Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 90 из 216 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 4303
  1. Вверх #1781
    Новичок
    Цитата Сообщение от 1jas Посмотреть сообщение
    Тоже самое сказали и моей подруге, какое ЭМА???? только лапара )), но после нее узлы, как правило, появляются опять! Как обяъяснил врач, матка инфицирована миомой
    ЭМА не показана при аденомиозе, а его узисты не всегда отличают от миом. Если ничего не делать узлы вырастут обязательно - это нарушения во всём организме и до конца не изученные, т.к. часто уровень гормонов в пределах нормы.

Только лапароскопическая. А вот после иск.климакса может рвануть в росте резко так, что не остановишь. Поэтому может лучше после операции только контрацептивы и обязательно свежевыжатый сок картофеля для профилактики.

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для milana1253

По умолчанию Роды после ЭМА

девочки, нашла отзыв девочки после ЭМА как она беременность носила как рожала и как восстанавливалась после родовhttp://www.mioma.ru/forum/showthread.php?t=7013

"Здравствуйте Борис Юрьевич! Меня зовут Елена, я пишу из города Уфы, мне 28 лет.
    В марте 2009 я сделала у Вас операцию ЭМА (самым хорошим препаратом, не помню точно, по моему, он назывался Bad-block), из-за множественной миомы матки (Центр планирования семьи и репродукции). Беременностей до операции не было. Никаких других операций кроме ЭМА никогда не делала.
    До ЭМА матка была увеличена до 10 недель, около 10 узлов, самый большой около 9см. Потом наблюдалась у своего гинеколога. Регулярно делала УЗИ. У меня была очень хорошая динамика. Через 2 года после ЭМА на УЗИ видно только 3 узла, самый большой 2,6 см, все узлы в гиперэхогенных капсулах кровотока узлов нет.
    В октябре 2011, вышла замуж. Перестала предохраняться. Беременность наступила сразу. Беременность протекает хорошо, ребенок нормально развивается. Я вообще не чувствовала что у меня что то не так с маткой. Однако, узлы все таки стали увеличиваться.
    8 августа на сроке 39 недель я родила здоровую дочь, вес 3750, рост 56 см, 7/8 баллов. Плановое кесарево, по причине низкой локализации узлов и наличия пришеечных узлов. Операция проводилась под спинальной анестезией. Когда они увидели мою матку все ужаснулись, сказали много узлов, страшное дело, позвали начмеда, провели консилиум.... Даже сделали несколько фотографий... мне было предложено удаление матки, в связи с очень высоким риском. Я отказалась! Подписала все необходимые бумаги. После операции, в реанимации ко мне подходили чаще чем к другим, опасались за мое здоровье.... Но на удивление всем все складывалось благополучно, и через сутки, как полагается после кесарева, меня перевели в послеродовое отделение. Там тоже все сильно волновались за мое здоровье. За мной наблюдала заведующая отделением лично (по собственной инициативе, в связи с тем что у меня сложный неординарный случай). Два раза делала узи. Она говорила: матка сокращается медленно, в своем темпе. На 7-й день после родов нас выписали.
    Послеродовой период проходил относительно спокойно. На 21 день поднялась температура 38. Я побежала в роддом прошла все обследования сделала УЗИ, сказали все хорошо! Температура держалась 2 дня. Через неделю снова температура, я снова в консультацию, снова все хорошо. Снова держалась 2 дня. В общем, так и не выяснили почему была температура.
    Послеродовой период закончился, на 42-й день я пошла в консультацию, на осмотре гинеколога сказали матка вернулась в "мое добеременное состояние" (6-7 недель), сдала все мазки, все нормально!
    Уже в 2 месяца у меня восстановились месячные. Обычные регулярные безболезненные месячные.
    Сейчас чувствую себя прекрасно, наслаждаюсь материнством, кормлю грудью, все свое время посвящаю ребенку, хожу в бассейн... Я очень счастлива! Надо бы конечно сходить на узи с доплером, узлы посмотреть... Да вот что то не хочется, страшно!
    Борис Юрьевич! Я вам очень благодарна! У меня ведь действительно не простой случай, и именно благодаря Вам я стала счастливой мамой!
    Помню, еще до эмболизации, здешние врачи твердили мне, что с такой маткой вряд ли я смогу забеременеть, выносить, родить... Скептически отзывались об эмболизации... Врач у которой я наблюдалась по беременности тоже была обеспокоена и удивлялась, что все складывается благополучно... Ведь моя беременность проходила идеально, я до 37 недель каждый день ходила в бассейн, занималась йогой, ходила на курсы по подготовке к родам, училась тужиться.... А когда я пришла рожать, весь роддом всполошился.... И все очень удивились, что все закончилось хорошо, хотя было так страшно.
    Спасибо вам большое, Борис Юрьевич! Вы просто великий человек, который творит настоящие чудеса. И одно такое чудо сейчас играет в кроватке, визжит и смеется, пока я пишу вам это письмо... "
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

