обращайтесь к юристам, как все можно по закону. мы не в курсе".
И правильно сказали выше - не ведитесь на слухи. откуда кто-то точно может сказать как будет после НГ в нашем государстве.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Слухи, связанные с изменением положения работающей женщины-матери, основаны на проекте Трудового Кодекса. Согласно этому проекту, положение работающей женщины, которая имеет детей, объективно изменится. В какую сторону - можете предположить сами, хотя во многом это будет зависеть от работодателя. Разумеется, эти изменения коснуться всех работающих. Изменение срока отпуска по уходу за ребенком до достижения трех лет в проекте не предусмотрено.
Отпуск по уходу за ребенком до достижения трех лет по основному месту работы в страховой стаж засчитывается (не в аспирантуре!)
Сил, терпения и мужества решившимся совместить взращивание детей и написание диссертации!
Тема Трудового кодекса в тему аспирантуры конечно не совсем вписывается, но для себя любопытно, что же такого плохого предвидится для работающих матерей (можно в ЛС) - как я понимаю, проект все еще ждет второго чтения, кроме того в проекте так и остался запрет увольнения беременных, матерей с детьми до 3 лет (кроме ликвидации), разве что разрешили привлекать их к ночным работам (ну если уж вышли из отпуска до 3 лет), что и волновало как я понимаю Amelitta.
Просто по-прежнему считаю, что паниковать не стоит.
Я не вникала в этот вопрос, но слышала обратное, могу конечно поискать ссылку на норм акт, если надо, но в общих чертах вот:
"Відпустка для догляду за дитиною після 01.01.2011 р. не включається до страхового стажу. Водночас, якщо застрахована особа працює на умовах неповного робочого часу й одночасно перебуває в такій відпустці, то відповідний період уже включається до страхового стажу, оскільки за цей період сплачено страхові внески. Однак якщо ці страхові внески сплачено в сумі меншій від мінімального страхового внеску (добуток мінзарплати та ЄСВ), до стажу включається лише частина періоду, еквівалентна сплаченій сумі ЄСВ. Лист Фонду «тимчасової непрацездатності» від 11.07.11 р. № 04-29-2003"
Последний раз редактировалось AEN; 18.12.2011 в 01:45.
Там, где Вам не досталось!
А жаль. Не экономистов, людей жаль. Дармоедов кормят. Где Ваши идеи?
Всё на политиков киваете. Где Столыпины? ... То, то же. Экономист...ики, пора проснуться.
Подайте, хоть какой-то голос. А то кроме статистики в процентах, где, сколько, чего - НИЧЕГО.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Это официальные приказы, если нет, то звоните в ВАК и спрашивайте или попросите научного секретаря, чтобы узнал подробности по данному вопросу.
Могли вполне "потерять" или "забыть" посмотреть.
Во всяком случае знакомые, что защищались весной и летом, получили своих кандидатов.
Социальные закладки