3. Вверх #1783
    Посетитель Аватар для Natali.55
    Цитата Сообщение от bala Посмотреть сообщение
    Ну если вы так все знаете,давайте советы и ответы на следующие вопросы.....Первый вопрос,что делать,если вся матка в узлах,больших и малых.Второй вопрос,что делать,если лапара,а они опять растут,как грибы.Третий вопрос,что делать,если пол жизни посвятил миоме,гинеколог,как на работу,затем невропатолог.Четвертый вопрос,что делать,если гемоглобин все ниже и ниже(кровотечение),чистки.
    И пятый вопрос,что делать,если знаешь,что она может переродиться.Есть примеры!......... ????????????????
    Я полностью поддерживаю 1jas. В моем случае, все, что Вы описали в вопросах, было у меня+ кровотечения, которые неделю через неделю возобновлялись. Прошло 2 месЯца после ЭМА и я об этом всем забыла. Сейчас, по истечении года, я об этом не вспоминаю. Стежковой, на мой вопрос о сохранении матки, спросил: "Зачем вам домик для ребенка?" Он не рассказал, какие последствия меня ожидают после удаления матки и сколько потребуется принимать различных препаратов. У нас все врачи однозадачные. Вот и советуют только, то на чем могут деньги заработать. Не знаю, что меня ждет через пару лет, но на лекарствах я уже сэкономила массу денег. Уже не говорю о том, что все препараты лечат один орган, а остальные калечат.
    У меня только множественная миома, киста на шейке матки и никаких проблем с эндометрием. ЭМА мне остановила рост миомы, а кисту я лечила криопластикой. У каждого свой диагноз и сопутствующие болячки. Не всем подходит ЭМА, если есть сопутствующие заболевания, но Вы на себе лично не испробовали, зачем навязывать свое мнение, рассказывая страшилки. Каждая женщина вправе выбирать свой путь. ЭМА в Шалимова (Киев) стоит 7000 грн., у удаление матки у Стежкового 5000 грн. Матку можно удалить только один раз. За лишние 2000 грн. можно сохранить орган и не тратить эти деньги на лекарства для послеоперационной реабилитации.
    Всем здоровья и душевного равновесия.

4. Вверх #1784
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    узнавала сегодня, на Пастера ЭМА НЕ делают. скали, что пробовали, но отказались от этого. не оъбясняли почему. мне сказали, что не советуют делать ЭМА в моем случае.
    Когда год назад искала специалистов по ЭМА, мне давали контакты врача с обл. больницы 0679244151, 0949535951 Бурлака Александр Сергеевич. Сказали, что он, якобы, стажировался в Шалимова. Но я решила, что лучше сделать у врача, который стажировал и проделал множество таких процедур. Не люблю, когда на мне тренируются. Если буде желание, можете проконсультироваться и с Бурлакой.

5. Вверх #1785
    девочки, вот вычитала, делюсь с вами . источник http://medicor.com.ua/embolizatsiya-matochnyh-arteriy.html

Противопоказания для ЭМА:

Беременность.
    Злокачественные опухоли матки (кроме неоперабельных).
    Нелеченные воспалительные заболевания малого таза.
    Непереносимость контрастных веществ.
    Нарушения свертываемости крови.
    Субсерозный узел на ножке.
    Нарушение проходимости подвздошных артерий.

Желание в будущем иметь детей не является противопоказанием к ЭМА. Во всем мире (в т.ч. и в Украине) отмечено большое количество случаев нормальной беременности после ЭМА. Тем не менее, в связи с недостаточностью исследований в этом направлении, ЭМА может рекомендоваться женщинам, желающим забеременеть, только в случае неэффективности консервативного лечения и невозможности выполнения миомэктомии.

Эндометриоз не является противопоказанием к ЭМА.

6. Вверх #1786
    Описанные осложнения и побочные эффекты ЭМА

Общее количество осложнений – около 1%

Наиболее частое осложнение – гематома в месте пункции. Может возникнуть в случае нарушения постельного режима, смещения давящей повязки, нарушений свертываемости крови, значительной избыточности массы тела. Гематома рассасывается в течение 1-2 недель, оперативное вмешательство требуется крайне редко.

Длительный (свыше недели) болевой синдром и повышение температуры может наблюдаться у пациенток с большой массой миомы, требует дополнительного консервативного лечения.

Тромбоз пунктированной артерии – очень редкое осложнение, чаще связанное с атеросклерозом места пункции и повышенной свертываемостью крови. Требует оперативного лечения.

Аменорея может возникнуть у пациенток в преклимактерическом периоде, в целом вероятность возникновения аменореи крайне невелика.

Экспульсия. Субмукозные (растущие в полость матки) узлы миомы после эмболизации могут частично либо полностью отторгаться и выводиться естественным путем («рождение» узла, экспульсия). В некоторых случаях, особенно у нерожавших женщин, для избавления от отторгнутого узла необходима гинекологическая манипуляция. В настоящее время экспульсия считается не осложнением, а закономерным исходом вмешательства, избавляющем пациентку от большой массы опухоли.

Гнойные осложнения – возникают в случае присоединения инфекции к процессам некроза и деградации узлов миомы. Во избежание подобных осложнений не рекомендуется выполнять ЭМА на фоне сепсиса и нелеченной инфекции малого таза.

Повреждение артерий малого таза катетером, попадание эмболов в нецелевые артерии может наблюдаться при грубом нарушении техники вмешательства, связанном с недостаточным опытом проведения ЭМА. Для исключения возможности таких осложнений при выборе лечащего врача нужно интересоваться его опытом в проведении подобных манипуляций.

Тотальный некроз матки – известен только по литературе периода становления метода ЭМА, возникал предположительно при использовании слишком мелких (менее 0,3 мм) или жидких эмболизирующих веществ, попадающих не только в расширенные артерии миомы, но и в неизмененные артерии стенки матки.

7. Вверх #1787
    Новичок
    Добрый день! Девочки а кто-то знает какие гинекологи (фамилию и где ) занимаются именно этой проблемой(миомой).

8. Вверх #1788
    Цитата Сообщение от oleksa75 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки а кто-то знает какие гинекологи (фамилию и где ) занимаются именно этой проблемой(миомой).
    это зависит от многих факторов, сколько лет, какая именно миома, какие у вас планы рожать-не рожать.
    общего специалиста нет, который мог бы квалифицированно сделать для вас выбор, что лучше именно для вас. есть специалисты достаточно высокого уровня, но каждый в своей области и советует именно свой метод, который он практикует. если хирург оперирует полостным методом, то он не посоветует вам пойти на лапароскопию или на ЭМА.
    из всего перечитанного за две недели жизни с миомой, пройдя консультации с ведущими специалистами, профессорами Одессы в очень интенсивном режиме я для себя сделала вывод, что принять решение необходимо самостоятельно, предварительно разобравшись в проблематике. хожу везде, советуюсь со всеми(писала чуть выше с кем именно)

очень жаль, что у нас нет общего центра в котором можно пройти полное обследования и получить информацию обо всех методах и с помощью специалиста выбрать подходящий.
    Последний раз редактировалось milana1253; 19.11.2013 в 13:44.

9. Вверх #1789
    это зависит от многих факторов, сколько лет, какая именно миома, какие у вас планы рожать-не рожать.
    общего специалиста нет, который мог бы квалифицированно сделать для вас выбор, что лучше именно для вас. есть специалисты достаточно высокого уровня, но каждый в своей области и советует именно свой метод, который он практикует. если хирург оперирует полостным методом, то он не посоветует вам пойти на лапароскопию или на ЭМА.
    из всего перечитанного за две недели жизни с миомой, пройдя консультации с ведущими специалистами, профессорами Одессы в очень интенсивном режиме я для себя сделала вывод, что принять решение необходимо самостоятельно, предварительно разобравшись в проблематике. хожу везде, советуюсь со всеми(писала чуть выше с кем именно)
    Поддерживаю. Я консультировалась у нескольких гинекологов из ЖК, 2-х хирургов, которые занимаются лапарой, хирургов, которые занимаются полостными операциями по удалению матки, у эндоваскулярного хирурга, а также на двух российских сайтах, где врачи занимаются всеми методами лечения миом и дают платные консультации. Необходимо точно понимать суть своей проблемы (диагноз), самостоятельно сделать вывод и принять решение. Терпения Вам и душевного равновесия.

10. Вверх #1790
    Новичок
    Я принимала Эсмию 1 месяц, потом не смогла достать 9 (было ни в Украине, ни в России), поколола Бусерилин, затем достала Эсмию пропила 3 месяца. При приеме 3 упаковки пошли месячные. Т.е. Эсмия даже ни на мм не зафиксировала результат после Бусерелина. Результат очень плохой. Все узлы увеличились. Большие узлы по 8см (5штук) и много маленьких. Я уже 3 недели в ужасе. У нас с мужем нет детей. Из-за этих лечений потеряли кучу времени (не было возможности беременнеть) и здоровье ухудшилось.

Девчонки, подскажите, что делать? Посоветуйте врача, кто возьмется, хотя-бы узлы уменьшить? Подскажите, может как-то удалить только большие узлы? После этого будет шанс забеременнеть?

11. Вверх #1791
    Новичок
    Цитата Сообщение от GNV Посмотреть сообщение
    Девочки, а прописывали ли кому-то препарат ""Эсмия"?
    Я принимала Эсмию 1 месяц, потом не смогла достать 9 (было ни в Украине, ни в России), поколола Бусерилин, затем достала Эсмию пропила 3 месяца. При приеме 3 упаковки пошли месячные. Т.е. Эсмия даже ни на мм не зафиксировала результат после Бусерелина. Результат очень плохой. Все узлы увеличились. Большие узлы по 8см (5штук) и много маленьких. Я уже 3 недели в ужасе. У нас с мужем нет детей. Из-за этих лечений потеряли кучу времени (не было возможности беременнеть) и здоровье ухудшилось.

Девчонки, подскажите, что делать? Посоветуйте врача, кто возьмется, хотя-бы узлы уменьшить? Подскажите, может как-то удалить только большие узлы? После этого будет шанс забеременнеть?

12. Вверх #1792
    Новичок

очень жаль, что у нас нет общего центра в котором можно пройти полное обследования и получить информацию обо всех методах и с помощью специалиста выбрать подходящий.
    А какое Вы для себя решение приняли?

13. Вверх #1793
    урЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, девочки!!!!!!!!!!!!!
    мне только что ответили с Шалимова.
    сказали, что могу приезжать к ним на ЭМА, но то, чего я боялась подтвердилось. одной ЭМА в моем случае недостаточно, т.к. фибромиома очень большая и расположена снаружи.
    такой вариант я обсуждала вчера со Швецом, он после ЭМА готов меня принять на лапароскопию.

14. Вверх #1794
    Новичок
    сказали, что могу приезжать к ним на ЭМА, но то, чего я боялась подтвердилось. одной ЭМА в моем случае недостаточно, т.к. фибромиома очень большая и расположена снаружи.
    такой вариант я обсуждала вчера со Швецом, он после ЭМА готов меня принять на лапароскопию.
    Поздравляю! Рада за Вас!
    Подскажите мне, я новичок на форуме. У меня все узлы увеличились. Большие узлы по 8см (5штук) и много маленьких. Мы с мужем хотим ребенка. куда обратиться? Что-такое Шалимова? И Швец это доктор в Одессе? Он за меня возьмется?

15. Вверх #1795
    Цитата Сообщение от J V B Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Рада за Вас!
    Подскажите мне, я новичок на форуме. У меня все узлы увеличились. Большие узлы по 8см (5штук) и много маленьких. Мы с мужем хотим ребенка. куда обратиться? Что-такое Шалимова? И Швец это доктор в Одессе? Он за меня возьмется?
    ответила в личку

16. Вверх #1796
    Частый гость Аватар для Севуша
    Будем надеяться только на хороший результат! А как все должно развиваться? Вам заблокируют кровотоки, которые ведут к миоме и не будут ждать пока она сама уменьшится? Будут делать лапараскопию? Что-то я не поняла. Или речь идет еще о других узлах?

17. Вверх #1797
    Цитата Сообщение от Севуша Посмотреть сообщение
    Будем надеяться только на хороший результат! А как все должно развиваться? Вам заблокируют кровотоки, которые ведут к миоме и не будут ждать пока она сама уменьшится? Будут делать лапараскопию? Что-то я не поняла. Или речь идет еще о других узлах?
    нет, других узлов нет, он один и такой бешеный.
    ждать надо обязательно когда уменьшится, только потом удалять лапарой через несколько месяцев.

18. Вверх #1798
    Цитата Сообщение от J V B Посмотреть сообщение
    А какое Вы для себя решение приняли?
    пока решения не приняла, думаю, что делать, вырисовывается такая картина:

есть оч большой фиброматозный узел , который врос в маку. спасибо доктору Арбатскому он на узи все показал, рассказал, объяснил и даже нарисовал: Нажмите на изображение для увеличения
Название: __________(1).jpg
Просмотров: 44
Размер:	186.0 Кб
ID:	7230048

варианты:
    1. уменьшение гормонами, которое предложили даже не хочу рассматривать, т.к. это временный эффект, потом накрывает новой волной и побочных нежелательных еф. никто не отменял.
    2. полосная операция. Дает возможность хирургу сделать все возможное, чтобы сохранить матку, но риск есть ее потерять. видно станет, когда вскроют брюшину и начнут удаление. на рисунке Арбатский нарисовал(может пройти все удачно, а может хирург провалиться в эндометрий и тогда от матки останется кривой кусок, не способный перенести беременность. ну или удалять в таком случае полностью)
    3. лапароскопия. сейчас пока невозможна из-за больших размеров миомы., но можно уменьшить гормонами или ЭМА
    4. ЭМА. уменьшает и предотвращает образование новых миом. могут провести, но из-за расположения на задней стенке и больших размеров требуется дополнительное хирургическое вмешательство. если бы она была внутри, то вышла бы с месячными,а так нет, нужно удалять по-любому.

19. Вверх #1799
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Уменьшает размер опухоли-ЭМА либо уход в иск. климакс. Это 100%. Тогда не могу Вас понять-зачем делать ЭМА(тоже есть риски и затраты естественно), чтобы затем пойти на лапару. Операция неизбежна. как Вам говорят. Не проще ли(это лишь мое мнение и мысли вслух)-войти в климакс на Золадексе(он мягче, чем Диферелин) на 3-6 мес. Узлы уменьшатся в 2 раза(испробовала на себе). Из побочек-иногда приливы, с которыми легче справиться. принимая гомеопатию(Климадинон) и иногда бессоница и небольшая задержка жидкости в организме. что тоже вполне поправимо. Я переносила Золадекс хорошо. узлы уменьшились. Готовилась к операции. Но уже год после препарата миома не растет. но все индивидуально и зависит от возраста. Вам здоровья!

20. Вверх #1800
    Новичок
    А Вы не боитесь что ЭМА повлечет за собой отмирание тканей в матке и тогда уж точно не забеременеем? Я вот сижу и думаю. У меня ситуация похуже. Написала на сайт в Шалимова, пока ничего толкового не ответили, отписались " приезжайте нужно смотреть, ЭМА и лапароскопию". Что Вы уже разузнали о последствиях после ЭМА?

Ответить в теме
Страница 90 из 216 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права